Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Альдебаран Докажите. К примеру, солдат на фронте просто привыкает к выстрелам, его и не напугаешь уже ими, даже выстрелив неожиданно, но разве он внимателен? | Я не думаю, что солдаты привыкают к выстрелам. Истеричная реакция, со временем, может очень сильно уменьшится, но там, где стреляют не в небо, а по людям, к выстрелам вряд ли привыкнут. Ветераны после любой войны могут рассказать , если посчитают нужным. |
Конечно привыкают. Вначале новичок пригибается при каждом выстреле, потом привыкает и стоит без пригибов. Далее выстрел даже близко воспринимается как нечно привычное. Человек вообще ко всему привыкает. Я привел этот пример, чтобы показать, что к неожиданной угрозе можно легко привыкнуть, если они постоянны, как скажем на фронте. Да и вообще, в Учении говориться о развитии качества готовности к неожиданностям. Это совсем не наблюдательность. А вопрос касается именно ее.
Можно сказать, что внимательный человек более смел или наоборот, смелый более внимательный или тут просто синтез двух качеств, которые просто дополняют друг друга?