| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2014, 09:24 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток Мне думается что в таком понимании и проблема. Общее благо - скорее всего это все аспекты и целесообразность мотивации - от хорошей зарплаты для сотрудников, завершая вообще динамикой развития и направлением деятельности предприятия | думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие. При чём здесь вообще суета? Йоги уходили в горы, уединялись и там вели работу на Общее Благо. Считаю, что АЙ - это массовое Учение, поэтому там и указано, что отшельничество антитеза жизни. Если все последователи массового Учения уединяться, то и рождаться никто не будет на этом плане)) | | | 08.02.2014, 09:36 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Стремление и желание руководить, хоть как прикрываемое всякими речевыми оборотами - это просто рабство у своей самости. Будда пытался организовать общину? Ходил - проповедовал. Иисус Христос пытался организовать общину? Ходил проповедовал. Может Серафим Саровский или Франциск Асиззский пытались кем-то руководить?) У людей уже есть лидеры, которые сказали как им жить - Заветы Христа, Восьмеричный путь Будды, Живая Этика. Важно быть честным, добрым, спокойным - сохранять любой ценой СВОЁ (а не чьё-то на стороне)) равновесие, мужественным, молчаливым, не нарушать чужую волю и не давать подавлять свою, не тратить напрасно энергию. Короче, развивать свои светлые качества Духа и уничтожать несовершенства. Это и будет самая лучшая работа на Общее Благо. А какой труды вы выполняете - это неважно. В плане очищения пространства от империла от дворника может быть многократно больше пользы, чем от болтуна-руководителя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 08.02.2014, 13:49 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Будда пытался организовать общину? | Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.02.2014, 20:18 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | Будда вообще достигнут просветления хотел сразу уйти отсюда. Брахма Сахампати его уговорил остаться. Хотя, конечно, я при этом разговоре не присутсвовал)) Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | | | 08.02.2014, 20:37 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | Главное не уйти в другую крайность и не начать отрицать Иерархию и Указания. Как только реальные сужденные ученик и учитель соглашаются взаимно, начинаются отношения руководства с прямыми указаниями. Земные дела требуют разных методов, в том числе прямого руководства, принятия решений, а не закатывания глаз и отсыла к текстам. Я видел как руководила Н.Д. Спирина. Она не стремилась "к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире", это было Служение, отдавались прямые указания в случаях, когда этого требовали обстоятельства. | | | 08.02.2014, 21:22 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Michael Главное не уйти в другую крайность и не начать отрицать Иерархию и Указания. Как только реальные сужденные ученик и учитель соглашаются взаимно, начинаются отношения руководства с прямыми указаниями. Земные дела требуют разных методов, в том числе прямого руководства, принятия решений, а не закатывания глаз и отсыла к текстам. Я видел как руководила Н.Д. Спирина. Она не стремилась "к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире", это было Служение, отдавались прямые указания в случаях, когда этого требовали обстоятельства. | Да. За себя могу сказать, то даже и не знаю когда буду готов к такому.. хотя наверное все мы будем когда-нибудь готовы к такому. | | | 10.02.2014, 10:02 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не только пытался, но и организовал. Он же составил первые правила буддийских санх. | Будда вообще достигнут просветления хотел сразу уйти отсюда. Брахма Сахампати его уговорил остаться. Хотя, конечно, я при этом разговоре не присутсвовал)) Но из того, что осталось в плане упоминания этого, можно сделать наивный вывод, что прозревший стремиться не к тому, чтобы кем-то руководить в плотном мире) Советовать, если его спросят, но не указывать и руководить сектой. имхо. | Духовная история говорит о том, что истинно прозревший приобретает в первую очередь дар безграничного сострадания к людям и стремится помочь им на их духовных путях. Помощь эта проявляется в различных формах. В том числе и в помощи социального переустройства. | | | 11.02.2014, 01:02 | #8 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Будда пытался организовать общину? Ходил - проповедовал. Иисус Христос пытался организовать общину? Ходил проповедовал. Может Серафим Саровский или Франциск Асиззский пытались кем-то руководить? | В том-то и дело, что и организовали, и создавали общины, и управляли ими. Это обязанность любого просвещенного: Агни Йога, 153 Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону: он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни лишь в стремлении восставшего духа... Умение руководить - такой же нужный, полезный и развиваемый навык, как и любой другой: Озарение, 252 И забудут отдых, и начнут бредить глупостью своею; мало воображения, мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты, нет подвига, нет желания отказаться от удобных привычек. Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо! Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом. Причем управление общиной несовершенных людей - это именно жертва со стороны Посвященного. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 11.02.2014 в 01:07. | | | 11.02.2014, 09:08 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Если по сути - лидер первичное условие. Сергий ушел из общины, в итоге за ним побежали. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2014, 14:59 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Восток Мне думается что в таком понимании и проблема. Общее благо - скорее всего это все аспекты и целесообразность мотивации - от хорошей зарплаты для сотрудников, завершая вообще динамикой развития и направлением деятельности предприятия | думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие. При чём здесь вообще суета? Йоги уходили в горы, уединялись и там вели работу на Общее Благо. Считаю, что АЙ - это массовое Учение, поэтому там и указано, что отшельничество антитеза жизни. Если все последователи массового Учения уединяться, то и рождаться никто не будет на этом плане)) | Не понял общего смысла этого сообщения. Цитата: думаю общее благо никак не связано с зарплатой и т.д. много раз встречал в Гранях описание того, что работа на Общее Благо - это удержание равновесия, светломыслие. | Мы же вроде начали говорить о Общине, руководстве и мотивациях. Мне думается - это как раз отвлечённый взгляд. Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах. А если говорить о руководителе - то тем более представте руководителя Общины - которому важно лишь некое отвлечённо возвышенное общее благо - и который не думает о простых условиях жизни рядовых сотрудников - что о таком сказать можно? Да и вообще - находясь вне жизненных задач - удерживать светломыслие - проще простого. Тлько веса в таком светломыслии будет мало. А вот когда на человеке множество противоречивых задач и нагрузок - включая самые насущные, самые рутинные - вот тогда мне думается и трудно удержать равновесие и светломыслие. Но только тут - наверное настоящая заслуга. Последний раз редактировалось Восток, 08.02.2014 в 15:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.02.2014, 17:21 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах. | А как Вы относитесь к такому утверждению (по памяти): Если в моём городе господствует Путь, а я в низком положении, не успешен, то стыд мне, если же в моём городе не господствует Путь, а я в высоком положении, успешен, то стыд мне. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.02.2014, 18:37 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток Настоящая Община - та которая сейчас нужна людям - это успешность во всех сферах. | А как Вы относитесь к такому утверждению (по памяти): Если в моём городе господствует Путь, а я в низком положении, не успешен, то стыд мне, если же в моём городе не господствует Путь, а я в высоком положении, успешен, то стыд мне. | Я бы предложил рассмотреть с точки зрения наших реалий - Если страна - в разрухе, сознания в хаосе, а я мечтаю бежать в уединение - то стыд мне... А ещё про успех можно вспомнить следующее: Цитата: Община, 212 Утверждающий Общину способствует ускорению эволюции планеты. Всякое окаменение и неподвижность будут означать возвращение к первичным формам. Обратите внимание на историю прошлого; вы увидите ясные толчки преуспеяний, вы наглядно увидите, что эти толчки совпадают с проявлением идеи общины-сотрудничества. Разрушались деспотии, проникали достижения науки, возникали новые способы труда, сияли благие дерзновения, когда развёртывалось знамя сотрудничества. Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно уже вступило бы в мировое понимание Общего Блага. | | | | 08.02.2014, 22:13 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток Я бы предложил рассмотреть с точки зрения наших реалий - Если страна - в разрухе, сознания в хаосе, а я мечтаю бежать в уединение - то стыд мне... | Недавно читала на другом форуме: Цитата: я уже в бизнесе 15 лет и знаю все его Мерзости не по наслышке, поверьте это мерзость которую даже трудно представить, а уровень коррупции!? Все что говорят по ТВ это просто детская сказка для непосвященных. Поверьте ситуация просто Ужасная! Чернь правит бал! | Как лично Вы выходите из этого положения? ______________________________ Цитата: сотрудничество со всеми слоями реальности | И с преступным элементом тоже? Или как? Последний раз редактировалось irene, 08.02.2014 в 22:15. | | | 08.02.2014, 22:50 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток Я бы предложил рассмотреть с точки зрения наших реалий - Если страна - в разрухе, сознания в хаосе, а я мечтаю бежать в уединение - то стыд мне... | Недавно читала на другом форуме: Цитата: я уже в бизнесе 15 лет и знаю все его Мерзости не по наслышке, поверьте это мерзость которую даже трудно представить, а уровень коррупции!? Все что говорят по ТВ это просто детская сказка для непосвященных. Поверьте ситуация просто Ужасная! Чернь правит бал! | Как лично Вы выходите из этого положения? ______________________________ | Сейчас - никак. )))) Но есть определённый опыт - и по моему для последователей светлых Учений - это вообще не проблема. что тут сложного - не лезть в канализацию - каким бы заманчивым куш не был. Не ввязываться ни под каким предлогом в тёмные махинации, не размениваться и придерживаться своих принципов. Вот и всё. Многие мои знакомые которые бизнесом занимаются - всей этой чернухи на себе никак не испытывают - взяток не дают, обманом не занимаются и никто на них не наезжает. Компьютерные услуги, пошив, сборка мебели, сувенирная продукция - пусть всё это не крупные, но совершенно свободные от "мерзости и коррупции" предприятия. Цитата: Цитата: сотрудничество со всеми слоями реальности | И с преступным элементом тоже? Или как? | Без всякого сомнения. Если направление сотрудничества не криминальное - что в этом плохого? Вот например у меня есть среди знакомых самые настоящие как бы сказать рецидивисты. И вот кое кто из них решил попробовать работать своими руками - и естественно, по детской дружбе, и с желанием поддержать начинание, я заказываю у него работу - Это я не правильно делаю? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.02.2014, 23:30 | #15 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Недавно у меня возник вопрос. Я работаю промышленным альпинистом. Сам ищу работу, сам делаю, но налоги я не плачу. Хорошо ли это? Плохо. Но платить не хочется. Пока не дорос. | | | 08.02.2014, 20:22 | #16 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток Не понял общего смысла этого сообщения. | Смысл в том, что неважно какая у тебя профессия - руководитель или дворник. Методами плотных профессии ничего не решить и не помочь другим людям достичь просветления. | | | 08.02.2014, 21:59 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Методами плотных профессии ничего не решить и не помочь другим людям достичь просветления. | Это не ко мне - скорее к Вам - так как Вы сами ставите впереди именно плотные методы, а затем отрицаете их. Я же говорю совсем о другом и предполагаю, что истинный и целесообразный метод - есть сотрудничество со всеми слоями реальности и умение продвигать свою стратегию не взирая на плотность условий. | | | 09.02.2014, 07:47 | #18 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток так как Вы сами ставите впереди именно плотные методы, а затем отрицаете их | Каким образом, в Вашей точки зрения, я это делаю? | | | 09.02.2014, 12:32 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Восток так как Вы сами ставите впереди именно плотные методы, а затем отрицаете их | Каким образом, в Вашей точки зрения, я это делаю? | Вы где-то в прошлых сообщениях высказали некий взгляд на проблему и невозможность применения этих методов - уж не хочется всё перечитывать. Как бы общий смысл таков - вокруг чернуха и работать честно - почти нет возможности найти варианты. О чём это говорит? Это прямо указывает на то что Вы как бы перебираете лишь поверхностные методы и возможности. Это же очевидно... Да в принципе это не только Вас касается - тут многие как бы "застревают" на этой проблематике. С чем я и не согласен. Последний раз редактировалось Восток, 09.02.2014 в 12:34. | | | 09.02.2014, 16:44 | #20 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное? Цитата: Сообщение от Восток Вы где-то в прошлых сообщениях высказали некий взгляд на проблему и невозможность применения этих методов - уж не хочется всё перечитывать. Как бы общий смысл таков - вокруг чернуха и работать честно - почти нет возможности найти варианты. О чём это говорит? Это прямо указывает на то что Вы как бы перебираете лишь поверхностные методы и возможности. Это же очевидно... Да в принципе это не только Вас касается - тут многие как бы "застревают" на этой проблематике. С чем я и не согласен. | Всё так. Но это совершенно естественно - просто выполняю Заветы Христа и как выяснилось тому, кто решил не врать, не воровать и т.д. нелегко найти интересную работу)) Впрочем этот вопрос уже решён, пусть на это потребовалось много времени и немало перепробованных вариантов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |