| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2013, 00:35 | #161 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иезуиты Учитель сказал: ".....предоставьте Мне Моих врагов." Но появляется провокатор и предлагает обратное: "Айда бить тёмных". Оккультные битвы это не просто так. И подобные призывы являются целью подставить непонимающих. вовлечь в негативный вихрь. Прежде чем начинать призывать проклятиями иезуитов, нужно хоть немного разбираться в правилах пространственных битв. Очень многие по непониманию влезают не в свою весовую категорию и заканчивают крайне печально. Самонадеятельность людей удивительна. Сказано, не надо создавать себе врагов, сужденные враги подойдут сами. Подойдут именно те, кто будет на пределе возможностей каждого. Призывая чел рискует призвать не по своим силам. Разумеется, нам дана формула "Против Владыки никто не силён". Но это Имя дано нам для защиты, а не для нападения. На эту тему есть случай из Нового Завета, когда два чудака решили изгонять бесов именем Христа. И вылетели из дома без одежды. Теперь о Блаватской и иезуитах. У Неё была миссия под названием "вызываю огонь на себя". Поэтому она могла это делать и делала. Елена Петровна вытащила на свет Кабалу, Веды, Египет, Христианство и всё что можно, разворошив все возможные гадюшники и создавая Теософское Общество в Англии и в Америке оттянула туда тёмные ложи. Где они и пребывают, посчитав тогда, что ТО и есть главное направление удара Сил Света. А коммунизм, его идеология, грянул в России. Что вместе с коммунистическим Китаем создало суммарный перевес мышления планеты в русле всеобщей Общины. Пока не надолго и не совсем правильно, но хватило что бы выиграть Армагеддон. Брать пример подражания с ЕПБ не стоит, никто форумчан не уполномочивал никого никуда вызывать. Это подстава. Нам заповедано совершенно другое, прямо противоположное. Воин Света не бьёт, а светит. Маленькое напоминание из школьной программы о принципах Агни Йоги, о действиях Воина: Данко. Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко. В принципе, это сокращённый вариант АЙ. Когда то смелые люди за время Кали Юги ослабли от тоскливых дум. Нельзя их за это винить. Нельзя судить людей на выходе из Кали. Им нужно помочь. Они и так нагребли на себя кармы, как жаба грязи. Так что теперь, всех на Сатурн? Это братья наши. Кто то не выплывет, жаль. Но от нас зависит, сколько выплывут. Последний раз редактировалось adonis, 18.01.2013 в 00:39. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 18.01.2013, 01:00 | #162 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric С чего вы взяли, что то было "выделено"... Оттуда же: "Этот орден был многообещающим дитятею с самых ранних лет. Что из него получилось - все хорошо знают. Иезуиты причинили больше нравственного вреда в этом мире, чем все полчища бесов мифического Сатаны."... | Во всяком случае, в Поисковой Системе (да пребудет вечная благодать с ее создателями!) выделено - я так понял, что так выделено именно в оригинальном тексте. Если бы не было выделения, выделил бы я - очень удачное выделилось слово. | То что вы процитировали в оригинальном тексте никак не выделено... Ну, а то что вы бы выделили меня не удивляет... Прочтите то, что выделил я... и вам станет ясно почему...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 18.01.2013 в 01:09. | | | 18.01.2013, 02:20 | #163 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не удивляло ли вас, что Христос заменил заповедь "око за око, зуб за зуб" на другую - "возлюби ближнего своего"? | Удивляет. Можете доказать? Желательно цитатой из АЙ (или Граней, или ПЕИР) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.01.2013 в 02:27. | | | 18.01.2013, 02:26 | #164 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от irene Также очень удивляет подмена понятий сострадание к тёмным, заблудшим и принятие их идей без разбору. | Ирен, хорошо ли вы помните канон: "Господом твоим"? Не задумывались, почему он выведен как один из главных четырех канонов, на которых стоит Живая Этика? Этот канон выведен умом и состраданием. Умом - пониманием, что глупо кому-то навязывать свою веру.. | Понимаете, Руслан, в чём здесь вся проблема...? Вокруг канона Господом Твоим очень много трактовок и спекуляций. На моё понимание, этот канон совсем не подразумевает навязывание своей веры, но говорит о допущении других вер, которые также имеют право на своё существование. Мир разнообразен и путей к богу множество. НО! Применение этого канона должно распространяться только на те веры, которые устремляют к Свету. Ну, или в крайнем случае, от которых нет вреда окружающим. Надо ли, к примеру, применять этот канон к сектантам, которые, чтобы пережить очередной конец света, спрятались в землянках с маленькими детьми на руках, безвылазно на свежий воздух и солнечный свет? Или к вере ваххабитов? Конечно же, нет! В отношении сострадания, согласен. Именно оно делает человека человеком. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 18.01.2013, 02:28 | #165 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric То что вы прцитировали в оригинальном тексте никак не выделено... Ну, а то что вы бы выделили меня не удивляет... Прочтите то, что выделил я... и вам станет ясно почему... | В именно этом случае извиняюсь - когда читаю книги, запоминаю цитаты не дословно, хорошо помню только смысл. Заказал поиск по слову большинство - имея в виду "большинство иезуитов" - и это слово было выдано мне системой подсвеченным, я это выделение отнес в сторону Е.П.Б. Но повторю - все равно это слово выделил бы сам. По поводу вашего выделения - кто с вами спорил о том, что кобры с самого рождения ядовиты? О том, что джинны - опасные существа? Но и они могут строить храмы. Да, большая проблема в том, что Е.П.Б. демонизирует абсолютно всех иезуитов - и делает это очень серьезно. Точно так же она серьезно - перед всем христианским миром - разоблачает миф о Дьяволе. Потом оказывается, что она имела в виду совсем не того Дьявола. Может быть, она имела в виду и совсем не тех иезуитов? | | | 18.01.2013, 02:37 | #166 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от adonis Учитель сказал: ".....предоставьте Мне Моих врагов." Но появляется провокатор и предлагает обратное: "Айда бить тёмных". | Да нет здесь какой-то преднамеренной провокации. Просто такое вИдение. Ну, и заодно - подсознательное желание найти сходно мыслящих и провибрировать с ними на одной волне. К сожалению, дружить легче всегда против кого-то. Объединения проще достичь на почве отрицания и ненависти к кому-либо или чему-либо. Потому-то на форуме так мало "за" и так много "против". Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.01.2013 в 02:42. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 18.01.2013, 02:55 | #167 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric Вот и ответ: фактов вы не имеете .. так чего ж ... вы лезите с отбеливанием, того в чём сами не уверены...? | То, что вам подсунут как факт, на самом деле может фактом и не оказаться. У меня нет возможности читать Хроники Акаши. А для проверки документа, который мне подсунут, надо очень глубоко углубляться в конкретику места, времени, социальных связей, произошедших событий - проверить документы, касающиеся тайных организаций, на достоверность малореально, это игра "верю - не верю". Потому и пошутил по поводу папской канцелярии. Это как с пактом Молотова-Риббентропа: 70 лет советские историки доказывали, что никаких тайных протоколов к акту не существовало. Но логика событий подсказывала, что слишком уж легко пошли дела у СССР и Германии после подписания акта, слишком видна тайная согласованность действий в миллионах деталей. Въедливые историки и подозревали, и настаивали на существовании акта - и все-таки победили, акт был найден в немецких архивах (советские не открыты до сих пор). Так и с иезуитскими бумагами - подсунут нечто, не вполне соответствующее реалиям, и надо по реалиям восстановить недостающую часть бумаг. И совсем не факт, что бумаги существуют вообще. Это называется экстраполяция. | | | 18.01.2013, 03:49 | #168 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Вот и ответ: фактов вы не имеете .. так чего ж ... вы лезите с отбеливанием, того в чём сами не уверены...? | То, что вам подсунут как факт, на самом деле может фактом и не оказаться. У меня нет возможности читать Хроники Акаши. А для проверки документа, который мне подсунут, надо очень глубоко углубляться в конкретику места, времени, социальных связей, произошедших событий - проверить документы, касающиеся тайных организаций, на достоверность малореально, это игра "верю - не верю". | Мне никто ничего не "подсовывал"... В "Разоблачённой Изиде" были обнародованы достоверные записи оригиналов "Наставления иезуита"... Поэтому я и спросил (в сообшении # 153) имеет ли кто-нибудь информацию об изменениях в "Наставлении иезуитов" ...? Для того, что если уж они делают такие заявления: " Есть лишь возражения против огульного причисления людей к "темным", "тьме" и т.д. только лишь потому, что они были членами этой организации." ... то хотя бы тогда предоставляли факты об изменениях внутри этой " организации" .. А если их (фактов) нет... то тогда как раз и получается - " игра "верю - не верю"." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 18.01.2013, 09:29 | #169 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от adonis Теперь о Блаватской и иезуитах. У Неё была миссия под названием "вызываю огонь на себя". Поэтому она могла это делать и делала. Елена Петровна вытащила на свет Кабалу, Веды, Египет, Христианство и всё что можно, разворошив все возможные гадюшники и создавая Теософское Общество в Англии и в Америке оттянула туда тёмные ложи. Где они и пребывают, посчитав тогда, что ТО и есть главное направление удара Сил Света. | Такую же логику можно применить и по отношению к деятельности Рерихов. Даже Музей Рериха в Нью Йорке был открыт в тот же самый день, что и день создания Теософского общества - 17 ноября... | | | 18.01.2013, 14:43 | #170 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не удивляло ли вас, что Христос заменил заповедь "око за око, зуб за зуб" на другую - "возлюби ближнего своего"? | Удивляет. Можете доказать? Желательно цитатой из АЙ (или Граней, или ПЕИР) | Цитата: Также относительно пресловутого изречения – «Око за око и зуб за зуб», выставляемого всегда как образец мстительности, не кажется ли Вам, что это изречение относится именно к непреложному закону кармы? И если мы прочтем следующие слова Христа (Матвея – 5–21). – «Вы слышали, что сказано древним: «Не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему «рака», подлежит синедриону, а кто скажет «безумец», подлежит геенне огненной», то этот закон, выраженный устами Христа, будет еще суровее закона Моисея, если не принять и его в том же смысле непреложного закона кармы. Потому явим справедливость. (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 от 26.05.34) | В свете этих заветов подлежит гореть в геенне огненной многим рубакам по форуму... Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2013 в 14:46. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 18.01.2013, 14:50 | #171 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Теперь о Блаватской и иезуитах. У Неё была миссия под названием "вызываю огонь на себя". Поэтому она могла это делать и делала. Елена Петровна вытащила на свет Кабалу, Веды, Египет, Христианство и всё что можно, разворошив все возможные гадюшники и создавая Теософское Общество в Англии и в Америке оттянула туда тёмные ложи. Где они и пребывают, посчитав тогда, что ТО и есть главное направление удара Сил Света. | Такую же логику можно применить и по отношению к деятельности Рерихов. Даже Музей Рериха в Нью Йорке был открыт в тот же самый день, что и день создания Теософского общества - 17 ноября... | Сказано же, что Планы Владыки имеют очень сложное сочетание, другими словами многовариантны. Поэтому, Адонис, ты говоришь лишь об одной грани. | | | 18.01.2013, 15:29 | #172 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Теперь о Блаватской и иезуитах. У Неё была миссия под названием "вызываю огонь на себя". Поэтому она могла это делать и делала. Елена Петровна вытащила на свет Кабалу, Веды, Египет, Христианство и всё что можно, разворошив все возможные гадюшники и создавая Теософское Общество в Англии и в Америке оттянула туда тёмные ложи. Где они и пребывают, посчитав тогда, что ТО и есть главное направление удара Сил Света. | Такую же логику можно применить и по отношению к деятельности Рерихов. Даже Музей Рериха в Нью Йорке был открыт в тот же самый день, что и день создания Теософского общества - 17 ноября... | И тем самым, "оттянул туда тёмные ложи". )) Можно прервать эту цепочку рассуждений и сказать, что "тёмные ложи" перетаскивать не надо, и затрачивать на это усилия. Этот фокус всегда проявлен на физическом плане там и тогда, где и когда проявлен фокус света. Одно без другого существовать не может. Просто - надо узреть свет. И не надо, в этой связи, напоминать, агнийогам, что свет этот для физического зрения и слуха не проявлен. Значит, копать надо глубже. И не известно, что за явление скрывается под видимым покровом его. Таким покровом для него была деятельность Е. Блаватской, по созданию ТО - лежащая на поверхности, и не требующая очков для "близоруких", чтобы её увидеть. Можно проследить подобную историю вперёд, по шкале времени, или назад, и попытаться рассмотреть, какие явления под покровом других подобных организаций находились. Или находятся...... Последний раз редактировалось aurora, 18.01.2013 в 15:34. | | | 18.01.2013, 16:04 | #173 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric То что вы прцитировали в оригинальном тексте никак не выделено... Ну, а то что вы бы выделили меня не удивляет... Прочтите то, что выделил я... и вам станет ясно почему... | В именно этом случае извиняюсь - когда читаю книги, запоминаю цитаты не дословно, хорошо помню только смысл. Заказал поиск по слову большинство - имея в виду "большинство иезуитов" - и это слово было выдано мне системой подсвеченным, я это выделение отнес в сторону Е.П.Б. Но повторю - все равно это слово выделил бы сам. По поводу вашего выделения - кто с вами спорил о том, что кобры с самого рождения ядовиты? О том, что джинны - опасные существа? Но и они могут строить храмы. Да, большая проблема в том, что Е.П.Б. демонизирует абсолютно всех иезуитов - и делает это очень серьезно. Точно так же она серьезно - перед всем христианским миром - разоблачает миф о Дьяволе. Потом оказывается, что она имела в виду совсем не того Дьявола. Может быть, она имела в виду и совсем не тех иезуитов? | Елена Петровна Блаватская предоставила миру их секретные "уставы" (см. сообщение # 1...). Это вы называете " демонизацией"...? Разъяснение Махатм: " Мой дорогой сэр, едва ли мы с вами когда-либо придем к согласию во взглядах даже в оценке слов. Вы когда-то назвали нас иезуитами. Смотря на вещи вашими глазами, может быть, вы были до некоторой степени правы, рассматривая нас так, раз, по видимости, наши системы обучения не очень различаются. Но это лишь внешнее. Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь; мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина. Единая Истина и ничто иное, как истина!" .... (подробнее в сообщении #95) ... .... тоже по вашему поголовная "демонизация"...? То вы пишете, что не надо преувиличивать деятельность ордена иезуитов, и что даже, дескать, Блаватская им уделила всего одну главу в Разоблачённой Изиде... На следующий день вы уже корреспондируете сюда, что " Е.П.Б. демонизирует абсолютно всех иезуитов - и делает это очень серьезно." ... Определитесь уже окончательно со своими претензиями.... А ведь в той же главе "Разоблачённой Изиды" есть пояснение: " Нет слов, чтобы воздать должное тем чувствам, которые эти изумительные наставления должны разбудить в груди каждого честного человека! Пусть молчание, как результат непреодолимого отвращения, будет единственной нашей данью такому неимеющему равных нравственному падению." А "Наставления иезуита" таковы: “Делай то, что твоя совесть считает хорошим и приказывает делать; если вследствие непреодолимой ошибки ты считаешь, что Бог велит тебе лгать или кощунствовать, кощунствуй” [ 560, кн. I, VI, 2, § 1, № 59]. “Не делай того, о чем твоя совесть говорит, что это запрещено; не поклоняйся Богу, если ты непоколебимо веришь, что это запрещено Богом” [ 560, кн. I, VI, 2, § 1, № 59]. “Существует подразумеваемый закон... повинуйся непобедимым неправильным велениям совести. Как только ты уверился непоколебимо, что тебе велено лгать, — лги” [ 560, кн. I, VI, 2, § 2, № 78]. “Предположим, что некий католик непоколебимо верит, что поклонение изображениям запрещено; в таком случае наш Господь Иисус Христос должен будет сказать ему: “Отойди от меня, ты, проклятый... так как ты поклонялся моему изображению”. Поэтому также нет никакой нелепости в предположении, что Христос может сказать: “Подойди, ты, благословенный... так как ты солгал, веря непоколебимо, что в таком случае я велел тебе солгать” [ 560, кн. I, VI, 5, § 1, № 165].” Вот почему "мало" места им отведено Белым Братством, Руслан... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 18.01.2013 в 16:14. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Electric за это сообщение. | | 18.01.2013, 16:45 | #174 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не удивляло ли вас, что Христос заменил заповедь "око за око, зуб за зуб" на другую - "возлюби ближнего своего"? | Удивляет. Можете доказать? Желательно цитатой из АЙ (или Граней, или ПЕИР) | Цитата: Также относительно пресловутого изречения – «Око за око и зуб за зуб», выставляемого всегда как образец мстительности, не кажется ли Вам, что это изречение относится именно к непреложному закону кармы? И если мы прочтем следующие слова Христа (Матвея – 5–21). – «Вы слышали, что сказано древним: «Не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему «рака», подлежит синедриону, а кто скажет «безумец», подлежит геенне огненной», то этот закон, выраженный устами Христа, будет еще суровее закона Моисея, если не принять и его в том же смысле непреложного закона кармы. Потому явим справедливость. (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 от 26.05.34) | В свете этих заветов подлежит гореть в геенне огненной многим рубакам по форуму... | Замечательную цитату Елены Ивановны вы привели, migrant... Только, к сожалению, не заметили не маловажную деталь... вот она: " всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ..." Брат Махатма в моём предыдущем сообщении поясняет очень доходчиво, что иезуит - не брат ему.... и почему...  Так что, незримая черта довольно таки отчётливо разделяет одних братьев от тех.... кто им не братья вовсе... Включительно и этот форум... Ну, а насчёт вашего выражения - " гореть в геенне огненной многим рубакам по форуму!"... хотелось бы уточнить.. многие ли ("рубаки") вас "безумцем" здесь называли...? Понимать "заветы" нужно не только мозгом физическим, migrant...Предлагаю вам ещё один "завет" Елены Ивановны поосознавать... " Вот почему так преступно человечество, в безумии своём кощунствующее против своих Спасителей. Они взывают к Христу, предавая ежеминутно Заветы Его и понося Иерархию Света, к которой Он принадлежит. Но хула на малейшего в цепи этой Иерархии не может найти оправдания в глазах Христа: "Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день: "Господи, Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали, и не Твоим ли именем бесов изгоняли, и не Твоим ли именем мы многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие"". Так можно ли надеяться на благодать и оправдание, изрекая: "Общее благо - пустые слова"? Такой человек при пустоте и останется. Ибо, истинно, пустота у него в сердце и в голове. Христос и общее благо - синонимы." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 18.01.2013, 17:01 | #175 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric Замечательную цитату Елены Ивановны вы привели, migrant... Только, к сожалению, не заметили не маловажную деталь... вот она: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ..." | Вы также упустили из виду важную деталь а именно - сия цитата касается БРАТЬЕВ... т.е. прежде чем махать этой цитатой задайся вопросом - а где те кто мне братья?..кто они мне такие? | | | 18.01.2013, 17:09 | #176 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ..." | Это известная история - Лев Толстой не поленился изучить древние языки и прочитать Библию в оригинале. В ранних списках Евангелий нет слова "напрасно". "Справляюсь с лексиконами; общим, и вижу, что слово это по-гречески (((с - значит тоже и без цели, необдуманно; пытаюсь дать такое значение, которое бы не нарушало смысла, но прибавление слова, очевидно, имеет тот смысл, который придан ему. Справляюсь с евангельским лексиконом - значение слова то самое, которое придано ему здесь. Справляюсь с контекстом - слово употреблено в Евангелии только один раз, именно здесь. В посланиях употребляется несколько раз. В послании Коринфянам, I, XV, 2 мог в этом месте сказать такие неясные слова, давая возможность понимать их так, что от них ничего не оставалось, для меня признать это было бы то же, что отречься от всего Евангелия. Остается последняя надежда: во всех ли списках стоит это слово? Справляюсь с вариантами. Справляюсь по Грисбаху, у которого означены все варианты, то есть как, в каких списках и у каких отцов употреблялось выражение. Справляюсь, и меня сразу приводит в восторг то, что в этом месте есть выноски, есть варианты. Смотрю - варианты все относятся к слову напрасно в переводе Лютера, из которого я бы мог узнать это самым коротким путем, - тоже нет этого слова. То самое слово, которое нарушало весь смысл учения Христа, слово это - прибавка еще в пятом веке, не вошедшая в лучшие списки Евангелия. Нашелся человек, который вставил это слово, и находились люди, которые одобряли эту вставку и объясняли ее. Христос не мог сказать и не сказал этого ужасного слова, и тот первый, простой, прямой смысл всего места, который поразил меня и поражает всякого, есть истинный." (Л.Толстой. В чем моя вера? гл.6) Ужасно учение, которое зависит от кем-то вставленного или изъятого слова, буквы, опечатки. Книжники и буквоеды, не взирая на явную нелепость смысла, будут настаивать на мертвой букве. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 18.01.2013, 17:15 | #177 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ..." | Это известная история - Лев Толстой не поленился изучить древние языки и прочитать Библию в оригинале. В ранних списках Евангелий нет слова "напрасно". "Справляюсь с лексиконами; общим, и вижу, что слово это по-гречески (((с - значит тоже и без цели, необдуманно; пытаюсь дать такое значение, которое бы не нарушало смысла, но прибавление слова, очевидно, имеет тот смысл, который придан ему. Справляюсь с евангельским лексиконом - значение слова то самое, которое придано ему здесь. Справляюсь с контекстом - слово употреблено в Евангелии только один раз, именно здесь. В посланиях употребляется несколько раз. В послании Коринфянам, I, XV, 2 мог в этом месте сказать такие неясные слова, давая возможность понимать их так, что от них ничего не оставалось, для меня признать это было бы то же, что отречься от всего Евангелия. Остается последняя надежда: во всех ли списках стоит это слово? Справляюсь с вариантами. Справляюсь по Грисбаху, у которого означены все варианты, то есть как, в каких списках и у каких отцов употреблялось выражение. Справляюсь, и меня сразу приводит в восторг то, что в этом месте есть выноски, есть варианты. Смотрю - варианты все относятся к слову напрасно в переводе Лютера, из которого я бы мог узнать это самым коротким путем, - тоже нет этого слова. То самое слово, которое нарушало весь смысл учения Христа, слово это - прибавка еще в пятом веке, не вошедшая в лучшие списки Евангелия. Нашелся человек, который вставил это слово, и находились люди, которые одобряли эту вставку и объясняли ее. Христос не мог сказать и не сказал этого ужасного слова, и тот первый, простой, прямой смысл всего места, который поразил меня и поражает всякого, есть истинный." (Л.Толстой. В чем моя вера? гл.6) Ужасно учение, которое зависит от кем-то вставленного или изъятого слова, буквы, опечатки. Книжники и буквоеды, не взирая на явную нелепость смысла, будут настаивать на мертвой букве. | Лев Толстой конечно, товарищ великий, но все-таки не абсолютный авторитет в плане понимания смысла Слов Христа..................кстати... ужели так не доступно к осознанию явление гнева напрасного?... при всём при том сколько сказано в АЙ об империле? | | | 18.01.2013, 17:19 | #178 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Ужасно учение, которое зависит от кем-то вставленного или изъятого слова, буквы, опечатки. Книжники и буквоеды, не взирая на явную нелепость смысла, будут настаивать на мертвой букве. | ужасно мнение что учения прошедшие через века тьмы и мракобесия имеют лишь одну опору - человеческий фактор | | | 18.01.2013, 17:41 | #179 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Не удивляло ли вас, что Христос заменил заповедь "око за око, зуб за зуб" на другую - "возлюби ближнего своего"? | Удивляет. Можете доказать? Желательно цитатой из АЙ (или Граней, или ПЕИР) | Доказать он опять ничего не смог... Лишь одно его личное мнение... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 18.01.2013, 17:50 | #180 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец В ранних списках Евангелий нет слова "напрасно". | Да, сейчас это уже доказано: "напрасно"- это более поздняя вставка. И таких немало. Кстати, я где-то встречал, что это слово есть только в русских переводах евангелия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |