Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 18:29   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
В научном современном смысле астрономическия "темная" масса есть масса Облака Оорта
Alexandr5, мой вопрос был касательно темной энергии которая якобы ответственна за расширение, т.е. именно расширение Вселенной наблюдаемое... то что Вы осветили как мне представляется касается темной массы=темной материи..............или Вы отвергаете=не признаете расширение Вселенной?

Последний раз редактировалось Selen, 29.07.2012 в 18:30.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.07.2012, 01:48   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
В научном современном смысле астрономическия "темная" масса есть масса Облака Оорта
Alexandr5, мой вопрос был касательно темной энергии которая якобы ответственна за расширение, т.е. именно расширение Вселенной наблюдаемое... то что Вы осветили как мне представляется касается темной массы=темной материи..............или Вы отвергаете=не признаете расширение Вселенной?
Выделю главную мысль - признавать или не признавать что либо можно только в пределах системы, частью которой является рассматриваемый процесс.

Ваш вопрос в теме о природе гун мной может быть понят не как чисто физический вопрос, но как метафизический. Я так на него и ответил, что в гностицизме нет такого понятия, как расширение или сужение пространства.
Есть понятие пространственных волн, есть - пространственных лучей, и т.д..

Если Вы хотитие обсудить именно физику (теорию относительности), то опять же верю - не верю в расширение пространства - не "по физически " задан вопрос.

Вы верите в цифры?

По этой причине (не корректности в постановке самого вопроса), мне приходится прежде устранить эту некорректность (нелогичность), пытаясь одновременно дать ответ на то, что я могу только подразумевать - считаю ли я что математическая концепция современной физики в разделе общей теории отностительности Энштейна является наиболее удачной моделью на сегодняшний день - то да, я считаю что является.

С точки зрения гун - существует ли искривление пространства - нет, так как искривление пространства в системе гун объясняется иначе без "искривлений".

Я верю на слово тем физикам, которые утверждают, что пространство расширяется.
Но если завтра они скажут, что их новые формулы показывают, что оно сужается, я им также поверю, как специалистам в их области.

Так, по той причине, что в практическом смысле для расширения сознания не имеет никакого значения, расширяется что-то где-то в физике или нет.

Если мы хотим понимать друг друга, то требуется вести диалог в одной системе координат (одной системе понятий).

С точки зрения Учения - времени нет.
Вопрос - верите ли Вы, что пространство имеет временное измерение? Видите - вопрос на грани абсурда.

Вывод - если вы физик, то давайте обсудим физику на физическом сайте с математическими примерами.
На форуме же теософии, большинство положений современной физики - фикция.

Поверьте, я не ухожу от ответа, я просто не в состоянии ответить на конкретный вопрос теоретической физики в терминах Живой Этики.

Поэтому я "перевел" Ваш вопрос в плоскость Учения и природы гун.

То есть простанство физики, с позиций гун есть явление манаса.
Таким образом Ваш вопрос прозвучит так - считаю ли я что та часть манаса, которая проявляется на физическом плане бытия (как физическое пространство) - способна расширятся, так, как это описывают физики.
Я отвечаю нет, так как основой манаса (материя манаса) есть частицы фохата, то есть сплошного "плавного" пространства нет, но есть, "пучки" фохатических дискретных линий. То есть дискретные места, положения объектов, и объекты "скачут" по этим местам "скачками", а не плавно, как это кажется.

В этом смысле они более похожи на суперструны современной физики.
То есть пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело).

Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит.

Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
Так нет пространства между пространством мира физического и астрального.
Физическое пространство, как бы ни искривлялось, в астрал не попадет. А астральное пространство не может проникнуть в физическое.

Мой совет - четко придерживаться границ методов, иначе могут возникнут вопросы, которых в природе не существует.
Например - какая масса больше у цифры 2, или у цифры 3.

Манас способен скачкообразно расширять сферу сознания, как электрон перескакивает на более высокую орбиту, минуя проятранства и время и силы мгновенно.
Так орбита не "искривляется" до другой орбиты в виде "кротовой дыры - орбиты", но электрон переходит в сотояние духо - материи (вне троичного континиума пространства-времени-силы в двоичны континиум - духо-матери). "там" он (в духе) перемещается, как духо-материя, которая есть психическая энергия.

А "затем", а точнее в другом месте-времени-силе проявляется вновь в дифференцированном на три гуны виде ( в виде новых места - орбиты, времени, и силы).

Также и с гравитационным простанством.

Так с позиций современной визики есть некое абстрактное "пространство" а в нем есть разные поля.

Если рассуждать с позиций Учения - то каждое поле есть собственный троичный континиум (пространственно - временно-силовой).
Так электрическое поле имеет свое пространство в виде вложенных сфер (как орбита электрона).
А пространство магнитного поля есть совокупность свернутых в "трубочки" каналов - магнитных линий, между которыми нет никакого магнетизма совсем, а внутри которых время и сила магнитного домена.

То есть уже имеем два разных типа пространств.
Гравитационное поле имеет пространство в виде вращающегося в трех плоскостях конуса. Нечто похожее на явление спина. Похоже на спираль которая сама вращается, как спираль, которая еще раз вращается как спираль.

Сказать, что спираль не искривлена - не верно. Но и так как описывают физики, как искривление сплошного поля, которым оно не является - также не верно.

Полагаю, что Вы простите мне такие длинные рассуждения.
Но с точки зрения природы гун вопрос действительно интересен.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 02:28   #3
Selen
Banned

Цитата:
Поэтому я "перевел" Ваш вопрос в плоскость Учения и природы гун. То есть простанство физики, с позиций гун есть явление манаса. Таким образом Ваш вопрос прозвучит так - считаю ли я что та часть манаса, которая проявляется на физическом плане бытия (как физическое пространство) - способна расширятся, так, как это описывают физики. Я отвечаю нет, так как основой манаса (материя манаса) есть частицы фохата, то есть сплошного "плавного" пространства нет,
понятно
Цитата:
Полагаю, что Вы простите мне такие длинные рассуждения. Но с точки зрения природы гун вопрос действительно интересен.
не только прощаю но и приветствую... спасибо

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Манас способен скачкообразно расширять сферу сознания, как электрон перескакивает на более высокую орбиту, минуя проятранства и время и силы мгновенно. Так орбита не "искривляется" до другой орбиты в виде "кротовой дыры - орбиты", но электрон переходит в сотояние духо - материи (вне троичного континиума пространства-времени-силы в двоичны континиум - духо-матери). "там" он (в духе) перемещается, как духо-материя, которая есть психическая энергия. А "затем", а точнее в другом месте-времени-силе проявляется вновь в дифференцированном на три гуны виде ( в виде новых места - орбиты, времени, и силы).
значит телепортация есть реальность а не вымысел фантастов

Добавлено через 30 минут
Цитата:
сплошного "плавного" пространства нет, но есть, "пучки" фохатических дискретных линий. То есть дискретные места, положения объектов, и объекты "скачут" по этим местам "скачками", а не плавно, как это кажется. В этом смысле они более похожи на суперструны современной физики. То есть пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело). Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит. Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
Цитата:
Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная.
если я правильно понял то это объясняет прыжки сознания при смерти, т.е. уснул=умер в физическом и прснулся = ожил в астральном... но это так для общей массы людей, но как и за счет чего Адепты сохраняют непрерывность сознания при таких переходах=умираниях?

Последний раз редактировалось Selen, 31.07.2012 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 31.07.2012, 04:46   #4
Alexandr5

Цитата:
значит телепортация есть реальность а не вымысел фантастов
Телепортация и внепространственныо-временные перемещения возможны только при условии техники, которая способна организовывать явления на уровне духо-материи. Это возможно для шестой рассы, способной воспринимать дух и материю как очевидную реальность.
Так мы используем доступный для нас уровень - преобразования вещества в поле и обратно.
Например заставляем перескакивать электрон превращая часть его в волну (посылая электромагнитный сигнал в радиопередатчике), а затем принимая эту волну в другой электрон - в антенне радиоприемника.

Нас не удивляет, когда мы преобразуем воду в пар, гоним пар по трубам вверх, а затем в нужном месте превращаем обратно в воду.
Также плавим твердый металл - наливаем в форму и без усилий (не ковкой) придаем нужную сложную форму твердому металлу.
С точки зрения "кристаллических" существ, которые не понимали бы, что такое жидкость, это казалось бы невозможным - твердое - течет.
Если двигаться в этом же направлении мышления, то возникает последовательность.
Твердое превращать в жидкость и обратно.
Жидкость в газ и обратно.
Газ в плазму и обратно.
Плазму в поле (пространственно - временно - силовой континиум - (три гуны) а затем обратно в плазму.
Также континиум трех гун (пространство-время-сила) преобразуется в духо-материю, в этом состоянии с ней что либо делается - например переносимся, а затем опять "кристаллизуемся" в полевой троичный полевой континиум.
Далее духо-материальный также возможно преобразовать в единый - психическую энергию с ее беспредельными свойствами, а затем опять вернуть ее в духо-материальное единство.

Каждой рассе соответствуют свои технологии владения объективной средой.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 31.07.2012 в 04:47.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 05:04   #5
Alexandr5

Цитата:
если я правильно понял то это объясняет прыжки сознания при смерти, т.е. уснул=умер в физическом и прснулся = ожил в астральном... но это так для общей массы людей, но как и за счет чего Адепты сохраняют непрерывность сознания при таких переходах=умираниях?
Не сохраняют.
Такое зависание в состоянии между пространствами - Елена Ивановна называла "свящщенная бессознательность" в отношении Николая Константиновича после его ухода.

Также в Катха Упанишаде описан диалог, в котором богу Яме задается вопрос - "как он переносит богов из плана в план, если даже боги не осознают себя в этот момент?

То есть сознание остается не выше триединства гун. Уже в сфере духа - нет сознания, но оно заменяется на сам дух.
Вдаваться в такие подробности чревато неточними выражениями. Так понятие - переместиться требует наличие места. Если само место (пространство) переносится в духе, то нельзя говорить - "переноситься", или перемещается, так как место не меняется. Нет перемены мест там где нет мест, а есть нечто иное.
Тогда фразы о переносе могут быть заменены на преобразование. Одно время преобразовалось духом в другое. Одно место переделалось в другое.
Осознание одного места отключилось - слилось с духом, а затем включилсь осознание другого места (выпал из духа). Так как в духе нет длительности времени, то есть времени не существует только в духовном смысле, то такая перемена (или расширение) сознания воспринимается как мгновенная вспышка сил - озарение.

Тут свое время, а там свое. Поэтому сказать, что попал в иное измерение в то же время или позже, или раньше - бессмысленно.

Это не понимается, к этому просто привыкают, как дети, которые привыкают смотреть, но не понимают, что они делают, когда смотрят.

Перенос сознания - Агни Йога.
Тот же "перенос", но с позиций души (жизни) - КалаЧакра.
Силовой "перенос" - слияние сердец.

Это зависит только от того, к какой гуне присоединяются (в синтезе) две другие.

В Агни Йоге - чувства и силы должны быть слиты с сознанием.

Для скачка расширения сознания требуется предварительная "накачка" (как накачка лазера для импульса), того типа фохата, который соответствует новой сфере - новому пространству.
Но все типы фохата вообще - есть мир огненный, а его субстанция - гуна.
Alexandr5 вне форума  
Старый 01.08.2012, 23:59   #6
Selen
Banned

Цитата:
пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело). Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит. Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
сознание по Вашим представлениям есть вещь дискретная... в этой связи вопрос - дискретность это качество=свойство=способность только сознания?.. или каким-то образом это (дискретность) Вы усматриваете и в связи с чувствами и силами?................вообще-то я клоню вот куда - дискретность есть обратная сторона монолитности, но монолитность идет в кампании с такими вещами как простота и однородность... а обратной стороной простоты является сложность... а обратной стороной однородности будет неоднородность=разность потенциалов=давление...........так вот эти вещи (сложность и неоднородность) каким-то образом можно привязать к остальным гунам (чувствам и силам)?
Selen вне форума  
Старый 10.08.2012, 17:32   #7
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело). Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит. Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
сознание по Вашим представлениям есть вещь дискретная... в этой связи вопрос - дискретность это качество=свойство=способность только сознания?.. или каким-то образом это (дискретность) Вы усматриваете и в связи с чувствами и силами?................вообще-то я клоню вот куда - дискретность есть обратная сторона монолитности, но монолитность идет в кампании с такими вещами как простота и однородность... а обратной стороной простоты является сложность... а обратной стороной однородности будет неоднородность=разность потенциалов=давление...........так вот эти вещи (сложность и неоднородность) каким-то образом можно привязать к остальным гунам (чувствам и силам)?
Дискретность и монолитность два разных свойства, которые прекрасно объединяются.
Молекула есть монолит дискретных атомов.
Вы скажете - между ними сплошное поле. А я скажу - не сплошное, а дискретное - валентность - общие орбиты электронов.

Вы скажете - электрическое поле - сплошное.
А я скажу - дискретно - и существует только в пределах дискретных электронных орбит.
Вы скажете - магнитное поле сплошное, а я скажу - состоит из дискретных магнитных линий - одна линия у одного домена.

Вы скажете - гравитационное поле сплошное, а я скажу - дискретно, так как имеет свой носитель, который когда нибудь откроют.

Если объединить все перечисленное и найти общий признак, то обнеружится, что все духовное - сплошное, а все что является материальным носителем духа - дискретно.

Так приходим к выводу, что дух безграничен, а материя этого духа - конечна и конкретна.

Этот дуализм объединен в упоминаемы Вами "монолит" только свойством абсолютного плана.

Когда мы сможем мыслить абсолютными категориями, кога между разными категориями не увидим разницы, тогда и поймем монолитность мира.
А пока мы мыслим категориями относительными, и для нас существует "сплошное", то будет существовать и дискретность.
Уберить из Вашего мышления "сплошное" исчезнет и дискретность.

Тогда и вопроса не будет.

Если же Вы хотите "создать" вопрос, то значит сознательно выявляете природу относительную - духоматериальную, что возникает только как потребность развиваться.
То есть вначале сами ломаете сплошную дискретность противопоставляя их, что бы затем вновь создать иной вид сплошной дискретности - монолит.

Даже Ваш "монолит" есть нечто дискретное, так как появляется "немонолит".

Вывод - в сознание, как компонент троицы невозможно уместить то, частью чего оно само является.
Надо просто перейти на иной тип мышления, куда само знание войдет как объект познания.

В практическком смысле - есть такое упражнение в Раджа Йоге.
Человек может обращать внимание (осознавать) на разные явления.
Требуется в качестве осознания поставить объектом само сознание.

Обычно люди не проходившие системы Раджа Йоги пытаются осознать то, что лежит вне сферы самого сознания - дух и материю.

Кроме создания образов - представлений в картинках - ничего не получается.
Давайте оратим внимание на наше внимание.

Такой процесс имеет три варианта развития событий.

Первый - человек сходит с ума - то есть теряет сознание скачком и не может более вернуться к реальности. Мы его в нормальном мире увидим, как сошедшего с ума.
Он конечно что-то там видит, но уже сознанием не связанным с его чувствами и телом - чужим сознанием - обычно захватываемым какой либо посторонней сущностью. Вариант экстрасенсов и низших психистов (так называемых самозванных самоходов). Это ловушка для гордецов, дабы убрать их с духовного пути - сбить с толку.

Второй вариант - рассмотреть собственное сознание с позиций другого сознания - то есть построить собственно сознание - осознать того, с кем объединено сознание.
Для этого процесса требуется квалифицированный земной учитель, который позволит использовать собственное сознание.

И третий.
Погрузить сознание в сердце - то есть осознать силу, которая выражает чувства, которые понимают (чувствуют) процесс осознания.
Тогда возникает состояние сознания, когда оно "смотрит " на себя так сказать "сзади" по кругу колеса сансары.
Возникает скачек, мышление перескакивает в состояние духа и сознание оказывается воспринимаемым извне - из сферы духа.
То есть сознание воспринимается духом - уже не сознанием.

На этом этапе заканчивается Раджа Йога - это ее результат.

И далее начинается Агни Йога - в которой требуется устремлять и осваивать сам дух (через материю).

В конце Агни Йоги возникает способность духовно воспринимать мир.

А абсолютное единство еще выше.

Как только реализуете, то задавайте Ваш вопрос в духе , и мы его обсудим.

Совет.
До Раджа Йоги, следует освоить Джняна Йогу - йогу правильного надобразного мышления.
Это я к тому, что дискретность и монолитность всего лишь образы.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 10.08.2012 в 17:37.
Alexandr5 вне форума  
Старый 11.08.2012, 12:41   #8
Selen
Banned

Цитата:
Дискретность и монолитность два разных свойства, которые прекрасно объединяются.
Alexandr5, я повторю свой вопрос - сознание по Вашим представлениям есть вещь дискретная... в этой связи вопрос - дискретность это качество=свойство=способность только сознания?.. или каким-то образом это (дискретность) Вы усматриваете и в связи с чувствами и силами?..

Вы усматриваете дискретность и в связи с чувствами и силами?..
Selen вне форума  
Старый 13.08.2012, 20:30   #9
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Alexandr5, я повторю свой вопрос - сознание по Вашим представлениям есть вещь дискретная... в этой связи вопрос - дискретность это качество=свойство=способность только сознания?.. или каким-то образом это (дискретность) Вы усматриваете и в связи с чувствами и силами?..

Вы усматриваете дискретность и в связи с чувствами и силами?..
Отвечаю с "математической" точностью.

Существует дуализм всего.

Дискретность и непрерывность - есть дуализм, который одновременно присущь всему вообще, кроме абсолюта, духа и материи.

Так сознание имеет в себе этот дуализм- то есть оно и дискретно и непрерывно ОДНОВРЕМЕННО.

Чтобы различать дискретную часть сознания от непрерывной, дискретную называют телом сознания (огненным телом), а непрерывную собственно сознанием.

Непрерывность и дискретность есть свойства духа и материи соответственно.

Так как сознание и духовно и материально, то оно и непрерывно (так сказать своей духовной "стороной"), и дискретно - своей (материальной "стороно").

Если это духо-материальное (одновременно) нечто попробуем назвать одним словом, то лучшего, чем манас - не найти.

Так духовная "сторона" манаса окажется непрерывным сознанием (коллективным непрерывным знанием).
А материальная "сторона" манаса окажется дискретным огненным телом этого манаса. Которое иногда называют разумом, хотя это и не совсем правильно, как например говорит - "поле и материя" вместо "дух и материя", и "поле и вещество".

Касательно жизни.

Все точно также. Есть (гуна) то, одной ДУХОВНОЙ "стороной" которого является непрерывное чувство, а другой "стороной" - МАТЕРИАЛЬНОЙ является дискретное тонкое тело - душа. Общим словом для дувствующей души (а другой не бывает) является прана.

Так прана чувствами (духовно) непрерывна, а материально (душой) дискретна.

Также с остальными "примерами", все, что ниже духа и материи - и духовно и материально ОДНОВРЕМЕННО.

В нашей речи (русской) нет слов, для обозначения того, что одновременно и непрерывно.
Вместо такого слова используется название духовной стороны предмета обсуждения.

Так вмесо "дух манаса" - говорят - "сознание".
Для праны в русском языке есть эквивалент - жизнь.

Так дискретная душа жизни непрерывно чувствует.

Сочетание духа и материи в каждом конкретном явлении - есть явление двойственности мира, и в полноте не может быть осознано, прочувствовано (понято) или выражено.

Поэтому поступают так.

Создают образ.

Рисуют кружочек одна половина которой белая, а другая черная. Так получается знак двуединой абсолютной (единой - моно) монады.

Такая монада есть знак духо-материи - микрочастицы духоматериального плана.

Светлая сторона (обычно духовная) обозначает непрерывное содержание - суть, а черная - дискретный носитель этого непрерывного содержания духовное тело.

Заметьте, есть разница между таким пониманием дискретного тела и его непрерывной сущности от пониманием современных физиков, которые моделируют так -
Если строится из вещества (частица), то дискретное тело.

Если из невещества, то называется непрерывное поле.

Разница в том, что поле также материально и духовно одновременно, как и вещество.
По этой причине - из-за разницы в понятиях возникает путаница.

Поэтому ответ на вопрос - дискретно ли сознание - есть встречный вопрос - под сознанием что понимается - целое - манас, или только его духовная часть - собственно сознание?

Так как Вы так строите вопрос, что мелькает то один вариант вопроса, то другой, я каждый раз и подстраиваюсь под Ваше сознание, так как Вы говоря о сознании имеете в виду то само сознание, то его тело. То дух явления, то материю этого духа (точнее явления).

В монадической сфере существуют монады разного типа (связки духа и материи разного типа).

Есть два варианта рассмотрения.

1. Вопрос - из чего состоит явление? - ответ - из духа и материи.
При такой постановке вопроса - дух и материя - какие-то примитивные элементы более примитивные, чем само явление.

2. Дух и материя (монада) могут состоять из нескольких явлений - частей.
Тогда дух и материя - нечто высшее - монадический план любой совокупности частей-явлений.

Опять проявляется двойственность.
Она решается так.

Дух - создает явления (непрерывно творит свои части - дифференцируется в гуны), а материя их объединяет - гуны, так как из них собирается, как из частей в целое - синтез).

Получается, что со стороны непрерывного духа - единый дух порождает манас будхи и атму), а со стороны материи, когда они вноь соединяются, то получается материя.

Так получается, что дух вроде как выше, так как из него происходят три, а материя ниже, так как она всего лишь продукт их синтеза.

Но опять же - как посмотреть.

Так нельзя сказать где верх в России, или Америке, направления-то противоположные.

Увязка этих противоположносетй требуется осуществить в свойствах самого сознания - с одной стороны, а с другой - сознание всего лишь часть монады, хотя ее и создает.

Поэтому ответ таков.
Требуется непрерывную и дискретную части любого явления раскладывать на две логики - духовную - сознание, и материальную - собственно воздействовать дискретным фохатом.

То есть мы не можем "увидеть" обе стороны манеты с одной точки зрения - это постулат - принципиальной непознаваемости принципиально познаваемого мира.

Пока не образуется то, что называют огненным телом - телом сознания, то есть такой духо-материальной структуры, которая построена из манад, как физическое тело из атомов, - двойственность мира - остается за пределами возможностей.

Двойственность как целое возможно только воспринимать духо-материальным инструментом, духоматериальной оболочкой монадического плана - или тем, что называют - ДУХОВНЫМ ТЕЛОМ.

Это одновременно духовно-материальное тело и есть тело святых. А так как духоматерия и строит проятранство-время-силу, и состоит из него, то есть и внутри континиума (дискретно) и вне (духовно) то логика описания мира у таких людей иная - вне-внутри пространственно-временно-силовая.

Тексты на такой основе созданные и есть писания святых отцов и текст классических Учений.

Пока нет тела огненного, нет возможности осознать дуализм непрерывной дискретности мира.

Так сознание, как дух - непрерывно, как часть мира огненного - дискретно.

Поверьте на слово, именно в размышлениях на эту тему и создается огненное тело, так как привлекаются частицы, из которых собирается материя сознания - фохат.

Помните - не путайте дуализм духо-материальный, с дуализмом физики - поле-вещество.

Если не понятно - спрашивайте, любые мысли на этот счет пойдут на пользу - являются усилием к расширению сознания.

Я же отвечаю точно.
Сознание, как структура - дискретно.
Сознание, как существо, сущьность - непрерывно.

Вы интересуетесь структурой сознания - поэтому - дискретно.
Состоит из частиц фохата - свернутых туннелей - каналов взглядов - путями, траектория взгляда, линий внимания, линия судьбы, каналами энергетического луча своего духа. Описывать можно бесконечно.

Также жизнь и также сила.

Считается, что существуют монады порождающие не только пространство-время-силу (дух не только сознателен-жив-силен), но дригие виды троичностей, которые в не относятся к людям, как существам. Мы имеем структуру как у Богов, но есть и другие, недоступные нам объединения (другие тапы гун), которые лежат вне сферы нашего восприятия - вне нашего мира в принципе.

У нас могут быть одна или две подобные гуны, например у нас - сознание-чувства-силы, а у "них" - сознание-чувства-хххххх?.
Так в их мире нет сил вообще, но есть ххххххх, которого нет у нас.

Так образуются херувимы, серафимы, и много прочих иных триединств.

Это похоже на то, как в нашей биологии все состоит из трех элементов - углерода, кислорода и водорода.

Но можно представить себе и жизнь на основе фтора вместо кислорода. Он тоже "окислитель", или на основе хлора.

Представьте себе биологию в которой не с-о-н, а с-хлор-н.

Вместо морей из Н2О - окисленного водорода, моря из хлористого водорода.

Так люди построены по подобию Богов, а ангелы - нет. Они "хлористые", или "фтористые", или вместо водорода - литий, или натрий.

У них в качестве гун - другие элементы.

Таким образом - по подобию - поймете и дискретность-нерерывность.

Желаю успеха.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 01:56   #10
Alexandr5

Цитата:
темной массы=темной материи
Вопрос - могут ли существовать валактике свободные от звезд планеты?
Если могут, то сколько их?
Если их совокупная масса больше планет связанных звездами - то недостающая масса (темная масса - темная энергия - найдена).
Мой ответ - темная масса - есть совокупная масса свободных от звезд планет, которых на порядки больше, чем планет всвязанных в звездные системы.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 31.07.2012 в 01:58.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 02:10   #11
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если их совокупная масса больше планет связанных звездами - то недостающая масса (темная масса - темная энергия - найдена).
Мой ответ - темная масса - есть совокупная масса свободных от звезд планет, которых на порядки больше, чем планет всвязанных в звездные системы.
Если не могут? Каким способом может появиться планета в не системы? Может ли планета образоваться в не системы? Выбиванием из системы другим большим объектом? Тогда сила удара должна быть огромна. Но при такой силе удара может ли планета не разлететься на куски,которые в свою очередь никак не могут покинуть систему
Старый 31.07.2012, 04:18   #12
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Если не могут? Каким способом может появиться планета в не системы? Может ли планета образоваться в не системы? Выбиванием из системы другим большим объектом? Тогда сила удара должна быть огромна. Но при такой силе удара может ли планета не разлететься на куски,которые в свою очередь никак не могут покинуть систему
Таким же образом, как Юпитер имеет спутники - планеты.

Солнце погасло и перестало светить - остыло, плазма сгустилась в газ, как на Юпитере. Планетам без разница вокруг чего вращатся, вокруг светящейся звезды, или вокруг не светящегося Юпитера. Главное что малые вращаются вокруг более тяжелого.
То есть Явление свечений центрального тала светила есть частный случай более общего принципа.
Мы же "видим" и учитываем, только те системы, которые имеют плазменное центральное светило или черную дыру.
Остальные просто не рассматриваются как возможные.

Напомню - в астрономии есть такое понятие - облако Оорта (Оорт - фамилия ученого автора идеи). Суть идеи - если комета так разгонится, что период ее обращения будет, допустим не тысяча лет, а миллиард лет, то - сколько таких комет с таким периодом вращается вокруг Солнца? И где они находятся. Их место называется облаком Оорта - то есть такие далекие орбиты, что период вращения в них тел можно считать бесконечностью, то есть они там просто "висят" - очень далеко.
Иногда некоторые из них выпадают, как кометы, и облетев Солнце улетают "навсегда" на сотни миллионов лет обратно.

Но наверняка они там также вращаются вокруг друг друга, как астероиды в поясе астероидов.

И еще, могут ли планеты иметь дальность от Солнца большую, чем дальность Плутона, скажем от двух раз до двух тысячь раз. И сколько их.
Десять, или сотни?
Мы дальше Плутона ничего уже разобрать не можем, тем более рассмотреть такую планету как Юпитер на расстоянии одного светового года от Солнца.
Но такой далекий Юпитер может иметь вокруг себя такие планеты как Европа, которые от Земли почти не отличаются ни размерами, ни наличием собственных атмосфер.

Мелкие планеты - все твердые. Более крупные - более походи на жидкий сжатый шар. На Юпитере граница между газом и жидкостью настолько размта, что четкой границы нет совсем. Так Юпитер сверхсжатый газовый шар.

Если бы он был еще большим, то стал бы сжатым плазменным шаром, уже светящимся.

Если еще больше, то сжатым нейтронным плазменным шаром - нейтронной звездой, еще больше - черной дырой.

Вопрос только в размере центрального тела, хватает ли ему массы для разогрева в плазму.

Если "проследить" каналы психической энергии, приходящие к Солнцу, то оказывается, что нет равномерного притока ее, но так, как если бы она приходила от каких-то центров, которые ее фокусируют - зодиаков.
Положение зодиаков не совпадает с границами созвездий, которых в зодиакальном смысле больше, чем зодиаков.
Так созвездие Змееносца также присутствует в зодиакальном поясе, но никто же его не учитывает - это созвездие.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 04:29   #13
Alexandr5

Цитата:
Может ли планета образоваться в не системы? Выбиванием из системы другим большим объектом? Тогда сила удара должна быть огромна
Плутон еле "держится" на своей орбите. Некоторые ученые пытаются переименовать его из планеты в комету, по причине того, что он то улетает далек, то приближается ближе Нептуна. У него даже орбита не круговая.
Если орбита была бы еще более вытянута (а кто этому мешает), например в несколько раз более вытянутой, чем у Плутона, то такая планета появлялась бы в районе Солнца раз в сотни тысячь лет, а затем опять отдалялась бы.

Таких вероятность существования таких планет с вытянутыми орбитами намного большая, чем круговая орбита. Но их особенность - редкое появление около Солнца.

Сдвинуть траэкторию спутника тогда, когда он проходит близко от Планеты - трудно, так как велика его кинетическая энергия. Но когда он в верхней точке орбиты - энергии надо в разы меньше. Спутник как бы "зависает". Чуть толкни - и полетел в другую сторону, так как вся энергия в потенциальном, а не кинетическом состоянии - мал импульс.

Поэтому оторвать далекие планеты прощще, чем близкие.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.07.2012, 04:32   #14
Alexandr5

Цитата:
Но при такой силе удара может ли планета не разлететься на куски,которые в свою очередь никак не могут покинуть систему
Им не надо навсегда разлетаться, достаточно "вытянуться" орбитально. Тогда для нас они окажутся неизвестными - прилетают раз в десятки и тысячи если не миллионы лет.
Будет казаться, что они "новые", не "наши".

Орбита Урана постепенно увеличивается, и без "толчков". и также постепенно он уйдет вовсе.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: