| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2011, 00:06 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Какой небоскрёб принадлежит Рерихам? | Вы разве про музей Рериха в НЙ не слышали? Это был небоскреб 29 этажей (собственно, он и сейчас там стоит, только уже не музей) | Назвать дом можно как угодно. Кому принадлежит этот дом? Рерихам? Агни Йоге? Владыке? Кто был собственник тогда и кто сегодня? Цитата: Дом принадлежал Луису Хоршу до 1971 года, затем престарелые супруги Хорш вышли из бизнеса и переехали во Флориду, а дом превращён в кооператив из 335 квартир. | То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | | | 26.12.2011, 09:27 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | У Вас очень странное понимание... я пожалуй спорить и не буду. | | | 26.12.2011, 10:52 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis То есть, Хорш построил небоскрёб для себя и всегда владел им. При этом он имел огромное количество картин художника. Одни убытки для Рерихов, а не финансирование. | У Вас очень странное понимание... я пожалуй спорить и не буду. | Пожалуй, я поторопился, все же интересно понять логику. Я думаю, тут возможно два объяснения событий: 1. Рерихи понимали, что пользуются ненадежным источником средств, но за неимением лучшего все же пользовались им. Что и привело в конечном счете к печальным последствиям. 2. Все проекты, финансируемые Хоршем, были изначально фикцией или прикрытием чего-то более важного. Мне кажется, что правильным является первый вариант. Возможно, что у Вас есть нечто отличающееся от моих вариантов? | | | 26.12.2011, 14:26 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, тут возможно два объяснения событий: 1. Рерихи понимали, что пользуются ненадежным источником средств, но за неимением лучшего все же пользовались им. Что и привело в конечном счете к печальным последствиям. 2. Все проекты, финансируемые Хоршем, были изначально фикцией или прикрытием чего-то более важного. Мне кажется, что правильным является первый вариант. Возможно, что у Вас есть нечто отличающееся от моих вариантов? | Скорее всего имеет место быть вариант включающий в себя эти два и ещё несколько. "За неимением лучшего" - не верю. Есть золото инков (где то), затопленные галеры, да ещё много, много чего "утеряно" по разным нычкам. При информированности Владык, а зачастую всё это происходило не без их личного участия, то при желании могли навести археолога Рериха на любой "склад" и скупить пол Америки без Хорша. Я всегда исхожу из того, что за всем стоит Архистратиг, который знает те законы, о которых мы ещё не подозреваем. Если ему была нужна эта комбинация с Хоршем, значит была нужна именно для Дела. Возможно нужно было сразу и как можно быстрее отработать "обязаловку" - предательство. Отработать и исключить из Основания до того как на него водрузят следующий кирпич. . Это как в преферансе на "мизере", сначала забирают "своё", а потом вешают "паровоз". Возможно ещё много других вариантов. Последний раз редактировалось adonis, 26.12.2011 в 14:28. | | | 26.12.2011, 14:38 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis Скорее всего имеет место быть вариант включающий в себя эти два и ещё несколько. ... Возможно ещё много других вариантов. | По всякому конечно можно рассудить, поскольку, как я уже выше говорил, мы не в теме, и только предполагаем... Но поскольку ситуация с Булочником в точности повторяет ситуацию с Хоршем (за исключением предательства), то есть над чем задуматься, так как прослеживается тенденция... | | | 26.12.2011, 16:03 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Но поскольку ситуация с Булочником в точности повторяет ситуацию с Хоршем (за исключением предательства), то есть над чем задуматься, так как прослеживается тенденция... | Ну, а в принципе - если так уж широко смотреть, то наверное каждый человек - в точности что нибудь да и повторяет... И если смотреть правде в глаза - то удачных сценариев - один на тысячу(или больше) Так что будем надеяться что наши Булочники - круче чем их Хорши:    | | | 26.12.2011, 15:08 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от adonis Есть золото инков (где то), затопленные галеры, да ещё много, много чего "утеряно" по разным нычкам. При информированности Владык, а зачастую всё это происходило не без их личного участия, то при желании могли навести археолога Рериха на любой "склад" и скупить пол Америки без Хорша. | Полагаю что на таком роде средств "навешано" гораздо более отрицательного , чем на банковских счетах. | | | 26.12.2011, 15:27 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Кстати, вспомнилось чисто из личной жизни. Я достаточно много раз менял работу, и были варианты устроиться работать программистом в какой нибудь банк, но по разным причинам эти варианты отпадали, иногда просто по глупейшим причинам. Так никогда и не работал серьезно в финансовых структурах, хотя были недолговременные попытки на них работать. Но всегда легко находил работу на реальном производстве. Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.12.2011 в 15:29. | | | 28.01.2012, 12:54 | #9 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, вспомнилось чисто из личной жизни. Я достаточно много раз менял работу, и были варианты устроиться работать программистом в какой нибудь банк, но по разным причинам эти варианты отпадали, иногда просто по глупейшим причинам. Так никогда и не работал серьезно в финансовых структурах, хотя были недолговременные попытки на них работать. Но всегда легко находил работу на реальном производстве. | Я работал в одном крупном банке, да и старшая дочь тож работает программистом в банке. Ничего боле зловредного, чем в других местах там не увидел. Везде одно и тоже...потому как не место людей....а люди делают место. Все цитаты, приводимые тут про спекуляции и пр - я конечно же знал давно. Дополню, что НК перед первой М.войной спрашивал Совета как поступить с акциями - они ведь расти сильно начали. Ответ был - продать. НК не продал и попал на деньги, как говорят. Теперь про биржу. Тут прикольно то, что это явно другой полюс против духовного. В смысле кому служить: мамоне или Богу. Так вот законы развития на этих полюсах во многом совпадают. Об этом могу написать целую книгу. Другими словами, изучая жизнь и законы финансового рынка, начинаешь понимать более глубоко процесс развития духовного. А поскольку на бирже обратная связь практически мгновенна, то тут же и получаешь "урок", как не надо делать.  Тут все иллюзии проходят мгновенно, например, тебе кажется, что рынок пойдет вверх, а он пошел вниз.  ) Каковы ваши действия? Неверные действия сразу же опусташают ваш депозит и это чувствительно сразу же. На рынке без иллюзий легко понять фразу: "Сколько ты стоишь?" В 90-х эта фраза часто мелькала по ТВ и я лично ее не воспринимал без возмущения.  Рынок сразу расставил все на места. Я понял, чтол материалистическое сознание имеет свою цену. Это не цинизм - выверенный факт. Дело в том, что у каждого чела есть психологиски значимая сумма денег, как понятие. Скажем 3 рубля для всех это ничто, а вот 3000000000 - вопрос.  И на какие уступки чел пойдет ради этой суммы, найдя соответствующие оправдания для себя.. Так же точно и в духовной жизни. Поэтому притча об изгнании из храма торговцев в этом контесте очень интересна. Другими словами - вы торговец или воин? Кто из агнийогов это проверял и как? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |