Цитата:
Сообщение от АлексУ ...но вся процитированная мною выше часть, "Устав Всемирной Лиги Культуры", построена на иерархическом принципе управления... |
Цитата:
Сообщение от Iris Хочу напомнить, что тема началась с поста Адониса, который говорил, что Цитата: Сообщение от Iris Сообщение от adonis Именно по этому РД никогда не будет под единой земной структурой управления. Только коллегиальной, соборной или федеративной может стать земная система АЙ, если это вообще будет надо. | |
Тут, коллеги, я бы хотел, что бы обратили внимание на следующие положения устава:
Цитата:
Всемирная Лига Культуры есть кооперативное объединение... ....коллективы вступают в Лигу на автономных началах... ....организации, вступившие в Лигу, посылают своего избранного представителя в Совет Лиги... Должностные лица избираются большинством голосов Исполнительным Советом. Для обсуждения вопросов общего значения может быть созван частичный или широкий съезд... Все организации, присоединившиеся к Лиге, имеют привилегию посылать своих представителей на чрезвычайные заседания... |
Все это указывает как раз на то, о чем говорит Адонис.
Мне думается, вы путаете иерархическую структуру организации и иерархический принцип управления. Это не одно и тоже.