Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Оставим отвлечённые мы разговоры. Систему Кастанеды Вы могли бы изложить? | Сколько времени Вы мне дадите, чтобы провести исследование? Назовите достаточный срок, и я Вам изложу либо ее либо систему самого дона Хуана. | Я думал, что читали Вы уже и потому систему осознали... О сроках спрашивать мне надо Вас. Но раз спросили, две недели хватит сроку? Вопрос мне следующий особо интересен: Как можно вИдение развить без применения дурманов? Ведь устремления лишь только маловато... Или системы постижение доступно только наркоманам? |
Читаю вторую книгу и понимаю, что 2 недель не хватит. 2 года - более вероятнее. Безусловно, что дон Хуан явление уникальное настолько же, насколько уникально явление "мастера эзотерической философии".
Тем не менее, основы системы готов огласить уже сейчас - у дона Хуана её нет. И не может быть. Потому что жизнь нельзя вписать систему. Но можно придать вид системы, для решения практических задач. Именно это пытается сделать КК (пишу в настоящем времени, т.к. - повторюсь - нахожусь в середине второй книги). Он будет пересматривать и перестраивать систему в книге за книгой, и так до тех пор, пока не обретет видение и однажды поймет, что система больше не нужна. Собственно, Хенаро, сидящий на голове, ему все сказал уже во второй книге.
Отвечая на Ваш вопрос относительно "дурманов" - именно одурманенный человек и грезит о системе и не видит полной реальности. Ему постоянно кажется, что от него нечто спрятано, но если он будет за этим гнаться еще и еще, то однажды... Никто не лишает человека видЕния - он сам отказывается от него. Дон Хуан так и говорит - "ты можешь видеть, но ты не видишь".