| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2012, 18:37 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Прежде чем начинать судить и осуждать - нужно вначале хотя бы внимательно ознакомиться с первоисточником. И не по надерганным цитатам, а целиком. Все та же песнь: "Пастернака не читал, но осуждаю". Суть в том, что все свои выводы Росов доказывает, приводя первоисточники и анализируя их, то есть поступает как настоящий ученый. А оппоненты его не приводят ничего, кроме возгласов: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда" и "Анафема вероотступнику!". А чтобы у паствы не возникло вопросов - просто запрещают читать его труды, и преследуют всех, кто дает возможность ему высказаться. Отвратительное поведение, по другому не могу сказать. Осталось только устроить аутодафе из его книг, для полной исторической аналогии... Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.07.2012 в 18:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.07.2012, 19:12 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон А чтобы у паствы не возникло вопросов - просто запрещают читать его труды, и преследуют всех, кто дает возможность ему высказаться. | Книги Росова опубликованы немалыми тиражами, есть в интернете. Просто ужасно интересно узнать - как можно кому бы то ни было запретить читать что-то. Есть какие-то возможности контроля? Кроме того на сайтах ЯРО, МСРО и др. размещено большое количество критических материалов, в которых указываются его конкретные ошибки и передергивания. Просто вы, вероятно, их не читали из принципа. Того самого, который "Пастернака не читал, но осуждаю". И поэтому не стесняетесь написать: Цитата: Сообщение от Иваэмон А оппоненты его не приводят ничего, кроме возгласов: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда" и "Анафема вероотступнику!" | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 17.07.2012, 19:19 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Просто ужасно интересно узнать - как можно кому бы то ни было запретить читать что-то. Есть какие-то возможности контроля? | Компания шельмования Росова на всех углах и во всех изданиях, плюс запрет появлению его книг на прилавках магазина МЦР (отсутствие трудов выдающегося рериховеда в магазине рериховского Центра!) - это и есть цензура и запрет.  Впрочем, не знаю, что там еще у вас есть. Говорят, в Северной Корее еесть такой вид контроля - товарищеские проверки называется. Соседи обязуются ходить друг к другу и просматривать книжные полки - что читает их сосед, естественно, о праве докладывать куда надо и говорить не стоит. Цитата: Сообщение от Iris Кроме того на сайтах ЯРО, МСРО и др. размещено большое количество критических материалов, в которых указываются его конкретные ошибки и передергивания. | Все они не стоят выеденного яйца и свелись в итоге на защите Росова к единственному возражению, которое МЦРовцы твердили, как заклинание - диссертацию надо отклонить, потому что могут быть политические осложнения в отношениях между Индией и Россией (что не менее смехотворно - это по делам-то околовековой давности!). Цитата: Сообщение от Iris Книги Росова опубликованы немалыми тиражами, есть в интернете. | Неужели? Ай-яй-яй! А что, не должны были быть?  Или запрет на чтение книг Росова МЦРа своим членам должен распространяться на всю страну и весь интернет? Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.07.2012 в 19:32. | | | 17.07.2012, 20:24 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Или запрет на чтение книг Росова МЦРа своим членам | Повторяю вопрос. На бис. Как можно запретить кому-то что-то читать? Мне приходилось его читать - видит Бог, невеликое удовольствие. Например, такой пассаж (правда из другой статьи) Цитата: В том же октябре 1925 года художник сам написал о себе статью «Махатма Ак_Дордже» от имени шанхайского корреспондента Санг_Чанг_Ло. Эта статья была разослана в редакции русских эмигрантских газет. ("Вестник Ариаварты" № 1 2002, статья "Великий всадник") | Мне как-то невероятно представить НКР, совершающего подлог (а это подлог). Тем более, что доказательствами данного утверждения Росов не озаботился. Просто написал. И НКР превратился в мелкого мошенника, ради своих интересов идущего на подлог, выдумывающего несуществующего корреспондента, от его имени публикующего хвалебную статью о себе. Вам нравится? - на здоровье. Но за такие вещи раньше в приличном обществе - на дуэль вызывали. Ну или морду канделябром били  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 17.07.2012, 20:40 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Мне как-то невероятно представить НКР, совершающего подлог (а это подлог). Тем более, что доказательствами данного утверждения Росов не озаботился. Просто написал. | Я так понимаю, и у вас доказательств, что так не было, нет. Поэтому все, что вы написали далее - эмоции, и только. Вам не нравится, следовательно, Росова можно запрещать - обычная логика МЦР: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Сугубо религиозный подход. Я же, зная, что Росов - настоящий ученый, и то, что он с глубочайшим уважением относится к Рерихам и их Миссии, считаю по другому: если он так уверенно написал, то, скорее всего, документальное подтверждение этому есть. Когда нет достоверных сведений, В.Н., как любой уважающий себя ученый, упоминает об этом. Достаточно почитать книгу "Вестник Звенигорода", чтобы это стало ясным. Научный подход отличается от религиозного тем, что опирается только на факты. Этого вы не понимаете и не поймете. Цитата: Сообщение от Iris Как можно запретить кому-то что-то читать? | Еще раз - цензура и запрет на закупку тиражей изданий есть запрет. Слава Богу, что проконтролировать у запрещающих нет никакой возможности. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.07.2012 в 20:45. | | | 18.07.2012, 05:21 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Я так понимаю, и у вас доказательств, что так не было, нет. Поэтому все, что вы написали далее - эмоции, и только. | Была приведена цитата из конкретной статьи Росова с бездоказательным, умаляющим НКР утверждением. Таких можно из любой его работы накопать валом. У вас какое-то странное представление об эмоциях. Цитата: Сообщение от Иваэмон если он так уверенно написал, то, скорее всего, документальное подтверждение этому есть. | А это вопрос вашей веры. Если есть доказательства, то он ОБЯЗАН их привести (ссылка на документ, цитата из письма и т.д.) Цитата: Сообщение от migrant . Но В. Росов - доктор наук, учёный-рериховед, и спорить по его персоне можно только в русле науки, в русле фактов, соответствуя его научной степени. | . Вам был приведен конкретный факт из конкретной статьи. И если доктор наук позволяет себе в отношении НКР ненаучное (не подтвержденное ничем) неэтичное (бездоказательно обвиняющее в безнравственном поступке) утверждение, то к науке это не имеет отношения. Только к его моральному облику. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 18.07.2012, 08:23 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant . Но В. Росов - доктор наук, учёный-рериховед, и спорить по его персоне можно только в русле науки, в русле фактов, соответствуя его научной степени. | . Вам был приведен конкретный факт из конкретной статьи. И если доктор наук позволяет себе в отношении НКР ненаучное (не подтвержденное ничем) неэтичное (бездоказательно обвиняющее в безнравственном поступке) утверждение, то к науке это не имеет отношения. Только к его моральному облику. | В. Росов, слава Богу, жив и здравствует, спросим у него. Я с ним не знаком, но через тех, кто с ним знаком, уточним. | | | 18.07.2012, 05:29 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Прежде чем начинать судить и осуждать - нужно вначале хотя бы внимательно ознакомиться с первоисточником. И не по надерганным цитатам, а целиком. Все та же песнь: "Пастернака не читал, но осуждаю". Суть в том, что все свои выводы Росов доказывает, приводя первоисточники и анализируя их, то есть поступает как настоящий ученый. А оппоненты его не приводят ничего, кроме возгласов: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда" и "Анафема вероотступнику!". А чтобы у паствы не возникло вопросов - просто запрещают читать его труды, и преследуют всех, кто дает возможность ему высказаться. Отвратительное поведение, по другому не могу сказать. Осталось только устроить аутодафе из его книг, для полной исторической аналогии... | Не городите чушь. Ознакомились, никто мне не запрещал. Проблема Росова в его интерпретации событий, а не в их анализе. P.S. И хватит клеить сторонникам МЦР мем паствы. Или Вы намечаете протестантскую революцию? Цитата: Отвратительное поведение, по другому не могу сказать. | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.07.2012, 11:30 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion P.S. И хватит клеить сторонникам МЦР мем паствы. | Я бы с радостью, но они ведут себя в точности, как христианская паства начала нашей эры. Есть хорошая книга Ф.Маутнера "Ипатия" - почитайте. Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.07.2012 в 11:32. | | | 18.07.2012, 11:43 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion P.S. И хватит клеить сторонникам МЦР мем паствы. | Я бы с радостью, но они ведут себя в точности, как христианская паства начала нашей эры. Есть хорошая книга Ф.Маутнера "Ипатия" - почитайте. | Читал. И даже кино видел. И представляете, ничего похожего не замечаю. Все-таки это мем, т.е. вирус. А вирусы на чистой основе не проявляются. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.07.2012, 11:56 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion P.S. И хватит клеить сторонникам МЦР мем паствы. | Я бы с радостью, но они ведут себя в точности, как христианская паства начала нашей эры. Есть хорошая книга Ф.Маутнера "Ипатия" - почитайте. | Читал. И даже кино видел. И представляете, ничего похожего не замечаю. | Очевидно, это тот случай, когда справедливо утверждение: "Со стороны виднее". | | | 18.07.2012, 12:14 | #12 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion P.S. И хватит клеить сторонникам МЦР мем паствы. | Я бы с радостью, но они ведут себя в точности, как христианская паства начала нашей эры. Есть хорошая книга Ф.Маутнера "Ипатия" - почитайте. | Читал. И даже кино видел. И представляете, ничего похожего не замечаю. | Очевидно, это тот случай, когда справедливо утверждение: "Со стороны виднее". | Ну, а мне со стороны видится нечто вроде Мартина Лютера в антипастве. И не пытайтесь к Ипатии присоседиться, Ваше место рядом с Лютером (Пузиков?Росов?).  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |