| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2012, 20:32 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Мне понравилась книга Щербакова (Серб Вантала) ПоВеда, он рассматривает историю России (новую и новейшую) в свете теории этногенеза ЛНГ? являясь его последователем, тем не менее выдвигает немало полезныз и отличных мыслей, не нарушая теории. В частности об управлении пассионарными процессами, о современной работе по погашению пассионарных импульсов в Российском обществе, о воздействии из вне.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.01.2012, 11:04 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне понравилась книга Щербакова (Серб Вантала) ПоВеда, он рассматривает историю России (новую и новейшую) в свете теории этногенеза ЛНГ? являясь его последователем, тем не менее выдвигает немало полезныз и отличных мыслей, не нарушая теории. В частности об управлении пассионарными процессами, о современной работе по погашению пассионарных импульсов в Российском обществе, о воздействии из вне.. | Не читал, но сама идея кажется увлекательной. Управление пассионарными процессами - это вообще вопрос выживаемости этноса. Если эти процессы направить в науку, искусство, строительство, социальные процессы обустройства жизни, то мы выйдем на выскоий уровень организации жизни общества. Но я пока вижу другое. Иннерция вступила в свои права и востребована вновь послушная посредственность. Думаю управление пассионарностью - дело будущего. __________________ Все бывает ... | | | 03.01.2012, 13:31 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Управление пассионарными процессами - это вообще вопрос выживаемости этноса. Если эти процессы направить в науку, искусство, строительство, социальные процессы обустройства жизни, то мы выйдем на выскоий уровень организации жизни общества. | Полагаю , что в основе будущей методики управления пассионарными процессами лежит выявление пассионариев в возможно более раннем возрасте , их ВОСПИТАНИЕ и образование (учитывая , что их энергетика не имеет этического вектора направленности) , и направление в сферы государственной и общественной деятельности , о которых следует поговорить особо. | | | 03.01.2012, 14:33 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Andualex Полагаю , что в основе будущей методики управления пассионарными процессами лежит выявление пассионариев в возможно более раннем возрасте , их ВОСПИТАНИЕ и образование (учитывая , что их энергетика не имеет этического вектора направленности) , и направление в сферы государственной и общественной деятельности , о которых следует поговорить особо. | Как ни странно, но такая система отбора и воспитания существовала в СССР и в период подъема давала свои плоды. Это был фильтр самоуправления и самоорганизации. Октябрята, пионеры, комсомол, партия. На всех уровнях система создавала отбор активных (т.е. пассионарных). Если убрать все ограничения догматизма и невежества, то сама модель достаточно хороша. В пассионарии важна самоактивация. А как направить... Это на самом деле крайне сложный вопрос. Но он решаем. Платон в Государстве такую модель уже рисовал. И Кампанелла в Городе Солнца. Не родители должны воспитывать детей по своему образу и подобию. А талантливые и хорошо подготовленные педагоги. Где-то с 3 лет. Тогда сложится система отбора и ранней коррекции заданий. Думаю, и Платон и Кампанелла дали модель будущего. __________________ Все бывает ... | | | 03.01.2012, 14:49 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Платон в Государстве такую модель уже рисовал. И Кампанелла в Городе Солнца. Не родители должны воспитывать детей по своему образу и подобию. А талантливые и хорошо подготовленные педагоги. Где-то с 3 лет. Тогда сложится система отбора и ранней коррекции заданий. Думаю, и Платон и Кампанелла дали модель будущего. | У А. и Б.Стругацких в цикле "Мира Полудня" , охватывающего большинство их произведений , наиболее значимым социальным лицом является Учитель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |