| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2012, 19:54 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Ох, и как же мне надоели эти теоретики мужества и бесстрашия.  | Опять "теоретики".. А спросить.. вы опять не найдетесь что сказать.. "не знаю".. непонятно, зачем так говорите... почему..  По какой причине вам хочется считать себя практиком, а других теоретиками? Если признать в других практику что изменится для вас?.. Пугает что-то? Непонятен мне насмешливый тон с которым называете форумчан теоретиками. Т.е. мужество у нас только в теории, другим словами мы трусы. А вы мужественный и смелый. Потому что практик. Вы практикует мужество, а остальные трусы. И вы заявляете об этом мужественно и бесстрашно. В чем мужество этого заявления? Потому что нашли смелость сказать об этом ничего ни о ком не зная? И в чем практика вашей мужественности? С страниц форума обращаться к Муамару Каддафи? И смело ругать его врагов? Вы уверены что в Ливии, Иране, Сирии оппозиционеры, враги. американские наемники и спецназовцы по ночам читают ваши посты и им становится страшно? Цитата: Коли испугались маленькой аватарки | Так значит все таки для устрашения форумчан поставили эту автарку. И вы на самом деле, на полном серьезе верите что всех напугали своей аватаркой? Это и есть ваша практика мужества? Цитата: Да, правильную аватарку взял | Правильно, правильно. 100% __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.02.2012 в 20:01. | | | 23.02.2012, 20:01 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Ох, и как же мне надоели эти теоретики мужества и бесстрашия.  | Опять "теоретики".. А спросить.. вы опять не найдетесь что сказать.. "не знаю".. непонятно, зачем так говорите... почему..  По какой причине вам хочется считать себя практиком, а других теоретиками? Если признать в других практику что изменится для вас?.. Пугает что-то? Непонятен мне насмешливый тон с которым называете форумчан теоретиками. Т.е. мужество у нас только в теории, другим словами мы трусы. А вы мужественный и смелый. Потому что практик. Вы практикует мужество, а остальные трусы. И вы заявляете об этом мужественно и бесстрашно. В чем мужество этого заявления? Потому что нашли смелость сказать об этом ничего ни о ком не зная? И в чем практика вашей мужественности? С страниц форума обращаться к Муамару Каддафи? И смело ругать его врагов? Вы уверены что в Ливии, Иране, Сирии оппозиционеры, враги. американские наемники и спецназовцы по ночам читают ваши посты и им становится страшно? | А про трусы - это практика? **Самое худшее - сказать ложное обвинение** (Йога Сердца) | | | 23.02.2012, 20:47 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от леся д. А про трусы - это практика? | Нет. разбор межличностных отношений. При Вашей манере так шутить , и Вы , со временем, попадете под такую разборку. Неуважение к собеседникам наслаивается и , со временем, выливается на страницы форума. Мужество каждый идущий нарабатывает в конкретных жизненных ситуациях. Эти ситуации жизнь сама предоставит в нужном количестве. И здесь рисовки некрасиво выглядят. ========================== Для Леси Д. и Альдебаран - поймите пожалуйста, что мы для Вас всего лишь собеседники не больше, но и не меньше. И никто из нас Вас в свои учителя не записывал. Поэтому учитесь уважать тех, кто тратит время своей жизни на чтение всего того, что Вы здесь пишите. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.02.2012 в 20:49. | | | 23.02.2012, 20:30 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dar Непонятен мне насмешливый тон с которым называете форумчан теоретиками. Т.е. мужество у нас только в теории, другим словами мы трусы. | Да не форумчан, а только тех, кто принялся обсуждать совершенно безобидную аватарку. Ну и что, что рычит? Это ж ваши слова, что вы чувствует угрозу? Я никому не угрожаю, раз чувствуете угрозу, значит сами и боитесь вымышленной тени. У страха глаза велики.  Учить я вас жизни Дар не будут. Ваш страх вас сам научит.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.02.2012 в 20:39. | | | 23.02.2012, 20:47 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | | | 23.02.2012, 21:16 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | Умение признавать ошибки открыто и честно есть верный признак не только мужества, но и отсутствия невежества. Если страшно признавать ошибки, но ты начал это делать, то это конечно же воспитание мужества. Кстати, многие очень бояться признавать свои ошибки не только открыто, но даже сами себе. Это конечно же страх. | | | 25.02.2012, 09:16 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2012, 12:00 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Кроме страха, в рассматриваемом примере присутствуют еще сознательное и безсознательное самомнение и предубеждение, и в совокупности они отдаляют маленькое и горделивое "я" от осознания своей ошибки. Что, дает импульс к такому осознанию? | | | 25.02.2012, 13:22 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Кроме страха, в рассматриваемом примере присутствуют еще сознательное и безсознательное самомнение и предубеждение, и в совокупности они отдаляют маленькое и горделивое "я" от осознания своей ошибки. Что, дает импульс к такому осознанию? | Если есть невежество, человек не признает свою ошибку даже тогда, когда он действительно неправ. Если невежества уже нет, человек понял для себя, что ошибся, но признать открыто ошибку не хочет из-за боязни что-то потерять, авторитет там или что-то еще, это конечно же страх. Если же нет ни невежества, ни страха, но желания признавать ошибку все же нет, то это гордыня. ИМХО, последнее хуже всего. Что дает импульс к такому осознанию? Если нет всех трех пороков перечисленных выше, то честность и искренняя любовь к истине и познанию, а также понимание, что ошибка лучший друг и учитель. Ничего страшного в ошибке нет. Ничего страшного в признании своей ошибки тоже нет. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Владыке дороже и ближе тот, кто ошибается, но все же идет вперед, чем тот, кто топчется на одном месте, боясь взять на себя ответственность за свои ошибки. ИМХО, но умение признавать ошибки и отвечать за них это неотъемлемая часть качества ответственности. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.02.2012 в 13:26. | | | 25.02.2012, 13:30 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,377 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Альдебаран,отлично сказали  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.02.2012, 15:05 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Альдебаран, я Вас искренне уважаю, не смотря на то, что редко с Вами согласен. Для чего я написал - "многое может быть" - Вы куда так спешите? Невозможно уложить многообразие Мироздания в диагнозы: невежество, страх, гордыня. Мы обязаны смотреть шире, еще шире. Прочитал Ваш пост и вспомнилось интервью Чубайса: когда у него спросили о ваучерной приватизации и залоговых аукционах и сформировавшемся в результате этого олигархическом капитализме, он ответил с улыбкой: "Да, были ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает" и продолжил разговор в духе: "государство - неэффективный собственник", а у самого в глазах - раздел РАО ЕЭС России, предстоящая продажа госпакетов Газпрома и Сбербанка. Это для Вас, и (честно!) искренне уважаемых мною рассуждающих "о маленьком и горделивом я" признание ошибки - акт мужества. Для меня этот акт вообще ничего не значит - болтовня, слова пустые. Когда кто-то движим целью, он перед объектом на бровях станцует, а слова - вообще вода, ничто, такие гимны будут петь - заслушаетесь, и будут оставаться при своем мнении. Вы хорошие люди, чистые, но наивные. Простите, если можете - мой вопрос был каверзой, ребусом - задачей на сообразительность. Больше не буду. Возможно, что восхищение, в котором находимся мы, и приводит к тому, что РД находится там, где оно находится - "социальный феномен", как социологи говорят. РД и составляющие его РО - сами по себе, жизнь, общество - само по себе. Ощущение такое, что присутствующие - большей частью с Венеры или Юпитера, а я высадился с пролетавшего мимо астероида. И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет. Последний раз редактировалось beam, 25.02.2012 в 15:07. | | | 26.02.2012, 14:04 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Кроме страха, в рассматриваемом примере присутствуют еще сознательное и безсознательное самомнение и предубеждение, и в совокупности они отдаляют маленькое и горделивое "я" от осознания своей ошибки. Что, дает импульс к такому осознанию? | Если есть невежество, человек не признает свою ошибку даже тогда, когда он действительно неправ... | Найти в себе мужество, чтобы покаяться, то есть признанать свою ошибку или свою вину в чем-либо, с просьбой о прощении. Но для этого необходимо осознание своей ошибки или вины и такое осознание, так же есть проявление мужества. Последний раз редактировалось Amarilis, 26.02.2012 в 14:08. | | | 25.02.2012, 19:03 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Вот кстати -я например хорошо понимаю о чём речь. Но совершенно не понимаю как это? Как мужество может помочь не бояться за своё маленькое я? Ну, вот мне думается, что маленькое я- побеждается правильным мышлением - когда в ходе понимания и размышлений - оно становится не актуальным. А зачем здесь мужество? | | | 25.02.2012, 20:52 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Вот кстати -я например хорошо понимаю о чём речь. Но совершенно не понимаю как это? Как мужество может помочь не бояться за своё маленькое я? Ну, вот мне думается, что маленькое я- побеждается правильным мышлением - когда в ходе понимания и размышлений - оно становится не актуальным. А зачем здесь мужество? | Наверное в том что мужество является результатом (преодоления страха) и оно растет помогая преодолеть в следующий раз другой страх. Ну да, можно их поставить рядом. Мужество, понимание, опыт, воля... где граница межд ними? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.02.2012, 21:54 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Dar Ну да, можно их поставить рядом. Мужество, понимание, опыт, воля... где граница межд ними? | А, ну да. Понял. Это всё инерция понятий у меня. Хотя давно уже размышляю о мужестве - именно как о некоем аспекте разума и понимания. | | | 23.02.2012, 21:49 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Учить я вас жизни Дар не буду. | Да и не смогли бы. Цитата: Ваш страх вас сам научит. | Меня не страх учит. Это у темных страх учитель. Эту темных учат устрашением, жестокостью и т.д. На этом строится их дисциплина. Вы так и не поняли что речь в общем-то не про вашу аватарку. Показывая картинки, изображая из себя дед мороза, кащея, мужественного героя.. учат детей в садике. Изображают мужество. Это игра. Одно изображение легко меняется на другое. А если взять к примеру дерево, то дереву не надо изображать из себя дерево. Смысла нет. Разве что для спасения. Изобразить из себя камень к примеру. Что-бы не срубили. Ну или взять мир насекомых, животных, природы.. есть множество примеров когда и для чего они изображают из себя нечто другое. Некоторые стараются слиться с окружающей природой, другие изображают нечто неприятное или страшное.. лишь бы не съели. Льву не надо изображать мужество. Вот и приходим к сути темы. Как же воспитать мужество так, что-бы не пришлось его изображать. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.02.2012 в 22:24. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.02.2012, 22:02 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Дар прекрасно расставил по полочкам некоторые моменты. Спасибо ему. Альдебаран, вот вам и еще одна возможность повозиться с чувством собственной важности. Многие темы для участников становятся как бы проверкой их приспособляемости к обществу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.02.2012, 22:45 | #18 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от manihara Дар прекрасно расставил по полочкам некоторые моменты. Спасибо ему. Альдебаран, вот вам и еще одна возможность повозиться с чувством собственной важности. Многие темы для участников становятся как бы проверкой их приспособляемости к обществу. | Веселые времена, веселые нравы. Меня учит жизни человек, который творения Душковой от Агни Йоги отличить не может и напрочь лишен качества распознавания.  Это вы там научились этому? Ну, ну.  | | | 24.02.2012, 00:07 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от Альдебаран Меня учит жизни человек, который творения Душковой от Агни Йоги отличить не может и напрочь лишен качества распознавания. | могу поговорить с вами о ченнелинге в соотв. теме. Хотя бы есть по данной теме какие-то знания. И только по некоторым авторам. Но Душкову, которую вы забыть не можете, не читал, поэтому в очередной раз мимо. Знаете и не тянет читать. Так что можете дергать за эту веревочку сколько угодно, если вам нравится. Только красоты в этом мало. И как правильно вы заметили, научит жизни вас страх. Страх быть смешным в глазах других. Посмейтесь со своего мишки вместо нас. С этой аватарки, которая ТОЛЬКО после этой темы стала пугалом. До этого все было так естественно. Спасибо Пандоре, которая смогла выразить то, что не могли другие. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.02.2012, 00:23 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от manihara Но Душкову, которую вы забыть не можете, не читал, поэтому в очередной раз мимо. Знаете и не тянет читать. Так что можете дергать за эту веревочку сколько угодно, если вам нравится. | Исходя из вот этого вашего сообщения в теме по Душковой в ответ на слова Адониса: Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis За 14 страниц этой темы уже достаточно культурно объяснили неприемлемость связи откровенной подделки и Учения. Всему есть предел. Культура это не означает позволить сесть себе на шею паразитам. | почему бы не использовать старый добрый проверенный метод - больше говорить об Учении? Тем более, если выяснена единая база... Столько тем нераскрытых, слегка продуманных... А разногласия зачем усугублять? Лучше утверждать единство пониманий постепенно приходя к углублению и утончению своих сознаний. | Я пришел к выводу, что вы считаете книги Учения и книги Душковой и Платоновой имеющими единую базу и предлагаете утверждать единство пониманий между ними. Кстати я тут категорически поддерживаю Адониса - эти книги явная подделка под Учение. Так что или поясните, что вы действительно хотели сказать или примите как факт - вы лишены качества распознавания, а следовательно все ваши потуги и желание объяснить Альдебарану как себя нужно вести, что делать и какие аватарки для себя размещать лишены какого-либо смысла. Ибо человек, дающий советы другим должен в первую очередь сам уметь отличать Свет от тьмы. Если я не правильно вас понял, то готов публично извиниться, но пока что увольте, слушать ваши нравоучения просто глупо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |