| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2012, 02:49 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Пандора Странная постановка вопроса. Внимательность , это когда видишь больше тех мелочей, которые могут чем-то навредить. Например - ямка на асфальте, если увидел, то не упадешь. Силой мысли даже меня не раз в месяц с ног сбивают на ровном месте, а реже. Значит, увидев ямки под ногами можно сохранить равновесие физического тела  Смелый - это выполнение какого либо дела в ситуации, когда опасно. Жесткий пример - ликвидаторы на ядерных станциях. Это их работа, но для ее выполнения нужна и смелость и отвага и мужество и внимание, благодаря которому они хоть на капельку , но меньшим опасностям подвергаются. | Почему странная? Она как бы естественно вытекает из пункта Учения по внимательности, который я привел выше и в котором упомянуто мужество, и видимо далеко не случайно. Кстати, как минимум не я один обратил на это внимание. В целом же, вы привели хорошие примеры, как внимательность сочетается с осторожностью, верной спутницей мужества. Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. Пример все равно понятен. Внимательность действительно очень может помочь развить осторожность, которая дополнит мужество, чтобы последнее не превратилось в безумие. | | | 01.03.2012, 03:23 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. | Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади. Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица" Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.03.2012 в 03:24. | | | 01.03.2012, 04:06 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Альдебаран Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. | Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади. Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица" Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру. | УЖАС. А я думала, это только мой пёсик так с нехорошими дядями забавляется сглазом. . . . . . Когда Махатма Ганди был маленький, ему нянька посоветовала всякий раз мысленно повторять: *Рам Рам Рам...* Агни Йога точно так же советует мысленно призвать Имя Учителя и *оборониться им как щитом*. | | | 01.03.2012, 11:23 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? | | | 01.03.2012, 15:31 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от леся д. А я думала, это только мой пёсик так с нехорошими дядями забавляется сглазом. | Прикольный у Вас пёсик. Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне кажется ваша аура слишком подвержена влиянием извне, если на улице чужой взгляд или мысль оказывают на вас такое влияние | Это не взгляд. Это грамотно нанесенный удар. Он может идти просто сверху, когда рядом нет ни одного человека. Оно только вначале непривычно, потом уже научаешься держать равновесие и не "Охать"  первые полгода, когда над аурой глумились, либо закрывала уши руками, либо закрывала глаза, было просто больно от ударов мыслью. Потом научилась не бояться. Трудно было. Цитата: Сообщение от Альдебаран пожить одному. Оказалось очень полезно в этом отношении. Как-то сразу все уравновесилось и устаканилось, без посторонних влияний. | Здесь чуточку другое. Здесь люди столкнулись с тем, что их местная духовная школа не признается приезжими. Грубо выражаясь, их озлобило, что под них не только не прогнулись, но и рассказали словами в чем их заблуждения и какие последствия для народа и природы в данной местности это будет иметь. Я всего лишь интересовалась :"Что является причиной наводнений на данной местности и как можно устранить их причину"  А мне стали демонстрировать возможности этих школ. А так как духовных школ оказалось около восьми, то разбираться кто есть что пришлось довольно долго. Не учли только того, что поговорка :"За что боролись, на то и напоролись" будет касаться и их тоже . Цитата: Сообщение от леся д. Когда Махатма Ганди был маленький, ему нянька посоветовала всякий раз мысленно повторять: *Рам Рам Рам...* Агни Йога точно так же советует мысленно призвать Имя Учителя и *оборониться им как щитом*. | А потом выдержать мысленный натиск от реакции на развоплощение людей мысленно нападавших. Зло пожирает само себя. Про это тоже помнить нужно. Ладно, давайте не будем больше об этом. С этим сталкиваются все, кто топает к Свету и пытается хоть немного улучшить себя. ========================== Чистота ауры и равновесие в духе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.03.2012 в 15:46. | | | 02.03.2012, 15:46 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: В Пскове вспоминают героев-десантников шестой роты, погибших в Аргунском ущелье Псков. 1 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пскове проходят памятные траурные мероприятия, посвященные 12 годовщине подвига бойцов 6 роты 104 парашютно-десантного полка 76 псковской дивизии ВДВ, передает корреспондент "Интерфакса". Почтить память героев-десантников в Псков прибыл командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Для участия в мероприятиях также приглашены родители и родственники погибших военнослужащих, проживающих в более чем 35 регионах страны. Траурные мероприятия начались в четверг с литии в Свято-Троицком кафедральном соборе. В полдень пройдет митинг, погибшим воинам отдадут воинские почести у мемориального захоронения на Орлецовском городском кладбище. Затем состоится возложение венков и цветов к памятнику "Купол" воинам-десантникам в поселке Черёха возле расположения 104 полка. Кроме того, официальные лица посетят часовню Св. Георгия Победоносца и музей боевой славы на территории воинской части. А вечером в клубе полка пройдет тематический вечер в память о погибших десантниках. 29 февраля 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье близ Улус-Керта и Сельментаузена на горе Истыкорд произошел бой с превосходящими по численности силами боевиков, в котором погибла практически вся 6 рота и часть 4 роты 104 парашютно-десантного полка 76 дивизии ВДВ. В бою погибли 84 псковских десантника. Выжить удалось лишь шестерым. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно. http://www.interfax-russia.ru/NorthW...96983&sec=1671 | Цитата: Посвящается псковским десантникам 6-ой роты 104-го ПДП 76 -ой Гвардейской Воздушно-десантно й дивизии ВДВ России... 6-ая рота героически сражаясь и не отступив с высоты 776, погибла в бою с многократно превосходящими силами боевиков Хоттаба и Басаева....Уцелевшие бойцы вызвали на себя огонь артиллерии полка и пошли в свой последний бой...врукопашную ... На высоте 776 погибли 84 десантника. Вечная им Память! Поклон до земли матерям, вырастивших таких сыновей. ВДВ - ЧЕСТЬ,СЛАВА И ДОБЛЕСТЬ РОССИИ! из кинофильма 'Прорыв' - песня 'Хлещет огненный град' - звучит в исполнении Феликса Царрикати http://rutube.ru/tracks/2103020.html | Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.03.2012 в 15:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 02.03.2012, 16:01 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: «ОГОНЬ — НА МЕНЯ!» Рерих Николай Константинович Из Москвы много раз передавали этот героический приказ: «Огонь — на меня!» Высота самопожертвования грозно звучит в слове, самообрекающем на верную гибель. Воин собою, своею жизнью велит направить орудия на него, ибо около — много врагов. Памятник должен быть на месте такого героизма. Молодое поколение должно запомнить, как славно отдавали жизнь за Родину русские воины. В полном сознании, имея возможность отступить, герой предпочитал гибель за Родину. Другой телом своим закры*вал дуло пулемёта, чтобы спасти своих товарищей. Велик синодик русского геройства. Вот воинство наше отметает врага от Киева, спасает матерь городов русских. Уж наверно враги укрепились в Киеве всеми своими средствами. Слишком важен для них был Киев-град великий. И вот через быстрины Днепра плывёт грозное воинство, окружает неприступную крепость и грудью своею освобождает град, где слагалось столько славных преданий. Для врага такой удар сокрушителен не только стратегически, но и морально. Зарился враг на Москву, на Ленинград, на Сталинград, думая поразить русское сердце, расшатать устои народа. Но — «огонь — на меня!» — грудью отстояли богатыри священную свою землю. Сейчас по бездорожью, по осенней распутице воинство гонит врага на диво всему миру. Пожимают иноземцы плечами, шепчут: «невероятно». Но что может быть невероятного для великого народа, сплотившегося во спасение Родины?! Наполеоновщина кажется малой сравнительно с размахом нынешних событий. И теперь шли не одни немцы. Вели они за собою всякие народы. Тарле вспоминает слова Наполеона об итальянцах: «С таким народом великих дел не сделаешь». Но ведь шли и хорошие вояки — венгры, финны и всякие «волонтёры» на чужое добро. Немецкая армия шла непобедимо, пока не толкнулась о русские твердыни. И разве сокращение фронта сейчас происходит? Происходит поражение под ударами русских войск, под водительством генералов достойных. Нигде не зацепиться «непобедимому» врагу. Даже естественные преграды не спасают его. В днепровских стремнинах тонут враги. Бросают оружие и бегут, бегут! Русский воин зычно на весь мир кликнул: «Огонь — на меня!» Принял герой все стрелы в свой щит, в своё сердце! И спас Родину. Какая славная былина: «Огонь — на меня!» 20 октября 1943 г. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 11.03.2012, 16:03 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? У меня вопрос к форумчанам. Ребят, кто как понимает, что имеется в виду в этом пункте под стойкостью сердца? Цитата: 1956 г. 172. (М.А.Й.). Сказано: «Спокойствие есть венец Света». Возможность уявления света в себе и качество спокойствия неотделимы друг от друга. Именно спокойствие и равновесие есть лучшая форма для уявления уже не огня, но света, огнями центров порождаемого. Но не может быть ни спокойствия, ни равновесия без мужества, а мужества без стойкости сердца. Так расширяется круг качеств, вмещая постепенно их все. А в центре этого круга – сердце как вместилище всех. Не в мозгу средоточие качеств, но в сердце. Никто не скажет о мужестве мозга, но о мужестве сердца, о сердце, не знающем страха, говорят. Значит, мужество живет в сердце, и бесстрашие тоже, и спокойствие, и устремление, и преданность, и чистота, и любовь. Подумайте сами, можно ли любить мозгом. И кому нужна мозговая любовь? Так опять и опять возвращаемся к сердцу, ибо сокровище сердца задача моя утвердить. Жить психожизнью всего сердца – значит в сердце вместить всю шкалу качеств, значит вместить огни, соответствующие степени уявления каждого качества, значит огнями овладеть, значит вместить Свет в себе. | | | | 01.03.2012, 14:26 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Альдебаран Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. | Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади. Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица" Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру. | Мне кажется ваша аура слишком подвержена влиянием извне, если на улице чужой взгляд или мысль оказывают на вас такое влияние. Понял, о чем вы говорите. Не буду давать вам советы, чтобы не навязываться. Расскажу лишь, что в свое время одиночество мне очень помогло укрепить ауру и достичь первой ступени равновесия. Жизнь заставила подростком снять комнату и пожить одному. Оказалось очень полезно в этом отношении. Как-то сразу все уравновесилось и устаканилось, без посторонних влияний. Соответственно, выходя на улицу часть этого равновесия безусловно сохранялась и я не был уже столь подвержен посторонним влияниям, а вскоре начал замечать, что сам уже оказываю влияние на окружение. И правда, бывает такое порой. Идешь по улице и можешь оступиться из-за взгляда другого человека. Давненько со мной уже такого не было. Я правда никогда не думал, что там практикуют мысленные приказы, скорее лишь это говорит о силе взгляда и слабости твоего равновесия. Чужеродная сила вторгается в тебя и на какое-то мгновение может даже разорвать связь с подсознанием, в итоге на долю секунды тело становится непослушным и получается неподконтрольное движение. Ну может иногда это и приводит к падению, но обычно люди просто оступаются. Кстати, замечал такое влияние своего взгляда на других людей. При этом не было никаких отрицательных чувств или мыслей. Просто сталкивались две силы и реакция другого человека в силу его ослабленности могла привести к такому финалу. Это конечно нехорошо. Ну если конечно я вообще вас правильно понял. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2012 в 14:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |