Цитата:
Сообщение от irene 1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать. |
То есть я говорю о том что мол надо доломать?
Цитата:
Сообщение от irene 2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни. |
Мы же о рассказе говорили? Зачем отрываться и от канвы обсуждения и от реальности?
Вопрос прямой - Вы(как последователь Учения) хотите утверждать, что находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться?
Цитата:
Сообщение от irene Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие. |
Так ведь с вами то я и спорю что Вы занижаете планку борьбы до простого недовольства и осуждения. Кого-то там... Именно такова тупость и майдана кстати. Именно это занижение внутренних смыслов революции - привели к тому, что при внешней политической победе Октябрьская революция выродилась к 70-м годам до уровня массового выращивания мещан, всенародного воровства и до тёплых выгодных партийных местечек.