Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 19:35   #521
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

А к нетрадиционным. .В принципе всегда считала что я толерантна...Пока однажды не пришлось наблюдать парочку...В тоге меня стошнило. Чисто физическая реакция организма, видимо на подсознательном уровне я это не воспринимаю в принципе.
Нормальная реакция.
я в детстве подавился пленкой от кипяченого молока и в результате на годы вперед был защищен от соприкосновения с оной подкатывающим рефлексом тошноты... и это даже срабатывало при виде кого-то внешнего потребляющего оную... наверное это было следствием отождествления.... но вот недавно решил эту ситуацию взять под контроль.... решил таки попробовать сию оказию на вкус... медленно и по чуть-чуть начал смоковать и о чудо - очень даже вкусно

вывод - ваша тошнота ровным счетом ничего не весит на весах истины
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2012, 19:47   #522
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Подозреваю,что внутри сидит ненависть к жизни. Пропагандируя и принимая однополую любовь, вы намеренно зарождение жизни загоняете в тупик.
Вы понятие любви сводите только к телесным функциям, служащим сугубо для продолжения жизни и ничего более?
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:00   #523
Selen
Banned

Цитата:
Все одинаково гадко,
и все есть одержание.
вот... хороший общий знаменатель... но поскольку природа любит равновесие то где-то обретается то о чем можно сказать - всё одинаково свято, и всё есть вдохновение....
Selen вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:02   #524
Vitalsrvf

Цитата:
Имеют явное негативное качество неестественные формы желаний и вожделений, и также те желания и вожделения, которые "зашкаливают" за естественную грань, раскачивая равновесие, делая человека своим рабом.
А давайте попытаемся посмотреть на проблему чуточку шире, нежели плотские услады естества. Взаимоотношение сердец, совместное творчество, созидание... Станете ли вы утверждать, следуя вашей логике, что, скажем долговременные творческие союзы, такие как, например, тандем Пахмутова - Добронравов, явившие миру множество замечательных песен, являются правильными, традиционными только на том основании, что там помимо всего прочего есть инь-янь, он-она, а, например творческие тандемы братьев Вайнеров, братьев Стругацких - это извращения по тому, что там творят люди одинаковых полов? Или может там тоже есть синтез двух начал, вовсе не обязанных быть выявленным в виде разнополых начал. Инь-янь, идея-реализация.
Можно ли говорить, что Шекспир часть своих прекрасных сонетов о Любви, обращенных к женщине, писал вдохновленный идеалами красоты, жизни и Света, а другую, немалую, посвященную скажем так юношеству, писал, обуреваемый животными страстями и снедаемый пороками?
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 20:03   #525
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Подозреваю,что внутри сидит ненависть к жизни. Пропагандируя и принимая однополую любовь, вы намеренно зарождение жизни загоняете в тупик.
Вы понятие любви сводите только к телесным функциям, служащим сугубо для продолжения жизни и ничего более?
Ага,щас. Вы прекрасно поняли о чм это я. Будем разбираться что такое любовь отца к сыну и наоборот,мать к дочке,братьев.сестёр ,подруг и друзей, человечеству. Перечислять?
Старый 06.05.2012, 20:12   #526
Vitalsrvf

Цитата:
Ага,щас. Вы прекрасно поняли о чм это я. Будем разбираться что такое любовь отца к сыну и наоборот,мать к дочке,братьев.сестёр ,подруг и друзей, человечеству. Перечислять?
Постом ранее я предложил рассмотреть проблему вне телесного аспекта.
Помнится, где-то в письмах Е.И.Рерих указывала на то, что любящие сердца творят на высших планах, не видимых им самим. Сердце - огонь, разве Там есть разделения полов, присущее низшему материальному миру?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 06.05.2012 в 20:16.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 06.05.2012, 21:18   #527
Selen
Banned

Вот кстати... немного утверждений на тему любви в связи с началами и их отношениями

Любовь как таковая и как чувство ВСЕГДА ИЕРАРХИЧНО… т.е. всегда есть ведомый и есть ведущий, есть опекаемый и опекун, есть лишь дающий и есть принимающий…

И вот спрашивается - каким боком в это определение может вписаться отношение между М и Ж даже тогда когда эти отношения вышли на уровень правильного понимания, т.е. понимания в свете истин Учения касательно РАВНОПРАВИЯ НАЧАЛ? – НИКАКИМ… ибо это будет чистой воды СОТРУДНИЧЕСТВО но никакая ни Любовь в нашем понимании…

Когда я вижу как красивая достойная женщина проявляет чувство любви к своей подруге, то прежде всего я вижу ту иерархию о которой сказал… и я испытываю восхищение… и немного белой зависти…. ибо в пространстве чистого мужского начала хоть и есть все подобные чувства но нет права на те ощущения от касаний которые могут себе позволить женщины
Selen вне форума  
Старый 07.05.2012, 04:42   #528
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Имеют явное негативное качество неестественные формы желаний и вожделений, и также те желания и вожделения, которые "зашкаливают" за естественную грань, раскачивая равновесие, делая человека своим рабом.
А давайте попытаемся посмотреть на проблему чуточку шире, нежели плотские услады естества...
На сколько понимаю, Etsi как раз и имела в виду "плотские услады естества". Речь не идет о совместном творчестве, в котором нет никаких "проблем".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.05.2012, 07:53   #529
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

А к нетрадиционным. .В принципе всегда считала что я толерантна...Пока однажды не пришлось наблюдать парочку...В тоге меня стошнило. Чисто физическая реакция организма, видимо на подсознательном уровне я это не воспринимаю в принципе.
Нормальная реакция.
я в детстве подавился пленкой от кипяченого молока и в результате на годы вперед был защищен от соприкосновения с оной подкатывающим рефлексом тошноты... и это даже срабатывало при виде кого-то внешнего потребляющего оную... наверное это было следствием отождествления.... но вот недавно решил эту ситуацию взять под контроль.... решил таки попробовать сию оказию на вкус... медленно и по чуть-чуть начал смоковать и о чудо - очень даже вкусно
вывод - ваша тошнота ровным счетом ничего не весит на весах истины
А при чем тут реакция моего организма и истина?
Вам не хватает напряженности для обострения проблемы?
Меня только не надо в это втягивать.
Да на здоровье, плодите проблемы сверх необходимости и наслаждайтесь. .)))
Старый 07.05.2012, 11:48   #530
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Зрите проблему в корень:
Это есть одержание, и вытекающие из него "...не очень традиционные отношения" - есть явления противоестественные заложенным в нас природой законам и инстинктам.
почему сразу одержание ? Вы увидели одержателя? или так в Учении написано? про конкретно этот случай....
Я раз видел в глазах у одного гражданина одержателя, было это лет 20 назад. В РОВД г.Новосибирска пригласили прямо с улицы быть понятым при личном обыске вещей мужчины подозреваемого в убийстве. Там дрыщ стоял всем видом и взглядом показывал что - "я не я, лошадь не моя". Когда дошла очередь до бурых пятнах на одежде, вот тут-то я увидел то , что ни раньше ни потом видеть не пришлось. В глазах подозреваемого проявилось нечто потустороннее какое-то, действительно загробное, и это что-то уже из человека не выдрать на мой взгляд.
Теперь и про противоестественные законы. Раз были на селе, на животноводческой ферме. Там в открытом загоне содержали крупный рогатый скот , молодняк. То есть существа неразумные , по определению. Пока ждали одного гражданина, привлекло внимание, что бычки делают характерные для спаривания стойки. Работник фермы сказал , что в загоне исключительно бычки. То есть в быков изначально заложен рефлекс, и не важно кто перед ним. Рефлекс он и есть рефлекс, не бывает противоестественным, это как от кипятка руку отдёрнуть.
Да и просто интернет кишит межвидовым сексом у животных. Вспомните откуда пошли обезьяны, да про традиции средней азии, где мужчина становится мужчиной после определённой "процедуры".
Человек становится человеком благодаря свему продвижению, эволюционированию сознания, совершенствованию, и уж скорее всего вопреки многим заложенным инстктам.
виктор к вне форума  
Старый 07.05.2012, 12:09   #531
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
...Человек становится человеком благодаря свему продвижению, эволюционированию сознания, совершенствованию, и уж скорее всего вопреки многим заложенным инстктам.
Почему Вы считаете, что нетрадиционная сексуальная ориентация - это преодоление инстинктов? Это тот же инстинкт - только более тяжелой, болезненной форме, часто связанный в психическими проблемами и проблемами, связанными в том числе и с воздействие тонкого мира. Я уже не говорю о педофилии, зоофилии и т.д.
Старый 07.05.2012, 12:42   #532
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
почему сразу одержание ? Вы увидели одержателя? или так в Учении написано? про конкретно этот случай....

…Теперь и про противоестественные законы. Раз были на селе, на животноводческой ферме. Там в открытом загоне содержали крупный рогатый скот , молодняк. То есть существа неразумные , по определению. Пока ждали одного гражданина, привлекло внимание, что бычки делают характерные для спаривания стойки. Работник фермы сказал , что в загоне исключительно бычки. То есть в быков изначально заложен рефлекс, и не важно кто перед ним. Рефлекс он и есть рефлекс, не бывает противоестественным, это как от кипятка руку отдёрнуть.
Да и просто интернет кишит межвидовым сексом у животных. Вспомните откуда пошли обезьяны, да про традиции средней азии, где мужчина становится мужчиной после определённой "процедуры".
Человек становится человеком благодаря свему продвижению, эволюционированию сознания, совершенствованию, и уж скорее всего вопреки многим заложенным инстктам.
Для меня лично, любые самые фантастические оправдания нетрадиционным отклонениям в области секса неубедительны по определению – они противоестественны.

Приведенными вами словами можно оправдать любое извращение, и преступление в мире.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 07.05.2012, 12:45   #533
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Вспомните откуда пошли обезьяны, да про традиции средней азии, где мужчина становится мужчиной после определённой "процедуры".
Восток вне форума  
Старый 07.05.2012, 12:45   #534
Vitalsrvf

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На сколько понимаю, Etsi как раз и имела в виду "плотские услады естества".
А чем вызваны столь узкие рамки освещения проблемы? С таким же успехом, исключая Любовь, можно довести до абсурда и проблемы традиционных отношений, когда в сухом остатке могут остаться только секс и дети: дети - продолжение рода, ну как и в животном мире, а секс - реализация своих природных (считай животных) инстинктов и вожделений. Тем не менее, именно эту составляющую отношений - любовь - априори исключают из рассмотрения исключительно нетрадиционных отношений.
К этому можно добавить современные проблемы семей и детства: тысячи, если не миллионы бездомных, детские дома, насилие в семьях, разводы, аборты, пьющие родители и т.д. и т.п. В количественном отношении превосходящее наверное саму численность этих самых нестандартных людей. И во все винить теперь геев и лесбиянок, именно их одержание и "животные" страсти?

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:
Это тот же инстинкт - только более тяжелой, болезненной форме, часто связанный в психическими проблемами и проблемами, связанными в том числе и с воздействие тонкого мира. Я уже не говорю о педофилии, зоофилии и т.д
Все-таки хочется вернуться к вопросу о Шекспире. Его любовные сонеты, обращенные как к женской, так и к мужской красоте - это инстинкты, один тяжелее другого, или все же нечто более утонченное и огненное? Чего там больше, плотского низменного или возвышенного духовного?

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 07.05.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:17   #535
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

Почему Вы считаете, что нетрадиционная сексуальная ориентация - это преодоление инстинктов?
я так не считаю.

где семья, там двое, он и она, там всё традиционно, для культуры русских.
И брак заключается в силу необходимости , т.к. в одно лицо вырастить женщине ребёнка не судьба. Те технические и социальные достижения что сейчас позволяют пользоваться детским садиком и т.д. это порождения буквально последних ста лет. Не хочу показаться пессимистом но повезёт если поколение сороколетних не увидит заката технической цивилизации. Тогда исчезнут как пыль все феминистки и иже с ними.
Когда исчезнут загсы браки будут заключать на небесах.
Получается банальность женщина - хранительница очага. И мне непонятно почему женщины возмущаются, что якобы их расценивают как собственность. Кино смотрели , вся страна смеялась -" кто девушку кормит , тот её и танцует".........
Женщине создали условия благополучного существования, средства существования для ребёнка. Как говорится - будь ЧЕЛОВЕКОМ.
В ответ - про энергетику от богатых и знаменитых???????? Просто женщина объедается и теряет вкус жизни, а потом горько плачут....
что имеем не храним потерявши плачем.
женщина меняется, десять лет назад она одна, сейчас другая, человек - процесс.
Просто жутко видеть и чувствовать ситуацию когда ничего не исправить
не вернуть.
Потом, правда когда сгорает в тебе чувсво обиды и т.д. кое-что становится очевидным, и понимаешь что так лучше и правильнее, "большие знания - большая скорбь".
простота и истинность слов Учения о этом мире становится просто очевидной.

Последний раз редактировалось виктор к, 07.05.2012 в 17:27.
виктор к вне форума  
Старый 07.05.2012, 20:40   #536
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
... И во все винить теперь геев и лесбиянок, именно их одержание и "животные" страсти?
Вы подменяете понятия. Животные страсти бывают не только у гомосексуалистов, педофилов, зоофилов и т.д., но это ни что и никого не оправдывает.

Цитата:
Цитата:
Это тот же инстинкт - только более тяжелой, болезненной форме, часто связанный в психическими проблемами и проблемами, связанными в том числе и с воздействие тонкого мира. Я уже не говорю о педофилии, зоофилии и т.д
Все-таки хочется вернуться к вопросу о Шекспире. Его любовные сонеты, обращенные как к женской, так и к мужской красоте - это инстинкты, один тяжелее другого, или все же нечто более утонченное и огненное?
Снова подмена понятий. Как связано нездоровое сексуальное влечение и сонеты Шекспира?
Старый 07.05.2012, 23:44   #537
Vitalsrvf

Цитата:
Как связано нездоровое сексуальное влечение и сонеты Шекспира?
Это не подмена понятий, просто так получается, что вы этой связи не видите. И дело, скорее всего здесь не столько в нежелании понять суть, сколько в неспособности уловить эту связь, своего рода "зашоренность" взгляда: чтобы понять чувства, надо сравнить, а сравнивать не с чем. И если любовные отношения юноши и девушки многим понятны и доступны по причине подобных переживаний в своей жизни (чувства глубокой симпатии, необычайной привязанности, желание уединиться, музыка, поэзия… ), легко проецируются на свои собственные, то в случае нетрадиционных отношений, парень-парень или девушка-девушка, в душе - «черная дыра», пропасть, сходных переживаний нет, и любая попытка представить себя на месте одного из молодых людей способна ещё больше вызвать отторжение уже чисто по биологическим причинам в купе с предрассудками, царящими в обществе.
Попробуйте донести свои высокие любовные чувства, поэзию и музу до сердца какого-нибудь ловеласа, ни разу не испытавшего подобных переживаний, да ещё меняющего партнерш "как перчатки", в ответ скорее всего услышите насмешку и что-нибудь наподобие "да ладно те, хочешь телку в постель затащить, так и скажи, чё тут рассусоливать", что будет иметь явно оскорбительный характер . Не знакомы ему такие чувства, не с чем сравнивать внутри себя, остается один приемлемый вариант - постель. Подразумеваю, аналогичные причины происходят и в случае с нетрадиционными парами. Не имея возможности по вполне понятным причинам понять глубину переживаний и чувств, происходящих с молодыми людьми, сознание заполняет возникший вакуум тем, что доступно для его понимания – постель.
Отсюда и происходит обычно: "не, ну парень с девушкой, даже девушка с девушкой ещё понять могу, но парень с парнем – фу, противно, им бы только потрахаться, грязные извращенцы, животные". Заметьте, о высоких чувствах даже и мысли не возникает. Я же пытаюсь повернуть разговор хотя бы немного в эту сторону, и что происходит – сразу же возникает непонимание, «подмена понятий», кто-то даже усмотрел пропаганду и обозвал ненавистником жизни. Ужос…
Потому разговор становится немного бессмысленным, идущем в разных плоскостях. У вас любые такие отношения сводятся, и только, к нетрадиционному, нездоровому сексу, и все "высокие мотивы" - лишь прикрытие, предлог, чтобы затащить партнера в постель. А я говорю, что меж двух сердец очень часто вспыхивают огоньки настоящей любви, и секс, если он случается, играет здесь совсем не главную связующую роль. Оттого наверное и Шекспир здесь не к месту.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 08.05.2012, 00:48   #538
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
И если любовные отношения юноши и девушки многим понятны и доступны по причине подобных переживаний в своей жизни (чувства глубокой симпатии, необычайной привязанности, желание уединиться, музыка, поэзия… ), легко проецируются на свои собственные, то в случае нетрадиционных отношений, парень-парень или девушка-девушка, в душе - «черная дыра», пропасть, сходных переживаний нет, и любая попытка представить себя на месте одного из молодых людей способна ещё больше вызвать отторжение уже чисто по биологическим причинам в купе с предрассудками, царящими в обществе.
.....................
Это такая же реакция ,как на сношение человека с животным,или к педофилам,к насильникам,........... . Или вы так же считаете ,что такое отношение к этим живым трупам от отсутствия опыта и соответственно наличия "чёрной дыры"?
Старый 08.05.2012, 00:49   #539
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как связано нездоровое сексуальное влечение и сонеты Шекспира?
У вас любые такие отношения сводятся, и только, к нетрадиционному, нездоровому сексу
Вам не кажется, что отвечая Владимиру, вы "немного" перестарались с "расширением рамок освещения (вашей) проблемы"?
крайний вне форума  
Старый 08.05.2012, 02:05   #540
Vitalsrvf

Цитата:
Это такая же реакция ,как на сношение человека с животным,или к педофилам,к насильникам,..
Столь странный ассоциативный ряд, возникший в вашем сознании... это скорее проблемы вашего сознания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что отвечая Владимиру, вы "немного" перестарались с "расширением рамок освещения (вашей) проблемы"?
А в чем вы усмотрели "перестарались"? В попытке объяснить, и для себя в том числе, причину недопонимания, расхождения во взглядах?

Добавлено через 31 минуту
И вообще, что-то тема разговора значительно сместилась в сторону от "испытания в браке", по моей вине в том числе. Тут уже не одна тема была, множество страниц исписанно, у каждого свой взгляд, свое мнение.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 08.05.2012 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор