Цитата:
Сообщение от Musiqum когда какой-нибудь гомосексуалист признавал неправильность своего влечения? |
Проблема здесь даже не в том, номально это или ненормально. Просто за осуждением или оправданием некой абстракции, явления, теряется сам человек. Что такое гомосексуализм - сексуальная ориентация. Это когда берут двух парней, обвешивают всевозможными датчиками, одевают наушники, включают одинаковую музыку, дают в руки книги, и в момент погружения в чтиво пускают на экране на стене череду сменяющих друг друга картинок, скажем, пейзажей и обнаженных натур, женской и мужской, а по окончании эксперимента сравнивают показания датчиков обоих испытуемых. И выясняется, что графики изменений различных параметров у них идентичны, и по силе и по частоте с той лишь разницей, что всплески одного из успытуемых выпадают на момент появления женской натуры, у другого - мужской. По сути, тело одного реагирует на одни внешние раздражители, тело другого - на другие, физиология, сексуальная ориентация в чистом виде. Спрашивается, что мы осуждаем: тело, реакции тела, человека, обладающего этим телом? Многим нравятся розы, а вот у одного - аллергия на них, можно за это осуждать тело человека?
Логичней предположить, что осуждать можно поступки того или иного конкретного человека. Ну как бы, допустим вон, идет по улице парень, мелькает где-то в толпе. Кто-то ко мне подходит и говорит: "вон, видишь того чела, он - гомик" ... И что, я должен его начать осуждать? А за что? Он мне ничего не сделал, я его не знаю, я даже не знаю, есть ли у него партнер, не то что свечку над постелью держать. Конечно, можно в своем воспаленном мозгу нарисовать какие-то жуткие сцены оргий и ещё чего, и на основании этого бросить ему вслед "фу, мерзость, животное". Но это уже будет больше смахивать на патологию и одержимость меня самого,но никак не его. Может он вообще, живет один тихо со своей болью и радостью, и подобно существующим вечным девственникам, ни разу не вкусил запретного плода. С таким же успехом можно запросто нафантазировать у себя в голове сцены, скажем садо-мазо, увидев проходящую мимо парочку он-она, и с таким же успехом осудить их, а вдруг и вправду занимаются: "тьфу, животные"?
Да, на словах все просто, гомосексуализм осуждаем, неестественный секс осуждаем, а кто-нибудь его видел, этот самый неестественный секс конкретного человека, которого можно за это осудить? То есть, мало того, что осуждение как таковое порицается в Учении, так большинство ещё пытается осудить заочно людей, о которых ничего не знает, а только предполагает. А некоторые даже миллионами жизней ворочают, чего уж там мелочиться, с падшими душами нам не по пути в светлое будущее, поможем вселенной очиститься от скверны.
А как же ЧЕЛОВЕК?