Цитата:
Сообщение от ninniku Я только подскажу... КАРМА - частный случай ДХАРМЫ, но для этносов как раз применим. Но в любом случае, это ЗАКОН, тончайший и математически точнейший, благодаря действию которого из семени яблока рождается яблоня, а не какое-то иное дерево.  Понимаешь?.. |
Я думаю зря ты думаешь раз "агнийоги" значит лишь поверхностное понимание кармы ("назвал кармой и все..") и что тут никто кроме тебя не понимает что карма вещь сложная, из семени вырастает дерево, и если не прочитал Гумилева, то вообще пустозвон... и т.д.
Цитата:
Сообщение от ninniku Попробуй высчитай судьбу Европы по "закону октав", а модель этногенеза дает вполне приемлемую картину... |
может и так, но мне ближе
вот такая модель . Может готовых картин и дает, но удочка (имхо) поболее будет.
Вспоминая фильм "Герой", я бы сказал даже что это не удочка в руки, а скорее как самому стать удочкой ("Гумилевым"). От такой "модели" растешь. "Модель" растит тебя (хотя и до нее нужно дорасти). И рост этот неограничен.
Модель Гумилева может и объясняет все, и работает, и предрекает, но думаю еще произойдут события, которые она не сможет объяснить.
Проверим ближайшие 2-3 года..
Цитата:
Т.е. ЭВОЛЮЦИЯ ИМХО все-таки есть, только она очень медленная, потому что сгармонизирована с ландшафтом. Раз Природа не лишила их способности к деторождению и как-то озхранила от вырождения в изоляции, значит они эволюционируют по её законам. |
и это у Гумилева?! Тогда какой в воплощениях, если растешь не быстрее камня? )))
Знаешь, у меня постоянное ощущение что Гумилев лучше чем ты описываешь..
(где-то еще мелькнуло "зло - вечно" только не понял чьи это слова..)
Цитата:
Жизнь стремится от простого к сложному. |
может ты хотел сказать к разнообразию?