| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2012, 21:35 | #381 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Но вы так и не ответили, что вы можете предложить со своей стороны для массового издания, так что бы всем по сознанию и со всеми космическими законами.? | хороший вопрос | | | 27.05.2012, 21:40 | #382 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora Вот о таком подходе к сознанию я и говорю. Не каждому "по плечу АЙ" - буквально )). Как не каждому по плечу Христианство, или другая религия.... | 1. Более того: не каждому по плечу школу закончить, не каждому по плечу "папа-мама" сказать... А уж сколько у нас тех, кому не по плечу банально человеком оставаться... быть при сознании и твёрдой памяти. 2. Но как-то живут же люди, и те, кому ПО ПЛЕЧУ многое из перечисленного, не признают своей исключительности. |  Я надеюсь, Вы не себя имели ввиду, приводя примеры, кому не "по плечу". Иначе, как - то неловко может получиться, начни я приводить ролики " антимигранта" по второму пункту Вашего высказывания, если решу не признавать Вашей исключительности. Вслед за Вами, и ценя по достоинству Вашу скромность.  | | | 27.05.2012, 21:40 | #383 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Размытие и развитие. Нужно решить: Агни йога - законченное учение или Учение- развивающиеся? ...Сегодняшний человек отличается от человека 30-х годов. Его уровень познания может принять что-то другое из Учения. И «нектар истины» может быть где угодно, важно распознавание... | Да. Я уже говорил, что логика данной темы вскоре должна привести к тезису о том, что "Агни Йога устарела". Учение может развиваться, но это не значит, что при этом могут меняться его основы. Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: А сколько людей ушло в психизм и экстрасенсорику? | Здесь надо задать другой вопрос, а сколько людей перестали заниматься экстрасенсорикой, благодаря Лазареву. | К этому просто нет предпосылок. Книги и семинары, на которых рекламируется экстрасенсорика вряд ли отбивают охоту ей заниматься. | | | 27.05.2012, 21:46 | #384 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы определили сколько людей благодаря Лазареву никогда не поймут истинного значения закона Кармы? А сколько людей ушло в психизм и экстрасенсорику? | Можно иначе задать вопрос. Сколько людей, подойдя к Агни-Йоге, не успевших раскрыть сознание, а условие это - наиважнейшее, и о чём сказано в Учении, ударилось в психизм. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, из которых, - крайняя агрессивность ко всяким проявлениям инакомыслия - наименьшее зло. Цитата: Учение предполагает не только открытое сознание, но и желание утвердить в себе степени приложения. Невозможно думать, что отвлеченный условностями ум мог бы принять Учение. Явление неблизких людей минует применение пользы книги. Такие люди не нужны, даже если бы любопытствовали. Скажут вам — как обращаться с этими рассыпанными зернами? Они не могут даже допустить, что, кроме их системы, может быть еще другая.... Понять и приложить Учение Агни Йоги может тот, кто соприкасался с Учениями жизни, и ощущает необходимость украсить, и заново осмыслить свое существование. Тучи сомнений не подавляют ищущего выхода, только бы выйти из лабиринта! Приказ необходимости наполняет находчивостью и не мешает суждению о непонятой системе.... Агни-йога, 295 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 27.05.2012, 21:54 | #385 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Вот, появился предмет для разговора. Мне прислали в личку. спасибо. | Здесь в принципе всё понятно. Относительно ОШО - его критика кривоватая в данном случае - но мне думается, что он порой пытается выдать за анализ то, что прочувствовал.... И здесь он довольно часто попадает в точку. Не всегда но у него бывает. А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия. Мне признаюсь - до сих пор бывает тяжело - когда заново что-то перечитываю даже. А почему тяжело? Ну вот в частности я предполагаю - Сознание привыкшее оперировать структурированными алгоритмами интеллекта - пытается именно выстроить однонаправленную, однозначную жёсткую систему понимания. А даже то, что принял на уровне души - не структурирующееся в линии и цепочки - называет логикой божественной и непознаваемой. Опять же понимание Блаватской возможно если как бы програмным языком говорить - только если сознание постоянно синхронизируется с неким "корневым" файлом. А вот этот файл нарабатывается видимо не одну жизнь - через изменения мышления, и прочие нюансы. Ну и естественно для него это белиберда. Просто ещё не время ему ещё - всё закономерно. | | | 27.05.2012, 22:11 | #386 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы определяете "успешность"? | Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи.... | Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников? | | | 27.05.2012, 22:18 | #387 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику... | Приведите, пожалуйста, пример "популяризационной беллетристики" Блаватской. Цитата: Сообщение от Восток А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия. Мне признаюсь - до сих пор бывает тяжело - когда заново что-то перечитываю даже. А почему тяжело? | Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2012 в 22:24. | | | 27.05.2012, 22:23 | #388 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis ...Может лучше поставить вопрос по другому: Сколько людей благодаря Лазареву узнали о "Законе причин и следствий"? Узнали, что это вообще существует. | Знать о законе кармы - мало. Надо еще понимать суть этого закона. Возможно, что лучше вообще не знать, нежели знать искаженно. | | | 27.05.2012, 22:23 | #389 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия | Так в этом даже есть свой плюс. У него нет и не будет привязки к УЖЭ, В плане инфекции, о которой говорит ВЧ, опаснее те, кто приходят с нашими именами. Я же говорю, он всё даёт от своего имени и это хорошо. Ты верно пишешь про другую систему восприятия. Этим мы и отделены от остальных. Мы не можем к ним, они не могут к нам. Вернее мы можем, "Господом их", в индивидуальном порядке. Но массово мы можем быть только корректорами, но не инициаторами. | | | 27.05.2012, 22:31 | #390 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы определяете "успешность"? | Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи.... | Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников? | С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно? Это ведь оттуда он эту идею взял - "... до седьмого колена" Значит при чём здесь он? В стране миллионы одурманеных религией - так же как он... И насколько он хуже сделал чем было? Но почему бы не увидеть, что несмотря на всё - он таки раскрутил вообще само понятие Карма. И Кураевы ему этого не прощают. Исправить штрихи - это ведь не настолько сложно, чем пробивать вековой слой невежественных воззрений? Опять же - он двигается... Уже давно немного нащупал тему о групповой карме. | | | 27.05.2012, 22:34 | #391 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия. | Учителя = Владыки наипаче всего ценят ПРЕДАННОСТЬ ИМ ибо именно на преданности нижнего звена Высшему держится вся цепь = сеть Иерархии... и ЕПБ в этом отношении была сфинкс преданности............. а всё остальное - ошибки, заблуждения в какой-то мере покрываются = исправляются самой Иерархией... даже в УХ Вл. Ил. что-то там напутал в связи с темой Прихода на что Вл. М. в письме ЕИР Говорит что Они поправят это............ поэтому если человек судит о другом человеке (как Лазарев о ЕПБ) по внешним плодам деятельности последнего, то он оправдан несовершенством самих этих плодов плюс незнанием истинного положения вещей | | | 27.05.2012, 22:35 | #392 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников? | У меня вопрос - вот есть реальная ситуация - и можно подкинуть "свои ядра в ..." Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ? Я об этом: Цитата: А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт? | Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите... | | | 27.05.2012, 22:39 | #393 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы определяете "успешность"? | Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи.... | Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников? | С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно?... | Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...". Все же хотелось бы общения, а не примитивной PR-кампании. | | | 27.05.2012, 22:41 | #394 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | | | 27.05.2012, 22:46 | #395 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток ...Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ? | Подобные провокации меня вряд ли смогут тронуть, но вполне четко показывают суть происходящего. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Я об этом:... А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт? | Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите... | Я не буду участвовать в раскрутке форума Лазарева. | | | 27.05.2012, 22:46 | #396 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Может лучше поставить вопрос по другому: Сколько людей благодаря Лазареву узнали о "Законе причин и следствий"? Узнали, что это вообще существует. | Знать о законе кармы - мало. Надо еще понимать суть этого закона. Возможно, что лучше вообще не знать, нежели знать искаженно. | Возможно. Тут я не могу судить, что лучше, не знать вообще или знать искажённо. Дело в том, что массово народу без искажения никто не расскажет. Тогда остаётся - не знать вообще? На дворе 21 век. Я не сторонник "не знать". Лазарев не может иметь свою постоянную аудиторию, магнита нет. Его слушатели либо плюнут на Карму, как рекомендует РПЦ, либо начнут искать дальше и больше. Мало кто останется в середине стойким последователем. Потому что у него нет стойкой теории. Информация по любому будет прорываться к народу и будет идти через таких как Лазарев, они на одной вибрационной волне, достойны друг друга. Нравится нам это или нет. Попробуйте придти к народу со своею правдою, напишите свои книги "диагностики". Только не получится. Потому, что: Цитата: Братство, 492. Множество клеточек организма находятся в спящем состоянии. Указано, что пробуждение их сделало бы человека светящимся и летающим. Можно ли представить, что люди в их настоящем состоянии могли бы получить такое пробуждение заключенного в них света? Подумайте, что люди вполне приспособлены к дальнейшей эволюции, но сокровище должно оставаться спящим. Состояние сознания не допускает скорого продвижения. Только в редких случаях озаряется организм и при помощи из Тонкого Мира временно получает сужденные возможности | | | | 27.05.2012, 22:47 | #397 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...". | Ну, так и вы писали про "чистить карму" - он этим сейчас не занимается.... Я повторюсь наверное уже в третий раз - ошибок и несуразиц там море. Но они врятли могут как-то ухудшить то что есть... Например кое чего библейского.)))) Это примерно как пенять хирургу за недостаточно чистый скальпель тогда, когда он делает операцию под миномётным обстрелом и всё закидывает песком.... Другого пока нет... | | | 27.05.2012, 22:47 | #398 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | | | 27.05.2012, 22:48 | #399 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников? | хм... вот это интересный момент... а Вы можете опровергнуть это?.................. насколько мне известно Владыки Кармы вроде НЕ настаивают на том чтобы воплощенец воплощался из жизни в жизнь именно в одном народе, в одном роде... напротив... но именно воля и желание самих воплощенцев выбирающих привычный маршрут и выбирающих одно и то же колено вполне может обусловить на себе весь груз кармы поколений прежних | | | 27.05.2012, 22:58 | #400 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Нет. Это разные слои. Для разных людей. Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. Потенциального йога он не задержит. Его теория это Ноль, попса, по сравнению с Магнитом по которому приходят в АЙ. Каждый собирает своих. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |