Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis "Мы начали такое Великое Дело и в основание может ложиться только чистый материал". | Но тем не менее большинство начинаний Рерихов финансировались на деньги Хорша, а он был быржевым спекулянтом. А сейчас МЦР финансируется Мастер-Банком... Думаю, что не все так просто. |
Так уж и большинство? Я предполагал, что на деньги от продажи картин. Разумеется всё не просто, иначе кто нибудь из Рерихов сам был бы биржевым спекулянтом, чего проще? Все карты в руки и не нужно было бы Хорша просить., сколько надо - столько и "намолотил" себе денег. Возможно, что эти пожертвования нужны были больше для спасения самого Хорща, чем для Дела. Не думаю, что полученные им картины стоили бы дешевле его пожертвований. Иуда тоже казну носил. У меня нет данных о суммах выделяемых Мастер-Банком, и самое главное я не знаю побудительных причин участия Булочника, что бы рассуждать на эту тему. Я говорил за себя. За Дело сказали мне, не вижу причин не согласится. Есть Архитектор, есть Прораб.
Цитата:
Агни Йога, 256 Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одно основание новое. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу». |