| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2012, 23:13 | #721 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ ... Только я сформулировал бы чуть иначе: МЦР - центр в вопросах, так скажем, "социальной активности"; в то время, как (некоторые) изучающие Агни йогу ожидали от него руководства в вопросах индивидуального совершенствования. Т.е., грубо говоря, хотели облегчить себе поиски духовного учителя путем возложения этой функции на имеющуюся под рукой "иерархическую организацию". И последующая реакция с их стороны есть результат разочарования в своих ожиданиях. Обе линии направления активности в Учении представлены примерно равноправно - и внешне-социальная, и духовно-индивидуальная. Тем труднее последователям провести между ними водораздел и понять различия в их "центро-пологании". | Нет никакого сомнения, что есть, полагаю, много взглядов на положение вещей. Но есть некие доминанты. | | | 10.08.2012, 15:08 | #722 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ ...Т.е. Вы считаете это нормальным положением дел, когда переферия развивает свою деятельность впику центру? Ну, в смысле, "нам центр не нравится - будет делать всё то же самое, но без центра"... Мне интересно, как Вы описанную ситуацию оцениваете - как норму, или как болезнь роста? | Странно как-то вы ставите вопрос. Можно подумать, что преферия создавалась в пику МЦР... А не центр ли создавал периферию, активно занимаясь так называемым распознаванием? Сколько "врагов" было ими отмечено, выявлено и выдавлено за пределы... | Хм, т.е. под "переферией" Вы понимаете всех "выдавленных за пределы"? Я понимаю переферию несколько шире, не основываясь на предложенном Вами признаке. Кстати, недавно прочитал сборник писем Н.К.Рериха "Дерзайте", под редакцией А.Н.Анненко. Письма Николая Константиновича к Шибаеву (в основном) и к Кардашевскому. Вот тоже два примера "выдавленных за пределы"... Поэтому, извините, считать данный признак определяющим для понятия "переферия" я считаю неправильным. Давайте будем рассматривать нормальную переферию. | | | 10.08.2012, 17:13 | #723 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Кто тут еще сомневается в том, что МЦР защищает свой товарный знак, а не Знамя Мира?! | | | 10.08.2012, 17:46 | #724 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Недавно наткнулся на изображения буддийского символа "Трех Драгоценностей": На буддистов тоже можно прокурору жаловаться... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 10.08.2012, 18:12 | #725 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли На буддистов тоже можно прокурору жаловаться.. | Ну да, - “... есть только два выхода - или я её веду в загс, либо она ведёт меня к прокурору”  | | | 10.08.2012, 19:33 | #726 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли На буддистов тоже можно прокурору жаловаться... | Буддисты не организуют рассылку подметных писем с обвинениями МЦР во всех смертных грехах. И не поливают МЦР грязью везде, где удастся. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.08.2012, 20:01 | #727 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Буддисты не организуют рассылку подметных писем с обвинениями МЦР во всех смертных грехах. И не поливают МЦР грязью везде, где удастся. | Правильно, поэтому эти наезды МЦР на Пузикова выглядят скорее как сведение счетов, чем как борьба за чистоту идеалов. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 10.08.2012, 20:04 | #728 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Кто тут еще сомневается в том, что МЦР защищает свой товарный знак, а не Знамя Мира?! | Письмо, которое Вы приводите вообще нонсенс с позиций логики. Здесь МЦР пытается одновременно быть и не-коммерческим общественным объединением (с собственной символикой) и коммерческой организацией (с товарным знаком, индивидуализирующим товар). А у Вас есть копии названных свидетельств? Что там все-таки закреплено за МЦР? Неужели всё сразу? (Хотя... У нас часто законы трактуются в обход логики.) | | | 10.08.2012, 20:13 | #729 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Правильно, поэтому эти наезды МЦР на Пузикова выглядят скорее как сведение счетов, чем как борьба за чистоту идеалов. | Если вас, Редна, оскорбляют, - причем именно с целью помешать вам делать свое дело (вы художник - распространяют о вас слухи, что вы подделываете картины, приторговываете краденым и т.п.) - ни в коем случае не пытайтесь этим людям помешать. Это будет выглядеть как сведение счетов. Вы, разумеется, можете заявить, что вы выше этого. Верю. Вы - частное лицо и ваша репутация - ваше личное дело. Репутация МЦР - важнейшая составляющая репутации всего РД. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 10.08.2012, 21:08 | #730 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris ни в коем случае не пытайтесь этим людям помешать. Это будет выглядеть как сведение счетов. Вы, разумеется, можете заявить, что вы выше этого. | Я, кстати, обычно и не пытаюсь. Не потому что выше этого, а потому что ленив чрезвычайно, и тратить силы на месть не считаю полезным. Обычно просто стараюсь с такими людьми больше не встречаться и обходить их за квартал... | | | 10.08.2012, 21:53 | #731 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Я думаю, что надо различать между защитой и сведением счетов. Если я вижу, что кто-то нападает на меня сдубинкой и швыряю в него кирпичем, то это защита. А если кто-то меня побъет дубинкой, а я через неделю пущу ему красного петуха или пожалуюсь городовому, что этот некто плохо говорил о царской фамилии и призывал бунтовать, то это уже сведение счетов. Наезд МЦР на Пузикова как раз более походит на второй вариант поведения. | | | 10.08.2012, 22:17 | #732 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ ...Хм, т.е. под "переферией" Вы понимаете всех "выдавленных за пределы"? .... | В данном случае я считаю периферией все то, что выходит за рамки МЦР. Цитата: ПЕРИФЕРИЯ | Толковый словарь Даля ж . греч. окружность, окраина округлой плоскости, или вообще все части, или полоса, более удаленные от средины. Периферический, к окраине относящ. | | | | 11.08.2012, 14:58 | #733 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Кто тут еще сомневается в том, что МЦР защищает свой товарный знак, а не Знамя Мира?! | Письмо, которое Вы приводите вообще нонсенс с позиций логики. Здесь МЦР пытается одновременно быть и не-коммерческим общественным объединением (с собственной символикой… | Юридически МЦР – некоммерческая организация, но никакой символики официально за МЦР не зарегистрировано. Надо различать символику общественных организаций от товарных знаков. Символика общественных организаций регистрируется Минюстом, в то время, как товарные знаки регистрируются Роспатентом. Цитата: Сообщение от mika_il … и коммерческой организацией (с товарным знаком, индивидуализирующим товар). | Некоммерческая организация так же имеет право иметь свой товарный знак, как в данном случае МЦР. Просто некоммерческая организация обязана все доходы от продаж товаров и услуг направлять исключительно на уставные цели. Цитата: Сообщение от mika_il А у Вас есть копии названных свидетельств? Что там все-таки закреплено за МЦР? Неужели всё сразу? (Хотя... У нас часто законы трактуются в обход логики.) | В данной теме все есть, но, к сожалению, ее забалтывают сторонними разговорами, возможно специально, чтобы трудно было читателям увидеть суть. Информация о патентах на товарные знаки является общедоступной на сайте Роспатента. Копии патентов МЦР можете посмотреть здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?p=2099#p2099 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Пузиков за это сообщение. | | 11.08.2012, 15:29 | #734 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Правильно, поэтому эти наезды МЦР на Пузикова выглядят скорее как сведение счетов, чем как борьба за чистоту идеалов. | Вообще-то МЦР наехал не на меня, а на организацию, которую я возглавляю. На самом деле все очень просто. МЦР сделал попытку отобрать картины Рерихов у государственного Музея Востока, причем крайне незаконным способом, используя подлог, неправомочное решение суда и коррупционные связи с Министром культуры Авдеевым. Мы дали ему соответствующий отпор и пресекли эту попытку. МЦР от бессилия в вопросе с картинами решил отомстить уже проверенным на других рериховских организациях способом, однако просчитался в том, что этот способ эффективен только там, где боятся МЦР-а и его незаконных методов. Шапошниковский МЦР – это колосс на глиняных ногах, который уже развалился в тонком плане, и остались только видимые материальные следствия. Это не означает конец МЦР-а, но однозначно означает конец шапошниковского МЦР-а. Тем, кто не умеет видеть тонкого плана, все это будет явлено на физическом плане в ближайшее время. Поэтому всем, кто привык видеть МЦР лишь в розовом свете, советую молиться за МЦР, чтобы он поскорее избавился от шапошниковщины и приблизился к тем идеалам, которые Вы вопреки реальности в нем видите. | | | 11.08.2012, 17:43 | #735 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Редна Ли На буддистов тоже можно прокурору жаловаться... | Буддисты не организуют рассылку подметных писем с обвинениями МЦР во всех смертных грехах. И не поливают МЦР грязью везде, где удастся. | А практики Живой Этики не мстят  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.08.2012, 19:40 | #736 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату А практики Живой Этики не мстят  | "Мне отмщение и Аз Воздам" __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 11.08.2012, 20:35 | #737 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату А практики Живой Этики не мстят  | "Мне отмщение и Аз Воздам" | Вот как комментирует эти слова Апостол Павел: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19). Вы понимаете разницу между людским судом и людской местью и кармическим возмездием? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.08.2012, 21:23 | #738 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Правильно, поэтому эти наезды МЦР на Пузикова выглядят скорее как сведение счетов, чем как борьба за чистоту идеалов. | Сведением счетов занимаются в основном невежественные люди, но здесь совершенно другая ситуация и очень прискорбно, когда здесь на форуме одни понятия подменяют другими. Тот кто нападает первым - всегда кричит, что напали на него, чтобы таким образом очернить тех к кому он питает неприязнь. Это очень известный прием, применяется часто у определенных лиц. Это дает возможность крикуну долго кричать и применять к себе слова о честности, справедливости и т.д. В общем, ничего нового. | | | 12.08.2012, 12:12 | #739 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Редна Ли Правильно, поэтому эти наезды МЦР на Пузикова выглядят скорее как сведение счетов, чем как борьба за чистоту идеалов. | Сведением счетов занимаются в основном невежественные люди, но здесь совершенно другая ситуация и очень прискорбно, когда здесь на форуме одни понятия подменяют другими. Тот кто нападает первым - всегда кричит, что напали на него, чтобы таким образом очернить тех к кому он питает неприязнь. Это очень известный прием, применяется часто у определенных лиц. Это дает возможность крикуну долго кричать и применять к себе слова о честности, справедливости и т.д. В общем, ничего нового. | Вот о чём вы написали? Вы хоть в курсе событий? Кто на кого напал, кто с кем повздорил? Или вы действительно в курсе всей истории с картинами НК, принадлежащими Музею Востока? Суд разбирался. Многократно разбирался! И по этому вопросу есть несколько судебных решений, ибо вопрос сложный, вопрос трудный, даже больной, а вы только исходя из того, что МЦР вам нравится больше А. Пузикова, пытаетесь здесь ситуацию разрулить. И ведь это именно Андрей Пузиков со товарищи попытался сопротивляться решению Хамовнического суда (мне всегда в этом месте кажется, что название суда очень соответствует его сути). Не на словах по форумам, а практическими делами. И история эта, если бы вы знали больше, на самом деле не закончена, она не доведена до конца. Ещё раз отмечу, что история касается принадлежности картин НК, причем история скандальная и продолжающаяся уже второе десятилетие. И Андрей Пузиков открыто выступил против действий МЦР, а вы? Вы хорошо разбираетесь в сути вопроса, чтобы писать на форуме: " Это дает возможность крикуну долго кричать и применять к себе слова о честности, справедливости и т.д."? Последний раз редактировалось Migrant, 12.08.2012 в 12:15. | | | 12.08.2012, 14:53 | #740 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Надо различать символику общественных организаций от товарных знаков. | Совершенно верно. И соответственно различать законодательный регламент, отделяющий одно от другого. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Некоммерческая организация так же имеет право иметь свой товарный знак, как в данном случае МЦР. | Я не юрист, но с позиции здравого смысла это исключено. Полагаю, что законом исключено также. Просто вероятно не было прецедента, когда бы было дано соответствующее толкование. Вы ссылаетесь на норму - не запрещено, значит разрешено. Я рассматриваю в строгом регламенте - некоммерческая деятельность исключает коммерческую деятельность. Поэтому коммерческие организации защищаются одними законами, а не-коммерческие - другими. А здесь - уже высказался - МЦР пытается сидеть на двух стульях, что свидетельствует далеко не в пользу здравого смысла этой организации. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков | Привлёк внимание п.35. Слова "реклама" и "изучение рынка" свидетельствуют, что речь идет о торговой рекламе. Вы меня извините, но исходя из фактов МЦР либо все-таки коммерческая организация, либо предоставила в соответствующие инстанции заведомо ложную информацию о направлении своей деятельности. Запутать в юридических тонкостях кого угодно можно. Но здравый смысл всегда останется здравым смыслом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |