Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 21:35   #381
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но вы так и не ответили, что вы можете предложить со своей стороны для массового издания, так что бы всем по сознанию и со всеми космическими законами.?
хороший вопрос
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.05.2012, 21:40   #382
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вот о таком подходе к сознанию я и говорю. Не каждому "по плечу АЙ" - буквально )). Как не каждому по плечу Христианство, или другая религия....
1. Более того: не каждому по плечу школу закончить, не каждому по плечу "папа-мама" сказать... А уж сколько у нас тех, кому не по плечу банально человеком оставаться... быть при сознании и твёрдой памяти.
2. Но как-то живут же люди, и те, кому ПО ПЛЕЧУ многое из перечисленного, не признают своей исключительности.
aurora вне форума  
Старый 27.05.2012, 21:40   #383
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Размытие и развитие. Нужно решить: Агни йога - законченное учение или Учение- развивающиеся? ...Сегодняшний человек отличается от человека 30-х годов. Его уровень познания может принять что-то другое из Учения. И «нектар истины» может быть где угодно, важно распознавание...
Да. Я уже говорил, что логика данной темы вскоре должна привести к тезису о том, что "Агни Йога устарела".
Учение может развиваться, но это не значит, что при этом могут меняться его основы.

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
А сколько людей ушло в психизм и экстрасенсорику?
Здесь надо задать другой вопрос, а сколько людей перестали заниматься экстрасенсорикой, благодаря Лазареву.
К этому просто нет предпосылок. Книги и семинары, на которых рекламируется экстрасенсорика вряд ли отбивают охоту ей заниматься.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2012, 21:46   #384
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы определили сколько людей благодаря Лазареву никогда не поймут истинного значения закона Кармы? А сколько людей ушло в психизм и экстрасенсорику?
Можно иначе задать вопрос.
Сколько людей, подойдя к Агни-Йоге, не успевших раскрыть сознание, а условие это - наиважнейшее, и о чём сказано в Учении, ударилось в психизм. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, из которых, - крайняя агрессивность ко всяким проявлениям инакомыслия - наименьшее зло.
Цитата:
Учение предполагает не только открытое сознание, но и желание утвердить в себе степени приложения. Невозможно думать, что отвлеченный условностями ум мог бы принять Учение. Явление неблизких людей минует применение пользы книги. Такие люди не нужны, даже если бы любопытствовали.
Скажут вам — как обращаться с этими рассыпанными зернами? Они не могут даже допустить, что, кроме их системы, может быть еще другая....
Понять и приложить Учение Агни Йоги может тот, кто соприкасался с Учениями жизни, и ощущает необходимость украсить, и заново осмыслить свое существование. Тучи сомнений не подавляют ищущего выхода, только бы выйти из лабиринта! Приказ необходимости наполняет находчивостью и не мешает суждению о непонятой системе....
Агни-йога, 295
aurora вне форума  
Старый 27.05.2012, 21:54   #385
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вот, появился предмет для разговора. Мне прислали в личку. спасибо.
Здесь в принципе всё понятно. Относительно ОШО - его критика кривоватая в данном случае - но мне думается, что он порой пытается выдать за анализ то, что прочувствовал.... И здесь он довольно часто попадает в точку. Не всегда но у него бывает.

А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия. Мне признаюсь - до сих пор бывает тяжело - когда заново что-то перечитываю даже.
А почему тяжело? Ну вот в частности я предполагаю - Сознание привыкшее оперировать структурированными алгоритмами интеллекта - пытается именно выстроить однонаправленную, однозначную жёсткую систему понимания. А даже то, что принял на уровне души - не структурирующееся в линии и цепочки - называет логикой божественной и непознаваемой.

Опять же понимание Блаватской возможно если как бы програмным языком говорить - только если сознание постоянно синхронизируется с неким "корневым" файлом. А вот этот файл нарабатывается видимо не одну жизнь - через изменения мышления, и прочие нюансы. Ну и естественно для него это белиберда.
Просто ещё не время ему ещё - всё закономерно.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:11   #386
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Как Вы определяете "успешность"?
Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи....
Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников?
Старый 27.05.2012, 22:18   #387
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику...
Приведите, пожалуйста, пример "популяризационной беллетристики" Блаватской.

Цитата:
А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия. Мне признаюсь - до сих пор бывает тяжело - когда заново что-то перечитываю даже. А почему тяжело?
Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2012 в 22:24.
Старый 27.05.2012, 22:23   #388
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Может лучше поставить вопрос по другому: Сколько людей благодаря Лазареву узнали о "Законе причин и следствий"? Узнали, что это вообще существует.
Знать о законе кармы - мало. Надо еще понимать суть этого закона.
Возможно, что лучше вообще не знать, нежели знать искаженно.
Старый 27.05.2012, 22:23   #389
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия
Так в этом даже есть свой плюс. У него нет и не будет привязки к УЖЭ, В плане инфекции, о которой говорит ВЧ, опаснее те, кто приходят с нашими именами. Я же говорю, он всё даёт от своего имени и это хорошо. Ты верно пишешь про другую систему восприятия. Этим мы и отделены от остальных. Мы не можем к ним, они не могут к нам. Вернее мы можем, "Господом их", в индивидуальном порядке. Но массово мы можем быть только корректорами, но не инициаторами.
adonis вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:31   #390
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успешно - я имел в виду очень конкретную вещь - человек ОТОШЁЛ от этого и проповедует совершенно иные вещи....
Вы хотите сказать, что сейчас он уже отошел и не проповедует идею о том, что человек кармически отвечает за поступки своих родственников?
С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно? Это ведь оттуда он эту идею взял - "... до седьмого колена" Значит при чём здесь он? В стране миллионы одурманеных религией - так же как он... И насколько он хуже сделал чем было? Но почему бы не увидеть, что несмотря на всё - он таки раскрутил вообще само понятие Карма. И Кураевы ему этого не прощают.
Исправить штрихи - это ведь не настолько сложно, чем пробивать вековой слой невежественных воззрений?
Опять же - он двигается... Уже давно немного нащупал тему о групповой карме.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:34   #391
Selen
Banned

Цитата:
вот насчёт Блаватской - тут всё понятно. Пока он читал её популяризационную беллетристику - ему было всё понятно. А дальше - чтобы это всё читать - нужна совершенно инная система восприятия.
Учителя = Владыки наипаче всего ценят ПРЕДАННОСТЬ ИМ ибо именно на преданности нижнего звена Высшему держится вся цепь = сеть Иерархии... и ЕПБ в этом отношении была сфинкс преданности............. а всё остальное - ошибки, заблуждения в какой-то мере покрываются = исправляются самой Иерархией... даже в УХ Вл. Ил. что-то там напутал в связи с темой Прихода на что Вл. М. в письме ЕИР Говорит что Они поправят это............ поэтому если человек судит о другом человеке (как Лазарев о ЕПБ) по внешним плодам деятельности последнего, то он оправдан несовершенством самих этих плодов плюс незнанием истинного положения вещей
Selen вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:35   #392
Восток

Цитата:
У меня вопрос - вот есть реальная ситуация - и можно подкинуть "свои ядра в ..."
Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ? Я об этом:
Цитата:
А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт?
Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите...
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:39   #393
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С таким же успехом ведь можно "докопаться и до библии - верно?...
Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...".
Все же хотелось бы общения, а не примитивной PR-кампании.
Старый 27.05.2012, 22:41   #394
Восток

Цитата:
Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму??????
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:46   #395
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Раз уж Вы видите - и не сделаете этого - кто будет нести ответственность за не сделанное ?
Подобные провокации меня вряд ли смогут тронуть, но вполне четко показывают суть происходящего.

Цитата:
Цитата:
Я об этом:... А если более конкретно - предлагаю - вместо голословных обвинений человеку и системе заочно - попробуем провести реальный эксперимент - закинем на форум ДК - те самые нюансы закона - которые Вы лично предложите к рассмотрению. Предложим тонко и по отзывам понаблюдаем насколько верны ваши предположения... Идёт?
Готов сам всё это провернуть - от вас только те поправки которые Вы видите...
Я не буду участвовать в раскрутке форума Лазарева.
Старый 27.05.2012, 22:46   #396
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
...Может лучше поставить вопрос по другому: Сколько людей благодаря Лазареву узнали о "Законе причин и следствий"? Узнали, что это вообще существует.
Знать о законе кармы - мало. Надо еще понимать суть этого закона.
Возможно, что лучше вообще не знать, нежели знать искаженно.
Возможно. Тут я не могу судить, что лучше, не знать вообще или знать искажённо. Дело в том, что массово народу без искажения никто не расскажет. Тогда остаётся - не знать вообще? На дворе 21 век. Я не сторонник "не знать". Лазарев не может иметь свою постоянную аудиторию, магнита нет. Его слушатели либо плюнут на Карму, как рекомендует РПЦ, либо начнут искать дальше и больше. Мало кто останется в середине стойким последователем. Потому что у него нет стойкой теории. Информация по любому будет прорываться к народу и будет идти через таких как Лазарев, они на одной вибрационной волне, достойны друг друга. Нравится нам это или нет. Попробуйте придти к народу со своею правдою, напишите свои книги "диагностики". Только не получится. Потому, что:
Цитата:
Братство, 492. Множество клеточек организма находятся в спящем состоянии. Указано, что пробуждение их сделало бы человека светящимся и летающим. Можно ли представить, что люди в их настоящем состоянии могли бы получить такое пробуждение заключенного в них света? Подумайте, что люди вполне приспособлены к дальнейшей эволюции, но сокровище должно оставаться спящим. Состояние сознания не допускает скорого продвижения. Только в редких случаях озаряется организм и при помощи из Тонкого Мира временно получает сужденные возможности
adonis вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:47   #397
Восток

Цитата:
Судя по Вашему ответу я делаю вывод, что Лазарев продолжает проповедовать туже идею, что и десять лет назад, хотя ранее Вы писали, что теперь он "проповедует совершенно иные вещи...".
Ну, так и вы писали про "чистить карму" - он этим сейчас не занимается....
Я повторюсь наверное уже в третий раз - ошибок и несуразиц там море.

Но они врятли могут как-то ухудшить то что есть... Например кое чего библейского.))))
Это примерно как пенять хирургу за недостаточно чистый скальпель тогда, когда он делает операцию под миномётным обстрелом и всё закидывает песком.... Другого пока нет...
Восток вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:47   #398
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму??????
Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги.
Старый 27.05.2012, 22:48   #399
Selen
Banned

Цитата:
хм... вот это интересный момент... а Вы можете опровергнуть это?.................. насколько мне известно Владыки Кармы вроде НЕ настаивают на том чтобы воплощенец воплощался из жизни в жизнь именно в одном народе, в одном роде... напротив... но именно воля и желание самих воплощенцев выбирающих привычный маршрут и выбирающих одно и то же колено вполне может обусловить на себе весь груз кармы поколений прежних
Selen вне форума  
Старый 27.05.2012, 22:58   #400
adonis
Banned

Цитата:
Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги.
Нет. Это разные слои. Для разных людей. Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. Потенциального йога он не задержит. Его теория это Ноль, попса, по сравнению с Магнитом по которому приходят в АЙ. Каждый собирает своих.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации