| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2012, 12:44 | #521 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? абрикос, как на форуме любят повторять, и козлу понятно отличие между формой и ее содержимым.  Если вам удалось уловить, соблюсти суть наставлений, одновременно избегая связанных форм, могу только поаплодировать. Стоя! ))) Секретом поделитесь?  Можно пинком в правильном направлении)) Последний раз редактировалось крайний, 16.03.2012 в 12:47. | | | 16.03.2012, 12:47 | #522 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen [ и вот интересно как вы себе отвечаете на вопрос – эволюция кошачьих является частью этого ОБ или все-таки нет?............. для меня ответ положительный и должен сказать что определенно греет душу мысль… греет немного… врать не буду… но тем не менее греет что вот если есть некая кошачья всемирная душа то от общения со мной она через моих домашних кошек для своего развития получила гораздо больше чем от сотен бездомных | Уже отвечала на этот вопрос ранее. Повторю - появление кошачьих - следствие деградации человека (лень, эгоцентризм). Усиление пород кошачьих - "инженерная"работа иерархии тьмы. Но однозначно ответить на этот вопрос (как это сделала выше) нельзя, потому что Силы света и сюда вносят свои коррективы. Уж если родился, то будь добр эволюционировать. - лови мышей и буть хотя бы в этом санитаром планеты. Если бы не такая ненормальная любовь человека к кошачьим (как потенциально к своему отражению), то не было бы ни количественно ни видового разнообразия. И при эволюции самого человека, порода такого животного вымерла бы сама по себе. но у нас идет круговорот: человек породил существо, оно стало проводником негативных сил, эти силы влияют на людей , люди вырабатывают негатив - и астральная сущность "коты" существует плотно, активно и долго. Но опять оговорюсь, это не однозначная оценка котов как творение живое. В общем, чтобы не говорить долго: всему свое место и время. | | | 16.03.2012, 12:56 | #523 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний абрикос, как на форуме любят повторять, и козлу понятно отличие между формой и ее содержимым.  Если вам удалось уловить, соблюсти суть наставлений, одновременно избегая связанных форм, могу только поаплодировать. Стоя! ))) Секретом поделитесь?  Можно пинком в правильном направлении)) | Ну вы мне льстите ...Искушение подумать что это так и есть. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.03.2012, 12:59 | #524 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Selen В Новом Завете есть момент где один из учеников Христа просит Его отпустить дабы тот пошел и похоронил отца, на что Христос ответил – «предоставь мертвым хоронить своих мертвецов» Вот пример того что я назвал высшим пилотажем в делах духовных и те требования к кошачьим которые здесь озвучивались в цитатах АЙ это всё то же самое и соответствует этому уровню…………………. Но вот вопрос – много ли здесь таких учеников?.. и всякий ли идущий за Христом был оным? = всякий ли читающий АЙ есть такой ученик? Но что было бы если бы каждый лишь идущий по следам=последователь в серьез начал бы исповедовать как руководство к действию слова Христа о похоронах? – Земля давно бы покрылась трупами – таков результат абсурда несоизмеримости… не зря говорят – заставь дурака Богу молится он лоб себе расшибет | Хорошо заметили  | Поддерживаю! И добавлю в заключение моего диалога в этой теме. Если у меня есть коты или какие-то другие животные, то это только мое личное дело и дело тех высших руководителей, которые за меня отвечают. Если я об этом делюсь с последователями Учения, то не для того чтобы они завалили меня цитатами, которые и без них постоянно у меня перед глазами, а чтобы поделиться с ними интересными наблюдениями и обсудить с позиций энергии, может быть найти новые понимания путей энергии. Для тех, кто сам не держит животных (не решется), таким образом предоставляется шикарная возможность познавать через общение будучи самим предохраненныыми от опасногно конткта. Ан нет. Тебя тут же начинают лечить. Отсюда же напршивается заключение - людей не интересуют познания, они просто нашли очередной повод через тебя подтвердить (доказать) себе свою верность Учению и чистоту, что практически (если хорошо подразмыслить) является абсурдом и им же самим не на пользу. Но это их проблеммы и не мне е решать. Но вот вести диалог и давать далее какую-то информацию из своих познаний, просто пропадает желание. И хочется сказать только одно - да идите вы ... куда вас заводит, а у меня есть дела и поважнее чем обьяснения в "закрытые уши". Например, вчера вместо того чтобы продолжить диалог в этой теме, пошла и поделала важные дела в саду. Подвигалась на свежем воздухе и прибрала не мало мусора для пасхального костра. Это мои настоящие проблеммы, которые стрателей почему-то в реале не интересуют и в которых они меня спасать не стремятся. Ну да, тут надо приложиться руками и ногами ... как раз по Учению Ну на счет запретов в АЙ и тд. Так в ней же есть очень показательные слова, которые у "закрытых ушеи" не здерживаются в сознании - люди настолько все передергивают в крайности, что стоит указать им на что-то конкретно как они его уничтожат не задумываясь ни на пять (пересказала своими словами). Так же и с котами. Коты относительно энергетических познаний приравниваемы к атомной бомбе, доверять в руки которую нельзя лишь бы кому. За Учением, как известно, ходят толпы стартелей завладеть легкими махническими способами психической энергией, что есть не что иное как черная магия (старательно прикрываемая Учением и якобы благими намерениями) . Всякие насильные раскрытия центров, энергетический вампиризм и т.п. тому примером. Если этим старателям еще и позволить использовать животных, то можно себе представить чего они могут натворить с их помощью во всех трех мирах, особенно при помощи животных со способностями строльных проводников. Во-первых, самих животных позамучаю и изведут (при сегодняшних необузданных стремлениях насильного выхода в тонкие сферы), во-вторых, породят к уже имеющимся проблеммам кучи новых необузданных астральных вихрей, этим все больше поддерживая и развивая Хаос. Практически, котов веками использовали в черной магии (границы корторой очень и очень тяжело определимы для непривычного и незакаленного сознния) с целями удовлетворять похотные и неблагие желания. Использовали и натворили не мало зла. Повидимому пришло время защитить и животных и человечество от всего этого. Тем же и начинать очищать пространство и астрал. Вывод: Все недостойные, руки прочь от котов! Они очень опасны и вредны Короче говоря, те кто свободен от предубеждений и страхов меня поймет. Тем кто не понял до сих пор обьяснять нету смысла. Всему свое время. На этом распрощалась с этой темой и впредь не буду в нее заходить дабы не вляпаться в идиотские диалоги. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.03.2012, 13:00 | #525 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Да я доверяю тому что написано в АЙ. Но читая о котах, вспоминаю старца Зосиму из "Братьев Карамазовых" - "когда умру то вонять буду, вонять". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.03.2012, 13:06 | #526 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Я спрашивал в рамках темы  Может быть немного, как обычно, повыпендривался)) но это для вкуса)) В теме звучало предложение разделить всех участников по их роли(предпочтениям) Абстрактники, блюстители буквы и форм ритуала, санитары леса и прочие лгунишки с козлами))) Как вам такое? Я вот пытаюсь привязать ваше цитирование Блаватской хоть к чему-нибудь конкретному в этой теме. Не стоит? | | | 16.03.2012, 13:08 | #527 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если вам удалось уловить, | Хотя ...это не наставление и не открытие, и никаких своих личных секретов не выдам,( а вот здесь кстати советую всем - не выдавать свои находки, приемы - лакомый кусок для сами знаете кого)))... ...есть такой совет у американских шаманов одного племени "Лучший твой друг- это смерть"... вы хотите предстать таким сейчас пред Очи? Думаю нет, значит есть над чем работать...Они советуют помятовать о своей "подруге" - отрезвляет...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.03.2012, 13:14 | #528 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Не стоит? | Не стоит однозначно...Это не для публики поверьте...Не надо привязывать к конкретному человеку ,но можно привязать к типажу поведения...А так как человек это процесс, и он может изменится и в худшую и в лучшую сторону, зачем клеймо ставить, то я и считаю что стоит изучать типажи поведения, характеров. Может и себя узнаете И как говорила А.Кристи устами своей героини м.Марпл "Все люди похожи друг на друга."... Я вот перехала жить на Камчатку, а все знакомые, единтственно чем отличаются - география накладывает отпечаток - зима знаете ли __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 13:16. | | | 16.03.2012, 13:16 | #529 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Да я доверяю тому что написано в АЙ. Но читая о котах, вспоминаю старца Зосиму из "Братьев Карамазовых" - "когда умру то вонять буду, вонять". | Мне всегда интересна причина. Почему так сказано в Учении? почему так с котами ит.д. На всё есть своя ПРИЧИНА. Эмоции нам надо оставить, если хотим разобраться. Насчет запахов. Запах это, можно сказать, газ. В Учении сказано о том, что газы очень влияют на астральное тело. Есть запахи, которые просто разрушают астральное тело. Астральное тело большинству человечества пока еще нужно для жизни на земле. Оно же является внешним телом при перемещении нашем в Тонкий Мир. Какими предстанем? Опять инвалидами? В Дневниках есть информация о том, что можно в тонком плане встретить особенно красивых животных с человеческим телом. Это - люди, но очень страстно любившие своих животных. Лица у них - как у их питомцев. Но это так, просто информация не для слабонервных. | | | 16.03.2012, 13:18 | #530 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Эмоции нам надо оставить, если хотим разобраться. | Кот это ловушка __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 16.03.2012, 13:22 | #531 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Yula Эмоции нам надо оставить, если хотим разобраться. | Кот это ловушка | Точно.  Кот это ловушка для человека. Попался на крючок ему, а думает, что правильный, что доброту развивает. (  ) | | | 16.03.2012, 13:23 | #532 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Анекдот. Он гуляет из религии в религию, что уж и не знаю было ли это на самом деле. Но иносказательно вполне ясно. Цитата: В один индуистский храм во время проведения церемоний, заходила местная кошка и отвлекала учеников от проповеди Учителя. Тот, в целях наведения порядка, но не желая причинить какой либо вред настырной зверушке сказал ученикам: - Связывайте кошку на время церемоний. Вот уже 300 лет после смерти великого Учителя, в храме держат специальных священных кошек, которых связывают во время проповеди. Ибо так завещал великий Гуру. | |  Самая суть темы. Я бы завещал связывать учеников. Чтобы не пеняли на кошку, что она их отвлекает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.03.2012, 13:25 | #533 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Не стоит однозначно... | Эх... ))) Тогда, чтоб по примеру Wetlan, "не вляпаться в идиотские диалоги"  , "а так же с одобрения месткома и культпросвет-комиссии", продолжу монолажать: Цитата: Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его. | | | | 16.03.2012, 13:26 | #534 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Кот это ловушка для человека. Попался на крючок ему, а думает, что правильный, что доброту развивает. (  ) | "Дам вам великий дар - улавливать человеков" - Иисус Христос. Книги эти - Великие ловцы душ.Но не у всех хватает сил. Вот видите вы уже и котами заинтересовались... Что да почему... А дальше - больше... И я желаю вам бесстрашия и верности на пути... не шучу... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 13:29. | | | 16.03.2012, 13:26 | #535 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Усиление пород кошачьих - "инженерная"работа иерархии тьмы. | Так ведь по самому первому посту темы - наоборот как бы. Усиление пород тьмы - "субстанциональная" работа иерархии кошачьих.  | | | 16.03.2012, 13:36 | #536 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Yula Усиление пород кошачьих - "инженерная"работа иерархии тьмы. | Так ведь по самому первому посту темы - наоборот как бы. Усиление пород тьмы - "субстанциональная" работа иерархии кошачьих.  | Единый круг. иерархия тьмы в астрале - тело, коты на земле - щупальцы гидры (     ) | | | 16.03.2012, 13:37 | #537 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Уж если родился, то будь добр эволюционировать. - лови мышей и буть хотя бы в этом санитаром планеты. | А нам сказали "вы Боги" - будьте __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.03.2012, 13:39 | #538 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Yula Уж если родился, то будь добр эволюционировать. - лови мышей и буть хотя бы в этом санитаром планеты. | А нам сказали "вы Боги" - будьте | Так это же для котов - задание домашние на эволюцию. Да. только так. А вот когда искру МАНАСА получат, то тогда уж - БОГИ вы - будьте. | | | 16.03.2012, 13:42 | #539 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula | Два монаха подошли к реке. Девушка попросила ее перенести. Один отказался - нам запрещено прикасаться. Второй перенес. Пройдя по дороге перевый монах начал возмащаться "Как ты мог?"...и т.д. и т.п. Я девушку оставил там. А ты ее до сих пор несешь на себе. Судя по всему мой кот давит вам на психику, хотя живет со мной... Вас это не настораживает? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.03.2012, 13:46 | #540 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос [ Судя по всему мой кот давит вам на психику, хотя живет со мной... Вас это не настораживает? | Ошиблись. На психику мне не давит. А мне Вы очень нравитесь.  | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |