| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2012, 01:05 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я ни разу не касался зерна духа, так как к теме "карма" , по моему, этот вопрос никак не относится. | А здесь Вы о чем говорили? Цитата: Есть еще один способ - "погрузить карму м Меня" - То есть в "Я" в Искру. Именно этот процесс суть прощение, но н искупление. Таким образом некоторые "Я" могут иметь от всевышнего"Я" способность прощать грехи. Так с точки зрения любви "Я" и не "Я" есть одно "Я". Поэтому не может один человек быть должен другому, так как они суть одно "Я". Тогда исчезает сам принцип - должен тому кто "неЯ". Быть в долгу у самого себя тоже самое, что не быть должником. Карма не прощается только в пределах энергетического мировоззрения. Иначе сказать - с позиции энергетического мировоззрения не видны возможности прощения. | Как это будет выглядеть, "неэнергитическое мировоззрение" - пустота? НО ведь пустоты в природе нет. | Есть - шуньята. Но я не о пустоте. Зерно духа - есть такое образование в сфере духа. | А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть также и Искра - частица Бога - истинное "Я" - есть такое в сфере любви. | Зерно духа в одной сфере, а истинное «Я» значит в другой, в сфере любви. Интересно. Может объясните? | | | 08.09.2012, 18:10 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? | Энергетично. Эта сфера называется адический план (над монадическим). | | | 08.09.2012, 18:30 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? | Энергетично. Эта сфера называется адический план (над монадическим). | Alexandr5, это как-то стыкуется вот с этим "Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами пространства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тогда зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воздействием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмосферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой" | | | 14.09.2012, 14:31 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? | Энергетично. Эта сфера называется адический план (над монадическим). | Alexandr5, это как-то стыкуется вот с этим "Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами пространства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тогда зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воздействием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмосферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой" | Да, стыкуется. Именно это я и имел в виду, только в приложении к другой мысли. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |