| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2011, 19:39 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Йог с протянутой рукой "дайте денег", с вопросом "что делать?", постоянно ругающий власть, недовольный, ворчливый, жалующися на власть, бюджет, президента и т.д. Наверное это тоже йога. Названия незнаю. Но вряд ли Агни-йога. Это точно. | Dar, когда человек летает далеко от Земли в космесе и считает себя йогом, агни-йогом, вообщем кем хочешь, то у него действителдьно проблем нет и жаловаться ему неначто. И бюджет ему этот нужен,как зайцу стоп-сигнал. Понимаете?... | Нет. Если Агни-йог не жалуется это вовсе не означает что он летает в космосе.. Понимаете? Вот уж не думал что такие вещи придется вам объяснять. Если вы считате Агни-йог без бюджета как заяц.. беспомощен и ничего не может сделать. Считайте. Переубеждать не буду. Это ваши представления об Учении, ваше понимание, ваше достижение, ваша высота. У меня другие представления, возможно и ошибочные. Не спорю. Но то что вы говорите про бюджет, "мало выделили", "идти на поклон" и т.д. Этого в интернете полно. И об этом говорят все кому не лень. Это очевидно. "Куриная очевидность". Что-бы иметь такое суждение не обязательно знать АЙ. Но для Агни-йога важна не очевидность, а действительность. И в АЙ расписано на что надо обращать внимание, как действовать, что делать и т.д. Что для вас воспринимается как "летание в космосе".. Почему? Потому не верите что могут быть другие варианты. Не верите в Учение. Какой смысл изучать АЙ, (считать себя рериховцем), если при первом же столкновении с реальностью, Учение отбрасывается в сторону и человек погружается в быт.. вместе с толпой.. вместо того что-бы.. хотя ладно.. зря я это пишу. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Я бы задал другой вопрос. Почему имея на руках Учение появляются такие вопросы? | Потому что мы живем не на марсе, не на луне, а на земле в государстве, которое называется Россия. | А разве Учение дано для тех кто живет на марсе и на луне? Честно говоря все больше удивляюсь вашим представлениями об Учении. А почему вы себя называете рериховцем? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.12.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.12.2011, 20:10 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Нет. Если Агни-йог не жалуется это вовсе не означает что он летает в космосе.. Понимаете? Вот уж не думал что такие вещи придется вам объяснять. Если вы считате Агни-йог без бюджета как заяц.. беспомощен и ничего не может сделать. Считайте. Переубеждать не буду. Это ваши представления об Учении, ваше понимание, ваше достижение, ваша высота. У меня другие представления, возможно и ошибочные. Не спорю. Но то что вы говорите про бюджет, "мало выделили", "идти на поклон" и т.д. Этого в интернете полно. И об этом говорят все кому не лень. Это очевидно. "Куриная очевидность". Что-бы иметь такое суждение не обязательно знать АЙ. Но для Агни-йога важна не очевидность, а действительность. И в АЙ расписано на что надо обращать внимание, как действовать, что делать и т.д. Что для вас воспринимается как "летание в космосе".. Почему? Потому не верите что могут быть другие варианты. Не верите в Учение. Какой смысл изучать АЙ, (считать себя рериховцем), если при первом же столкновении с реальностью, Учение отбрасывается в сторону и человек погружается в быт.. вместе с толпой.. вместо того что-бы.. хотя ладно.. зря я это пишу. | Как бы вам это объяснить попроще, Дар?  Учение говорит о трех этапах в жизни ученика: 1."Сосредоточение земное" 2."Сосредоточение тонкое" 3. "Сосредоточение Огненное" Первый этап подразумевает выполнение общественных задач нашего земного существования. Это и учеба и самовоспитание и напряжённый труд, развитие способностей, умения ориентироваться в окружающей обстановке. и т п. Вообщем суровая школа земной жизни, где укрепляется дух в земных битвах, где постепенно осознаются исторические, духовные задачи и своя роль в их осуществлении. Защита и сражение за Культуры - это важнейшая часть "сосредоточения земного" и все эти процессы происходят только в энергичной познавательно-творческой деятельности человека в обычных для всех нас условиях земного существования. Учение Живой Этики помогает нам расширять сознание и воспитывать в себе определенные ценности... А Агни-Йог - это тот кто пройдя "сосредоточение земное" и "сосредоточение тонкое" достиг "сосредоточение Огненное", когда сердце вмещает и небесное, и земное. Нам еще с вами Дар, до этого ооооой как далеко. Дай Бог если мы хотя бы достойно пройдем первый этап в этой жизни. Если вам хочется думать, что вы уже агни-йог, только потому что читаете ЖЭ, пожалуйста, я не запрещаю. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 20:16. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |