| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2012, 22:59 | #401 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобные провокации меня вряд ли смогут тронуть, но вполне четко показывают суть происходящего. | Ну, ради фехтования словами - это можно и так назвать. Суть не меняется - Вы громко здесь заявляете о НЕПРАВИЛЬНОСТИ - но получается сами даже пальцем не пошевелите чтобы помочь. Ну, пусть не ему а тем людям у которых нет верных источников информации. Тогда чего стоят все остальные заявления? Если людям всё равно чему он там учит - то и слова зачем? Что за суеверные страхи? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не буду участвовать в раскрутке форума Лазарева. | я не предлагал раскручивать. Если бы мне это было нужно - я бы это сделал сам и легко. Мне это не нужно. Эту попытку - в виде нескольких постов - я хотел сделать ради Вас - чтобы Вы воочию сами убедились в необоснованности своих обвинений. Это ведь легко голословно говорить об каких-то там отвлечённых, совращённых ересью лазоревщины. (и несколько - безответственно) А проверить? Тем более Вам самому и не нужно будет нигде ничего писать - я же сказал сам напишу и вам ссылку скину - убедитесь. Дайте только тему. Я конечно могу и сам подобрать - но это же Вас не убедит - правильно - эксперимент должен быть чист. | | | 27.05.2012, 23:03 | #402 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Погодите Владимир! Я спросил более фокусированно - будет ли это - изменением кармы? Если да - то идёт один ряд выводов, если нет - совсем другой.... | | | 27.05.2012, 23:06 | #403 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток чтобы Вы воочию сами убедились в необоснованности своих обвинений. | Можно ведь долго спорить про то что он там говорит - но лучшей проверкой будут высказывания его собственных последователей. Ведь именно это главный критерий оценки того что там он вкладывает в мозги... Насколько отклоняет и т.д. Ей богу - я не вижу ничего опасного - решайтесь! За одно хоть какое-то зерно истины уроним - а примут - не примут - это уж их дела.... Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 23:08. | | | 27.05.2012, 23:09 | #404 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | | | 27.05.2012, 23:10 | #405 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Погодите Владимир! Я спросил более фокусированно - будет ли это - изменением кармы? | Ваш вопрос показывает, что Вы не до конца понимаете, что такое "карма". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.05.2012, 23:12 | #406 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева позвольте спросить - а какие идеи Лазарева подпадают под статус греховных=вредных с точки зрения АЙ...если можно кратко в тезисах... одну вот вроде мы услышали - карма предков висит домокловым мечем над воплощенцем... а еще есть что-нибудь подобное? | | | 27.05.2012, 23:24 | #407 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может потому, что в сознание уже впитало схемы, навязанные Лазаревым? | Вы считаете, что прочтение книг Лазарева - настолько изменило мою карму?????? | Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Погодите Владимир! Я спросил более фокусированно - будет ли это - изменением кармы? | Ваш вопрос показывает, что Вы не до конца понимаете, что такое "карма". | Так это естественно - и уже два раза в этой теме сказал об этом! Но раз уж Вы видите - это и знаете насколько непреложен это закон - и насколько все выборы путей у человеков зависят от накоплений прошлого - то почему говорите о том, что моё восприятие ухудшило "впитывание"... Я создаю впечатление настолько конченного и зависимого идиота? Разве книги подобного уровня - могут сколь серьёзно влиять на вектора воли и работу сознания? Всё что он мне дал - это именно так как у адониса - я столкнулся с понятием и стал искать и думать самостоятельно. Причём я ему очень благодарен за то, что это было много выше, чем то что предлагалось литературой того времени. Настоящая подсказка. Если бы это было мелкопошибно как во всей жёлтой прессе - я бы и не включился бы на осмысление. Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2012 в 23:26. | | | 27.05.2012, 23:37 | #408 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток ...Разве книги подобного уровня - могут сколь серьёзно влиять на вектора воли и работу сознания? | Книги могут менять мировоззрение. Со всеми вытекающими последствиями. Что касается ошибок и ерунды, то здесь уместно вспомнить: Цитата: :Община, 94 Скажу больше — ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя — по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. | Цитата: Сообщение от Восток ...Всё что он мне дал - это именно так как у адониса - я столкнулся с понятием и стал искать ... | Тем не менее эта тема началась с того, что в ходе Ваших мыслей я заметил знакомые лазоревские схемы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.05.2012, 23:42 | #409 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Ваш вопрос показывает, что Вы не до конца понимаете, что такое "карма". | Так это естественно - и уже два раза в этой теме сказал об этом!... | Так может стоит найти время и разобраться? Только основываясь на более надежных источника, нежели Лазарев? | | | 28.05.2012, 00:04 | #410 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что принятие схем и идей Лазарева могут мешать пониманию трудов Блаватской и Агни Йоги. | Нет. Это разные слои. Для разных людей. Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. Потенциального йога он не задержит. Его теория это Ноль, попса, по сравнению с Магнитом по которому приходят в АЙ. Каждый собирает своих. | Ну где то так. Сам начинал когда то с Лазарева. Но то былав подготовительная работа , скорее умело поданная информация. Но при всем этом был внутренний вопрос на который Лазарев не смог отвектить и только Е.П. Блаватская и Учение дало ответы на вопросы и указало путь.Владимир не стоит так беспокоится для кого то понятней и родней то что говорит Лазарев пусть будет так. Вспомните слова апостола Павла про духовную пищу. Он занял позицию в этой сфере став посредником (как бы духовная интелегенция) , без посредников либо не поймут, либо сгорят. Последний раз редактировалось Said, 28.05.2012 в 00:06. | | | 28.05.2012, 00:51 | #411 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Кроме понятия *посредник* - не от слова *посредственность*, а тот кто передаёт не искажая, - есть ещё понятие *готовить окрошку духа*. Лазарев не уполномочен передавать то Учение, к которому он не принадлежит и которого он вообще не читал. Это надо учитывать, ведь никто тут теоретически (надеюсь) не собирается *перекладывать груз верблюда на осла* и готовить *из орла кривобокую курицу*. Так же никто не собирается канонизировать, к примеру, Александра Блока за те его стихи... где он предугадал высочайшую роль Женщины: *Как день Светла, но непонятна; Вся - явь, но как обрывок сна. Она приходит с речью внятной И вместе с Ней - всегда ВЕСНА...* Последний раз редактировалось леся д., 28.05.2012 в 00:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 28.05.2012, 03:26 | #412 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Книги могут менять мировоззрение... | Книги могут менять мировозрение только у тех, у кого оно было шатким. Мне думается, здесь справедливей было бы сказать, что книги могут складывать мировоззрение. Они могут либо утончать, либо огрублять миропонимание. | | | 28.05.2012, 03:41 | #413 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | В АЙ приходят по готовности и по созвучию энергий. Но если этого созвучия нет, то даже самый маститый профессор философии самого престижного университета окажется глух к Учению без всякого фильтра. То есть, закон созвучия и является естественным фильтром, а не Лазаревы. К тому же и сам закон Кармы является этим же фильтром. Последний раз редактировалось Musiqum, 28.05.2012 в 03:46. | | | 28.05.2012, 05:28 | #414 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Его теория это Ноль, попса | Цитата: Сообщение от adonis Только не идеи Лазарева, о которых я ничего не знаю. |  __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 28.05.2012, 06:24 | #415 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Здесь дело не в его идеях, теориях,они даже не его. Идеи, теории, которые он исповедует нам даны давно. Он прежде всего исследователь. Цитата: С этого момента я стал исследователем и только исследователем. Проявление вампиризма в процеcсе лечения подтолкнуло меня к пониманию того, что возникновение болезни связано с нарушением законов этики, поэтому и лечение должно быть направлено на осознание этих нарушений, изменение мировоззрения человека. Болезнь есть один из механизмов развития духа. Информация об этом давно известна, мы только на какое-то время забыли ее, и изложена она много веков назад в Священных книгах. Главное – понять свои ошибки, осознать их и через покаяние выйти на гармонию с Вселенной, с Божественным. | Может опровергнуть или подтвердить Агни Йога, например такой его вывод: Цитата: Дело в том, что в последние два-три года резко обострились все энергетические процессы на Земле, и то, что называется в индуизме кармой, законом возмездия, работает сейчас в десятки раз быстрее, чем раньше. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 28.05.2012, 09:47 | #416 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Мне кажется, что Восток и его сторонники не хотят понимать главного, что есть традиционный путь, то направление, которым водители человечества ведут нас вот уже не одну тысячу лет и то, которое свойственно работе с тонкими энергиями в экстрасенсорике, спиритизме, шаманстве и прочих так называемых ПРАКТИКАХ. Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. Это всегда есть отклонение от истинных основ развития общества, которое должно идти путём культуры, то есть развития не энергетики, а высших принципов, высших представлений о природе, человеке и законах космоса. Да, Культура - это тоже МАГИЯ, но магия, в отличии от шаманства, диагностики кармы, вуду и пр., основанная на идеалах, зовущих и развивающих нас в Беспредельность. Поэтому Практика и Культура - это два Пути, но пути расходящиеся, если в случае Культуры - это призыв к развитию, то Практика - это механика, это приемы и методики работа с полевыми, волевыми и прочими энергиями, которые человеком постоянно выводятся в некую отдельную сферу. И если не понимать, что с этими практиками Учителя постоянно боролись, то что тут, то есть в Учении Живой Этики, вообще делать? Я понимаю, что этим своим постом вывожу дискуссию на новый уровень, где спорить прекратят (ибо спора. как предмета, уже нет), а начнут говорить лишь обо мне... Поэтому, господа-товарищи, сваливаю на какое-то время от вас и предоставляю упражняться в оскорблениях меня без меня. Вперёд на мины! Последний раз редактировалось Migrant, 28.05.2012 в 09:53. | | | 28.05.2012, 09:50 | #417 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от леся д. Кроме понятия *посредник* - не от слова *посредственность*, а тот кто передаёт не искажая, - есть ещё понятие *готовить окрошку духа*. Лазарев не уполномочен передавать то Учение, к которому он не принадлежит и которого он вообще не читал. Это надо учитывать, ведь никто тут теоретически (надеюсь) не собирается *перекладывать груз верблюда на осла* и готовить *из орла кривобокую курицу*. Так же никто не собирается канонизировать, к примеру, Александра Блока за те его стихи... где он предугадал высочайшую роль Женщины: *Как день Светла, но непонятна; Вся - явь, но как обрывок сна. Она приходит с речью внятной И вместе с Ней - всегда ВЕСНА...* | А он этого и не делает если это касается Учения. Он передает то что сам осознал, до чего дощел сам. На понятном для тех кого он собирает языке. | | | 28.05.2012, 10:20 | #418 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Лазарев может задержать только тех,кто не готов к принятию идей АЙ. | Естественный фильтр.... | В АЙ приходят по готовности и по созвучию энергий. Но если этого созвучия нет, то даже самый маститый профессор философии самого престижного университета окажется глух к Учению без всякого фильтра. То есть, закон созвучия и является естественным фильтром, а не Лазаревы. К тому же и сам закон Кармы является этим же фильтром. | Согласен. Но это уже детали как бы сказать словесного оформления. Ну, вот примерно тоже самое можно прочитать из писем про факиров которые есть естественный щит для адептов. Понятно, что если смотреть глубже - то именно карма и соответствие и созвучие-не созвучие. | | | 28.05.2012, 10:23 | #419 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | А мы тут вообще - в курсе о чём говорим? Его практика которую он сейчас предлагает - есть молитва, работа над собой в смысле сдержанности и пр. - Это Вы против такой практики? Нет на самом деле - уже сложилось стойкое впечатление что мы о каких-то разных Лазаревых спорим. Видимо один из них явно придуманный. Сейчас - ещё раз - какие практики? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Said Ну где то так. Сам начинал когда то с Лазарева. | Вот. Пришёл к выводу, что среди последователей - до трети таких. И я тоже. Почему бы не рассмотреть как факт? Последний раз редактировалось Восток, 28.05.2012 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.05.2012, 10:43 | #420 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева А кроме Мигранта никто книги Лазарева здесь практиками и не называл. Нет такой духовной практики: диагносты кармы. Даже Махатмы такого, насколько знаю, не произносили. По стилю изложения и смысловому содержанию эти книги можно назвать мемуарами. Вообще странное у Мигранта представление о практиках, честно говоря. Ведь Йога - это один из видов духовной практики. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |