Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 02:28   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому я "перевел" Ваш вопрос в плоскость Учения и природы гун. То есть простанство физики, с позиций гун есть явление манаса. Таким образом Ваш вопрос прозвучит так - считаю ли я что та часть манаса, которая проявляется на физическом плане бытия (как физическое пространство) - способна расширятся, так, как это описывают физики. Я отвечаю нет, так как основой манаса (материя манаса) есть частицы фохата, то есть сплошного "плавного" пространства нет,
понятно
Цитата:
Полагаю, что Вы простите мне такие длинные рассуждения. Но с точки зрения природы гун вопрос действительно интересен.
не только прощаю но и приветствую... спасибо

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Манас способен скачкообразно расширять сферу сознания, как электрон перескакивает на более высокую орбиту, минуя проятранства и время и силы мгновенно. Так орбита не "искривляется" до другой орбиты в виде "кротовой дыры - орбиты", но электрон переходит в сотояние духо - материи (вне троичного континиума пространства-времени-силы в двоичны континиум - духо-матери). "там" он (в духе) перемещается, как духо-материя, которая есть психическая энергия. А "затем", а точнее в другом месте-времени-силе проявляется вновь в дифференцированном на три гуны виде ( в виде новых места - орбиты, времени, и силы).
значит телепортация есть реальность а не вымысел фантастов

Добавлено через 30 минут
Цитата:
сплошного "плавного" пространства нет, но есть, "пучки" фохатических дискретных линий. То есть дискретные места, положения объектов, и объекты "скачут" по этим местам "скачками", а не плавно, как это кажется. В этом смысле они более похожи на суперструны современной физики. То есть пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело). Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит. Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
Цитата:
Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная.
если я правильно понял то это объясняет прыжки сознания при смерти, т.е. уснул=умер в физическом и прснулся = ожил в астральном... но это так для общей массы людей, но как и за счет чего Адепты сохраняют непрерывность сознания при таких переходах=умираниях?

Последний раз редактировалось Selen, 31.07.2012 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: