| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.08.2012, 11:42 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. | Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма. Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве. Всего хорошего. | | | 30.08.2012, 11:02 | #2 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. | Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма. Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве. Всего хорошего. | Уже была приведена цитата раньше Цитата: | Наша Карма - наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению.15.10.53 | | | | 01.09.2012, 02:24 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. | Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма. Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве. Всего хорошего. | Уже была приведена цитата раньше Цитата: | Наша Карма - наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению.15.10.53 | | Конечно, если энергию силы преобразовать в энергию сознания. В таком виде энергию можно перенаправить (свойство сознания) без дополнительных сил. По моему я понял, как мне пояснить более ясно. Вот время - не кармично. А сила - кармична. Прикладываю к маятнику силу - импульс. Маятник качнулся. Если время приложения силы изменять, то можно создать резонанс. Амплитуда маятника бедет увеличиваться. Теперь вопрос. Какие силы надо приложить, что бы остановить маятник (какова создана карма?). Ответ - или с тем же периодом, каждый раз не толкать маятник, а тянуть (в обратную сторону). Либо просто сбиться с ритма. Изменение времени (периода) не требует приложения сил. | | | 03.09.2012, 01:28 | #4 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. | Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма. Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве. Всего хорошего. | Уже была приведена цитата раньше Цитата: | Наша Карма - наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению.15.10.53 | | Конечно, если энергию силы преобразовать в энергию сознания. В таком виде энергию можно перенаправить (свойство сознания) без дополнительных сил. По моему я понял, как мне пояснить более ясно. Вот время - не кармично. А сила - кармична. Прикладываю к маятнику силу - импульс. Маятник качнулся. Если время приложения силы изменять, то можно создать резонанс. Амплитуда маятника бедет увеличиваться. Теперь вопрос. Какие силы надо приложить, что бы остановить маятник (какова создана карма?). Ответ - или с тем же периодом, каждый раз не толкать маятник, а тянуть (в обратную сторону). Либо просто сбиться с ритма. Изменение времени (периода) не требует приложения сил. | Время понятие условное. Время не мыслимо без движения. Представьте, все замерло. Время бы остановилось. Жизнь есть движение, вибрация. Помните,- «вначале было слово, и слово было у Бога и ...», то бишь импульс, вибрация, движение. Вибрация не мыслима без среды, а среда без пространства. На Высших планах процессы ускорены, соответственно время воспринимается по другому. Во сне может присниться целая жизнь, а в земном плане пройдет всего лишь час. Или посмотрев исторический фильм пережить целую эпоху в течении двух часов. Время невозможно пощупать, только понять, что что-то изменилось, значит прошло какое то время. В Вашем примере с маятником не время изменяется, а момент приложения силы. "Изменить время" звучит абсурдно. Вы просто играете словами | | | 03.09.2012, 08:23 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador На Высших планах процессы ускорены, соответственно время воспринимается по другому. | На Высших планах времени нет - - в земном понимании (а выйти из трехмерного понимания времени здесь, судя по диалогу, не удается)... На Высших Мирах одинаково доступно как прошлое, так и будущее, касание к которым и действие с которыми подвержено незыблемым законам. Не торопитесь утверждать о Высшем - Высшее - многомерно... так, в отличие от нашего трехмерного восприятия, есть 40-мерные миры и это не предел... Уже в следующем, 4-мерном мире (астральном) восприятие не сопоставимо с земным, в том числе там и иное ощущение времени (там просто течение, последовательность, событий). На некоторых слоях астрала есть доступ к прошлому (правда, в несколько искаженной, субъективной, форме), однако в четырехмерном мире нет доступа к знанию будущего. Последний раз редактировалось Etsi, 03.09.2012 в 08:28. | | | 03.09.2012, 21:51 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi На некоторых слоях астрала есть доступ к прошлому (правда, в несколько искаженной, субъективной, форме), однако в четырехмерном мире нет доступа к знанию будущего. | Как же так, в нашем трехмерном мире есть доступ к знанию будущего, а в четырехмерном уже нет? Что они там в 4мерном более ограничены чем мы? Или информация о будущем скажем из 8мерного мира приходит к нам в обход 4мерного? Прошу объяснить. | | | 04.09.2012, 07:24 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Etsi На некоторых слоях астрала есть доступ к прошлому (правда, в несколько искаженной, субъективной, форме), однако в четырехмерном мире нет доступа к знанию будущего. | Как же так, в нашем трехмерном мире есть доступ к знанию будущего, а в четырехмерном уже нет? . | Знания о будущем в трехмерном мире нет, есть только ожидание будущего или его предположение. Будущее подвижно, и, имея основную канву, подвержено изменению многими привходящими факторами (один из которых - выбор свободной воли, если речь идет о будущем человеческом). Даже знания о прошлом в трехмерном мире относительно, так как субъективно и ограничено памятью и уровнем развития сознания. Так, современные историки начинают историю человечества с пещерного периода, с его обезьяноподобного предка... но история человечества имеет несколько погибших цивилизаций еще до пещерного человека, об одной из таких цивилизаций мы немного слышали - это Атлантида. Цитата: Что они там в 4мерном более ограничены чем мы? Или информация о будущем скажем из 8мерного мира приходит к нам в обход 4мерного? Прошу объяснить | В четырехмерном мире, в отличие от земного трехмерного, невозможно развивать сознание - там люди живут тем, что успели накопить за все воплощения - это и определяет качество жизни там, ее возможности. Информация о будущем может прийти только от Высшего Огненного Мира - но только дозированная и та, которая допустима - а это очень немного, намного меньше, чем любопытная природа человеческая хотела бы знать. Еще есть проблема чистого, неискажающего приемника такой информации, который бы не окрасил ее в субъективные краски... А это действительно проблема - таких людей единицы... приходят они в воплощенном состоянии, может, раз в сто лет... Но любопытное человечество хочет знать - потому и появляются во множестве прорицатели, которые за деньги или просто за славу готовы предсказать от глобальных концов света до того, сколько младенцев родит девушка или как стать богатым т т.д. Знаю, что люди так хотят проникнуть в будущее, что готовы цепляться за надежду, что среди толпы пророков есть и "настоящие"... , совсем не думая о том, что будущее знать - во-первых - неполезно (причина - уровень воспринимающего сознания), - во-вторых - тщетно, так как будущее подвижно, ведь мы всё время выбираем свой путь, благодаря дару свободной воли. Последний раз редактировалось Etsi, 04.09.2012 в 08:00. | | | 04.09.2012, 17:51 | #8 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Luchador На Высших планах процессы ускорены, соответственно время воспринимается по другому. | На Высших планах времени нет - - в земном понимании (а выйти из трехмерного понимания времени здесь, судя по диалогу, не удается)... На Высших Мирах одинаково доступно как прошлое, так и будущее, касание к которым и действие с которыми подвержено незыблемым законам. Не торопитесь утверждать о Высшем - Высшее - многомерно... так, в отличие от нашего трехмерного восприятия, есть 40-мерные миры и это не предел... Уже в следующем, 4-мерном мире (астральном) восприятие не сопоставимо с земным, в том числе там и иное ощущение времени (там просто течение, последовательность, событий). На некоторых слоях астрала есть доступ к прошлому (правда, в несколько искаженной, субъективной, форме), однако в четырехмерном мире нет доступа к знанию будущего. | Вы так уверенно утверждаете, что может поделитесь, откуда Вы почерпнули такие глубокие знания. Лучше, конечно если откроете новую тему и там просветите нас, отставших от времени и забывших о мерах... Заранее благодарю. | | | 04.09.2012, 18:05 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Вы так уверенно утверждаете, что может поделитесь, откуда Вы почерпнули такие глубокие знания. Лучше, конечно если откроете новую тему и там просветите нас, отставших от времени и забывших о мерах... Заранее благодарю. | Ну, что Вы, дорогой Luchador! Я далека от мысли кого-то просвещать... И здесь на форуме собрались люди уважаемые и начитанные., Но, я думаю, каждый участник беседы в полном праве высказать свою точку зрения по теме - так же как остальные - в полном праве принять или не принять высказанное. И еще - прочтите мою подпись.... Спасибо. Последний раз редактировалось Etsi, 04.09.2012 в 18:12. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |