Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 06:31   #11
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,957
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильно ли мы трудимся

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
и в который раз убеждаешься, что все силы отдал работе, и где собственно тут заниматься Учением, саморазвитием и работой на Общее Благо? Приходишь домой выжитый как лимон, причем не только от работы, но еще и от общения с людьми, которые в большинстве рады обкрасть тебя при любой удобной возможности.
Нельзя отделять Учение от любого проявления жизни.
Смысл в направленности сознания. Оно может растекаться по горизонтали, а необходимо его направить вертикально, над суетой жизни. Не уходя от жизни, тем не менее "идти верхним путем". В свое время много ответов по этому вопросу нашел у С.Вивеканда. Например, книга "Карма-Йога", напрямую дает ответы по данной теме.
Считаю, что по большому счету, не имеет значения на каком месте ты трудишься, везде можно трудиться по Учению, совершенствуя дух и улучшая окружающую атмосферу.
Что является мотивом труда?
Сам процесс труда и будущее совершенство человечества. Важно не утонуть в личных мотивациях. Все это ложно и приводит к неудовлетворенности и разочарованиям.
Следим за своим побуждением в работе. А они постоянно меняются! И среди них много эгоистичных, мелких. Например, сделать "во вред начальнику", сделать "лишь бы отвязались" или чтобы доказать другим, или "потому что я лучший в этом деле", или что "я что-то значу" и т.п. Одновременно в любом деле имеем комплекс мотивов, любое внешнее событие может изменить наш мотив, скорректировать его или добавить новый. В итоге сознание поглощается суетой окружающей очевидности. Не сознание ведет, а его ведут.
Восток давно разработал по этому поводу Карма-йогу. Читаем и творчески адаптируем к нашим условиям. Смысл в посвящении своего труда Богу, отказ от присвоении себе результатов труда. Т.е. отказ от эгоистических мотивов труда. В результате, постепенно постигается смысл действия, его Единства.
Цитата:
"Мы имеем право работать, но не имеем права на плоды работы". Оставьте плоды. Зачем думать о результатах? Если вы помогаете человеку, не думайте об отношении этого человека к вам. Если вы хотите сделать великое или хорошее дело, не думайте о результатах его для вас самих.
***
Тот человек идеален, который среди величайшей тишины и уединения находит самую напряженную деятельность и среди напряженной деятельности находит тишину и уединение пустыни.
***
главная идея, проходящая через Бхагавадгиту: работайте неустанно, но не будьте привязаны к работе.
***
работайте, но ничем не связывайте себя; всякое иго ужасно. Этот мир - не наше настоящее место жительства; это только один из этапов, через которые мы должны пройти
***
99% человечества работает как рабы, и результатом такой работы является несчастье; все это - эгоистическая работа. Работайте свободно. Работайте в любви.
***
Как вода не может замочить лист лотоса, так и работа не может связать бескорыстного человека, заставив его стремиться к результатам для себя. Бескорыстный и ни чему не привязанный лично человек может жить среди густо населенного греховного города и грех не коснется его.

С.Вивекананда
-------------------------------------------------------------------
Физическая усталость может сочетаться с духовным приливом сил. Психологическая усталость вытягивает физические силы, хотя физический труд мог отсутствовать.
В какой момент происходит отток психических сил на работе?
Кроме делания нелюбимой работы, это происходит при общении с сотрудниками.
Каналы оттока почти всегда одни и теже. Причина обычно в нас, наша реакция на поведение людей. Все сводится к воспитанию качеств, о которых говорится в Учении.
Главное направление работы, для устранение подобного эффекта, это постоянная связь с Иерархией, которая является защитой и жизнедателем.
Важно обратить внимание не только на оттоки энергии, но и на приток её. Наиважнейший - состояние постоянного предстояния, торжественность, осознанность и т.п.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.

Последний раз редактировалось ecolog, 15.11.2011 в 06:34.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Над «е» расставили точки. Правильно — Рёрих Igor Prolis Новости Рериховского движения 5 09.11.2020 11:00
Как правильно читать Агни - Йогу? Вовчик Методология Агни Йоги 31 14.02.2007 10:33
Правильно ли перенесена тема? Д.И.В. Свободный разговор 57 11.08.2006 10:55
Не правильно отображается время Djuley Технические вопросы 7 04.09.2005 21:34

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги