Цитата:
Сообщение от adonis Как человеку нужно выйти из колеса воплощений смерть - рождение, так и в планетарном масштабе пары Антисистема-Система должны в итоге исчезнуть. "Пони бегают по кругу", любая земная структура создаёт это движение, нужно выйти из этого структурного бега и выход только один - вверх. Индивидуально. |
Мир полярен в той стадии, которая здесь существует. Если есть плюс, то будет минус. А в этногенезе они иногда меняются местами.
Я выше уже сказал, что тоже вижу этнос как временное явление и это скорее дань Природе, чем требование эволюции непосредственно Индивидуальности.
Но хочу обратить твое внимание, что любая мировоззренческая система становится для этноса антисистемой не сразу и для этого требуется ряд условий.
Прежде всего, любое Учение равзивается сотни лет, пока начнет занимать некую нишу в этносе. Второе, во всех известных пока случаях, в Антисистему такие учения превращаются лишь тогда, когда элита этноса принимает это учение. Так было с Уйгурами, с русичами, с тибетцами, с хазарами, с народами России при коммунистах. Тут объективная закономерность. Элита народа становится оторванной от него ещё и вероисповеданием. Разрыв этнических связей делает элиту внутренне чужой для этнической системы. И тогда она проявляет насилие. Начинает насильно навязывать мировоззрение. Связи рушатся окончательно и такая система падает под ударами извне либо начинает развиваться изолировано, как Тибет, теряя импульс пассионарности. Он уходит в споры о вере

Значит АЙ такая судьба не грозит. Я не вижу ситуации, при которой элита вдруг примет АЙ и начнет её навязывать всему населению, допустим нашей страны.
А внутри самого, так называемого, РД процессы противодействия Системы и Антисистемы неизбежны. И оба полюса будут усиливаться. Мне кажется, это тоже закономерность. Может быть в какой-то момнт истории эти два антипода и поменяются местами. Но состояние нашей расы таково, что ждать безоблачного и светлого понимания не приходится. будут столкновения и они уже идут.