| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2013, 14:07 | #281 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Знающие, напротив, говорят, что чем древнее знания, тем они надежнее и правильнее...если сохранены. | Действительно, и зачем Махатмы постоянно дают новые учения и йоги? Есть же шаманизм, вера в духов - очень-очень древние. Древнее не бывает. Вот, оказывается, какая она, идеальная методика для всех ищущих)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 10.03.2013, 14:22 | #282 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Прикольно, нигде, ни среди йогов, ни среди мастеров китайских учений, ни в других местах - не встречал агни йогов. | Чтение книг серии Агни Йоги и самовоспитание себя по ним - не есть непосредственно Йога - в том виде, в каком занимаются йогой, например, хатха-йоги, по разработанным методикам: сесть так-то, ноги-руки так-то, дышать так-то и т.д. Книги Агни Йоги, по сути, есть философия Агни Йоги, в них не даны конкретные точные методики, а только общие подходы и принципы. Освоение и усвоение их - это подготовительный этап. Собственно Агни Йога, как и любая другая йога, очевидно, возможна только под непосредственным руководством Учителя. Настоящих Агни Йогов было очень мало. Кроме Рерихов, можно назвать Абрамова, возможно, Зубчинского...больше я не знаю. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 14:28. | | | 10.03.2013, 14:55 | #283 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Знающие, напротив, говорят, что чем древнее знания, тем они надежнее и правильнее...если сохранены. | Действительно, и зачем Махатмы постоянно дают новые учения и йоги? Есть же шаманизм, вера в духов - очень-очень древние. Древнее не бывает. Вот, оказывается, какая она, идеальная методика для всех ищущих)) | "Дают" за тем, что появились новые дополнительные условия....старые не исчезли при этом. Правильно кушать, дышать, управлять мозгами - не отменяется.  ) Или вы отменили? Если да, то поспешили. | | | 10.03.2013, 15:01 | #284 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Правильно кушать, дышать, управлять мозгами - не отменяется. ) Или вы отменили? | Не я. Например, про старые дыхательные матодики Учитель специально указал, что в условиях современных мегаполисов они вредны. Да даже и если бы не были вредны - без непосредственного руководства учителя любые йогические техники не рекомендуются. Ну разве что, опять же, подготовительные, вроде ямы и ниямы. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 15:03. | | | 10.03.2013, 15:08 | #285 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Знающие, напротив, говорят, что чем древнее знания, тем они надежнее и правильнее...если сохранены. | Действительно, и зачем Махатмы постоянно дают новые учения и йоги? Есть же шаманизм, вера в духов - очень-очень древние. Древнее не бывает. Вот, оказывается, какая она, идеальная методика для всех ищущих)) | "Дают" за тем, что появились новые дополнительные условия....старые не исчезли при этом. Правильно кушать, дышать, управлять мозгами - не отменяется.  ) Или вы отменили? Если да, то поспешили. | Условия меняются, меняются и практики. К примеру, ранее важны были половые центры, теперь на первый план выходит сердечный центр - порядок раскрытия центров меняется; ранее практика подразумевала уединенную монастырскую жизнь, сегодня же йога должна быть в действиях текущей повседневности и т.д. Перечислять можно довольно долго - основы этого переустройства йогических практик довольно четко обозначены в текстах Агни Йоги. | | | 10.03.2013, 15:30 | #286 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Правильно кушать, дышать, управлять мозгами - не отменяется. ) Или вы отменили? | Не я. Например, про старые дыхательные матодики Учитель специально указал, что в условиях современных мегаполисов они вредны. Да даже и если бы не были вредны - без непосредственного руководства учителя любые йогические техники не рекомендуются. Ну разве что, опять же, подготовительные, вроде ямы и ниямы. | Идите в лес и занимайтесь. Я так и делаю, например. Про "непосредственное руководство" уже говорил. Собственно, это ваш выбор, делайте как хотите. В этой теме мы говорили об осознанности. Если ваш Учитель запрещает реализацию ее в городе, то мне жель. | | | 10.03.2013, 15:31 | #287 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Знающие, напротив, говорят, что чем древнее знания, тем они надежнее и правильнее...если сохранены. | Действительно, и зачем Махатмы постоянно дают новые учения и йоги? Есть же шаманизм, вера в духов - очень-очень древние. Древнее не бывает. Вот, оказывается, какая она, идеальная методика для всех ищущих)) | "Дают" за тем, что появились новые дополнительные условия....старые не исчезли при этом. Правильно кушать, дышать, управлять мозгами - не отменяется.  ) Или вы отменили? Если да, то поспешили. | Условия меняются, меняются и практики. К примеру, ранее важны были половые центры, теперь на первый план выходит сердечный центр - порядок раскрытия центров меняется; ранее практика подразумевала уединенную монастырскую жизнь, сегодня же йога должна быть в действиях текущей повседневности и т.д. Перечислять можно довольно долго - основы этого переустройства йогических практик довольно четко обозначены в текстах Агни Йоги. | Ну и раставляйте акценты соответсвенно, а не отрезайте половые органы.  | | | 10.03.2013, 15:37 | #288 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Если ваш Учитель запрещает реализацию | Похоже, вы не совсем верно понимаете суть Учения. Учитель может предупредить об опасности или нецелесообразной трате энергии, но он ничего не запрещает. | | | 10.03.2013, 15:38 | #289 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Зато нетерпимости к другим в среде агни йогов - на всех хватит с избытком. Может оказаться, что и про них будет сказано, что "не Знаю таких". | Зато про завязавшихся узелком и медитирующих на пупке будет сказано: "...знаю, знаю и таких..." Что-то далеко ушли от темы: "Энергия и воля - властители кармы...воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия" Никто не задумывался над тем, что опыт - один из синонимов слова "карма"? В том же смысле, в котором карма есть "труд": Беспредельность ч.1, 20 Принято считать, что карма есть воля и воздаяние за ход нашей жизни. Также принято смотреть на карму как на возмездие, но в истинном значении карма есть труд. Не ограничивайте работу мастерской духа, и увидите следствие. Получается, воля рождается кармой, трудом достижения и преодоления. | | | 10.03.2013, 15:43 | #290 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Если ваш Учитель запрещает реализацию | Похоже, вы не совсем верно понимаете суть Учения. Учитель может предупредить об опасности или нецелесообразной трате энергии, но он ничего не запрещает. | Но вам же " Учитель специально указал, что в условиях современных мегаполисов они вредны". Если вы игнорируете указания Учителя, то у вас самого есть проблемы. | | | 10.03.2013, 15:49 | #291 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Если ваш Учитель запрещает реализацию | Похоже, вы не совсем верно понимаете суть Учения. Учитель может предупредить об опасности или нецелесообразной трате энергии, но он ничего не запрещает. | Но вам же " Учитель специально указал, что в условиях современных мегаполисов они вредны". Если вы игнорируете указания Учителя, то у вас самого есть проблемы. | Еще раз: запрета нет. Есть предостережение. Каждый свободен в своем творчестве, в том числе и в выборе ответственности за каждый свой шаг. А ехать в загородный лес, чтобы там, в единичные дни в году, посидеть под деревом - действительно, не мой путь и выбор. И не путь огромного большинства духовно устремленных в наше время, насколько я понимаю. Скорее, люди идут в храм, нежели едут в загородный лес медитировать. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 15:50. | | | 10.03.2013, 16:08 | #292 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Если ваш Учитель запрещает реализацию | Похоже, вы не совсем верно понимаете суть Учения. Учитель может предупредить об опасности или нецелесообразной трате энергии, но он ничего не запрещает. | Но вам же " Учитель специально указал, что в условиях современных мегаполисов они вредны". Если вы игнорируете указания Учителя, то у вас самого есть проблемы. | Еще раз: запрета нет. Есть предостережение. Каждый свободен в своем творчестве, в том числе и в выборе ответственности за каждый свой шаг. А ехать в загородный лес, чтобы там, в единичные дни в году, посидеть под деревом - действительно, не мой путь и выбор. И не путь огромного большинства духовно устремленных в наше время, насколько я понимаю. Скорее, люди идут в храм, нежели едут в загородный лес медитировать. | Ну так, АЙ для избранных все же. Я о большинстве и не говорю даже. Если вы большинство, то забудьте - это не для вас просто. Вы просто читатель Агни йоги, которому кажется, что он агнийог. Наверное, это игра такая. Нет проблем. | | | 10.03.2013, 16:10 | #293 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Вы просто читатель Агни йоги, которому кажется, что он агнийог. | Мне не кажется. Конечно, я не агни йог. "Я не волшебник, я только учусь". Цитата: Сообщение от sntamo Я о большинстве и не говорю даже. | Методы агни йоги, скорее, встречаются в религиозных учениях и практиках, нежели в хатха йоге. Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. Поэтому, конечно, она для более широкого круга людей, нежели хатха. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 16:14. | | | 10.03.2013, 16:18 | #294 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Действительно, и зачем Махатмы постоянно дают новые учения и йоги? | Я думаю, тут и новыми никто не пользуется. Я выше привел такой вполне новый способ осознания и " опыта и внимания к феноменам бытия" на примере Брессона. Но кто тут так может? Я думаю, что он, даже не зная об этом, в сотни раз ближе к йоге, чем тут подвизающиеся... | | | 10.03.2013, 16:20 | #295 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. | Ну так и назовите это движение религией, а не йогой. Все станет на свое места... | | | 10.03.2013, 16:20 | #296 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Прикольно, нигде, ни среди йогов, ни среди мастеров китайских учений, ни в других местах - не встречал агни йогов. Зато нетерпимости к другим в среде агни йогов - на всех хватит с избытком. Может оказаться, что и про них будет сказано, что "не Знаю таких". | Неправду вы говорите. Нетерпимость только к тем, кто приходит сюда навязывать свои техники, зачастую нафталиновые, которые были неплохими для своего времени. Но могут быть и откровенно вредными, как рекламируемое ранее вами холотропное дыхание. Возможно некоторые древние техники неплохи и сейчас, для определённого уровня сознания, для тех кто не дорос до слов "Иерархия" и "Сердце". АЙ уважает все йоги, но не уважает миссионеров от них. Не навязывайте другие техники, других учителей и не услышите ничего плохого. Как вы можете найти агни йогов в других школах, если АЙ подразумевает Учителя Надземного, а не земного в другой школе? За какой радостью мне нужен мастер ушу, если он не под Лучом Урусвати? Что он мне может дать? Особенно с учётом того, что в АЙ есть абсолютно всё, для достигших этой ступени. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.03.2013, 16:28 | #297 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. | Ну так и назовите это движение религией, а не йогой. Все станет на свое места... | Зачем вы запутываете? В любом религиозном учении и культе есть йогические элементы, равно как и в любой йоге есть почитание Учителя в той или иной степени. Но это не значит, что йога есть религия, и наоборот. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.03.2013 в 16:31. | | | 10.03.2013, 16:48 | #298 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Вы просто читатель Агни йоги, которому кажется, что он агнийог. | Мне не кажется. Конечно, я не агни йог. "Я не волшебник, я только учусь". Цитата: Сообщение от sntamo Я о большинстве и не говорю даже. | Методы агни йоги, скорее, встречаются в религиозных учениях и практиках, нежели в хатха йоге. Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. Поэтому, конечно, она для более широкого круга людей, нежели хатха. | Воспринимайте хатха йогу, как вид медицины или как метод профилактики для здоровья и у вас не будет никакго противоречия с АЙ. ЗЫ: Все что пишется в АЙ негативного в отношении всяих йог, пранайам и пр., относится к тому времени, когда еще не было достаточно известно об этом и часто люди по незнанию принимали йогу и занимались ею, исходя из тех скудных осколков знаний. Никакая настоящая йога сейчас не заставит вас усиленно заниматься пранайамами, как об этом писала например, ЕПБ, в ее времена, что приводит к проблемам. У вас книжные представления о йоге и ее методах. | | | 10.03.2013, 16:50 | #299 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Молящийся в храме ближе к агни йоге, чем хатха йог. | Ну так и назовите это движение религией, а не йогой. Все станет на свое места... | Зачем вы запутываете? В любом религиозном учении и культе есть йогические элементы, равно как и в любой йоге есть почитание Учителя в той или иной степени. Но это не значит, что йога есть религия, и наоборот. | В это скажите православным. Они порадуются за ваше открытие их глаз. | | | 10.03.2013, 16:59 | #300 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от sntamo Прикольно, нигде, ни среди йогов, ни среди мастеров китайских учений, ни в других местах - не встречал агни йогов. Зато нетерпимости к другим в среде агни йогов - на всех хватит с избытком. Может оказаться, что и про них будет сказано, что "не Знаю таких". | Неправду вы говорите. Нетерпимость только к тем, кто приходит сюда навязывать свои техники, зачастую нафталиновые, которые были неплохими для своего времени. Но могут быть и откровенно вредными, как рекламируемое ранее вами холотропное дыхание. Возможно некоторые древние техники неплохи и сейчас, для определённого уровня сознания, для тех кто не дорос до слов "Иерархия" и "Сердце". АЙ уважает все йоги, но не уважает миссионеров от них. Не навязывайте другие техники, других учителей и не услышите ничего плохого. Как вы можете найти агни йогов в других школах, если АЙ подразумевает Учителя Надземного, а не земного в другой школе? За какой радостью мне нужен мастер ушу, если он не под Лучом Урусвати? Что он мне может дать? Особенно с учётом того, что в АЙ есть абсолютно всё, для достигших этой ступени. | У всех великих были Учителя на Земле. У Рериха - Куинджи, например. Есть два вида Учителей согласно индийской традиции - шикша гуру и дикша гуру. У чела может быть много шикша гуру, и один дикша гуру. Вы просто не знаете об этом....хотя АЙ об этом и говорит. А мастер ушу...он может научить уважать себя, например. Разве это плохо? Но вам никто мастера ушу не предлагал как бы. В теме речь идет об осознанности - вот скажите по-сущесству темы. Например, почему глухим и слепым быть лучше, чем зрячим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |