Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 03:59   #1
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
...Так что, если вы ещё не поняли о чём тема.... то... пожалуй, вам то как раз и рановато вступать в споры и, уж тем более, поучать ...
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств,
чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.

Добавлю: и ничего не поняв.
Краткость... не всегда сестра таланта.... и это именно тот случай...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 13:23   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Также очень удивляет подмена понятий сострадание к тёмным, заблудшим и принятие их идей без разбору. Разница громадная и я удивляюсь, что это проходит "красной нитью" на форуме во многих темах. Тебе внушают одни и те же лица мысль о том, что надо свой кругозор сузить до куриного (не моё выражение, Е.И.), не пытаться распознавать, что тебе пытаются внушить, остановить развитие сознания и любить, любить... Что при этом понимается под "любить"? Быть послушным проглатывателем чужого мнения? На счёт "невинной иезуитской провокации": Вы слишком часто к ним прибегаете.
Про "красную нить на форуме, и о том, что "внушают одну и ту же мысль, что надо свой кругозор сузить до куриного" и что надо "любить, любить, проглатывая"и т.д.

Кто Вам внушает такие мысли? И правильно ли Вы понимаете своих собеседников, если можно додуматься до подобных обвинений, граничащих с непристойностью? Вам говорят о широте сознания и приглашают "выйти из курятника", в который Вы себя загнали, и не видите этого. Делают это вежливо и с юмором.
Вы живёте прошлыми энергиями и пытаетесь в них ловить тени прошлого, тех же иезуитов. И если бы ими ограничивались - о других темах молчу.

Мне не кажется, что это занятие от нечего делать. Какие энергии Вы пытаетесь вызвать у Ваших собеседников? И зачем? Вопрос не праздный. И в связи с этим, мне не понятно тетешкание с Вами.
Учитесь жить в сообществе, если пришли на форум. Здесь разные люди, но, тем не менее, говорят с Вами на языке принятом в приличном обществе. Учитесь.
Любовь, уважаемая, это не то, что Вы имеете в виду. Окажетесь в её поле, разговор у Вас будет иным. Примите это хотя бы на веру, если пока не понимаете, о чём идёт речь.

Уважаемые модераторы, мой пост - не разговор на личные темы. Это - ответ на обвинения пользователя в адрес сообщества форума.

Каноном господом твоим. Я сомневаюсь что и с вашим оппонентом здесь все говорят на приличном языке приятного общества. Но наверняка она об этом сможет рассказать больше.

Идея которая указывает Путь и люди с которыми ты будешь идти по пути реализации Идеи настолько в реальности разные вещи...что я на стороне irene ..

Закону Блага предшествует закон Бесстрашия (если вы понимаете о чем я)...Т.е. умение принимать решения (как Иисус который разогнал торговцев из Храма)...Проблема Новых в том чтобы научиться трем вещам как минимум : определять что есть Храм, что есть - торгашество, и ...главное...что делать?

Как в том анекдоте
"Родители назвали сына Изяславом. Когда удобно - звали Изя, а когда надо - Славой"...По человечески мудро...И вроде неудобно осуждать...Каждый выжывает как может...

Вы или непонимаете или каждая ситуация у вас будет родным сыном Изяславом.
Старый 19.01.2013, 13:35   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Касательно того, кому служат иезуиты
Старый 19.01.2013, 13:47   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
...Так что, если вы ещё не поняли о чём тема.... то... пожалуй, вам то как раз и рановато вступать в споры и, уж тем более, поучать ...
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств,
чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.

Добавлю: и ничего не поняв.
"Ничего в себе не продолев"....АЙ тем и замечательна что понимаешь делая. Даже ничего не понимая, рискуешь , ошибаешься, приобретаешь опыт и понимаешь...

"добавлю" ...к чему?
Старый 19.01.2013, 13:56   #5
ninniku

Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?

Чтобы система существовала сотни лет, питалась прозелитами, должен быть магнит, должен быть энергетический каркас в ТМ. А он ведь изначальный... если он родился на поле Врага, то как он может быть "пересажен" на поле Братства?
Он может мутировать, но в пределах родственных энергий.
Если она глубоководная рыба, такой родилась, то как она может стать небесной птицей?

А эти вопросы тянут за собой другие... кто такие иезуиты? Почему они вступили туда? Могли ли эти люди игнорировать качество энергий этой системы? Люди могут купиться на идеи, но они не могут изменить сущность системы. Ее цели не могут поменять знак. Система целостна. Печень не отторгнет тело, если отторгнет - умрет.
И люди, вступающие в орден, должны в качестве свой сущности отвечать энергиям системы.
Ошибки возможны, когда распознавание глухо, но если он чужого поля ягода, он не привьется, засохнет.
Поэтому принадлежность к ордену - это повод, как минимум, отказать человеку в доверии, если ты ягода из другого сада.

Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Старый 19.01.2013, 14:01   #6
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
В общем, каждый распинает Христа как может.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 14:07.
Иваэмон вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:07   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Да уж, представляю - загнали бы вы в свое время Христа на Колыму, да как манипулятора и врага народа...
Каждый распинает Христа как может.

Всех любили и палачей и страждущих...На всех хватало. Молчащих любвеобильных.Может они и загнали?
Мне понятны те кто имеют позицию и точку зрения, делающие выбор.Дело не в заблуждении. Дело не в правильности или не правильности. В истинности или не истинности выбора. А в том что ты готов идти до конца, нести ответственность за свой выбор. Ибо разве ты не выбрал то во что веришь? С моей точки зрения тогда ты Человек.
Именно поэтому в Учении сказано что враги лучше чем...сами знаете.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:08.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:19   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всемсебе признаетесь. Вы не любите таких как я
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Старый 19.01.2013, 14:27   #9
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Но и Христос НИКОГДА не призывал посадить себе на шею тьму. Просто не иметь ненависти. Он и Сам обращался к таким вот фарисеям очень даже ...

Порождения ехиднины, кто вас надоумил бежать от грядущего гнева? - говорил Он.
Старый 19.01.2013, 14:32   #10
абрикос

Цитата:
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
От тебя требуют чтобы ты любил.Хочешь не хочешь... Того кого тебе покажут. Это ли не иезуитство?))) Я принимаю чужую не любовь. И хочу чтобы принимали мою. Это по крайней мере равные условия.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:34.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:54   #11
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всем себе признаетесь...
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Это известное дело. Вы бы без разбора и Христа, и тех, кто пытается следовать за ним - всех бы заодно туда... с максимальными сроками, под одну статью.
Цитата:
Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
Помню запись в своем студенческом дневнике: "Как трудно любить всех людей! нужно для начала хотя бы никого не ненавидеть".
Такое же пожелание - не надо любви, если не получается, но хотя бы попытайтесь не ненавидеть для начала...
Сложно у вас как... почему ненавидеть? Это сильное чувство, оно отнимает много энергии.
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. Поэтому - лучше очерченный враг, чем гнилой друг.
Одни маскируются под друзей, но делают подкоп, предают в критический момент. Другие сразу позиционируют себя как враги. Эти становятся интересны.
Ненавидеть не надо ни тех ни других. Но гнилые друзья заслуживают равнодушия, забвения, в краенем случае - презрения.
А вот ВРАГИ-те заслуживают бдительности, недоверия, осторожности, а если они честны, то и уважения.
Не надо делать из иезуитов и росовых друзей. Обманут
Старый 19.01.2013, 14:11   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:26   #13
ninniku

Thumbs up Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
Я потому и взял в кавычки эти слова. Прямой защиты может и нет, хотя есть посты, где сказано, что они раньше были плохими, а теперь заняты просвещением и полезными делами и не надо всех считать темными, на надо учиться всех любить и т.д. на 3 стр темы и дальше...
Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Поэтому я и спросил, почему игнорируется метафизическая сущность ордена?
Старый 19.01.2013, 14:37   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Дискуссия как раз и получила свое основное развитие с момента, когда автор темы, исходя из логики: "все, кто связан с иезуитами - от тьмы" сначала причислил этого ученого к "стану тьмы", а после и начал искать "темные происки" в его трудах.
А далее встал более общий вопрос - мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.01.2013, 15:05   #15
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Эх, если бы так защищали Единое Учение Света! Ведь Им выживем.

И как Вы защищаете учёного? Тем, что отрицаете саму возможность его использования тем орденом, в котором он был? И это потому, что "лично ЛВШ" или ещё что? Где ж тут отсутствие ярлыков?
Старый 20.01.2013, 00:01   #16
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?
Мы забываем также про метафизическую сущность человеческой глупости, которая развивается на духовном поле.

Т.н. "защитники иезуитов" на форуме приводили много примеров и доводов из Живой Этики о том, что "и джинны строят Храм", и "демона можно заставить сотрудничать в молитве", и о похвале врагам, и о радости Учителей за каждый росток светлой мысли, откуда бы он ни рос - пусть даже из глубин католической церкви, откуда, как известно, ничего хорошего не растет, и о различении несовершенства от тьмы, и о простом сострадании к живым существам.

Все глухо. Е.П.Б. сказала - в морг, значит, в морг.

Это как Христос бы брезговал встречаться с мытарями, блудницами и разбойниками - они-де проявление метафизической тьмы. Действительно, какой светлой мысли можно ожидать от разбойника?

Если есть метафизическая тьма, которая стоит за иезуитами, наверное, должен быть метафизический свет, который светит и на светлых, и на темных, и не выбирает, где бы посветить, а где - нет.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 20.01.2013, 00:10   #17
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Все глухо. Е.П.Б. сказала - в морг, значит, в морг.
К этому надо добавить, что сказанное Е.П.Б. принимается к руководству весьма избирательно.
Например, она терпеть не могла тогдашних русских революционеров-социалистов и сам социализм. Писала, что социалисты - бездельники, которые завидуют честным труженикам и хотят присвоить плоды их труда. Проклинала покушавшихся на царя. Но почему-то здесь принято стыдливо обходить ее мнение и считать, что она ошибалась. Двойные стандарты, как всегда, налицо. Принимаем то, что хотим, и отвергаем то, что хотим.
То же самое касается мнения Рерихов. Например, здесь дружно проклянут любого, кто обвинит большевиков в варварстве и преступлениях. При этом почему-то не возникает вопрос о том, что у Н.К. были для этого все основания, когда он обрушивался на них с жесточайшей критикой в первые годы революции. Значит, было за что? Нет, все обходят этот вопрос и поют осанну разбойникам, уничтожавшим и разбазаривавшим культурное достояние нации. Избирательно выбирают все, что было сказано за большевиков, и закрывают глаза на сильнейшую критику, в том числи и в записях Е.И.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.01.2013 в 00:18.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.01.2013, 02:53   #18
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Согласен с выводом Ирины. В сети (интернете) есть много материалов прямо указывающих на такую возможность развития событий. Так что это не оригинальные выводы, скорее компиляция.
Действительно, «Письма Махатм» и «Разоблачённая Изида» явились весьма мощными источниками, рассказывающими об истинной сути и деятельности католической церкви и ордена иезуитов. Приведённые факты и пояснения привели к очень существенному снижению власти и влияния католицизма. Было бы наивным предположить, что не будет предприняты попытки постепенно вернуть былое могущество и влияние церкви, а если получится, то стать ей форпостом в науке. Для этого была придумана достаточно изящная схема: должен быть создан научно-философский труд, который будет признан современным научным сообществом как выдающийся научный, оккультистами – как приближающийся к тому, что известно из древних Источников, и соотвествующий в главных положениях, наиболее современным и передовым взглядам. Создать этот труд должен был признанный всеми уважаемый учёный (иезуит!), имеющий не оспоримые заслуги в научной деятельности, в области философии и теологии. Этот труд должен объединить все области исследования в некое единое целое, которое даст ещё один вариант возможной картины единой вселенной. Непременным условием должно было стать опубликование труда именно научным сообществом, поскольку бОльшая часть обывателей ориентируется на общепринятую научную точку зрения. Таким образом, был бы создан прецедент, который заставил бы часть общества увидеть в учёном-иезуите передового учёного, идущего в ногу со временем.
Реализовано было изящно и просто: сначала, кандидату (несомненно, высокообразованному и эрудированному), было создано имя – вспомним «пилтсдаунскую историю», потом, естественное продвижение по научной и карьерной лестнице и, наконец, главное – создание вышеупомянутого труда. Успех написания и признания был обеспечен действительным талантом учёного, наличием превосходной образовательной системы, коллекцией собранной со всего мира иезуитами литературой, а также обширными познаниями в применении знаний. Изучая его труд можно без сомнений сказать, что задача была выполнена на все сто (желающие пусть сами прочитают «Феномен человека»). Конечно, для внимательного читателя там есть немало действительно интересного, но и весьма сомнительных положений тоже достаточно. Оставалось решить два вопроса: первый – не дать повода уличить в «руководящей и направляющей» как самого ордена, так и церкви. И второе – раскрытие обмана с поддельным черепом (это было включено в схему, поскольку это было делом времени). С первым решено достаточно просто: церковь запретила публикацию трудов (по плану эта роль была отведена научному сообществу), «частично не признавая» подходы и взгляды в его основном труде «Феномен человека», публично заявив об этом и не позволив более заниматься преподавательской деятельностью. Таким образом, церковь стала ни при чём. Второе – с этим произошла небольшая накладка: разоблачение произошло рановато, потому (наверное?) проблему просто замолчали: всем известно, что многие очень достойные люди оказывались жертвами очень хорошо спланированных обманов, и этот случай тоже не исключение (так молчаливо подразумевалось). Почему молчал Шарден?
В его биографии указано, что он был посвящён в сан священника и до конца жизни подчинялся ордену, исполняя его волю. В теме приведено достаточно большое количество материалов, позволяющих сказать, что субъект нашего обсуждения хорошо знал устав ордена, и не имел на сей счёт никаких иллюзий. Мог ли он отказаться от рукоположения в священники ордена, как это делали некоторые бывшие его «сотоварищи»? Ведь препятствий к опубликованию трудов тогда бы не было, и он мог бы свободно заниматься всеми видами научной и преподавательской деятельности. Однако, он этого не сделал. Видимо были на то веские причины, возможно, именно они привели к инфаркту и его смерти. Его труды были опубликованы в сборнике, который открывался «Феноменом человека». Издатели – его друзья, известные ученые и общественные деятели, в честности и порядочности которых никто не сомневается.
План удался на славу. Изменить общественное мнение можно достаточно тонко и легко, надо только очень хорошо знать свойства человеческой души и уметь оперировать отрезками времени, превышающими длину человеческой жизни. Был ли Шарден выдающимся учёным? – Несомненно. Мог ли он не знать отведённой ему роли? – Вполне вероятно. А может, знал? Тоже вероятно, но насколько – нам этого никто не скажет.
А теперь самое главное: этический вопрос: кому он сослужил своими трудами и жизнью? Науке – да. Церкви? – Можно поспорить, но осторожные шаги католичества в сторону «пересмотра» своих догматов «под влиянием работ» Шардена в сторону принятия некоторых положений, и недавнее признание священником иезуитом «возможности множественности жизни во Вселенной» красноречиво подтверждают реальную возможность такого варианта развития событий. Уже говорил, что за всем этим торчат волосатые уши, рога и копыта. Справедливости ради скажу, что несколько изменил мнение о Шардене как учёном, в его пользу, но утвердился в предназначенной ему роли. Могут ли быть учёные орудиями Света? Могут, как и орудиями тьмы.

Письма Махатм, Письмо 72 г. Статья Э.Леви с коммент. К.Х. Октябрь 1881 г.
Дьявол Догматов есть олицетворение Атеизма. Дьявол философии есть преувеличенный идеал человеческой свободной воли. Реальный или физический Дьявол есть магнетизм зла.

Философская энциклопедия
ТЕЙЯР ДЕ ШАРДЕ́Н -(Teilhard de Chardin), Пьер (1 мая 1881 – 10 апp. 1955) – Франц. ученый-палеонтолог, философ, теолог. Член ордена иезуитов с 1899.В 1911 рукоположен в священники. Тейяр пытался убедить церковную иерархию признать эволюционные взгляды, однако отношение Ватикана к его работам было преимущественно отрицательным. Руководство Общества Иисуса запретило ему преподавать (с этим связан уход из Католического института в 1926) и публиковать труды по теологии. Тейяр несколько раз пытался добиться разрешения на публикацию книги “Феномен человека”, но получал отказ. Тем не менее, он до конца жизни оставался иезуитом и подчинялся всем распоряжениям ордена.
protos вне форума  
Старый 20.01.2013, 18:53   #19
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Давай поговорим о метафизике. Метафизическую сущность Ордена определила ещё ЕПБ и её здесь не обсуждали. Двух мнений не было. Тему эту начали не "защитники иезуитов", даже не понимаю, где ты их увидел.Что же происходит метафизически сейчас благодаря этой теме? Один последователь РД начал ни стого. ни с сего ругаться на иезуитов, что метафизически означает - тыкать их палкой. Зачем? Почему? На коротком этапе трудно определить правильность или неправильность того или иного действия. Предположим (выделяю это слово - предположим), что действия нападающих верные и продлим их дальше. Тогда, продолжая правильность и МЦР должна выступить с гневным заявлением против Ордена и против папской Церкви, против католиков. И всех, кто с подобным нападением не согласится - объявить тёмными и иезуитами. Глупость? Разумеется! Только она видна если продлить её дальше, до абсурда. Так почему в нашем случае это считается доблестью? Почему повелись на провокацию первого поста? Теперь уже десяток рериховцев на метафизическом плане тыкает иезуитов, борцы с тьмою, понимаешь. Но больше того, уже идёт вторая жатва провокации, междусобойная. когда рериховцы праведные стали называть неправедными тех, кто отказался вместе с ними кидать камни.
Что бы не обвинили в защите иезуитов, попробую объяснить суть происходящего на другом примере, проституции. Вот некто решил, что он такой ярый праведник, что бросил камень в проститутку. Тут же появятся последователи, которые возможно и не собирались это делать, но за компанию. Но появляются и противники подобного воздействия, как метание камней в ближнего, пусть и грешного. Не потому, что они за проституцию, а потому, что против подобных методов.Теперь "праведники", которые показательно метали камни, вынуждены нападать на не кидающих, им же надо как то оправдаться, хотя бы перед собою. Иначе они окажутся вроде как и не праведники вовсе. Начинается свара , вот и вся метафизика, а тот кто её заварил - в стороне.

Цитата:
Опять ты пишешь о том, чего в этой теме не было. Смотри, войдёт в привычку. Призывать любить людей, глупо, потому что невозможно это сделать ни призывами других, ни даже убедить самому себя. Поэтому есть призывы перестать ненавидеть и перестать сыпать проклятия, особенно если на тебя не нападают. У Данко тоже был момент негодования и только справившись с ним, у него развилось Огненное Сердце. Не тогда запылало сердце, когда когда он начал вести людей, а только будучи вырванным ради тех, кто хотел убить его "Оно пылало ярче солнца". К этому призвать нельзя, Но можно и нужно напомнить: " Не злословьте и не проклинайте, Ибо град проклятий больно бьёт голову сказавшего их."
С чего вдруг на этом форуме, в этой теме, появился град проклятий, как в сторону иезуитов, так и в сторону внутри РД? Кто спровоцировал людей начать бить ближнему и самому себе по голове (метфизически)?

Последний раз редактировалось adonis, 20.01.2013 в 19:04.
adonis вне форума  
Старый 20.01.2013, 19:51   #20
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять ты пишешь о том, чего в этой теме не было. Смотри, войдёт в привычку.
Осмелюсь возразить вашему видению, adonis... Так как его фраза просто выхвачена из контекста всего смыслового фона сообщения...

Последний раз редактировалось Electric, 20.01.2013 в 19:52.
Electric вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор