Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Умеренные физические упражнения хороши для тонуса тела, но есть определенные границы, которые переступать не стоит. | Откуда Вам известно, какие именно границы переступать не стоит? Вы практиковали то, о чем рассуждаете, или у Вас чисто книжное знание этих вопросов? |
В свое время, я много чем занимался, что позволяет мне судить о многих вещах не по наслышке.
В то же время у меня есть доверие к тому, что передано Махатмами через печатный текст, и мне не нужно тестировать правильность суждений Махатм.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Например, сколько минут можно стоять на голове и это будет умеренно, и сколько нельзя, ибо это чрезмерно? |
Если Вы не собираетесь идти дальнейшим путем Агни Йоги, то можете руководствоваться рекомендациями по нагрузке у квалифицированного тренера по хатхе. Со временем получите отличную физику.
Если же не поставили крест на Агни, то я бы не рекомендовал любые асаны, которые вызывают экстремальные приливы крови к тем или иным органам, особенно - к голове, а так же рекомендовал бы только простую пранаяму - с простым счетом и без задержек дыхания и концентрации на тех или иных чакрах.