| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2012, 11:41 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Но всё же, думаю, система у Хуана есть, однако в книгах Кастанеда не смог её нам изложить. | Здесь вопрос - имеется ли в виду система или имеется в виду метода? | Синонимами вижу в данном случае я их. Не может же методика быть бессистемной. Цитата: Cистематизация (упорядочивание) должна производиться самим обучающимся. В противном случае понимание не раскроется. | Для обучаемого это нужно, Но и у учителя своя система есть, иначе как обучит? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 11:49 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Ведические риши рассказывали, что немногие, возлюбив вечность, оставив тело, уходили не на Луну, которая возвращает к новому рождению в прахе, а прямо на Солнце - там они превращались в молнии и улетали скитаться по любимой ими беспредельности. | Веды не читала, может неправда?))) опровергните __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 11:54. | | | 13.06.2012, 14:10 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Но всё же, думаю, система у Хуана есть, однако в книгах Кастанеда не смог её нам изложить. | Здесь вопрос - имеется ли в виду система или имеется в виду метода? | Синонимами вижу в данном случае я их. Не может же методика быть бессистемной. Цитата: Cистематизация (упорядочивание) должна производиться самим обучающимся. В противном случае понимание не раскроется. | Для обучаемого это нужно, Но и у учителя своя система есть, иначе как обучит? | Система - это шахматная доска, фигуры на которой подчиняются определенным правилам. Методика - это то развитие партии, которое мы выбираем. Методика обуславливается системой. В отношениях учителя и ученика они попросту разыгрывают шахматную партию. Ученик озабочен руководствоваться правилами, а учитель знает, что правила нужны лишь только для того, чтобы игра продолжалась. Методика (пусть система, если Вы их считаете синонимами) учителя обуславливается той системой правил (и соответственно возможностей), которой сам себя ограничивает ученик. Задача учителя - продемонстрировать эту ограниченность и заставить искать новые решения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |