| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.08.2012, 23:23 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Во превых очень рад, что Вы придерживаетесь положения, что единая реальность двоична и имеет три вида проявления. | ВЫ искажаете мои слова, там было написано, что она двойственна по природе, двуеродна, помните «пламя двузначное, двуконечное» и тройственно в проявлении. Триединство лучше представить как красный зелёный и синий, в сумме белый. Вот вам начало гун. Невозможно убрать один из них, целостность нарушится и белый исчезнет -единство, что Вы пытаетесь сделать чуть ниже, в процентах Цитата: Сообщение от Alexandr5 Теперь Вы поймете и мою следующую мысль. Эта единая (неустранимая) энергия (100%) может быть распределена в проявлении, например, так - 70% в первом, 25% во втором, и 5% в третьем аспекте проявления этой дву-единой энергии. Но это соотношение может быть любым. Те же 100% энергии, могут проявляться - 10% в первом, 40% во втором и 50% в третьем типе ее проявления. | Не двуединой, а двуеродной, не путайте. Возьмём магнит, в нем есть два полюса и центр. Слева положительный, справа отрицательный. Хотим взять только отрицательный, нам не нужен положительный, разрубаем пополам. Проверяем, вместо одного отрицательного имеем снова такой же магнит с двумя полюсами и центром, только меньшего размера, и так можно продолжать делить до бесконечности. Центр зелёный к краям соответственно краснеет или синеет. Триединство останется триединством. Зерно духа неизменно, основа. Цитата: | Дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманация зерна изменяется от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание... | Воля-магнит, Мысль- магнит, чувство-магнит, и зависит из к какому полюсу тяготеет воля, центр духа. В жизни мы видим преобладание чего то одного, зависит от сознания,от накоплений, но опять же сердце великий трансмутатор. Цитата: Сообщение от Alexandr5 А так как в каждом из трех типов проявления духа законы разные, то и приложение одной и той же 100%-ой энергии окажется разным. В общем баллансе кармических сил - преобразование единой энергетики из одного вида в другой - есть необходимый навык. | Опять Вы фантазируете. Добавьте в химический состав новый ингридиент и он изменится, смысл в том, чтобы постепенным добавлением он становился чище и мощнее. Цитата: | Мир Огненный ч.3, 244 Свободная воля устремляет утверждение к соединению обстоятельств, создающих цепь действий. Так важно создать ток напряженного действия и сознательного направления, ибо в этом соединении внутренних импульсов с внешними энергиями заключается сосредоточие тех действий, которые создаются, как Карма. В сознательном напряженном устремлении воли можно притянуть космические энергии, которые необходимы для строительства блага. Потому объединенное сознание с Высшей Волей дает ту мощную силу, которая может противостать всем напряжениям тьмы. Распознавание добра и зла уже есть залог предстояния перед истинным путем. Преображение духа утверждается устремлением трансмутации и объединением воли со Светом. На пути к Миру Огненному устремимся к соединению нашей воли с Высшим Светом. | Явление Воли заслуживает отдельной темы. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Приведенными цитатами Вы прекрасно подтвердили мою мысль. Так как сила мысли и сила чувств есть проявляемая по разному одна и та же сила, значит силу мысли можно преобразовать в силу чувств, и обратно. Также сила труда подлежит этому же единству в общем баллансе сил, то есть может быть преобразована в силу мысли или силу чувств. | Подождите, откуда взялась очередная сила - «сила труда»? Мы говорили о мысли и чувстве, как о полюсах единой энергии. Труд укрепляет психическую энергию, делает её более огненной, что такое психическая энергия мы уже рассматривали ранее. Не изобретайте очередную, дополнительную «силу труда», до этого ВЫ придумывали «силу сознания». «силу чувств» представляли чувства, как нечто трансцендентальное, и т.д., Цитата: Сообщение от Alexandr5 Так в чем Вы увидели ложность моих высказываний, или противоречие с Учением? | В том, что Вы много фантазируете отрываясь от основ, что было разобрано в предыдущем моём посте. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если человек может энергию мысли о пейзаже превратить в энергию труда по созданию картины с пейзажем, то это также возможно, как и превращение тока в напряжение и обратно. | Пейзаж, это продукт психической деятельности, следовательно психической энергии. Красивый пейзаж, может восхитить и тем повысить вибрации психической энергии смотрящего, и все. А можно тупо посмотреть на него и ничего не произойдет, зависит от сознания. Не выжимайте из камня воду... Цитата: Сообщение от Alexandr5 Пример с электричеством понадобился мне только для того, что бы пояснить разницу при использовании единой энергии. Так для передачи на расстояние, лучше единую энергию преобразовать в 99,99% напряжения и 0, 01% тока, но не наоборот. Поэтому энергию кармы, возникшую в результате механического труда, можно преобразовать в энергию чувств, или в энергию мыслей. Уже в процессе мышления придать этой энергии иное направление, и затем вновь преобразовать в энергию поступков, но уже использующих иные виды труда. Отсюда возникает вывод. Так как энергия труда - карма, может преобразовываться, то энергия труда в системе Карма Йоги может быть преобразоване в энергию чувств, на которые распространяются принципы Бхакти Йоги, а не Карма Йоги. В Бхакти Йоге эта энергия может быть изжита вовсе без телесного труда, и изменена на основе положений Бхакти Йоги, в том числе и прощена в акте сострадания. Заметьте, я не гуворю "уничтожена", я говорю - прощена, преобразована в другие чувства. Затем она опять может быть преобразована в тот вид, который окажется в рамках действия законов Карма Йоги. Это и будет называться "некармическим" преобразованием. Кармическим же преобразованием будут только такие преобразования, которые носят характер прямой внешней переделки. Сломал забор - построй новый. В этом случае не требуется ни прощения, ни понимания, карма будет погашена. | «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. Мысли можно исправить на правильные , а чувства нейтрализовать или трансмутировать во что то более высшее в сердце своём и многое зависит от воли. Сила воли-сила духа, очень часто повторяют, но не задумываются над скрытым глубоким смыслом. Внешние силы, труд, ситуации, страдания и все связанные с этим напряжения стимулируют чувства и мысли, а значит психическую энергию. В сотый раз повторяю, есть одна энергия, Чувство и Мысль полюсы, Воля где то посередине и тяготеет либо к чувствам, либо к мысли, связано с нашими накоплениями. Также есть внешние силы, но они вторичны, мы их творим мыслями и чувствами. Нужно много потрудиться, чтобы изменить посеянное, а иногда просто невозможно, их ещё называют кармические условия. Например родился калекой и всю жизнь страдает, пожинает посеянное. НО сколько бы мы не говорили, всегда останется некая тайна в понимании кармы. Ведь есть Владыки кармы, а значит они каким то образом управляют этим законом. Последний раз редактировалось Luchador, 26.08.2012 в 23:27. | | | 29.08.2012, 10:59 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Вот вам начало гун. Невозможно убрать один из них, целостность нарушится и белый исчезнет -единство, что Вы пытаетесь сделать чуть ниже, в процентах | Вы взяли идеальный частный случай в котором интенсивность трех цветов равна. То есть когда энергия распределена как 33,33% одного вида, 33,33% - другого вида, и 33,33% третьего. Попробуйте уменьшить яркость одного цвета и добавить другого и покажите результат на такой же картинке, вот мы и посмотрим, получите Вы белый цвет если красного - 10%, синего - 20, а зеленого - 70 %. Не сочтите за труд - создайте такую картинку - у Вас же есть техническая возможность. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Luchador Не двуединой, а двуеродной, не путайте. Возьмём магнит, в нем есть два полюса и центр. Слева положительный, справа отрицательный. Хотим взять только отрицательный, нам не нужен положительный, разрубаем пополам. Проверяем, вместо одного отрицательного имеем снова такой же магнит с двумя полюсами и центром, только меньшего размера, и так можно продолжать делить до бесконечности. Центр зелёный к краям соответственно краснеет или синеет. Триединство останется триединством. Зерно духа неизменно, основа. | Я ни разу не касался зерна духа, так как к теме "карма" , по моему, этот вопрос никак не относится. Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.08.2012 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2012, 10:11 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Вот вам начало гун. Невозможно убрать один из них, целостность нарушится и белый исчезнет -единство, что Вы пытаетесь сделать чуть ниже, в процентах | Вы взяли идеальный частный случай в котором интенсивность трех цветов равна. То есть когда энергия распределена как 33,33% одного вида, 33,33% - другого вида, и 33,33% третьего. Попробуйте уменьшить яркость одного цвета и добавить другого и покажите результат на такой же картинке, вот мы и посмотрим, получите Вы белый цвет если красного - 10%, синего - 20, а зеленого - 70 %. Не сочтите за труд - создайте такую картинку - у Вас же есть техническая возможность. | А зачем? Этот пример был дан для наглядности триединства всеначальной энергии. Из которой строится радуга проявленного мира. А уже в процессе дифференциации возникают остальные четыре. В них уже можете искать свои проценты, Вы же прекрасно научились их обнаруживать. | | | 01.09.2012, 01:33 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Вот вам начало гун. Невозможно убрать один из них, целостность нарушится и белый исчезнет -единство, что Вы пытаетесь сделать чуть ниже, в процентах | Вы взяли идеальный частный случай в котором интенсивность трех цветов равна. То есть когда энергия распределена как 33,33% одного вида, 33,33% - другого вида, и 33,33% третьего. Попробуйте уменьшить яркость одного цвета и добавить другого и покажите результат на такой же картинке, вот мы и посмотрим, получите Вы белый цвет если красного - 10%, синего - 20, а зеленого - 70 %. Не сочтите за труд - создайте такую картинку - у Вас же есть техническая возможность. | А зачем? Этот пример был дан для наглядности триединства всеначальной энергии. Из которой строится радуга проявленного мира. А уже в процессе дифференциации возникают остальные четыре. В них уже можете искать свои проценты, Вы же прекрасно научились их обнаруживать. | Вы при интерпретации собственной же диаграммы обходите вниманием три зоны, в которых принципы объединены попарно, а не все три вместе. Выбираете из целого только то, что подтверждает Вашу мысль, и уходите от тех часте, которые подтверждают мою. Поэтому Ваша точка зрения включает только Ваше утверждение, мое же просто отрицает, даже как возможность. Моя точка зрения включает Вашу, как один из вариантов, вовсе не отрицая, а значит является более полной, и более правильной. | | | 03.09.2012, 00:56 | #5 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Вот вам начало гун. Невозможно убрать один из них, целостность нарушится и белый исчезнет -единство, что Вы пытаетесь сделать чуть ниже, в процентах | Вы взяли идеальный частный случай в котором интенсивность трех цветов равна. То есть когда энергия распределена как 33,33% одного вида, 33,33% - другого вида, и 33,33% третьего. Попробуйте уменьшить яркость одного цвета и добавить другого и покажите результат на такой же картинке, вот мы и посмотрим, получите Вы белый цвет если красного - 10%, синего - 20, а зеленого - 70 %. Не сочтите за труд - создайте такую картинку - у Вас же есть техническая возможность. | А зачем? Этот пример был дан для наглядности триединства всеначальной энергии. Из которой строится радуга проявленного мира. А уже в процессе дифференциации возникают остальные четыре. В них уже можете искать свои проценты, Вы же прекрасно научились их обнаруживать. | Вы при интерпретации собственной же диаграммы обходите вниманием три зоны, в которых принципы объединены попарно, а не все три вместе. Выбираете из целого только то, что подтверждает Вашу мысль, и уходите от тех часте, которые подтверждают мою. | Хорошо, давайте разберём подробнее. Что первично, а что вторично. Первичны три цвета, только при их объединении получаем белый цвет, заменить ихневозможно каким то другим цветом, также изменить насыщенность одного из них, они должны быть соизмеримы. Зелёный – синтез, середина. Красный и синий полюсы. Разделены они для наглядности, если бы их соединить получился бы просто белый круг. Цветное телевидение построено на этих трех цветах, RGB. Цвета между ними вторичны. Это подобно тому как треугольник первичная геометрическая фигура, а квадрат можно получить соеденив два треугольника, он уже будет следущая фигура. Кристалл растет, появляются все новые и новые фигуры, но основа одна. Начните делить любой атом и дойдете до искры Фохата. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому Ваша точка зрения включает только Ваше утверждение, мое же просто отрицает, даже как возможность. Моя точка зрения включает Вашу, как один из вариантов, вовсе не отрицая, а значит является более полной, и более правильной. | Да, Ваше утверждение «просто отрицает, даже как возможность». Оговорочки по Фрейду? Или неосознанные противоречия? Так что, о «Вашей», как «более правильной» и «включающей» говорить неуместно. Будъте внимательней. | | | 08.09.2012, 18:06 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Хорошо, давайте разберём подробнее. Что первично, а что вторично. Первичны три цвета, только при их объединении получаем белый цвет, заменить ихневозможно каким то другим цветом, также изменить насыщенность одного из них, они должны быть соизмеримы. Зелёный – синтез, середина. Красный и синий полюсы. Разделены они для наглядности, если бы их соединить получился бы просто белый круг. Цветное телевидение построено на этих трех цветах, RGB. Цвета между ними вторичны. Это подобно тому как треугольник первичная геометрическая фигура, а квадрат можно получить соеденив два треугольника, он уже будет следущая фигура. Кристалл растет, появляются все новые и новые фигуры, но основа одна. Начните делить любой атом и дойдете до искры Фохата. | Не понимаю, какое отношение к вопросу о карме имеет фохат, в атоме мы можем "дойти" и до праны и акаши. По отношениям к трем принципам первичен дух - их создатель, хранитель и разрушитель. Относительно цветов. Синий - сознание, зеленый чувства, красный силы. В составе белого есть все три компонента. В старых системах синим обозначале - созидание (теоретическое конструирование бодущего), зеленым хранение (постоянство - мир, покой), под красным - внешнюю активность, исполнение. Причем каждое (красное) действие создавая новое неизбежно разрушает (изменяет) старое. Поэтому в одних системах его называют разрушителем, (например тамас) а в других благорождение - (терос, или ананда). Психическая Энергия, это та единая для трех лучевых пушек в кинескопе энергия, которая может быть создана любым способом - крутится динамо, или вода падает, или ядерный реактор работает, и т.д. Эта эдиная энергия поступает на три катода трех лучевых пушек, и МОДУЛИРУЕТСЯ соответственно необходимости. Поэтому фактически никогда интенсивность трех принципов не бывает одинаковой. Разве только для настройки белого цвета. Так единая энергия постоянно изменяется, то более сознания (тогда в Учении пишут о неправильности привлечения энергии только к центрам сознания в ущерб центрам внутренним и внешним). Если бы интенсивность лучей (принципов) всегда была бы постоянной, то не было бы и искажений, и описаний того, как их исправить. Но они есть. Также не было бы астрологических условий, в которые мы попадаем независимо от нас - всегда былабы одна и таже астрологическая обстановка - белая. Но опять же на практике мы видим обратное. Я могу продолжать долго. Полагаю не стоит. Разница между нашими подходами только в одном - Вы отрицаете саму возможность разницы интенсивностей. а я на практике не встречал такого явления, как только белое. Всегда какое либо цветное, но не белое. Поэтому - повторюсь. Ваш случай - частный -только при равенстве потенциалов трех потоков. Мой - более общий, который рассматривает все возможные сочетания, включая и равенство потоков. Именно по этой причине дла Вас не существует возможности таких преобразований - потенциал потоков всегда одинаков, и при интенсивности одного, неизбежно поднимается и интенсивность других. Если бы мы имели дело именно с этим явлением на практике, то весь мир предстал бы перед нами только в черно белом свете - только в разнице интенсивностей белого. Мой мир цветной, разнообразный, позволяющий создать такие цвета, как чисто желтый (при нулевом синем), или чисто голубой, при нулевом красном, или чисто пурпурным, при нулевом зеленом. А также всю бесконечную гамму сочетаний. Мне мой мир нравится больше чем Ваш.  | | | 30.08.2012, 10:14 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я ни разу не касался зерна духа, так как к теме "карма" , по моему, этот вопрос никак не относится. | А здесь Вы о чем говорили? Цитата: Есть еще один способ - "погрузить карму м Меня" - То есть в "Я" в Искру. Именно этот процесс суть прощение, но н искупление. Таким образом некоторые "Я" могут иметь от всевышнего"Я" способность прощать грехи. Так с точки зрения любви "Я" и не "Я" есть одно "Я". Поэтому не может один человек быть должен другому, так как они суть одно "Я". Тогда исчезает сам принцип - должен тому кто "неЯ". Быть в долгу у самого себя тоже самое, что не быть должником. Карма не прощается только в пределах энергетического мировоззрения. Иначе сказать - с позиции энергетического мировоззрения не видны возможности прощения. | Как это будет выглядеть, "неэнергитическое мировоззрение" - пустота? НО ведь пустоты в природе нет. | | | 01.09.2012, 01:35 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я ни разу не касался зерна духа, так как к теме "карма" , по моему, этот вопрос никак не относится. | А здесь Вы о чем говорили? Цитата: Есть еще один способ - "погрузить карму м Меня" - То есть в "Я" в Искру. Именно этот процесс суть прощение, но н искупление. Таким образом некоторые "Я" могут иметь от всевышнего"Я" способность прощать грехи. Так с точки зрения любви "Я" и не "Я" есть одно "Я". Поэтому не может один человек быть должен другому, так как они суть одно "Я". Тогда исчезает сам принцип - должен тому кто "неЯ". Быть в долгу у самого себя тоже самое, что не быть должником. Карма не прощается только в пределах энергетического мировоззрения. Иначе сказать - с позиции энергетического мировоззрения не видны возможности прощения. | Как это будет выглядеть, "неэнергитическое мировоззрение" - пустота? НО ведь пустоты в природе нет. | Есть - шуньята. Но я не о пустоте. Зерно духа - есть такое образование в сфере духа. Есть также и Искра - частица Бога - истинное "Я" - есть такое в сфере любви. | | | 03.09.2012, 01:05 | #9 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я ни разу не касался зерна духа, так как к теме "карма" , по моему, этот вопрос никак не относится. | А здесь Вы о чем говорили? Цитата: Есть еще один способ - "погрузить карму м Меня" - То есть в "Я" в Искру. Именно этот процесс суть прощение, но н искупление. Таким образом некоторые "Я" могут иметь от всевышнего"Я" способность прощать грехи. Так с точки зрения любви "Я" и не "Я" есть одно "Я". Поэтому не может один человек быть должен другому, так как они суть одно "Я". Тогда исчезает сам принцип - должен тому кто "неЯ". Быть в долгу у самого себя тоже самое, что не быть должником. Карма не прощается только в пределах энергетического мировоззрения. Иначе сказать - с позиции энергетического мировоззрения не видны возможности прощения. | Как это будет выглядеть, "неэнергитическое мировоззрение" - пустота? НО ведь пустоты в природе нет. | Есть - шуньята. Но я не о пустоте. Зерно духа - есть такое образование в сфере духа. | А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть также и Искра - частица Бога - истинное "Я" - есть такое в сфере любви. | Зерно духа в одной сфере, а истинное «Я» значит в другой, в сфере любви. Интересно. Может объясните? | | | 08.09.2012, 18:10 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? | Энергетично. Эта сфера называется адический план (над монадическим). | | | 08.09.2012, 18:30 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador А где эта сфера находится? А зерно духа энергетично? | Энергетично. Эта сфера называется адический план (над монадическим). | Alexandr5, это как-то стыкуется вот с этим "Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами пространства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тогда зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воздействием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмосферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой" | | | 29.08.2012, 11:06 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Воля-магнит, Мысль- магнит, чувство-магнит, и зависит из к какому полюсу тяготеет воля, центр духа. В жизни мы видим преобладание чего то одного, зависит от сознания,от накоплений, но опять же сердце великий трансмутатор. | Не воля магнит, а сила воли. То есть сила - магнит. Если возьмом, к примеру, сознание, то оно не магнит, и не трансмутатор. Поэтому мысль настолько магнитна, насколько в ней проявлен силовой компонент, а не смысловой, и не характер. Так Вы приводите примеры, в которых неизменно присутствует сила, и утверждаете, что они сами по себе магнит, а не потому, что в них сила. Ай-яй-яй.  | | | 30.08.2012, 10:31 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Воля-магнит, Мысль- магнит, чувство-магнит, и зависит из к какому полюсу тяготеет воля, центр духа. В жизни мы видим преобладание чего то одного, зависит от сознания,от накоплений, но опять же сердце великий трансмутатор. | Не воля магнит, а сила воли. То есть сила - магнит. Если возьмом, к примеру, сознание, то оно не магнит, и не трансмутатор. Поэтому мысль настолько магнитна, насколько в ней проявлен силовой компонент, а не смысловой, и не характер. Так Вы приводите примеры, в которых неизменно присутствует сила, и утверждаете, что они сами по себе магнит, а не потому, что в них сила. Ай-яй-яй  | Хорошо. А что такое сила? А что такое магнит? А разве мысль, чувство, воля не есть проявления психической энергии? Похоже Вы сами запутались. А разве мысль не основывается на чувстве, а чувство на мысли и они не связаны? Как это Вы энергию лишили силы? Ай-яй-яй Цитата: «воля есть лишь одно из проявлений психической энергии» (Агни-Йога, 540) Надземное, 729 Урусвати знает, что воля есть претворенная, заостренная психическая энергия. Надземное, 851 Урусвати знает сущность благодати. Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана, — много названий в разных веках, но смысл един. Жизнедатель, проводник творческой силы, побудитель к познанию, так люди могут понимать эту благодать...Также человек-невежда не понимает, что энергию нужно уметь призвать. Нужно напрячь чистую волю, чтобы возгорелся огненный магнит. Не может ожить такой магнит без упражнения воли. Мир Огненный ч.3, 237 Воля, направляющая к объединению с Высшей Волей, приобретает мощь магнита. Среди творческих утверждений нужно отметить каждое проявление воли. Этот мощный магнит может предуказать и утвердить жизнь. Он может притянуть все нужные энергии. Именно, божественная искра может разгореться в пламя при устремлении воли. Слияние Воли Высшей с человеческой дает стихийное соединение. Творчество насыщается этими энергиями. Сотрудничество с космическими энергиями проявляется в соответственном пространственном слиянии. Так устремление насыщенной воли дает новые космические комбинации. На пути к Миру Огненному утвердимся на слиянии воли с высшей, проявленной Энергией. | | | | 29.08.2012, 11:10 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Опять Вы фантазируете. Добавьте в химический состав новый ингридиент и он изменится, смысл в том, чтобы постепенным добавлением он становился чище и мощнее. | Извините, конечно, но эта Ваша фраза, по моему, вообще лишена какой либо лгогики. По моему фонтазируете именно Вы, присоединяя к химическим составам мощность, к примеру. | | | 30.08.2012, 10:40 | #15 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Опять Вы фантазируете. Добавьте в химический состав новый ингридиент и он изменится, смысл в том, чтобы постепенным добавлением он становился чище и мощнее. | Извините, конечно, но эта Ваша фраза, по моему, вообще лишена какой либо лгогики. По моему фонтазируете именно Вы, присоединяя к химическим составам мощность, к примеру. | Мне казалось, что Вы понимаете образный язык, ведь сами им часто пользуетесь... Например очищенный спирт, будет мощнее гореть, чем разбавленный или нет? | | | 01.09.2012, 02:02 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Мне казалось, что Вы понимаете образный язык, ведь сами им часто пользуетесь... Например очищенный спирт, будет мощнее гореть, чем разбавленный или нет? | Не часто, так как для меня "образный язык" не выдуманная иллюзия, а мышление ментальное (ментальный план - план образов). Смотря чем разбавить. Я в мышлении стремлюсь к обобщениям в категории. Поэтому высказывания в смысле - "одноглазая кошка всегда ходит направо", - не является истиной, так как никто не мешает ей ходить и налево. Я не приемлю логику с утверждениями, которые ограничивают возможности. Другое дело если разные возможности разграничиваются по типам. Но образование нового типа не должно уничтожать предыдущие. Если человек утверждает, что в Учении написано - карма - труд, и только, и ничем иным не является, тут я и высказываюсь в смысле - не только, но и является принципом, к примеру. Я "сражаюсь" не с выказываниями, а с ограничением понятийного аппарата Учения. Сама суть расширения сознания и есть способность увидеть одно и то же явление при рассмотрении труда, мышления и принципа. Поэтому Учение и построено так, что в одном месте учения написано, что карма - труд. В другом, что она есть воля. В третьем, что она есть проявление любви, и т.д. Я считаю, что таким способом Учение направляет нас к расширению сознания - так, что бы мы старались увидеть это единство. Обычно же возникает спор между разными людьми, выбравшими (вырвавшими) из целостности Учения понравившийся "кусок", и спорящий с такими же "вырывателями" других кусков. О расширении сознания при такой дискуссии и речи быть не может. Тогда зачем этот сайт? Спорить о том, какая из мыслей учения о карме правильная? заранее зная, что они все правильные. Если Вы поймете мои устремления именно так, то и остальное в моих высказываниях поймете легко. Например. Мой оппонент высказывает, что пример 2+3 =5 показывает, что арифметика имеет дело только с положительными числами. Тогда я произвожу преобразование (рассматриваю этот же пример с другой точки зрения), и утверждаю, что в примере 5-3=2 не все числа положительные. Вывод. Если карма - неустранимый принцип, который можно устранить, то требуется "поломать голову", что бы это увидеть, а не спорить, чья цитата верней. Это обычный прием развития сознания в Раджа Йоге. Так в ПряджнаПарамитеСутре Будды (Алмазной Сутре) указана формула - если "А" не "А, то "А". Требуется не спорить правильно ли такое высказывание, а так "повернуть сознание", что бы увидеть правоту этого высказывания. Судя по Вашим высказываниям, Вы не касались методов Джнани Йоги и Раджа Йоги, продолжением и развитием которых является Агни Йога. Поэтому, если Вы скажете - поворачивать можно только направо, я тут же возражу - нет, но и налево тоже. Но если Вы скажете - "хорошо, я с вами согласен, и пересмотрел свои выводы и теперь считаю, что поворачивать надо только налево", то я опять Вам возражу - нет, но и направо тоже. Я не просто высказываюсь обязательно поперек, но так, что бы все варианты вместились. | | | 29.08.2012, 11:24 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Подождите, откуда взялась очередная сила - «сила труда»? Мы говорили о мысли и чувстве, как о полюсах единой энергии. Труд укрепляет психическую энергию, делает её более огненной, что такое психическая энергия мы уже рассматривали ранее. Не изобретайте очередную, дополнительную «силу труда», до этого ВЫ придумывали «силу сознания». «силу чувств» представляли чувства, как нечто трансцендентальное, и т.д., | Я взял силу труда из собственного опыта труда, который никогда не осуществлялся иначе, чем приложением сил. Так как Вы оспариваете мое утверждение, то значит Вы утверждаете противоположное, а именно, что Вы трудитесь не прилагая сил. Поздравляю. Я на такое не способен. Если в Вашей системе куругов синим обозначить сизнание, а красным - силу, то существует зона их объединения - фиолетового цвета (вне влияния зеленого цвета), которую Вы как бы не замечаете, как будто ее не существует. Там где сила и сознание взаимодействуют, образуя единое поле, там и проявится сила мысли. Если зеленым обозначить зону чувств, то на Вашей схеме сила чувств обозначается зоной желтой (совместно красного и зеленого без синего). Тот же эффект мы получим и в зоне белого света, если просто перераспределим интенсивность цветов. Убавим интенсивность синего в центральной зоне, и сиза чувств проявится более чем сила мысли (синего, сознания мало) - страсть. Так как в этой зоне силы много, а сознания (управляющего элемента) мало, то получим общую характеристику психической энергии такого вида, как неуправляемый взрыв страстей. Кстати, фантазией окажется область пересечения синей и зеленой зон - область чистого переживания собственных теоретических идей, вне какого либо применения сил - зона голубого цвета. Я бы назвал ее не зоной фантазии, а зоной мечты.  | | | 30.08.2012, 10:52 | #18 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Подождите, откуда взялась очередная сила - «сила труда»? Мы говорили о мысли и чувстве, как о полюсах единой энергии. Труд укрепляет психическую энергию, делает её более огненной, что такое психическая энергия мы уже рассматривали ранее. Не изобретайте очередную, дополнительную «силу труда», до этого ВЫ придумывали «силу сознания». «силу чувств» представляли чувства, как нечто трансцендентальное, и т.д., | Я взял силу труда из собственного опыта труда, который никогда не осуществлялся иначе, чем приложением сил. Так как Вы оспариваете мое утверждение, то значит Вы утверждаете противоположное, а именно, что Вы трудитесь не прилагая сил. Поздравляю. Я на такое не способен. | Приложением психических сил, мысли, воли и чувств. Вы же пытаетесь расчленять и выделять нечто отдельное, чтобы потом использовать при доказательстве своих теорий. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если в Вашей системе куругов синим обозначить сизнание, а красным - силу, то существует зона их объединения - фиолетового цвета (вне влияния зеленого цвета), которую Вы как бы не замечаете, как будто ее не существует. Там где сила и сознание взаимодействуют, образуя единое поле, там и проявится сила мысли. Если зеленым обозначить зону чувств, то на Вашей схеме сила чувств обозначается зоной желтой (совместно красного и зеленого без синего). Тот же эффект мы получим и в зоне белого света, если просто перераспределим интенсивность цветов. Убавим интенсивность синего в центральной зоне, и сиза чувств проявится более чем сила мысли (синего, сознания мало) - страсть. Так как в этой зоне силы много, а сознания (управляющего элемента) мало, то получим общую характеристику психической энергии такого вида, как неуправляемый взрыв страстей. Кстати, фантазией окажется область пересечения синей и зеленой зон - область чистого переживания собственных теоретических идей, вне какого либо применения сил - зона голубого цвета. Я бы назвал ее не зоной фантазии, а зоной мечты.  | Невозможно найти совершенную аллегорию. Для отображения некотрых сторон явления приходится искать дополнительные. Поэтому не нужно аллегорию для одного явления использовать не по назначению. Для сознания лучше использовать образ поля, с особым рельефом (скандхи), реку с берегами (мышление) и т.д. | | | 01.09.2012, 02:09 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Приложением психических сил, мысли, воли и чувств. Вы же пытаетесь расчленять и выделять нечто отдельное, чтобы потом использовать при доказательстве своих теорий. | Да, Да. Да. Именно так. По той причине, что так действует само сознание. Оно так и устроено - интегрировать продеффиренцированное. Если мы имеем дело с сознанием, его расширением, то есть с его свойствами, то должны следовать природе и устройству чистого сознания, которое есть совокупность отдельных частных знаний. | | | 03.09.2012, 01:09 | #20 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Приложением психических сил, мысли, воли и чувств. Вы же пытаетесь расчленять и выделять нечто отдельное, чтобы потом использовать при доказательстве своих теорий. | Да, Да. Да. Именно так. По той причине, что так действует само сознание. Оно так и устроено - интегрировать продеффиренцированное. Если мы имеем дело с сознанием, его расширением, то есть с его свойствами, то должны следовать природе и устройству чистого сознания, которое есть совокупность отдельных частных знаний. | Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Прочтите внимательно, каков смысл выбранного куска из моего поста , а потом что сами написали. Так Вы расчленяете, или соединяете? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |