Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 13:33   #341
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В чём его видите конкретно Вы? Давайте разберём...
А я уже 2 раза привела пример, давайте и 3-ий: переход по Лазареву и Отбор
Старый 27.05.2012, 13:37   #342
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Как бы нарочно не придумаешь:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Все советские йоги были членами партии.
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...Настоящий йог, по сути, находится вне какой-либо партии.
Информация к размышлению.
Большинство советских йогов не переживало рубеж возраста в 33 года, они гибли от воспламенения центров и прочее. Им выставляли патологоанатомический диагноз *острая сердечно-сосудистая недостаточность*.
Поэтому нет противоречий в Ваших фразах.
Такие дела.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2012, 13:46   #343
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Если умиляться другим идеям, то кто поможет Земле?
Цитата:
Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо.
Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом.
Два дня назад хотела ЭТУ цитату привести как характеристику работы Лазарева, но подумала, что Восток обидится.
леся д. вне форума  
Старый 27.05.2012, 13:47   #344
irene

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Видел набор цитат. но не видел пропасти. Ни одна ваша цитата не была противоположной цитате Лазарева, которых вообще не было.
А тут Вам придётся самим послушать внимательно, что он говорит. Переводить в цитаты слова не буду. Но у Лазарева совсем другой подход: вот приходят энергии, встретьте их отсутствием агрессии в себе. А в Учении говорится о том, что для новой эпохи нужен вполне определённый уровень сознания: принятие Общего Блага.

Сейчас только ваши эмоции. - Как раз полное равновесие чувствую.

Впрочем, мне совсем не хочется кому-то что-то доказывать. Собирать цитаты тоже. Верите идеям Лазарева, что они подведут к Учению? - продолжайте! Несмотря на то, что кое-что у него было интересно и сказала об этом, он никак для народа не заменит Учение. Не вижу связи.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Цитата: Будьте готовы видеть и комические фигуры. Надо уметь руководить - надо, надо, надо. Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом.
Заметили там: надо уметь руководить? Вот если сможете правильно направить Лазарева в его поисках, может, что-то будет. Не зря на предыдущей странице говорила о помощи ему молитвой. Пока не вижу, чтоб его песочные кучи были полезны.

Просто какая то эпидемия среди последователей, всех в космический сор записывать, да на Сатурн отправлять.

Неужели напоминанием об отборе этот механизм запускается? Я так думала, что это нечто объективное и мы должны к Эволюции приспосабливаться, а не она к нам!

Последний раз редактировалось irene, 27.05.2012 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:06   #345
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Несмотря на то, что кое-что у него было интересно и сказала об этом, он никак для народа не заменит Учение.
Вот некорректное высказывание
irene, ! кто предлагал заменить Учение Лазаревым?
Просто я вижу, что народ то брошен.... А те, кто казалось бы должен по всем уровням соответствовать - всего лишь топят и презрительно определяют как враждебное... А ведь это ТО ЧТО ЕСТЬ на данном этапе. И если мы сейчас - в силу своих высокодуховных позиций - презрительно отвернёмся - не будет ли это - той самой болезнью исключительности?
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:14   #346
Восток

Цитата:
Пока не вижу, чтоб его песочные кучи были полезны.
Самый лучший способ - это исследовать конечный продукт. Правильно? А то голословные дебаты всё. Итак есть конкретные последователи - читаем:
Из переписок - наугад мысли рядового пользователя форума СНЛ
Цитата:
мне кажется, что возникновение у Вас подобного вопроса - это всего лишь отражение Вашей тенденции отдать предпочтение благополучию, а не любви к Богу. Для чего Вам вообще оценивать праведность человека его стадами? Зачем искать такую взаимосвязь? Чтобы был стимул сильнее любить Бога? Увы, Божественную логику не постигнуть такими методами. Хотя, может, я Вас не совсем правильно поняла.

Думаю однако , если Вы сами сможете забыть о земном благополучии, возможно в Вашем сердце будет достаточно чистоты, чтобы видеть суть человека без каких-либо внешних атрибутов.
или вот ещё про конфликты:
Цитата:
Мы стали свидетелями конфликта и смотрели на него состороны, и вдруг оказались “жертвами” этого конфликта. Виной этому стала наша внутреняя безучастность. Повлиять на их конфликт внешне практически невозможно: у каждого есть свое право выбора и до тех пор пока человек не захочет его изменить, он его не изменит.
Цитата:
Внутренне мы не чувствовали к этому причастность потому, что небыло ощущения единства. Обвал форума всем показал, насколько мы несмотря на свою индивидуальность, связаны и готовы заботится друг о друге. И не важно где мы находимся в Москве, Питере, Челябинске, Чите или Германии. В нас просыпается коллективное мышление, которое учится не подавлять индивидуальное и это видимо только первый этап.
Здесь надо увидеть и прочувствовать за мыслями и словами суть убеждений... И вот там то - я вижу много позитивных передвижек.

Нужных ДАЖЕ для того, чтобы Учение ПОТОМ смогло лечь на уже благодатную почву собственных самостоятельных размышлений.

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 14:15.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:25   #347
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А тут Вам придётся самим послушать внимательно, что он говорит. Переводить в цитаты слова не буду.
У меня нет ни времени ни желания слушать и тем более выискивать там то, что вам показалось. Если говорите про идею Лазарева, так озвучьте её или не морочьте голову предложениями "иди почитай" или "иди послушай"..
Цитата:
Но у Лазарева совсем другой подход: вот приходят энергии, встретьте их отсутствием агрессии в себе.
Это противоречит Учению? Замечательные идеи, близко к "возлюби ближнего". Неужели вы считаете, что наше Учение предлагает всё встречать с агрессией?
Цитата:
А в Учении говорится о том, что для новой эпохи нужен вполне определённый уровень сознания: принятие Общего Блага.
Вот Лазарев и поднимает уровень сознания. Как может. Можете лучше - поднимите.
adonis вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:32   #348
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Верите идеям Лазарева, что они подведут к Учению?
Меня подвели. Только не идеи Лазарева, о которых я ничего не знаю. Но сама суть того, что всё имеет причину и следствие, что это можно корректировать и изучать. Это уже много. Это уже просвещение масс. Кому будет мало и тесно, пойдёт искать дальше, как я. Кому этого будет достаточно, тому АЙ в этой жизни и не нужна.
Лазарев занимается просвещением одного из важнейших Законов и не надо ему пенять за то, что при этом он не упоминает все Законы.

Последний раз редактировалось adonis, 27.05.2012 в 14:34.
adonis вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:32   #349
Восток

А вот ещё:
Цитата:
Я думаю, что каждый человек должен “писать” свою “Диагностику кармы” писать собственной жизнью, судьбой, так как по сути делает это Сергей Николаевич.
Что есть ДК это жизнеописание опыта нашего всеми любимого автора. Тоесть, по сути, он не говорит “Делайте так-то”, он говорит “Я так делаю”, и в этом весь смысл.
Пока мы живем иллюзиями, представлениями о мире, мы вынуждены будем с ним сталкиваться, и если мы чувствуем себя неотьемлемой частью мира сталкиваться не с чем, Просто постоянное ощущение адаптации, любви и радости.
Я этих людей совсем незнаю. И интересны их мысли только в свете моих собственных убеждений. Но то, что обнаруживается - показывает вектор их исканий, показывает нюансы и проблемы которые они решают. И главное как.

Попытайтесь отнестись непредвзято почувствовать.

Цитата:
Практическое применение ДК, как техники, идет только на начальном этапе. На том, когда мы только учимся, отрабатываем прошлые свои проблемы и только-только поворачиваемся к осознанию своего Божественного я. В какой-то момент вдруг ощущаешь, что настоящая жизнь-это уже не применение, а твое жизненное кредо. Т.е. ты или живешь в единстве со всеми, видишь всю закономерность происходящего, все процессы вытекающие из той или иной ситуации. Ты видишь все вокруг как единый организм. Или же продолжаешь принимать все как данное Богом, продолжаешь напоминать себе, что мы все едины, что этот человек мне послан Богом, и я должен жертвовать и отдавать.
Все-таки в какой-то момент мы должны выйти из этого круга принятие-прощения. Подняться выше, и видеть закономерность уже без боли или страха. Научится смотреть на свое человеческое со стороны, и уметь его воспитывать.
У меня такое видение практики.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:49   #350
irene

Цитата:
Цитата: Сообщение от irene А тут Вам придётся самим послушать внимательно, что он говорит. Переводить в цитаты слова не буду.

У меня нет ни времени ни желания слушать и тем более выискивать там то, что вам показалось. Если говорите про идею Лазарева, так озвучьте её или не морочьте голову предложениями "иди почитай" или "иди послушай"..
Первоначально разговор был без Вас, но с тем, кто знает, что говорит Лазарев.

Не только у Вас, но так же и у меня нет желания заниматься его цитатами для введения Вас в курс дела. Пришлось об этом сказать, поскольку Вы вошли в разговор.
Старый 27.05.2012, 14:51   #351
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Проблема в том, что, миссия подобных явлений - не только наполнить информационный фон ложными теориями и мировоззрением, но и размыть сами основы Агни Йоги.
Это в каком извините месте - я предложил размывание Агни Йоги?
Попытки подмены основ Агни Йоги происходят, к примеру, через упорный и последовательный PR Лазарева на форуме, посвященном изучению Живой Этики. Или идеи о том, что теории Лазарева - это и есть Агни Йога...
Но я имел в виду не лично Вас, а явление появлений лжеучений в целом и фон, которым все это сопровождается.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:01   #352
irene

Цитата:
Цитата:
Несмотря на то, что кое-что у него было интересно и сказала об этом, он никак для народа не заменит Учение.
Вот некорректное высказывание
irene, ! кто предлагал заменить Учение Лазаревым?
Просто я вижу, что народ то брошен.... А те, кто казалось бы должен по всем уровням соответствовать - всего лишь топят и презрительно определяют как враждебное... А ведь это ТО ЧТО ЕСТЬ на данном этапе. И если мы сейчас - в силу своих высокодуховных позиций - презрительно отвернёмся - не будет ли это - той самой болезнью исключительности?

Т.е. надо идти навязывать своё? В Учении сказано, что это ни в коем случае нельзя. Сказано, что сами космические условия заставляют КАЖДОГО делать свой выбор и что надо помогать подойти ближе тем, кто этот выбор сделал, когда они стучаться.

А Вы что-то другое имеете ввиду.
Старый 27.05.2012, 15:23   #353
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что, миссия подобных явлений - не только наполнить информационный фон ложными теориями и мировоззрением, но и размыть сами основы Агни Йоги. Поэтому попытки "завирусовать" Живую Этику продолжаются с завидным упорством
Уже миссия? Как страшно жить, весь Мир пытается завирусовать ЖЭ...
Можно сколь угодно иронизировать, но подобные процессы начались с момента появления Агни Йоги.

Цитата:
...Что вы можете сегодня предложить массам и не размыть при этом основы АЙ?
Саму Живую Этику.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:30   #354
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что, миссия подобных явлений - не только наполнить информационный фон ложными теориями и мировоззрением, но и размыть сами основы Агни Йоги.
Это в каком извините месте - я предложил размывание Агни Йоги?
Попытки подмены основ Агни Йоги происходят, к примеру, через упорный и последовательный PR Лазарева на форуме, посвященном изучению Живой Этики. Или идеи о том, что теории Лазарева - это и есть Агни Йога...
Но я имел в виду не лично Вас, а явление появлений лжеучений в целом и фон, которым все это сопровождается.
если это проблема то ведь она решается просто... либо создаете тепличные = стерильные условия (как для недоношенных новорожденных), либо повышаете иммунитет....
Selen вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:49   #355
Восток

Цитата:
Т.е. надо идти навязывать своё?
Так в том то и дело - что никто ничего не навязывает. Явление Лазарева по моему - это и есть попытка народа разобраться самому. Даже больше того - если проанализируете строй мыслей его последователей - поймёте, что его работа - и есть то, что МОЖЕТ стать неплохой площадкой для понимания Учения. Смотрите не по словам а по результатам.
Опять же - Заметьте ещё раз - СНЛ в Агни Йоги не записывается. Сам исследует и делится своими мыслями.
Проще говоря - он не пытается как НЕКОТОРЫЕ - заменить или вклинится в Учение.

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 15:57.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:49   #356
леся д.
Banned

Ребята, ну написал - и написал Лазарев. Трудится и пишется человеку. Он ведь разве объявлял себя подменивателем Учителя?
Не вижу причины, почему бы благородным донам не перейти с тем же самым радением на обсуждение идеи *Академия* Айзека Азимова.
Лазарев не занимается, насколько мне известно, социальной деятельностью в международных масштабах, а Айзек Азимов был председателем ассоциации гуманистов Мира (после него - Курт Воннегут).
К примеру, к готовности принять беспредельность возможностей Учителя моё сознание в детстве готовил не Лазарев, а хорошая фантастика.
леся д. вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:58   #357
irene

Да пусть себе занимается, об этом уже говорили здесь раз 200. Не понятно, что Восток хочет. То так скажет, то так. Что предлагает конкретно? Как бедный брошенный народ спасать? И при чём тут Лазарев?
Старый 27.05.2012, 16:09   #358
Восток

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Ребята, ну написал - и написал Лазарев. Трудится и пишется человеку. Он ведь разве объявлял себя подменивателем Учителя?
Да действительно ни причём он тут по большому счёту.

Другое дело - с поводом вскрылись более глубокие пласты осознавания самого Учения.
Выходит мы приходим в некоторых моментах - совершенно к различным - противоположным выводам.
И отсюда следует, что и поступки,и даже направления действий - могут быть так же совершенно противоположными.

Вот к примеру - здесь на форуме, да и вообще среди соратников - последователей я очень непримиримо отношусь к любой форме этого самого размывания. Понятно что это недопустимо никак.

Но тут-то совершенно иное дело. Вот смотрите - если писания всяких одержимых и лже- - приводят в действие - таких же, и многие последующие события подтверждают, то здесь - то совсем иное. Это можно сказать уже выливается в целый народный университет.
Так как же к таким явлениям отнесёмся мы - последователи АЙ?
Лазарев, Анастасия, - наверное есть и то чего не знаем - но сознание народа трогается... - что будем делать? Просто запрёмся в своих правильных взглядах - или поймём, что и ЭТО надо использовать? А как использовать верно, как искренне контактировать - если НИЧЕГО ХОРОШЕГО увидеть не можешь?
Цитата:
То так скажет, то так.
Вот здрасте... )))))) Вроде бы всё одно и тоже говорю....

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 16:20.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 16:29   #359
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Информация к размышлению. Большинство советских йогов не переживало рубеж возраста в 33 года, они гибли от воспламенения центров и прочее. Им выставляли патологоанатомический диагноз *острая сердечно-сосудистая недостаточность*. Поэтому нет противоречий в Ваших фразах. Такие дела.
Такова судьба по большей части всех "западных" йогов, современных также. Тех, кто руководствуется "принципами" изложенными в "самоучителях" по йоге. Написанных самоуверенными "учителями", не озабоченными судьбами своих заочных учеников.
Но, не это - главное, как кажется, на первый взгляд. Важней другое, - методы для восточных учеников не подходят для западной расы. Тонкие тела которых, по большей части оформлены, и, - в начальной стадии разделения ( 5,6 подрасы ).
Йога, именно это и делает - оформляет и разделяет. И, то, что для восточного - норма, для западного, - отделение эфиров окончательное. Это означит - то, что Вы описали. Летальный исход, или умопомешательство.
aurora вне форума  
Старый 27.05.2012, 16:37   #360
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
..
Цитата:
Но у Лазарева совсем другой подход: вот приходят энергии, встретьте их отсутствием агрессии в себе.
Это противоречит Учению? Замечательные идеи, близко к "возлюби ближнего". Неужели вы считаете, что наше Учение предлагает всё встречать с агрессией?
.
Просто замечательная идея. За словами которой много чего стоит. Но надо увидеть, ну хотя бы, слово -"доброжелательность". Которая, если не надумана, не искусственна, рождается любовью. То - к чему призывали все религии всех эпох и народностей.
Именно это начало в сознании, энергии любви, позволит встретить шквал подобных энергий перехода. О котором все говорят, но похоже мало кто понимает. Рассуждая об Общем Благе отвлечённо, и не понимая, что основа его - всё та же Любовь. Которая объединяет, и принятие которой является работой на Общее Благо.

Лазарев понимает, о чём говорит, и Учителя из себя не строит. Просто предлагает посмотреть внутрь себя и увидеть, чего там больше - неприятия или любви к ближнему своему. И понять, что помогает выжить человеку, как виду.

Последний раз редактировалось aurora, 27.05.2012 в 16:40.
aurora вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации