| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.07.2012, 11:04 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Все равно все не будет так однозначно. Не зря есть Братья Левого и Правого Пути. Хотя очень мало информации по этому поводу, что тоже не случайно. Самое главное не довести до поножовщины ...Главный критерий - по делам и право голоса. А мнение свое конечно никто не запретит иметь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.07.2012, 22:33 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от абрикос Все равно все не будет так однозначно. Не зря есть Братья Левого и Правого Пути. Хотя очень мало информации по этому поводу, что тоже не случайно. | Информации всегда достаточно. Кто ищет - тот находит. Возможно, вы удивитесь тому объему, что вам откроестя... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.07.2012, 10:47 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Все равно все не будет так однозначно. Не зря есть Братья Левого и Правого Пути. Хотя очень мало информации по этому поводу, что тоже не случайно. | Информации всегда достаточно. Кто ищет - тот находит. Возможно, вы удивитесь тому объему, что вам откроестя... | Не сомневаюсь Мне хватает пока и той что есть.Нет информации и нет. Но что хотелось бы добавить. Если эти Пути есть. И между ними еще и борьба идет. (где то было об этом, на Солнце) так странно выглядят на фоне всего этого позиция примирения. Ее может и не быть по условиям задачи эволюции. Я не говорю о войне, но как в ученой среде есть разные точки зрения и разные теории... Остается только выбрать какой путь тебе ближе и ему следовать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.07.2012, 10:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от абрикос Если эти Пути есть. И между ними еще и борьба идет. (где то было об этом, на Солнце) так странно выглядят на фоне всего этого позиция примирения... Остается только выбрать какой путь тебе ближе и ему следовать. | Для себя я выбрал. Это путь Культуры. Кстати именно о том, надо ли вести нам борьбу между этими двумя подходами я и вел беседу. Беседа не получилась. Но беседа не получилась между мной и Абрикос, между мной и Ирис, между мной и другими. Но в жизни, в реале, есть масса людей, которые нормально общаются живу и дружат, не имея вражды и борьбы между собой. И это главное. И, кстати, позиция примирения не выглядит странной. Она-то как раз нормальная и естественная. Нет такого Учения - МЦР, есть Учение Живой Этики. И это Учение поверх всех земных организаций. Как говорил Апостол Павел: нельзя разделить Христа! Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 10:38. | | | 26.07.2012, 10:37 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Если эти Пути есть. И между ними еще и борьба идет. (где то было об этом, на Солнце) так странно выглядят на фоне всего этого позиция примирения... Остается только выбрать какой путь тебе ближе и ему следовать. | Для себя я выбрал. Это путь Культуры. Кстати именно о том, надо ли вести нам борьбу между этими двумя подходами я и вел беседу. Беседа не получилась. Но беседа не получилась между мной и Абрикос, между мной и Ирис, между мной и другими. Но в жизни, в реале, есть масса людей, которые нормально общаются живу и дружат, не имея вражды и борьбы между собой. И это главное. | Все говорят о Культуре. Но то о чем ты говоришь , выбор, это судьба. Я абсолютно серьезно. И мы ее сегодня и выбираем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.07.2012, 10:58 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от абрикос Все говорят о Культуре. Но то о чем ты говоришь , выбор, это судьба. Я абсолютно серьезно. И мы ее сегодня и выбираем. | Этот выбор, как я вижу, чаще всего навязывается. На самом деле выбора нет и не может быть. Рерихи даже при жизни ставили порой на кого-то и они потом не оправдывали доверие. И таких ненадёжных опор было много. Я никого не осуждаю, человек слаб и не всегда выдерживает ношу, порученную ему. Я не говорю о предательстве, я говорю об оправдании доверия. И это надо всегда различать: предательство и человеческую слабость, обычную неспособность нести ношу, назовём её "неготовностью". Считаю, что МЦР тоже не всегда оправдывал оказанное ему доверие. И это моё мнение, это моя оценка МЦР на основе тех знаний, которыми я обладаю. И я не намерен осуждать МЦР. Как не намерен осуждать и многих других моих братьев и сестер идущих по пути. "Упасть не стыдно, стыдно долго лежать" - мудрость, которой я привержен всю свою жизнь. Поэтому, Абрикос, не надо возводить в ранг выбора духовного пути только на основе выбора доверия к той или иной земной организации. Слишком радикальный подход. Вы в своих симпатиях приверженец МЦР - ради Бога, это ваш выбор, но ставить и других людей перед выбором - это неправильно. По-человечески неправильно радикализировать вопрос, к тому же такой тонкий и высокий, относящийся к трансцендентальному, то есть наш внутренний вопрос переводить на уровень человеческих взаимоотношений. Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 11:00. | | | 27.07.2012, 08:19 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant На самом деле выбора нет и не может быть. Рерихи даже при жизни ставили порой на кого-то и они потом не оправдывали доверие. | Любому человеку нужно дать возможность измениться. И потом приближены могут быть только те кто ранее приближался. По Карме.Так что пример не пойму к чему. Ты в каждую секунду реализуешь свободу выбора - это прежде всего что ты думаешь, как ты думаешь и о ком и что. Я вообще считаю что мы на земле учимся обвладевать свободой воли. Когда то один художник сказал что каждый уже рождается или преданным или предателем. Это по твоей части, ты же то же так считаешь. А я верю что человек может измениться. Как в ту так и в другую сторону. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:29. | | | 26.07.2012, 15:28 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Проблема в том, что при выборе сотрудников ориентируются на то, "наш" человек, или не "наш". То есть думает он так же, как мы, или нет. А надо ориентироваться - полезен ли он в данном конкретном деле, или нет. Так поступали Рерихи, и Махатмы, и тот же Ленин. | | | 26.07.2012, 11:05 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от абрикос Все говорят о Культуре. | Говорят не все, но многие. Согласен. Но выбрав культуру, многие так и не работают в этом направлении. Только рассуждают о ней. Культура же, если это деятельность, должна быть острием какого-то творчества. Что это может быть? Это может быть образ в живописи, слово в литературе. И это созданное должно нести нечто новое. Новую мысль, новый идеал, новую норму этики и нравственности... Без предложения новизны культуры не будет. Будет тиражирование, распространение, а культуры не будет. Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 11:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |