| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2011, 04:55 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar При этом снова противоречите сами себе. 1. Не убеждены в корыстных целях. 2. И одновременно считаете что он "преследует материальные цели". | Dar, ну не смешите меня.  Бюджет страны для кого создается? Эти материальные цели, дают возможность, например увеличить оборонный комплекс старны. | Или построить концертный зал, отремонтировать Большой театр и т.д. Верно? | В этом "и т д" столько заключено насущных проблем в России. Правда последнне время, они иногда решаются в том случае, если приходят на поклон. Мол царь то хорший, деньжат всегда подкинет. | "и т.д. " значит были и другие меропрития по части культуры. Почему это вдруг стало для вас проблемой? Мне кажется у вас просто настолько сильное желание найти что-то плохое, точнее видеть только плохое, что даже нелогичность некоторых своих предположений не замечаете. А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?" И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать? Ригзен, вы хотя бы приблизительно представляете работу президента и для чего существуют министры, губернаторы, бюрократический аппарат и вообще государственный аппрат управления? Это только в детских мультиках существуют царь, народ и воевода.. А ведь в реальности там нешуточные битвы идут.. команда против команды, и этих команд там масса, связи, деньги, интриги, сплетни, подставы.. и т.д. И заметье, никакой пощады!.. Там все безжалостно и предельно жестко.. Вы заметили как участились самоубийства высокопоставленых чиновников? Попробуйте представить характер и качества этих людей которые смогли добраться до "высшей лиги". А теперь попробуйте представить ситуацию, при которой человек предпочитает застрелиться. И президент всегда в центре этого натиска. Путин при таком натиске, независимо от того президент он или нет. А ведь практически весь запад ополчился против него. Врагов масса. И что сказал Путин по поводу своих врагов помните? "Идите ко мне, бандерлоги.." А когда ЕР "провалил" выборы и в Кремле было срочное совещание (а на улице митинги) чем занимался Путин? Он на коньках катался.. "как корова на льду".. Я могу его сравнить только с пулей со смещенным центром тяжести.. Никто не может предугадать его действий. Напутствие Вождю, 98 ...Сущность намерений Вождя есть тайна, но явление его действий есть благо народа. Напутствие Вождю, 20 Никто не должен знать полного распределения дня Вождя.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.12.2011, 12:14 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?" И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать? ... | Dar, это мягко говоря наивные выводы. Во-первых,я уже говорил, повторю еще раз, что на государственном уровне отсутствует программа духовно-нравственного возрождения России.Этот вопрос нужно решать с превличением огромного числа специалистов и общественных организаций. Обсуждать формы и методы реализации программы и т д и т п. Вообщем есть над чем работать. Во-вторых. Сейчас доля расходов на культуру в федеральном бюджете составляет 0,75 процента. Это Дар, капля в море. Я думаю можно увеличить затраты бюджета на культуру, учитывая ее первостепенную значимость в возрождении России? А вы что думает, Дар? Кроме того, значительную часть из этих средств министерство тратит на празднование юбилеев и реставрационные работы, и это в то время как в стране не хватает музеев, театров и библиотек, художественных институтов и т д и т п... Существует еще один минус - это сконцентрированность федерального бюджета на культурной деятельности двух российских столиц: Москва и Петербург. А ведь в России много городов, в которых культурное наследие как после войны. В этой сфере так же остро стоит вопрос о передачи будущим поколениям культурного наследия, развития творчества, образования. и т д. И правильно как сказал Авдеев, что "Это - уважение к культуре, определение ее места в нашем обществе" Может быть руководителям страны философию “каждый сам за себя” пора менять на философию сотрудничества? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 12:17. | | | 21.12.2011, 12:51 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?" И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать? ... | Dar, это мягко говоря наивные выводы. Во-первых,я уже говорил, повторю еще раз, что на государственном уровне отсутствует программа духовно-нравственного возрождения России... | "Духовное" поле отдано РПЦ. Более никому на нем играть не дают. | | | 21.12.2011, 13:04 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?" И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать? ... | Dar, это мягко говоря наивные выводы. Во-первых,я уже говорил, повторю еще раз, что на государственном уровне отсутствует программа духовно-нравственного возрождения России... | "Духовное" поле отдано РПЦ. Более никому на нем играть не дают. | Да, к великому сожалению это так. Но тут есть еще один пародоксальный момент. РПЦ представила программу "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" которая должна реализовываться на трех уровнях: международном, федеральном и региональном. Как она реализовывается? Я не буду об этом говорить.Это целая отдельная и долгая песня. У меня к вопрос друго толка. Где в этом проекте место реализации научных основ Духовной революции и Новому космическому мышлению? Ну и еще нужно сказать, что в Духовный совет Программы входят представители Священного Синода Русской Православной Церкви, а в попечительский совет Программы входят типа известные ученые, государственные и общественные деятели, представители гуманитарных профессий, духовенства, деловых кругов. Возглавляет Совет Светлана Владимировна Медведева. Уже можно сделать какие-то выводы... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 13:09. | | | 21.12.2011, 15:41 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen РПЦ представила программу "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" которая должна реализовываться на трех уровнях: международном, федеральном и региональном. Как она реализовывается? Я не буду об этом говорить.Это целая отдельная и долгая песня. У меня к вопрос друго толка. Где в этом проекте место реализации научных основ Духовной революции и Новому космическому мышлению? | При всем уважении к Вам, rigzen, Вы - юморист? Или Вы разделяя заботу церкви о духовно-нравственной культуре подрастающего поколения, удивляетесь, что с начала реализации этой программы в 2006г. в ней не нашлось места идеям, существующим в умах узкого круга РД? Идеи "Духовной Революции" и "Космического мышления" остаются околонаучной публицистикой - есть такой литературный жанр. Президент в одном из ноябрьских телерепортажей сообщил народу "Церковь - основа нашей духовности" и т.д... Он не сказал - "культура", "история", "будущее" . Сказал - церковь. Грустно. Выше упоминал, что церковь последовательна в своей деятельности и усиление ее присутствия в школе - закономерный результат. При этом те, кого сильно беспокоит "не то" телевидение и его влияние на молодежь, могут вспомнить, что даже при скромном достатке можно позволить себе "тарелку" или кабельное и выбрать из 80 и более каналов - там есть что выбрать даже болезненно придирчивым. Но что выберут дети в школе, когда им будут читать не предмет "История культуры" или "Основы религиозной культуры", но предмет "Основы православной культуры и светской этики" - кажется, так этот маразм сейчас называется. РД покидает "духовное поле", и все эти "Духовные Революции" и "Космическое мышление" остаются интеллектуальными игрушками нынешнего рериховского сообщества, мнящего себя "очистителием" религий. Последний раз редактировалось beam, 21.12.2011 в 15:43. | | | 21.12.2011, 16:15 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam При всем уважении к Вам, rigzen, Вы - юморист? | Не более чем вы. Цитата: Сообщение от beam Или Вы разделяя заботу церкви о духовно-нравственной культуре подрастающего поколения, удивляетесь, что с начала реализации этой программы в 2006г. в ней не нашлось места идеям, существующим в умах узкого круга РД? | В ней не шалось место не только рериховским идеям, но и возможности реализовать те проекты, которые были обозначены в самой программе. Цитата: Сообщение от beam Идеи "Духовной Революции" и "Космического мышления" остаются околонаучной публицистикой - есть такой литературный жанр. | Смею вас разочаровать. В России и за рубежом с каждым годом все больше появляется ученых, которые используют в своей исследовательской и педагогической деятельности положения Живой Этики. Это одно. Второе. Идут процессы в исследовании по разработке новой научной методологии, которая соответствуюет космическому мышлению, а значит не за горами, то время когда Министерство образования и науки РФ введет индекс на новую научную специальность, связанную с изучением наследия Рерихов, Живой Этики и нового космического мышления. Ну, и так дале и тому подобное. Если вы не в курсе всех этих и других событий, то я вам помочь ничем к сожалению не смогу. Цитата: Сообщение от beam РД покидает "духовное поле", и все эти "Духовные Революции" и "Космическое мышление" остаются интеллектуальными игрушками нынешнего рериховского сообщества... | К сожалению покидает. И к сожалению становится "интеллектуальными игрушками нынешнего рериховского сообщества". Но покидает тех, кто не осмыслил закона Иерархии, потому что Учение Живой Этики основано на почитании Иерархии. Это космический закон. Но это отностися не ко всем. Те кто понял закон Иерархии, кто понял что наследие Рерихов – это ключ к важнейшим творческим достижениям человечества и кто находится в этом самом творческом потоке, тот движется в правильном направлении. И пожелаем им успехов! __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 16:26. | | | 21.12.2011, 18:45 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Сообщение от rigzen;380547 Цитата: Смею вас разочаровать. В России и за рубежом с каждым годом все больше появляется ученых, которые используют в своей исследовательской и педагогической деятельности положения Живой Этики. Это одно. Второе. Идут процессы в исследовании по разработке новой научной методологии, которая соответствуюет космическому мышлению, а значит не за горами, то время когда Министерство образования и науки РФ введет индекс на новую научную специальность, связанную с изучением наследия Рерихов, Живой Этики и нового космического мышления. Ну, и так дале и тому подобное. Если вы не в курсе всех этих и других событий, то я вам помочь ничем к сожалению не смогу. | Спасибо, пока не надо, я стараюсь быть в курсе. Просто Вы преувеличиваете и тем вводите в заблуждение, рассказывая как хорошо ЖЭ себя чувствует в науке и педагогике. Наибольшее кол-во диссертантов на рериховскую тематику выдвигалось на соискание в 2007-2008г., эта цифра ежегодно снижается, при том, что некоторые из работ можно отнести к "рериховской тематике" с большой натяжкой - больше из солидарности. И отношение научного сообщества (гуманитарного) к попыткам синтеза настороженное, и попытки эти часто встречают открытое сопротивление научных мужей. А "физики" - на примере декана физфака крупного федерального университета, д.ф.-м. наук, который в дискуссии на эту тему заявил: "не морочьте моим студентам головы своими торсионными полями, их не существует". А из системы школьного образования под разными предлогами рериховские (Щетинин, Амонашвили) и просто культурные инициативы вытесняет пц, уже писал об этом, больше не хочу. Старюсь искать позитив, и в иллюзиях не хочется пребывать. . Что-то происходит, не понятно что, Печально видеть, что куда-то все спрятались, наверное закон циклов работает. Цитата: наследие Рерихов – это ключ к важнейшим творческим достижениям человечества и кто находится в этом самом творческом потоке, тот движется в правильном направлении. И пожелаем им успехов! | Согласен с Вами! | | | 21.12.2011, 23:46 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от rigzen РПЦ представила программу "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" которая должна реализовываться на трех уровнях: международном, федеральном и региональном. Как она реализовывается? Я не буду об этом говорить.Это целая отдельная и долгая песня. У меня к вопрос друго толка. Где в этом проекте место реализации научных основ Духовной революции и Новому космическому мышлению? | При всем уважении к Вам, rigzen, Вы - юморист? Или Вы разделяя заботу церкви о духовно-нравственной культуре подрастающего поколения, удивляетесь, что с начала реализации этой программы в 2006г. в ней не нашлось места идеям, существующим в умах узкого круга РД? Идеи "Духовной Революции" и "Космического мышления" остаются околонаучной публицистикой - есть такой литературный жанр. Президент в одном из ноябрьских телерепортажей сообщил народу "Церковь - основа нашей духовности" и т.д... Он не сказал - "культура", "история", "будущее" . Сказал - церковь. Грустно. Выше упоминал, что церковь последовательна в своей деятельности и усиление ее присутствия в школе - закономерный результат. При этом те, кого сильно беспокоит "не то" телевидение и его влияние на молодежь, могут вспомнить, что даже при скромном достатке можно позволить себе "тарелку" или кабельное и выбрать из 80 и более каналов - там есть что выбрать даже болезненно придирчивым. Но что выберут дети в школе, когда им будут читать не предмет "История культуры" или "Основы религиозной культуры", но предмет "Основы православной культуры и светской этики" - кажется, так этот маразм сейчас называется. РД покидает "духовное поле", и все эти "Духовные Революции" и "Космическое мышление" остаются интеллектуальными игрушками нынешнего рериховского сообщества, мнящего себя "очистителием" религий. | Путин на последнем общении с народом батюшке прямо ответил - У нас светское гос-во. Грубо говоря, делайте что делаете, а куда не надо не лезьте. Так что церковь не имеет влияния хотя бы на Путина. | | | 21.12.2011, 23:54 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В последнее время пришел к выводу, что люди, который занимаются только социальными вопросами Учения или пытаются ими заниматься, но при этом мало работают над совершенствованием самих себя в конечном счете упираются в стенку. Потому что развитие социальных инициатив тесно связано с расширением сознания, а его маловато будет. Убежден, что оба пути надо совмещать, преобладание одного из них над другим приводит к большим сложностям. В принципе любого человека, работающего с Учением можно прямо спросить: - назови три своих недостатка, которые уничтожил в себе - скажи, какое качество характера сейчас в себе развиваешь - что вчера сделал для Общего Блага - что собираешься сделать завтра | | | 22.12.2011, 01:39 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Путин на последнем общении с народом батюшке прямо ответил - У нас светское гос-во. Грубо говоря, делайте что делаете, а куда не надо не лезьте. Так что церковь не имеет влияния хотя бы на Путина. | Он это на камеру говорил, понимаете? А сам многократно посещал церковные службы в годы своего президентства. А еще коммунист...(был). Здесь где-то была ссылка о посещении премьером Афона и т.д., что несомненно, его сугубо личное дело. И усиление, объективное, присутствия пц в обществе за время его президентства и последующего премьерства - это так же все о реально светском государстве, да? Знал бы он, к чему может привести заигрывание с эгрегорами, возможно, был бы осторожнее  ... | | | 21.12.2011, 18:14 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar А должно быть как? Путин сам должен объезжать город за городом: "а вам что нужно? Может построить че?" И почему "в последнее время"?.. Раньше кто-то все таки объезжал города распрашивая что построить и что еще сделать? ... | Dar, это мягко говоря наивные выводы. Во-первых,я уже говорил, повторю еще раз, что на государственном уровне отсутствует программа духовно-нравственного возрождения России.Этот вопрос нужно решать с превличением огромного числа специалистов и общественных организаций. Обсуждать формы и методы реализации программы и т д и т п. Вообщем есть над чем работать. Во-вторых. Сейчас доля расходов на культуру в федеральном бюджете составляет 0,75 процента. Это Дар, капля в море. Я думаю можно увеличить затраты бюджета на культуру, учитывая ее первостепенную значимость в возрождении России? А вы что думает, Дар? | Вот и Альдебаран спрашивает что делать?.. Я бы задал другой вопрос. Почему имея на руках Учение появляются такие вопросы? Не раз приводил такой пример. Допустим перед вами две книги с одинаковым названием "Как стать миллионером". При этом автор одного из них бедный, а автор другого миллионер. Какую вы книгу купили бы? Наверное больше доверия было бы к тому у кого есть опыт, верно? Учение это знания тех кто имеет опыт за миллионы(!!!) лет. (представье сколько за это время возникло и исчезло государств) И имея на руках этот бесценный опыт, знания почему-то черпаются у блоггеров, в СМИ, Кургиняна, Бердяева, Бердичева и т.д. Как это понять? Не считаю себя знатоком Учения, и то навскиду вижу 3-4 способа как обойти зависимость от государства и поднять культуру. Безболезнено и без революций.. Еще один способ вижу как изменить ТВ и СМИ, убрать пошлость, и увеличить в них культуру и т.д. Опять же, "без шума и пыли" и без особых денежных вливаний. Думаю даже бюджета МЦР хватило бы. По времени, самые легкие варианты могут занять полгода-год. Наиболее серьезные и основательные варианты дольше.. Агни-йог, действия которого зависят от бюджета страны..  Это не наивно? (или смешно? или грустно?) Йог с протянутой рукой "дайте денег", с вопросом "что делать?", постоянно ругающий власть, недовольный, ворчливый, жалующися на власть, бюджет, президента и т.д. Наверное это тоже йога. Названия незнаю. Но вряд ли Агни-йога. Это точно. Так же и перед камином можно сидеть: "Сначала дай тепло, и как только я получу тепло, вот тогда я дам дрова.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.12.2011 в 18:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.12.2011, 18:27 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Йог с протянутой рукой "дайте денег", с вопросом "что делать?", постоянно ругающий власть, недовольный, ворчливый, жалующися на власть, бюджет, президента и т.д. Наверное это тоже йога. Названия незнаю. Но вряд ли Агни-йога. Это точно. | Dar, когда человек летает далеко от Земли в космесе и считает себя йогом, агни-йогом, вообщем кем хочешь, то у него действителдьно проблем нет и жаловаться ему неначто. И бюджет ему этот нужен,как зайцу стоп-сигнал. Понимаете? Но если обычный человек, преодалевая препятствия, сражаться за Культуру, то проблем возникает очень много. И в большей степени эти проблемы связаны с государственным бюрократическим аппаратом. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 18:29. | | | 21.12.2011, 18:38 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Йог с протянутой рукой "дайте денег", с вопросом "что делать?", постоянно ругающий власть, недовольный, ворчливый, жалующися на власть, бюджет, президента и т.д. Наверное это тоже йога. Названия незнаю. Но вряд ли Агни-йога. Это точно. | Dar, когда человек летает далеко от Земли в космесе и считает себя йогом, агни-йогом, вообщем кем хочешь, то у него действителдьно проблем нет и жаловаться ему неначто. И бюджет ему этот нужен,как зайцу стоп-сигнал. Понимаете? Но если обычный человек, преодалевая препятствия, сражаться за Культуру, то проблем возникает очень много. И в большей степени эти проблемы связаны с государственным бюрократическим аппаратом. | Ну так и боритесь с этим самым бюрократическим аппаратом не унывая и с улыбкой знающего истину героя. Или устали и от того стонете? Тот кто истинно борется не знает что такое жаловаться на тяжесть боя. Вспомните как поступал наш герой из древних былин в драке с многоглавым драконом - он запрыгивал ему на спину и отрубал головы сзади. Вот, если вы видите все зло в бюрократическом аппарате, так мечь вам в руки на спину этого аппарата. Только отуда его головы срубить и суждено. А письма дракон читать не умеет, он же змий поганый  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.12.2011, 19:39 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Йог с протянутой рукой "дайте денег", с вопросом "что делать?", постоянно ругающий власть, недовольный, ворчливый, жалующися на власть, бюджет, президента и т.д. Наверное это тоже йога. Названия незнаю. Но вряд ли Агни-йога. Это точно. | Dar, когда человек летает далеко от Земли в космесе и считает себя йогом, агни-йогом, вообщем кем хочешь, то у него действителдьно проблем нет и жаловаться ему неначто. И бюджет ему этот нужен,как зайцу стоп-сигнал. Понимаете?... | Нет. Если Агни-йог не жалуется это вовсе не означает что он летает в космосе.. Понимаете? Вот уж не думал что такие вещи придется вам объяснять. Если вы считате Агни-йог без бюджета как заяц.. беспомощен и ничего не может сделать. Считайте. Переубеждать не буду. Это ваши представления об Учении, ваше понимание, ваше достижение, ваша высота. У меня другие представления, возможно и ошибочные. Не спорю. Но то что вы говорите про бюджет, "мало выделили", "идти на поклон" и т.д. Этого в интернете полно. И об этом говорят все кому не лень. Это очевидно. "Куриная очевидность". Что-бы иметь такое суждение не обязательно знать АЙ. Но для Агни-йога важна не очевидность, а действительность. И в АЙ расписано на что надо обращать внимание, как действовать, что делать и т.д. Что для вас воспринимается как "летание в космосе".. Почему? Потому не верите что могут быть другие варианты. Не верите в Учение. Какой смысл изучать АЙ, (считать себя рериховцем), если при первом же столкновении с реальностью, Учение отбрасывается в сторону и человек погружается в быт.. вместе с толпой.. вместо того что-бы.. хотя ладно.. зря я это пишу. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Я бы задал другой вопрос. Почему имея на руках Учение появляются такие вопросы? | Потому что мы живем не на марсе, не на луне, а на земле в государстве, которое называется Россия. | А разве Учение дано для тех кто живет на марсе и на луне? Честно говоря все больше удивляюсь вашим представлениями об Учении. А почему вы себя называете рериховцем? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.12.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.12.2011, 20:10 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Нет. Если Агни-йог не жалуется это вовсе не означает что он летает в космосе.. Понимаете? Вот уж не думал что такие вещи придется вам объяснять. Если вы считате Агни-йог без бюджета как заяц.. беспомощен и ничего не может сделать. Считайте. Переубеждать не буду. Это ваши представления об Учении, ваше понимание, ваше достижение, ваша высота. У меня другие представления, возможно и ошибочные. Не спорю. Но то что вы говорите про бюджет, "мало выделили", "идти на поклон" и т.д. Этого в интернете полно. И об этом говорят все кому не лень. Это очевидно. "Куриная очевидность". Что-бы иметь такое суждение не обязательно знать АЙ. Но для Агни-йога важна не очевидность, а действительность. И в АЙ расписано на что надо обращать внимание, как действовать, что делать и т.д. Что для вас воспринимается как "летание в космосе".. Почему? Потому не верите что могут быть другие варианты. Не верите в Учение. Какой смысл изучать АЙ, (считать себя рериховцем), если при первом же столкновении с реальностью, Учение отбрасывается в сторону и человек погружается в быт.. вместе с толпой.. вместо того что-бы.. хотя ладно.. зря я это пишу. | Как бы вам это объяснить попроще, Дар?  Учение говорит о трех этапах в жизни ученика: 1."Сосредоточение земное" 2."Сосредоточение тонкое" 3. "Сосредоточение Огненное" Первый этап подразумевает выполнение общественных задач нашего земного существования. Это и учеба и самовоспитание и напряжённый труд, развитие способностей, умения ориентироваться в окружающей обстановке. и т п. Вообщем суровая школа земной жизни, где укрепляется дух в земных битвах, где постепенно осознаются исторические, духовные задачи и своя роль в их осуществлении. Защита и сражение за Культуры - это важнейшая часть "сосредоточения земного" и все эти процессы происходят только в энергичной познавательно-творческой деятельности человека в обычных для всех нас условиях земного существования. Учение Живой Этики помогает нам расширять сознание и воспитывать в себе определенные ценности... А Агни-Йог - это тот кто пройдя "сосредоточение земное" и "сосредоточение тонкое" достиг "сосредоточение Огненное", когда сердце вмещает и небесное, и земное. Нам еще с вами Дар, до этого ооооой как далеко. Дай Бог если мы хотя бы достойно пройдем первый этап в этой жизни. Если вам хочется думать, что вы уже агни-йог, только потому что читаете ЖЭ, пожалуйста, я не запрещаю. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 20:16. | | | 21.12.2011, 22:39 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Но если обычный человек, преодалевая препятствия, сражаться за Культуру, то проблем возникает очень много. И в большей степени эти проблемы связаны с государственным бюрократическим аппаратом. | так надо винить власть? Цитата: Благословенные препятствия, ибо ими растем. | Цитата: Сообщение от beam Что мешает видимое Вами претворить в жизнь? Вы навсегда войдете в историю Росии, а присутствующие поддержат Вас первыми! Это не шутка | а он и претворяет, если вы не заметили Дар верно указал - смехотворно охать и вдыхать, стоять с протянутой рукой на паперти, черпать мысли из блогов и социальных сетей, пережёвывать эмоции митингующих, когда под рукой лежит Сокровище - книги Учения. В них опыт миллиардов лет. Сколько государств было, сколько политиков, боло и падение Атлантиды, были смены рас, бесчисленные войны и культурные взлёты. И каждая наша современная проблема - какую долю она занимает на черте непреложного Плана в Беспредельности? Только от того, что кому-то банально хочется увидеть новую культуру и лучшие времена уже завтра - стоит ли беспокоиться? Миром правят закон циклов и сроков. Если несколько светлых голов видят решение той или иной проблемы цивилизации - им не обязательно даже говорить эти решения вслух, если их высшее Я не велит им этого сделать. Этого достаточно: такое видение и есть предтеча будущего. Сила мысли бесконечна, ясные видения объединяются, закладывают магнит. Когда решение висит уже в воздухе, найдутся те кому суждено его воплотить. Цитата: 10. Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение канона "Господом твоим". Для утверждения первого - позовите любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. Для второго - облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Для третьего - выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже места для призрачных настроений. Для четвертого - представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине у Отца много домов, который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь. | Вот о чём Дар говорит. | | | 22.12.2011, 13:35 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael но это не повод кучковаться в секту и отвергать весь мир | это вы к чему? я про тех кто плюёт в колодец - в нашу власть Цитата: Сообщение от Michael такое обобщение здесь неправомерно. Как можно советовать людям СЕЙЧАС применять то, чего нет в явном виде: на бумаге, "в граните" и т.д.? | а люди и применяют испокон веков, кто здоров психически - интуитивно живёт в согласии с космосом, поэтому работяга с золотыми руками куда полезнее космосу, чем интеллигент плачущийся в блоге о невзгодах своего жития в России. Цитата: Сообщение от Michael С точки зрения Иерархии мы вообще проходим то, что другие давно прошли, но ведь проходим, потому что должны пройти сами, а не по книжкам. | Я считаю, что сейчас мы проходим этап уже не просто информационных, а психических войн. Мне видится, это как раз то на чем закончила свое развитие атлантида - сейчас мы ее ошибки тяжкой кармой отожмем и пойдем на новый виток. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Amarilis Например, как можно повлиять на ситуацию на телевидении? | телевидение пережиток прошлого, силы нужно направлять на Интернет Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 22.12.2011 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.12.2011, 14:05 | #18 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Michael но это не повод кучковаться в секту и отвергать весь мир | это вы к чему?я про тех кто плюёт в колодец - в нашу власть | я отвечаю на вашу фразу "о жиже", к коей вы причислили много кого, включая Бердяева. Интеллигенция бывает разной, люди вообще разные. Насчет "интуитивной" жизни - очень неконкретно. | | | 21.12.2011, 18:29 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Еще один способ вижу как изменить ТВ и СМИ, убрать пошлость, и увеличить в них культуру и т.д. Опять же, "без шума и пыли" и без особых денежных вливаний. Думаю даже бюджета МЦР хватило бы. По времени, самые легкие варианты могут занять полгода-год. Наиболее серьезные и основательные варианты дольше... навскиду вижу 3-4 способа как обойти зависимость от государства и поднять культуру. | Например, какие способы возможны при эффективном решении такой проблемы, вне зависимости от государства? | | | 22.12.2011, 15:11 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dar Еще один способ вижу как изменить ТВ и СМИ, убрать пошлость, и увеличить в них культуру и т.д. Опять же, "без шума и пыли" и без особых денежных вливаний. Думаю даже бюджета МЦР хватило бы. По времени, самые легкие варианты могут занять полгода-год. Наиболее серьезные и основательные варианты дольше... навскиду вижу 3-4 способа как обойти зависимость от государства и поднять культуру. | Например, какие способы возможны при эффективном решении такой проблемы, вне зависимости от государства? | Цитата: Сообщение от Andualex Полагаю , что взаимоотношения государства и культуры должны ограничиваться основополагающим принципом со стороны государства : "Не мешать !" .. | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Dar Писал уже выше. Нехватка возможностей. Но я двигаюсь в этом направлении. Кого ждать? | Отсюда простой вывод - во власти нет или почти нет людей, которые бы этим реально занимались, значит нужно заниматься самим такими вопросами, как-то самоорганизовываться. | Тот же вопрос. Как проходит линия власти, управления? Откуда и докуда?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |