| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2012, 13:08 | #501 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? | Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным. С Вами вообще интересно общаться, Алекс, за исключение отдельных тем. Цитата: Цитата: Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. | Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". Но в этом смысле я не вижу негатива и в термине "заведующий хозяйством", который, на мой взгляд, вполне передает суть того поручения, которое С.Н.Рерих сделал СФР. Цитата: Цитата: Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. | Спасибо, перестарающихся и без меня достаточно Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. | А Вы считаете, что страна или народ не нуждается сейчас в вожде? Цитата: Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. | Нет, сфера деятельности задается заранее при создании организации. Цитата: При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... | А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:16 | #502 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? | Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. Все вернулось на круги своя...  | | | 14.07.2012, 13:22 | #503 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это | А что такое Дхармичность имени? Остальные значит - не Дхармические... И где об этом можно почитать? | Дхармическое в данном контексте - данное Учителем ученику. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:29 | #504 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от rigzen Те, кто внимательно читал и анализировал одну из книг ЖЭ, должны были обатить внимание на один интересный момент.. Цитата: Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Иерархия 27 | Высший Иерарх, через С.Н. Рериха такого доверенного нашел в лице нового Друга Л.В.Шапошниковой. | Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверджает иерерхической приемтсвенности ЛВШ или её ученичества у С.Н.Рериха. Очень жаль, что Вы этого не видите. Быть доверенным лицом, быть другом - это совершенно иное. Да и по поводу последней цитаты - С.Н.Рерих не являлся и не является Высшим Иерархом, а доверенным лицом ЛВШ назначил только он, причем по ограниченному кругу вопросов. И еще раз повторюсь, что есть свидетельсвта о том, что С.Н.Реих впоследствии изменил свою оценку ЛВШ, но уже не стал официально все менять. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:29 | #505 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Спасибо за честные ответы. Конечно, Махатмы умеют хорошо хранить Своих сотрудников | Не все сотрудники являются принятыми учениками. Сотрудники выполняют определенное задание, но некоторые самостоятельно считают, что им было поручено больше и придают себе более значительную роль. Примером может служать Леобранд. Цитата: Пожалуйста, обратите внимание, что во всей Агни Йоге только два Дхармических Имени: это Упасика и Урусвати. Остальные Имена Махатм и других воплощённых Сотрудников даны символически, в основном одной буквой. Великие Учителя в книгах названы так, как их во время инкарнации называли люди. | Дневниковые записи раскрывают большее количество дхармических имен. Но факт ученичества может быть подтвержден и без упоминания дхармичесокго имени. Цитата: Демонстрация доказательств до завершения инкарнации, как Вам известно по истории человечества, бывает в редких случаях, обусловленная Высшей необходимостью. К счастью, такой момент пока не наступил | Я о более земных вещах говорю. Доказательства или есть или их нет. Если их на сегодня нет, то давайте это вместе констатируем - вот и все, чего я добиваюсь. А потом каждый будет верить в то, ялвяется ли на самом деле ЛВШ принятой ученицей или нет - это вопрос веры и спорить и переубеждать кого-то в этом вопросе бессмысленно. . Цитата: Между прочим, в этой связи прийдётся вначале вспомнить состояние Рериховской организации в Америке. Думаю, Вы меня понимаете. | Не совсем, что именно имеется в виду? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:32 | #506 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от rigzen Если "различные толкования" идут от интеллекта и рассудка, то безусловно они могут быть различные. Но если быть внимательным и обладать хоть в малой степени интуицей то сомнений по поводу того, что я сказал не возникнет. | Самому не смешно? Толкования других - от интеллекта, а те, кто правильно толкует - должны толковать так же как я    __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 13:39 | #507 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату и то и другое является лишь предметом Вашей веры. | Вы очень невнимательны. | Безосновательное утверждение. Цитата: Для меня абсолютно не имеет значения, на какой стадии духовного ученичества находится ЛВШ (их огромное количество, и на каких-то, увы, нижних ступенях находимся и мы). Причем тут вера? И при чем тут положение ЛВШ в РД? | Вы очеьн невнимательны. Доказательству подлежит сам факт ученичества ЛВШ - факт духовного ученичества. Вы же подменяете понятия. Есть степени роста сознания,принятым учеником же можно либо являться, либо нет. Доказательств в отношении Шапошниковой нет - значит речь лишь о вере в их существование, как и в сам факт ученичества. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Я же говорю лишь о фактах, которые достоверно известны. | Факт наличия или отсутствия записей о ЛВШ в документах Рерихов абсолютно не доказан, т.к. лишь малая часть ВСЕХ записей ВСЕХ Рерихов доступна нам. И ваша убежденность, что их нет - предмет ВАШЕЙ ВЕРЫ (логичный вы наш). |    Вы когда-нибудь пробовали доказать отсутствие чего-то, что действительно отсутствует? Доказывается наличие. Если Вам есть что сказать - если есть доказательства, то приводите, остальное - пустой трёп. А доказательств у вас нет и это всем известно. Наберитесь же смелости сказать, что их нет и всё остальное - лишь предмет веры. Цитата: Кстати, упоминание в Записях ЕИР ЛВШ, мягко говоря, маловероятно. | Читайте больше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 14.07.2012, 13:42 | #508 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Прошу прощения, об Ученичестве никто до последних дней и не говорил. Речь шла о Сотрудничестве, и в этом же ключе прошу рассматривать и мои Вам ответы. | До чьих последних дней? В теме речь изначально шла именно об ученичестве и иерархической приемтсвенности, а не о сотрудничестве. Сотрудничество было, это факт. Цитата: а цепи Ученичества нет и не может быть, т.к.это Учение Света | . В Буддизме линия приемственности имеется. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 14:00 | #509 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы очеьн невнимательны. Доказательству подлежит сам факт ученичества ЛВШ - факт духовного ученичества. | Вы хотите доказать факт отсутствия духовного ученичества. Для меня этот факт (наличие или его отсутствие) никакой роли не играет. Цитата: Сообщение от Кайвасату речь лишь о вере в их существование | Мне они не нужны. Они нужны вам (в вашей системе координат). Еще раз хочу донести до вас (может быть у меня с русским языком не все в порядке? - но вроде никто не жалуется  ) Вы не можете утверждать присутствие либо отсутствие чего бы то ни было, до тех пор, пока не исследуете ВЕСЬ объем данных. Ну например, вы не можете сказать, что в коробке нет какого-то предмета, если содержимое коробки вам полностью не известно. До тех пор, пока вы не проверите содержимое коробки ПОЛНОСТЬЮ, наличие либо отсутствие некоего предмета будет вопросом вашей веры. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 14:02 | #510 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Кстати, упоминание в Записях ЕИР ЛВШ, мягко говоря, маловероятно. Читайте больше. | Заинтриговали. Цитату в студию! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 14:46 | #511 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от леся д. Прошу прощения, об Ученичестве никто до последних дней и не говорил. Речь шла о Сотрудничестве, и в этом же ключе прошу рассматривать и мои Вам ответы. | До чьих последних дней? В теме речь изначально шла именно об ученичестве и иерархической приемтсвенности, а не о сотрудничестве. Сотрудничество было, это факт. Цитата: а цепи Ученичества нет и не может быть, т.к.это Учение Света | . В Буддизме линия приемственности имеется. | Конкретно об ученичестве автор темы не спрашивал, и вопроса о сотрудничестве вначале было достаточно, до второй декады июля 2012г. Все без исключения ученики в Буддизме, конечно, не записаны, но относительно ведущих Ашрамов, конечно, записи ведутся, как и во всех монастырях. Относительно Американской истории... вспомнились шумы на Западе непосредственно после учреждения МЦР. Ничего интересного, хотя может иметь к А.Пузикову непосредственное отношение. Тогда правомерно возник вопрос: если бы МЦР был в Нью-Йорке, стал бы он юридически защищать последователей Агни Йоги в странах СНГ? Очень сомнительно, что даже при сильном желании это получилось бы без осложнений; кроме того, Родина Рерихов - Россия. [прошу прощения, это были только разговоры, не принимайте близко к сердцу]. Да, Вы совершенно верно сказали, что Дхармическое имя сообщает Учитель ученику. Именно сообщает, Зная по скандам [тут разрешите прекратить обсуждение, на слове *сканды*]. Спасибо, приятно было с Вами побеседовать. | | | 14.07.2012, 15:21 | #512 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. | Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. Добавлено через 30 минут Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы. А ГДЕ НОВЫЙ МИР? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 16:29 | #513 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Полностью с Вами согласен, Ирина! Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 14.07.2012 в 16:30. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. | | 14.07.2012, 16:44 | #514 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. | И почему это Рерихи судились за имущество и материальные вещи в Америке? Наверно, ставили это выше развития сознания и сердца судя по Вашей логике. А так, вроде, правильные слова у Вас. Правда, отдают банальной манипуляцией сознанием в данном контексте... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 14.07.2012, 17:45 | #515 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. | Не в усадьбу, а в материальное свидетельство традиции. Вы вот все про Учение говорите, а даже не знаете, из какой традиции оно выросло и где его корни. Кстати, Н.К.Рерих создавал свой Пакт именно для охраны МАТЕРИАЛЬНЫХ культурных ценностей, это было одним из важнейших направлений его деятельности. Усадьба Лопухиных входит в число таких ценностей и охраняется законом как памятник архитектуры. Цитата: Сообщение от irene А ГДЕ НОВЫЙ МИР? | Действительно, ГДЕ???  | | | 14.07.2012, 17:55 | #516 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Действительно, ГДЕ??? | О нём надо говорить, о всех его закономерностях, чтобы за вами шли. А у вас материальное свидетельство традиции. Смысл важен. Где он? А вы про усадьбу. Очень немного нужно музейных работников. И очень много знающих Учение, Космические Законы, Будущее, которое создано в Надземном. Так понимаю. Если весь упор на усадьбу, то как поведёте? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 14.07.2012, 17:56 | #517 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. | Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. | | | 14.07.2012, 17:59 | #518 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene О нём надо говорить, о всех его закономерностях, чтобы за вами шли. | Вообще то не говорить нужно, а стороить, если уж не то пошло... Цитата: Сообщение от irene Очень немного нужно музейных работников. И очень много знающих Учение, Космические Законы, Будущее, которое создано в Надземном. | Музейных работников встречал, а вот " знающих Учение, Космические Законы, Будущее..." пока не встречал среди рериховцев. Хотя претендуют на такое знание почти все  | | | 14.07.2012, 18:06 | #519 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Сейчас много всяких лжепророков, лжеучителей. Надо показывать, как их определить, как они маскируются и подкрадываются. Если собираетесь вести, это надо сделать. Надо и показать хотя бы в контурах, что за НМ такой ожидает, что за Община. Раскрыть самые важные понятия. Вы этим занимаетесь? Чем помогут усадьбы в нынешний момент, когда очень близко то, что обещано было: Приход? В Учении так много интересного, такого, что не только хочется попробовать, но нужно начинать осуществлять. У вас есть опыт для передачи? И т.д. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то не говорить нужно, а стороить, если уж не то пошло... | Ну да, наобум. Видела, перевидела уже таких, что цитату вытащат и осуществляют. К примеру: глаз добрый. А то, что ничего нельзя абсолютизировать, но на весь комплекс Указаний полагаться - не думают. Да много чего есть такого, что требует срочной помощи. А вы про усадьбы. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Музейных работников встречал, а вот "знающих Учение, Космические Законы, Будущее..." пока не встречал среди рериховцев. Хотя претендуют на такое знание почти все | А это очень возможно проверять: не на мнения полагаться, а на весь комплекс того, что нам пытаются Передать. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от irene В Учении так много интересного, такого, что не только хочется попробовать, но нужно начинать осуществлять. У вас есть опыт для передачи? | Имела ввиду попытки установления связи с ДМ. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.07.2012, 18:19 | #520 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Если собираетесь вести, это надо сделать. | Никуда ни кого не собираюсь вести Цитата: Сообщение от irene А это очень возможно проверять: не на мнения полагаться, а на весь комплекс того, что нам пытаются Передать. | Вы знаете хотя бы одного человека, который знает, не наизусть выучил, а РЕАЛЬНО понимает и умеет применять? Покажите мне этого человека! Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.07.2012 в 18:21. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |