Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 18:15   #9
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильно ли мы трудимся

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Давайте пообщаемся на тему труда. Каждому из нас приходится ходить на работу, выполнять домашние обязанности. Быть может кто-то уже трудится на Общее Благо, кто-то добавил к этому труд самосовершенствования. Но правильно ли мы выполняем это. Предлагаю поделиться своими наработками в этой теме.

Цитата:
10.118. Труд может быть четырех родов – труд с отвращением, который ведет к разложению; труд несознательный, который не укрепляет дух; труд преданный и любовный, который дает жатву благую и, наконец, труд не только сознательный, но и священный под Светом Иерархии.
Есть труд который сильно утомляет. Есть труд, который является источником радости и прилива новых сил. Как правильно разобраться в этом?
Я на работе в большинстве случаев тружусь скорее с отвращением, как минимум с неудовольствием. На природе сознательно и укрепляя дух. В творчестве тружусь преданно и любовно. Ну и четвертый род труда тоже ощущаю. Соответственно, слабое место - труд на работе, там где я просто зарабатываю деньги, потому что подругому их зарабатывать не придумал как.

Труд на работе тоже приносит пользу, определенный жизненный опыт, но мне работа совершенно не интересна, с какого бока я на неё не смотрю. Поэтому работу над этой трудностью я разделил на два направления: одно - это отношение к работе, по возможности бесстрастное, не вовлеченное, другое - ответственность за работу, когда работаю спустя рукава, паразитирую. Основные затруднения я испытал на пути второго направления - ответственности и паразитизма.

Насильное принуждение мало помогало, тогда я обратился за советом к своему Высшему Я. В итоге получил совет не ломать стеной голову, а сначала стать ответственным в тех областях, где мне интересно, где душа поёт. Поскольку человек на самом деле не бывает в чем-то ответственным, а в чем-то нет. Ему так может казаться, но реально он на одном уровне ответственности во всех сферах, ответственности перед высшим.

Человек ответственнен в том, чтобы быть самим собой - настоящим, в сотрудничестве с Высшим Я. Поэтому, конечно, легче начать с тех сфер, где тебе уже радостно и интересно, развивать свои качества в них, тогда они распространятся во все остальные сферы и помогут изменить жизнь.

Такое у меня ощущение.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 13.11.2011 в 18:21.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Над «е» расставили точки. Правильно — Рёрих Igor Prolis Новости Рериховского движения 5 09.11.2020 11:00
Как правильно читать Агни - Йогу? Вовчик Методология Агни Йоги 31 14.02.2007 10:33
Правильно ли перенесена тема? Д.И.В. Свободный разговор 57 11.08.2006 10:55
Не правильно отображается время Djuley Технические вопросы 7 04.09.2005 21:34

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги