Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 13:51   #541
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ошиблись. На психику мне не давит.
А мне Вы очень нравитесь.
Спасибо.Взаимно. Рада что ошиблась. А то уж подумала что мой кот сильнее вас
Старый 16.03.2012, 14:00   #542
абрикос

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.
Прочла что некоторые ученые-буддисты считают что кошка способна достичь Нирваны...Я конечно не специалист по Буддизму. Сомнительно.

Я думаю что та информация которую вы привели имеет отношение к древней магии где все это вполне могло быть.

Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате. Однажды он странно даже изгибался не отводя взгляда от чего-то что летало вокруг него. Может это домовой?

Еще случай. Я писала на форуме в одной теме о будущем. Обсуждали какое он светлое будет.))) Кот который спал рядом, вдруг спросонья, не раскрывая глаз страшно начал шипеть, и пытался сбросить что-то с головы, шипел агрессивно, я бы даже сказала что он испугался. Никогда до ни после таким я его не видела.

Было несколько раз, когда были удары на работе, психические, приезжала домой - а его бедного рвет. Больной лежит.Я знаю что коты принимают на себя удары. Такова их природа и способности.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 14:01.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 14:05   #543
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
А что делать с кошками? Уже писала - НАМ надо меняться, чтобы наши сброшенные оболочки, которые идут на формирование астральных тел тех же котов, наполнялись другим содержанием. Так и племя котов переродиться. Всё
Меняться надо, это Вы правильно заметили. Но эволюция не спрашивает Вас, хотите ли. Она меняет, иногда ломает, если материал не пригоден для эволюции. Зачерствел, скажем так, как в своё время мамонты, и - пропали…
Но, в то же самое время, оказались пластичные и годные для эволюции, - это были предки современных кошек., - выжили… Возможно уже тогда проявляющие признаки любви, пусть примитивной.
Отбор ведётся именно по этому признаку - наличию.
Эта та сила, к которой можно "нечто приложить" высшее и поднять. "А у не имеющего - отнять". Знакомая формулировка?
По этой причине, у мамонтов отняли дальнейшую перспективу..

Продолжу Вашу мысль.
Насчёт сброшенной астральной оболочки не стоит беспокоиться, кто в неё "вселится»" в перспективе. Продвинутый вид животных войдёт. Львиной породы.

В подходящую "оболочку", войдёт, не ушедшую в космический мусор, как не оправдавшая надежд в долгом ряду пребывания в царстве человека - животного. А мы пока все такие. Не боголюди, пока ещё.
Наш долг - поднимать царство животных. Как обязанность Богов поднимать нас. Во всех сферах эта сила называется любовью.
Только по такой схеме "племя котов переродится".))

Последний раз редактировалось aurora, 16.03.2012 в 14:08.
aurora вне форума  
Старый 16.03.2012, 14:13   #544
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Из писем и дневников Блаватской можно ещё и прочитать, к сказанному в теме, про её любимого кота Чарльза во время её пребывания в Америке. И который исчез самым невероятным образом из корзины, в которой его перевозили, накануне отплытия Блаватской в Индию.
Среди множества дел, связанных с этим эпохальным событием, и описанными в дневнике, уделено место Чарльзу: "Чарльз пропал! – Дневник .17 декабря 1878"
О чём, поздней Олькотт скажет: " Чарльза, тем временем решили оставить в доме одного хорошего друга, теософа, но кот исчез из корзины, в которой его перевозили. И с тех пор его никто не видел.
Я не знаю, где он, но мне кажется, мы найдём его в Бомбее, когда придем туда".
Не знаю, нашёлся ли, упоминаний в письмах, не встречала. Другие, безымянные, упоминаются.

Последний раз редактировалось aurora, 16.03.2012 в 14:20.
aurora вне форума  
Старый 16.03.2012, 14:55   #545
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате.
Если это не кабинет или спальня, то кто ж тут против? В противном случае, желательнло проходить ежегодный тест со свежим трупом. Это для уверенности, кто и за кем наблюдает ))
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:18   #546
абрикос

Цитата:
Цитата:
Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате.
Если это не кабинет или спальня, то кто ж тут против? В противном случае, желательнло проходить ежегодный тест со свежим трупом. Это для уверенности, кто и за кем наблюдает ))
Вы мертвых боитесь? Живых надо бояться.
А мы с вами вобще в "каше" живем. ВГранях есть : сколько глаз за вами наблюдает, что пространство видит.А когда сотрется грань миров?! Незнаю. Для меня давно просто стало привычным что я не одна.

Когда кота не было имела свидетельства того что кроме меня что-то или кто-то есть. Привыкайте

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 15:20.
абрикос вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:29   #547
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Насколько суть сказанного зависит от каких-либо характеристик говорящего? Тембр, шляпа, выражение лица....?
"Он плохой человек, но много говорил об Истине! Будь благословенна Истина!"
Но суть сказанного может напрямую зависить от сути сущности
Старый 16.03.2012, 15:30   #548
крайний

Цитата:
Вы мертвых боитесь?
Я даже не про кота)))

Цитата:
ВГранях есть : сколько глаз за вами наблюдает, что пространство видит
Теперь редставьте как они с вас прикалываются дразня кота)))) Как только у вас увидели зарождение не нужной им мысли, так сразу кота донимать. Чем не вариант?

Свидетельства тонких миров и без котов через край прут.
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:38   #549
крайний

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Насколько суть сказанного зависит от каких-либо характеристик говорящего? Тембр, шляпа, выражение лица....?
"Он плохой человек, но много говорил об Истине! Будь благословенна Истина!"
Но суть сказанного может напрямую зависить от сути сущности
Если вы о хулителях, то это, скажу я вам, не по христиански
А если по сути сказанного, то охулителях речь вообще то не шла. Оговорочка получается, прямо таки по Фрейду

Даю наводку :
Цитата:
Студент из России Сергей Глазунов, участвовавший в конкурсе по выявлению слабых мест в защите интернет-браузера Chrome, организованном Google в Ванкувере, указал на уязвимости программы. За что и получил премию в размере $60 тыс.
http://www.vz.ru/society/2012/3/15/568217.html
Только не говорите что в теме нет конкурса ))))
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 15:39   #550
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Да и бог с ними, но они же будут тебе рассказывать что ты не стой ноги встаешь...
Ну, так и было. Потому они и разделились на внешнюю и внутреннюю группы. Внутренняя после гонений стала тайной, а внешняя мимикрировала в математические кружки
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вот интересно - всем всё понятно, все АЙ читают,... но всё же бац и появляется некто и говорит - а я мол вот.... Причём вовсе не в раскаивающейся интонации - порой даже агрессивной - против антикошатников( Шариковых?) И зачем это? Вот что меня интересует. Именно этот вектор мотиваций.
ИМХО просто все.
Просто некоторые без оснований присваивают себе статус Агнийогов И советы, которые давались Е.И.Р. на себя примеряют.
А некоторым ума хватает понять, что их жизнь от обычной ничем не отличается и сколько не пыжься, агни-йогом в этом воплощении, ну просто в силу анамнеза, не стать. И примерять к себе нужно лишь то, на что дух отзывается, не насилуя его на остальное. А им акусмы в упрек...

Последний раз редактировалось ninniku, 16.03.2012 в 15:40.
ninniku вне форума  
Старый 16.03.2012, 16:03   #551
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
[Просто некоторые без оснований присваивают себе статус Агнийогов И советы, которые давались Е.И.Р. на себя примеряют.
А некоторым ума хватает понять, что их жизнь от обычной ничем не отличается и сколько не пыжься, агни-йогом в этом воплощении, ну просто в силу анамнеза, не стать. И примерять к себе нужно лишь то, на что дух отзывается, не насилуя его на остальное. А им акусмы в упрек...
Иногда очень потешно выглядят те, кто свою лень и импотентность в чем-то правильно обозначают следующим: "А некоторым ума хватает понять, что их жизнь от обычной ничем не отличается и сколько не пыжься, агни-йогом в этом воплощении...не стать".

Кто-то пусть не пыжится. А кто-то в устремлении своем к Высшему и дракона поднимет в небо. И тогда советы данные именно ЕИР пригодятся также и ему самому.

А вообще - под лежачий камень вода не течет ()
Учение Владыки для чего давали?

Последний раз редактировалось Yula, 16.03.2012 в 16:04.
Yula вне форума  
Старый 16.03.2012, 16:13   #552
крайний

Цитата:
Учение Владыки для чего давали?
Известное дело, для развития способности к анамнезу, по типу: "каждый сверчек, знай свой шесток"
А преодоление своих темностей, так оно же противоречит принципам ахимсы!
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 16:26   #553
абрикос

Цитата:
Теперь редставьте как они с вас прикалываются дразня кота)))) Как только у вас увидели зарождение не нужной им мысли, так сразу кота донимать. Чем не вариант?
.
Это видно. Если наблюдать то закономерности наблюдаются. Все-таки как и у человека, так и у кота есть свой характер, есть свой ритм, свои привычки. Поэтому любое нестандартное поведение в глаза бросается. Надо быть только внимательным. И потом он же меня не раздражает.
Он даже уже знает что ему нельзя. Конечно существо хитрое, существо маленькое, эволюцией сформировано многое что помогло выжить, все равно норовит сделать по своему. Прорватся на запретные территории. Спальню например, или кухню.. Ну я могу его пригласить сама. Потом "пошли..." и он "мррр" и послушно уходит. Но попытки прорватся не оставит никогда...Таков характер. Ужасно любопытен.

Они(темные) же радуются когда вы выбиваетесь из равновесия. Если попытки не удаются, ищут другой источник.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 16:29.
абрикос вне форума  
Старый 16.03.2012, 17:23   #554
крайний

Цитата:
И потом он же меня не раздражает.
...
Они(темные) же радуются когда вы выбиваетесь из равновесия. Если попытки не удаются, ищут другой источник.
А раздражать в планы не входит )))) можно и схлопотать)) Скорее наоборот. Например... привлечь к конструктивному участию в этой пустой теме ))) Отсутствие раздражения еще не гарантия верной направленности.

Кстати об эволюции маленьких хитрых существ. Если рассматривать паразитов, то можно долго чесать затылок в осмыслении своего места в "пищевой" цепи. Одержатель может даже давать преимущества.

У меня животных было много. Последним был спаниель. Добрее и жинерадостней это существа встречать не приходилось. Очень скучаю. Если случится жить в деревне, обязательно заведу, а в квартире это просто издевательство.
крайний вне форума  
Старый 16.03.2012, 22:53   #555
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
суть в том что вы берете собаку РАДИ ЕЁ ПРЕДАННОСТИ… и если утрировать и довести до крайности.....
Если утрироровать и доводить до крайностей, да ещё с плёткой...
А что, по другому понятие иерархической принадлежности унизить не получается?
Цитата:
С кошками всё иначе… с ними как с женщинами – ценится только принцип бескорыстного даяния… а тому кто не поднялся выше принципа ты-мне, я – тебе… тому конечно путь с собакой
У кошки даяние? Не придумывайте. У них позволение обожания. Когда ей надо, она просто приходит получать. Всё завязано исключительно на ваших тактильных ощущениях и ни грамма на любви. Тактильные ощущения — форма кожной чувствительности, обусловленная работой двух видов рецепторов кожи: нервных сплетений, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Если бы у вас не было возможности изредка гладить кошку,то фиг бы вы её любили. А почему людям нужны такие тактильные ощущения, в чём у них по жизни проблемы и чего не хватает, в этой теме разбирать бесполезно.
Суть одна, эти ощущения для некоторых более важны в жизни чем Наставления.
adonis вне форума  
Старый 16.03.2012, 22:58   #556
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У кошки даяние?
да не у кошки... у хозяина кошки.........про остальное в связи с ощущениями и потребностями тактильными - одно слово - бред
Selen вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:07   #557
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А почему людям нужны такие тактильные ощущения, в чём у них по жизни проблемы и чего не хватает
Я думала об этом.
Видимо это связано с неравномерной или неконтролируемой электрификацией кончиков пальцев, и ладошек.
Потому что пуховые платки или шали , именно поглаживание, дают тот же самый эффект, как от поглаживания кошки, с той только разницей, что платок когти не выпускает и не мурлычит.
Понаблюдайте, как женщины часто оценивают ткани - они гладят, мнут, именно тактильное восприятие.
Импульсивность характера, вспыльчивость, виноватые всегда во вне, слабый контроль своего астрала, покладистость(мягкость в отношениях) , отсутствие контроля за своими излучениями(или отсутствие знаний про свои излучения) - качества характера, при которых коты хозяйничают в доме.
Если к котам(кошкам) относиться твердо - "Животное, вот твое место", то они либо принимают эти условия, либо уходят.
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:08   #558
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
.про остальное в связи с ощущениями и потребностями тактильными - одно слово - бред
Далеко не бред.
Знания, слегка прикрытые от ненаблюдательных глаз и непытливых умов.
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:22   #559
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
.про остальное в связи с ощущениями и потребностями тактильными - одно слово - бред
Далеко не бред.
Знания, слегка прикрытые от ненаблюдательных глаз и непытливых умов.
ну согласен... далеко не полный бред... есть такое дело но оно наблюдается там где меньше разума - вот дети... чем они меньше тем глупее и тем охоче им погладить... а как по мне так я руки мою каждый раз... а оно мне надо?.... а вы потребность!!!
Selen вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:30   #560
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
ИМХО просто все.
Просто некоторые без оснований присваивают себе статус Агнийогов И советы, которые давались Е.И.Р. на себя примеряют.
А некоторым ума хватает понять, что их жизнь от обычной ничем не отличается и сколько не пыжься, агни-йогом в этом воплощении, ну просто в силу анамнеза, не стать. И примерять к себе нужно лишь то, на что дух отзывается, не насилуя его на остальное. А им акусмы в упрек.
А если дух отзывается в большей части на пиво, карты, шашлычок и крепкое слово? О, сколько измышлений чудных приводит в оправдание Дух. Каждая отдельная мелочь не является препятствием. Препятствием является самооправдание, которое входит в привычку, вместо того что бы честно признать ту или иную свою слабость, пока существующую.
Именно мелочи и рождают привычку, которая в дальнейшем рождает характер.. Сколько раз в день мы ломаемся не в силах выдержать акусмы Учителей, это я по себе. Агни Йогом за одну жизнь не станешь. Но если не начинать, то не станешь им и в следующей. Насилие над собою всегда неизбежно при отказе от любой привычки. Зато потом становится на удивление легко.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор