| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2014, 13:49 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Будда пытался организовать общину? | Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.02.2014, 20:18 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | Будда вообще достигнут просветления хотел сразу уйти отсюда. Брахма Сахампати его уговорил остаться. Хотя, конечно, я при этом разговоре не присутсвовал)) Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | | | 08.02.2014, 20:37 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | Главное не уйти в другую крайность и не начать отрицать Иерархию и Указания. Как только реальные сужденные ученик и учитель соглашаются взаимно, начинаются отношения руководства с прямыми указаниями. Земные дела требуют разных методов, в том числе прямого руководства, принятия решений, а не закатывания глаз и отсыла к текстам. Я видел как руководила Н.Д. Спирина. Она не стремилась "к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире", это было Служение, отдавались прямые указания в случаях, когда этого требовали обстоятельства. | | | 08.02.2014, 21:22 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Michael Главное не уйти в другую крайность и не начать отрицать Иерархию и Указания. Как только реальные сужденные ученик и учитель соглашаются взаимно, начинаются отношения руководства с прямыми указаниями. Земные дела требуют разных методов, в том числе прямого руководства, принятия решений, а не закатывания глаз и отсыла к текстам. Я видел как руководила Н.Д. Спирина. Она не стремилась "к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире", это было Служение, отдавались прямые указания в случаях, когда этого требовали обстоятельства. | Да. За себя могу сказать, то даже и не знаю когда буду готов к такому.. хотя наверное все мы будем когда-нибудь готовы к такому. | | | 10.02.2014, 10:02 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | Будда вообще достигнут просветления хотел сразу уйти отсюда. Брахма Сахампати его уговорил остаться. Хотя, конечно, я при этом разговоре не присутсвовал)) Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | Духовная история говорит о том, что истинно прозревший приобретает в первую очередь дар безграничного сострадания к людям и стремится помочь им на их духовных путях. Помощь эта проявляется в различных формах. В том числе и в помощи социального переустройства. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |