| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2011, 18:48 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от Andualex Андрей , Вы политэкономию изучали ? Прочитайте. И скрипач и метеоролог и даже гадалка производят ТОВАР в виде музыки, знания погоды и уверенности в будущем. | И что? Я об этом написал выше. Что дальше-то? Как они будут производить обмен? Кто будет оценивать их труд и в каких единицах измерения? В буханках хлеба или литрах молока? Сколько надо сделать измерений метеорологу, чтобы получить хлеб от пекаря? | | | 15.01.2011, 19:04 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Роль денег  Эй,тогда будут делать Добро и бросать в воду и не будет думающих,что кто и сколько ему должны __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.01.2011, 19:05 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от Андрей С. И что? Я об этом написал выше. Что дальше-то? Как они будут производить обмен? Кто будет оценивать их труд и в каких единицах измерения? В буханках хлеба или литрах молока? Сколько надо сделать измерений метеорологу, чтобы получить хлеб от пекаря? | Единиц никаких не должно быть. Все по принципу все общее. От каждого по возможности каждому по потребности. | | | 15.01.2011, 19:23 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. И что? Я об этом написал выше. Что дальше-то? Как они будут производить обмен? Кто будет оценивать их труд и в каких единицах измерения? В буханках хлеба или литрах молока? Сколько надо сделать измерений метеорологу, чтобы получить хлеб от пекаря? | Единиц никаких не должно быть. Все по принципу все общее. От каждого по возможности каждому по потребности. | А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | | | 15.01.2011, 19:46 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от Андрей С. А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | Мне это все видится так: во первых должно быть изменено сознание. Все вокруг братья и сестры, "хапать" для себя вообще "не айс" ибо сразу идешь как эволюционный мусор. Эгоизма в природе нет. Понятие собственности заменено на слово которое еще не придумали которое выражает сразу как минимум два слова ответственность + бережливость. То есть, ты владеешь допустим заводом, то именно прежде всего заботишься о нем, берешь его и несешь за все личную ответственность. Поэтому лишнего никто не берет - лишняя ответственность не целесообразна. Труд для всех за счастье, поэтому все трудятся с утра и ночью и вообще все время. В итоге всем всего хватит с лихвой. Короче коммунизм полный. Ну и если допустим прикинуть сколько продавцов и перекупов освободится. Последний раз редактировалось СиМ, 15.01.2011 в 19:47. | | | 15.01.2011, 20:23 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | Мне это все видится так: во первых должно быть изменено сознание. Все вокруг братья и сестры, "хапать" для себя вообще "не айс" ибо сразу идешь как эволюционный мусор. Эгоизма в природе нет. | Отлично! Я полностью согласен. И это именно то, о чем я говорил с самого начала. Что причина лежит в сознании человека, в его привязанности к собственности. Деньги, как механизм обмена товарами здесь может быть полезен и удобен, если цель обмена не эгоистична. | | | 15.01.2011, 21:20 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Роль денег Вот в Тонком мире мы все описанные блага труда и увидим. А в нашем мире , дождаться Дня отмена денег ( В.Шефнер "Девушка у обрыва или Записки Ковригина") , возможно только после массового изменения уровня сознания. Кстати , деньги - всего лишь инструмент, и не их вина в видах их применения. | | | 16.01.2011, 08:30 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от Andualex Вот в Тонком мире мы все описанные блага труда и увидим. А в нашем мире , дождаться Дня отмена денег ( В.Шефнер "Девушка у обрыва или Записки Ковригина") , возможно только после массового изменения уровня сознания. | Не только. Необходимым условием отмены денег должна стать полная автоматизация, компьютеризация и роботизация экономики и других рутинных сторон человеческой деятельности. Люди должны заниматься творческим трудом. | | | 17.01.2011, 17:14 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | Мне это все видится так: во первых должно быть изменено сознание. Все вокруг братья и сестры, "хапать" для себя вообще "не айс" ибо сразу идешь как эволюционный мусор. Эгоизма в природе нет. | Отлично! Я полностью согласен. И это именно то, о чем я говорил с самого начала. Что причина лежит в сознании человека, в его привязанности к собственности. Деньги, как механизм обмена товарами здесь может быть полезен и удобен, если цель обмена не эгоистична. | О каком удобстве вы говорите? Вот сели вы с братьями и сестрами за стол и говорите: счас я для удобства пересчитаю на сколько вы съедите выпьете? И допустим дали отвертку брату и говорите ты помни это вещь стоит столько то и аренда за нее столько то, но я тебе даю бесплатно? Мож вы меня не поняли или я вас. Но я о том чтоб не каких единиц не должно быть. | | | 17.01.2011, 18:03 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | Мне это все видится так: во первых должно быть изменено сознание. Все вокруг братья и сестры, "хапать" для себя вообще "не айс" ибо сразу идешь как эволюционный мусор. Эгоизма в природе нет. | Отлично! Я полностью согласен. И это именно то, о чем я говорил с самого начала. Что причина лежит в сознании человека, в его привязанности к собственности. Деньги, как механизм обмена товарами здесь может быть полезен и удобен, если цель обмена не эгоистична. | О каком удобстве вы говорите? | Об удобстве при обмене товарами. И не я говорю, а Учение: Цитата: Денежные знаки остаются двух видов. Одни для обращения иноземного и другие для внутреннего. Такие внутренние знаки или свидетельства кооперативов очень способствуют развитию внутренней промышленности. Они же помогают при обмене товаров и кустарных изделий. Количество таких знаков не ограничено и обусловлено производством страны.(Напутствие Вождю, 22) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |