| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2012, 21:57 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Кто же Вам скажет, если человек занимается духовными практиками, а не оздоровительными. Это не на публику. И если тот, кто вопрошает посчитает что не ответившему просто нечего ответить - улыбнемся - он не знает Основ. | вопрос был о практике цигун и йоге. Мы с вами понимаем, что духовная практика начинается с очищения. Цигун и йога - могут быть таким очищением, но они имеют свой предел воздействия. Духовный человек должен быть здоров, но не обязательно. Цигун и йога могут помочь, но до определенного предела. Дальше начинаются другие практики для Духа. Поэтому и был вопрос о своем опыте в йоге и цигун. А рассказы о своем духовном опыте лично мне было бы гораздо уместнее услышать от своего духовного отца, например, или очень близкого человека или друга, или Духовного Авторитета. Именно вследствие избежания ненужных насмешек. Хотя и на этом форуме некоторые люди рассказывали о своем духовном опыте и не прибеднялись ложной скромностью. И честь и хвала, что не постеснялись. Так что здесь нужна середина. И не стоит бравировать своим духовным опытом, и не стоит, как скряга, в себе его держать. Или вы делитесь, или вам нечего сказать, или вы считаете других недостойных вашей помощи, или еще что-то... В любом случае можно найти разумный подход... И вы, и Павел и многие другие на прямой вопрос о своем опыте уходите от ответа. Вывод простой, этого опыта нет. И значит и права нет говорить и учить. Вывод другой, опыт есть, но держится в тайне. В таком случае тоже нет морального права учить и говорить. Можете молчать, работать мыслью. И вывод третий, есть опыт. Имеют право говорить, но не учить. Цитата: Сообщение от Etsi А при чем тут духовное развитие... Духовность приносит силу, а значит и здоровье, и молодость телу. А наоборот - мало вероятно... | может вам прочитать о редком сочетании здорового Духа в здоровом теле? Дух должен свое тело содержать в порядке, чтобы оно служило верой и правдой. Быть размазней - убогий выбор. Цигун и йога - ступени к телесному здоровью, но духовное здоровье требует больший усилий. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:04 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara И вы, и Павел и многие другие на прямой вопрос о своем опыте уходите от ответа. Вывод простой, этого опыта нет. И значит и права нет говорить и учить. | Милый человек, все сказанное Вами принимаю... кроме одного - о праве учить... Его у меня нет - и никогда не претендовала на него. Почему так решили, что учу - из моих слов? - так ваши слова также можно трактовать как наставление... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от manihara вы-то можете написать от себя, но у вас нет опыта в йоге и цигун, только цитаты о вреде развития сиддх... поэтому вы и права морального не имеете кому-то что-то говорить, советовать, а тем более учить хоть за, хоть против этих практик... Это УВАЖЕНИЕ К ЗНАНИЮ И ОПЫТУ. | А откуда Вы знаете о моем опыте???  Выходит, Вы не только учитель здесь на форуме, но еще и судья... Последний раз редактировалось Etsi, 01.11.2012 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 01.11.2012, 22:13 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Милый человек, все сказанное Вами принимаю... кроме одного - о праве учить... Его у меня нет - и никогда не претендовала на него. Почему так решили, что учу - из моих слов? - так ваши слова также можно трактовать как наставление... | вы не учите, учат другие... Какая разница? Здесь учителей - каждый второй. Я могу начать учительствовать, вы можете, еще кто-то может и т.д. - эта привычка многим свойственна. Поэтому, думаю, нелишним будет напомнить - никто не имеет права учить... мы делимся СВОИМ ОПЫТОМ, который и есть великий учитель для каждого. Цитата: Сообщение от Etsi А откуда Вы знаете о моем опыте??? | ничего о нем не знаю, поэтому и спрашиваю. И если вы не отвечаете, то, извините, вон из темы))) Конечно, оставайтесь, просто, как говорил выше, без опыта нет права ни запрещать, не одобрять... не читал, но осуждаю, - такие отрицания бесполезны... Другое дело - наличие опыта... Господи, что за проблема получить такой опыт в наше-то время... Наставников по йоге и цигун тысячи - иди попробуй... Особенно, когда вооружен предупреждениями о вредных последствиях раскрытия чакр и появлении разных сиддх... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:20 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi А откуда Вы знаете о моем опыте??? | ничего о нем не знаю, поэтому и спрашиваю. И если вы не отвечаете, то, извините, вон из темы))) Конечно, оставайтесь, просто, как говорил выше, без опыта нет права ни запрещать, не одобрять... не читал, но осуждаю, - такие отрицания бесполезны... Другое дело - наличие опыта... Господи, что за проблема получить такой опыт в наше-то время... Наставников по йоге и цигун тысячи - иди попробуй... Особенно, когда вооружен предупреждениями о вредных последствиях раскрытия чакр и появлении разных сиддх... | Вот именно... Опыт опыту рознь. Если я Вам не могу предоставить справку об окончании школы йоги где-нибудь на Невском - это вовсе не значит, что у меня нет ни знаний, ни практики, ни каждодневного многолетнего опыта А вон из темы да и из форума меня может попросить только Владимир Чернявский, но не Вы...  ох, договорились мы с Вами...   Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге Последний раз редактировалось Etsi, 01.11.2012 в 22:22. | | | 01.11.2012, 22:42 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Как я понимаю, то опыт занятия боевыми искусствами есть у большинства мужского состава форума. Воин в начале занимается физическим. а потом дорастает до не физического. Сложно понять тех, кто дошёл до не физического и решил заняться физическим. Учение говорит, что даже обычные резкие махи конечностями приводят разбалансировку с Тонким телом. Тонкая рука не успевает за физической. В этом плане даже обычная зарядка с махами для йога вредна. Цигун использует плавные движения, это плюс, но о чём думает в это время человек? Возникает вопрос: Зачем? Что получить хотите? Каждое усвоение телесное даёт и новое ограничение. А в целом: Цитата: Сердце. 287 Если заметите в ком-то чрезмерное сосредоточие на телесной Йоге, напомните вновь о нежелательности такого ограничения. Опять скажите — конь, который знает и выполнил многие упражнения, не будет взят для спешной вести. Так не вдайтесь в ограничение тела. Каждое усвоение телесное даёт и новое ограничение. Лишь дух не знает границ, и Учение будущего будет основано на завоевании духа. Телесная Йога должна преобразиться в тонкие огни. Телесная Йога не может вести к сочетанию Тонкого Мира, при ней сердце не занимает исключительное положение, но тонкое преобразование устоит лишь на сердце. Оно сохраняет ту огнеспособность, которая есть единое условие преображения. | | | | 01.11.2012, 23:22 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Вот именно... Опыт опыту рознь. Если я Вам не могу предоставить справку об окончании школы йоги где-нибудь на Невском - это вовсе не значит, что у меня нет ни знаний, ни практики, ни каждодневного многолетнего опыта | да, у вас есть опыт в чем-то другом (например, в знании источников о вредных последствиях йоги), но не в самой йоге, о которой мы говорим в этой теме... Существенная разница в опытах. Цитата: Сообщение от Etsi А вон из темы да и из форума меня может попросить только Владимир Чернявский, но не Вы... ох, договорились мы с Вами... | а вас и не просили)) Цитата: Сообщение от Etsi Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге | мой опыт в йоге (хатха) сделал меня более спокойным, привел в равновесие некоторые системы моего организма, нормализовался сон, увеличилась стрессоусточивость. Есть и вредные последствия. Например, повысилась чувствительность к некоторым вещам, что мешает в работе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2012, 09:13 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге | мой опыт в йоге (хатха) сделал меня более спокойным, привел в равновесие некоторые системы моего организма, нормализовался сон, увеличилась стрессоусточивость. Есть и вредные последствия. Например, повысилась чувствительность к некоторым вещам, что мешает в работе. | Спасибо. Могу ответить теми же словами о своей практике: мой опыт в йоге (АЙ), но без хатха-йоги, сделал меня более спокойной, привел в равновесие некоторые системы моего организма, увеличилась стрессоусточивость. Я не передергиваю и не иронизирую - удивительно, но это так, как и Вы пишете. Вредных последствий не заметила. | | | 02.11.2012, 21:12 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Могу ответить теми же словами о своей практике: мой опыт в йоге (АЙ), но без хатха-йоги, сделал меня более спокойной, привел в равновесие некоторые системы моего организма, увеличилась стрессоусточивость. Я не передергиваю и не иронизирую - удивительно, но это так, как и Вы пишете. Вредных последствий не заметила. | плагиат! Не верю!))) Создается такое впечатление, что некоторые люди, почитав Живую Этику, как огня начинают бояться всяких практик, йог, цигунов и т.д... Бросаются из одной крайности в другую. Сначал рьяно занимались, укрепляли волю... Потом, раз и перестали заниматься... Дескать, вредно... По-моему, Живая Этика не запрещает телесную йогу, потому что ЖЭ: 1. все вмещает 2. указывает правильное направление. И это направление в том, что не только чистой физухой заниматься, как это делают хатхаки, а развиваться ментально и психически, т.е. практиковать Раджа Йогу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |