|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.07.2012, 14:54 | #1 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от АлексУ  Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. |  Зато соответствует температуре кипения страстей в теме.   Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его.    Цитата:   | Вы обидеть нас пытаетесь? |  Тренерую вашу терпимость.    Цитата:   | Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. |  Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен?   Цитата:   | Возможно, она является результатом некоторой путаницы понятий "Вождя" и "Учителя" (духовного) на основе Вашего понимания группового совершенствования. |  Кто такой возжь - прекрасно изложено в книге "Напутствие вождю".    Цитата:   | На мой взгляд, духовный Учитель - индивидуален для каждого ученика. Если даже Он имеет нескольких учеников, и они учатся совместно. А вот Вождь - это явление массовое (для многих). |  Согласен.   Цитата:   | Но для РД плсылать Вождя - как-то не рационально, на мой взгляд. |  Есть и иное мнение.   Если есть достаточно Учителей, то и в вожде необходимости нет...    Цитата:   | Мне ближе мысль об организации, координирующей деятельность РД. С функциями администратора, а не духовного Учителя. |  Администратор у нас уже есть. Вопрос лишь в сфере деятельности для координации... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  13.07.2012, 17:43 | #2 |   |    Рег-ция: 05.02.2004  Сообщения: 1,622  Благодарности: 27  Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от АлексУ  Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. |  Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. |  Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете?   Цитата:   | Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. |  Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу.     Цитата:   | Тренерую вашу терпимость. |  Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы.    Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   | Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. |  Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? |  Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа.    Цитата:   | Администратор у нас уже есть. Вопрос лишь в сфере деятельности для координации... |  Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. |  |         |  14.07.2012, 13:08 | #3 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от АлексУ   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от АлексУ  Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. |  Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. |  Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? |    Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным.   С Вами вообще интересно общаться, Алекс, за исключение отдельных тем.     Цитата:   |  Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу.Цитата:   | Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. |  |  Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие.  Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". Но в этом смысле я не вижу негатива и в термине "заведующий хозяйством", который, на мой взгляд, вполне передает суть того поручения, которое С.Н.Рерих сделал СФР.    Цитата:   |  Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы.Цитата:   | Тренерую вашу терпимость. |  |  Спасибо, перестарающихся и без меня достаточно     Цитата:   |  Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа.Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   | Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. |  Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? |  |  А Вы считаете, что страна или народ не нуждается сейчас в вожде?    Цитата:   | Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. |  Нет, сфера деятельности задается заранее при создании организации.    Цитата:   | При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... |    А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.07.2012, 13:16 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена? |  Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. Все вернулось на круги своя...   |   |   |  |         |  14.07.2012, 15:21 | #5 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Я думаю, что увидеть линию преемственности будет проще, если понять и увидеть линию, преемниками которой были сами Рерихи. А Рерихи являлись преемниками той линии, которую до них проводил бывший житель усадьбы Лопухиных. |  Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу.   Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков  падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему.  Добавлено через 30 минут  Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы.   А ГДЕ НОВЫЙ МИР? __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
   Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. |  |         |  14.07.2012, 16:29 | #6 |   |    Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия  Сообщения: 705  Благодарности: 376  Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
 Полностью с Вами согласен, Ирина!Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства.
  __________________У Нас на весах устремление духа тяжелее всего.
 Озарение, I, II, 2
   Последний раз редактировалось Лотос, 14.07.2012 в 16:30.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. |  |         |  14.07.2012, 16:44 | #7 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Лотос  Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. |  И почему это Рерихи судились за имущество и материальные вещи в Америке? Наверно, ставили это выше развития сознания и сердца судя по Вашей логике.  А так, вроде, правильные слова у Вас. Правда, отдают банальной манипуляцией сознанием в данном контексте... __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  14.07.2012, 17:45 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Cтранно, что всё упёрлось в усадьбу. |  Не в усадьбу, а в материальное свидетельство традиции. Вы вот все про Учение говорите, а даже не знаете, из какой традиции оно выросло и где его корни.   Кстати, Н.К.Рерих создавал свой Пакт именно для охраны МАТЕРИАЛЬНЫХ культурных ценностей, это было одним из важнейших направлений его деятельности. Усадьба Лопухиных входит в число таких ценностей и охраняется законом как памятник архитектуры.    Цитата:   |  Сообщение от irene  А ГДЕ НОВЫЙ МИР? |  Действительно, ГДЕ???   |   |   |  |         |  14.07.2012, 17:55 | #9 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Действительно, ГДЕ??? |   О нём надо говорить, о всех его закономерностях, чтобы за вами шли. А у вас материальное свидетельство традиции.  Смысл важен. Где он? А вы про усадьбу. Очень немного нужно музейных работников. И очень много знающих Учение, Космические Законы, Будущее, которое создано в Надземном. Так понимаю. Если весь упор на усадьбу, то как поведёте? __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 |   |   |  |         |  14.07.2012, 17:56 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Прямо с облаков  падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. |  Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. |   |   |  |         |  14.07.2012, 18:30 | #11 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от irene  Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. |  Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. |  Вот и спустили оттуда.  Вы как-то рассуждаете про Учение отстранённо, со строны. Лично я чувствую "внутри", для меня оно никогда не означало усадьбы. Оно - комплекс сильнейших идей для нашего времени, т.е. времени Отбора и затем Строительства.   Вполне могу согласиться, что и музеи нужны. С детства сама приобщилась. Но музейные работники как могут вести других в их злободневых исканиях? Для меня вопрос. Будте больше, чем хранители усадеб! __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. |  |         |  14.07.2012, 23:44 | #12 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков  падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. |  Учение, которое ВЫ знаете... Знаем ли мы Учение? Вот в чем вопрос.   Ужас по Учению, побеждается любовью к Позвавшему?... Кто обещал легкие условия? Все восставшие против авторитетов, восставали потому, что хотели более легких условий сотрудничества, творчества, самостоятельного труда? А что рождается в легких условиях?   Цитата:   |  Сообщение от irene  Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы.  А ГДЕ НОВЫЙ МИР? |  йог должен твердо, на двух ногах, стоять на земле. Объединение ДОЛЖНО начинаться с низов, с земных условий. Если невозможно объединиться с соседями по РД по вопросу главенства и сотрудничества, то нечего и думать, что можно будет объединиться еще с кем-то. Рано или поздно этот вопрос будет возникать вновь и вновь. И Новый Мир можно построить постепенно решая вопросы: от земных до небесных.   Кто мучается земными вопросы... __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  14.07.2012, 23:27 | #13 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. |  несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  14.07.2012, 23:45 | #14 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. |  несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. |   Последний раз редактировалось Migrant, 14.07.2012 в 23:50.
 |   |   |  |         |  16.07.2012, 00:08 | #15 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, |    Вот и я думаю, что ей давно пора сойти с этого пъедистала, как она по её же словам и собиралась... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  16.07.2012, 22:01 | #16 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от manihara  Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, |    Вот и я думаю, что ей давно пора сойти с этого пъедистала, как она по её же словам и собиралась... |  на мой взгляд, люди сами возносят кого-то на этот пьедестал без особого желания этого кого-то. Возможно, сейчас вы кого-то низвергаете, потом вы, возможно, будете поступать иначе. Поэтому так настороженно отношусь к таким активным лозунгам "сойти с пьедестала" или "взойти на пьедестал". Ведь это проявление чисто человеческих астральных эмоций: сначала "Осанна", потом "Распни". Сдается мне нечто подобное происходит со многими лидерами. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  17.07.2012, 00:46 | #17 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  на мой взгляд, люди сами возносят кого-то на этот пьедестал без особого желания этого кого-то. Возможно, сейчас вы кого-то низвергаете, потом вы, возможно, будете поступать иначе. Поэтому так настороженно отношусь к таким активным лозунгам "сойти с пьедестала" или "взойти на пьедестал". Ведь это проявление чисто человеческих астральных эмоций: сначала "Осанна", потом "Распни". Сдается мне нечто подобное происходит со многими лидерами. |     То есть желание Шапошниковой сойти в пъедистала (или не сходить... из текста статьи скорее следует последнее) Вы тоже восприняли настороженно? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |