| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2006, 18:39 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Роль США во второй мировой Уважаемый Вэл, Нижеследующий пункт Правил работы форума запрещает: 7.8. Излишнее цитирование исходного сообщения при ответе на него (оверквотинг); Излишним считается такое цитирование исходного сообщения, при котором цитируемая часть занимает более 50% от объема текста всего сообщения; Ваше сообщение содержало 100% (от объёма текста) цитирование исходного сообщения. Модератор Юрий Ананьев. | | | 02.08.2006, 19:40 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | 1. Возможно, СССР в одиночку всё же не справился бы, и было важно устроить против Германии именно войну на два фронта, а также иметь принципиально неуязвимую (в смысле георгр. удалённости) страну, воюющую против Германии. Ведь Германия делала атомную бомбу, а ракеты у них были, пусть невысокой точности. Американцы разбомбили ядерные заводы в Норвегии, отбросив Германию назад в ядерной гонке. Что было толку от того, если бы советские войска стояли уже под Берлином, а фашисты нанесли бы ядерный удар по Москве, Лондону и другим столицам союзников? 2. Может быть СССР в одиночку и победил бы Германию. Но это привело бы к невиданному господству тоталитарного СССР во всей Евразии. Хрен редьки не слаще. В конце концов, количество жертв коммунизма было больше количества жертв фашизма. Войска западных союзников в этом смысле работали не столько против Германии, сколько против распространения советского господства на всю Европу. "Спасение человечества" имелось в виду не от фашизма, а от тоталитаризма вообще. Я вовсе не солидаризируюсь с автором эссе, с ним можно кое в чём поспорить, а просто пытаюсь объяснить данный пункт о войне. Как на Западе приуменьшают роль СССР в войне, точно так же у нас приуменьшают роль западных театров военных действий. А там шли очень масштабные действия, особенно в Атлантике. А англичане наводнили всю Францию шпионами и знали каждый шаг Гитлера. Просто западная война была более высокотехнологической, и там полегло несопоставимо меньше людей. | | | 02.08.2006, 20:36 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Давайте всё же отмечать устоявшиеся и доказанные факты: Войну выиграла антигитлеровская каолиция: СССР, США, Англия и Франция. До 1943 года, вернее лишь с окончанием битвы под Курском, когда СССР нанесла сокрушительное поражение фашизму летом. Стало ясно, что нужно включаться в войну на стороне СССР. А до этого вполне возможен был вариант ведения войны с гитлеровской Германией против СССР. На основании вышесказанного можно совершенно точно говорить, что роль США в победе над фашизмом безусловна, но утверждать, что "вмешательство Соединённых Штатов, склонило войну к завершению, явилось спасением человечества" - по меньшей мере умаление роли СССР, если не сказать, что это подмена понятий. Хотя, конечно же "склонило войну к завершению", но на основании не только этого, но с учётом и других фактов, а также помогло человечеству, как помогали и многие другие народы обрести свободу. Но быть частью антигитлеровской коалиции - не значит быть решающей силой в победе. | | | 02.08.2006, 22:07 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Мигрант респект Мне примерно то же самое пришлось полгода назад на 3 языках дома долбить моему мужу. Они тут все уверены, что не будь США , то фашизм бы победил. Но когда я пояснила , что сша вступило скоренько в войну, поняв, что вся Европа станет красной, тут до мужа дошло, что правду говорю. Оно и понятно, октуда им знать то??Информацию дают под таким соусом. Фины ж два раза воевали..один раз с немцами заодно, а потом в 1944 вместе с СССР выгнали их из Лапландии в шею.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 02.08.2006, 22:17 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | СССР для того и создавался, что бы выграть эту войну. Сейчас подвиг наших предков умаляеться! А этого нельзя допускать. США присоединилась к компании, только тогда, когда поняло, что СССР победин. (Не исключаю возможности, что если бы побеждали немцы, они присоединились именно к ним) Роль США во второй мировой не большая. И емцы давили как тараконов. Стоит отметить случаи, когда десяток тигров останавликас колонны из 150 американских танков. Воевали Американцы ужасно. __________________ Встретимся в вечности... | | | 03.08.2006, 11:03 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Победную точку в войне поставила Россия. Малоизвестный факт, который скрывали и скрывают. Жуков отдал команду разгромить две американски дивизии, когда те по иннерции вошли в зону окуппации СССР, согласованную в Ялте. И русские сходу эти две дивизии разгромили. Военная сила СССР была тогда очень велика. Может напомнить разгром Квантунской армии (более 1 млн. солдат) за две недели? Лишь потеряв Китай Япония была вынуждена капитулировать. А ведь американцы собирались там высаживаться и планировали потери около миллиона своих солдат. Сталин выполнил свое обещание, данной Рузвельту в Ялте. И этим закончил вторую мировую на несколько лет раньше, чем планировали американцы. __________________ Все бывает ... | | | 03.08.2006, 11:40 | #7 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Правила форума: 1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. 7.22. Запрещается разжигание межнациональной розни Уважаемый участник "Lery", выношу Вам предупреждение за высказывание аргументов, содержащих оскорбление по национальному признаку. __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 03.08.2006, 19:23 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Просто западная война была более высокотехнологической, и там полегло несопоставимо меньше людей. | Опять-таки несколько натянутый факт. Историками доказано, что СССР с 1943 года не уступал фашистской Германии в вооружении, а по многим параметрам и превосходил. Технологический уровень, например, танков: Т-36; ИС-2; ИСУ-152 был на порядок выше самых лучших фашистских Тигров и Пантер. Кстати, именно благодаря превышающей численности танков СССР смог победить не только в битве на Курской дуге, но и многих других операциях при наступлении. В 1945 году именно танковые прорывы и стали основными методами ведения боевых действий, что собственно и перевело уровень сражений на новый технологический уровень. Говорю это вам как механик-водитель танков. На втором (Западном) фронте ничего более технологичного, чем на Восточном, не было. | | | 03.08.2006, 19:41 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Просто западная война была более высокотехнологической, и там полегло несопоставимо меньше людей. | Опять-таки несколько натянутый факт. | Думаю тут имелось в виду не сама техника а методы ведения боя... Если наши забрасывали шапками (пушечным мясом) то европейцы и американцы лишний раз лезли на рожон... пешком и то редко ходили... американцев всегда показывают разъезжающих на машинах... рассказывали про одного... попал в плен к немцам.. бежал попал к американцам... а те при взятии какого-то города дали им руки автоматы и сказали мстите... (их двое было) а сами сзади на машинах ехали... а эти двое пошли по двум сторонам улицы поливая все подряд... вместе с гражданским населением... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.08.2006, 19:55 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Есть в России известная особенность - людей здесь не ценят... Но и платят за это кровушкой. Бунт российского мужика беспощаден. | | | 03.08.2006, 21:06 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: Роль США во второй мировой Цитата: Сообщение от Вэл Уважаемый Вэл, Нижеследующий пункт Правил работы форума запрещает: 7.8. Излишнее цитирование исходного сообщения при ответе на него (оверквотинг); Излишним считается такое цитирование исходного сообщения, при котором цитируемая часть занимает более 50% от объема текста всего сообщения; Ваше сообщение содержало 100% (от объёма текста) цитирование исходного сообщения. Модератор Юрий Ананьев. | Юрий Ананьев, начинавший эту тему мой пост был выборкой из другой темы части дискуссии, которая и послужила причиной открытия данной темы и, при этом, я старался не упустить ни одного слова или тезиса в нити начавшегося там обмена мнениями. Вы же, Юрий Ананьев, на мой взгляд перестарались со следованием букве правил. Кроме того, много красного цвета, как символа власти, в случайных руках - это недоразумение, дурной тон, а иногда и болезнь известного происхождения и течения. Разумеется, ваш статус здесь - это юрисдикция совета модераторов, но я бы выстрелил им из пушки по воробьям. :-) Вэл ---------------------- копия этого сообщения также будет направлена в высшие инстанции администрации форума. | | | 03.08.2006, 22:17 | #12 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lery Правила форума: 1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. 7.22. Запрещается разжигание межнациональной розни Уважаемый участник "Lery", выношу Вам предупреждение за высказывание аргументов, содержащих оскорбление по национальному признаку. | А все сообщение зачем же было стирать? Могли бы для политкорректности убрать из него непонравившиеся Вам 2 упоминания о нации. И в чем Ваше понимание "разжигания межнациональной розни"? __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 03.08.2006, 22:43 | #13 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Re: Роль США во второй мировой Цитата: Сообщение от Вэл Юрий Ананьев Разумеется, ваш статус здесь - это юрисдикция совета модераторов,... Вэл ---------------------- | Разумеется - это юрисдикция совета модераторов Цитата: Сообщение от Вэл но я бы выстрелил им из пушки по воробьям. | Бодливой корове............. :P Ну как все плохо то, когда не по вашему  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.08.2006, 23:03 | #14 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Tef, я наблюдаю массовоё возбуждение в связи с моей персоной последнее время. Это забавно и объяснимо, но это утомляет. Вы домохозяйка? если этот вопрос не покажется вам нескромным. | | | 03.08.2006, 23:08 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл я наблюдаю массовоё возбуждение в связи с моей персоной последнее время. Это забавно и объяснимо, но это утомляет. Вы домохозяйка? если этот вопрос не покажется вам нескромным. | Да ваша персона особо не привлекает, но тема... Теперь же можете говорить всё что угодо. Теперь уже будет ваша персона, а это.. не то что утомляет, не интересно. | | | 04.08.2006, 00:16 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Tef, Вы домохозяйка? если этот вопрос не покажется вам нескромным. | А разве вас волнует что мне или кому нибудь покажется?? По моему нет и не надо кривляться. нет.. я не живу за счет моего мужа  ) :P :P :P а что обязательно надо? И какое это имеет отношение к роли США во второй мировой? стыдно батенька, умишшеем то так размахивать Самое главное ребята все равно уже сказали.... а переводы эссе надеюсь сюда не перенесут.. так что прощайте ..."ищущий домохозяек". __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 04.08.2006, 00:56 | #17 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | А вы оказывается злобная персона на фоне радости, Tef, вместе с вашими ребятами, которые уже всё сказали, всё говорят и всё будут говорить. Не расстраивайтесь, - вы не единственая жертва незаметной для себя зависти, живущая не за счёт своего супруга. И потом, эту мою реплику по-утреннему бодрый модератор также бодро скоро удалит, с восходом дальневосточного солнца. прощайте, если не шутили, и спасибо за понимание :-) | | | 04.08.2006, 04:55 | #18 | Гость | Re: Роль США во второй мировой Цитата: Сообщение от Вэл Вы же, Юрий Ананьев, на мой взгляд перестарались со следованием букве правил. Кроме того, много красного цвета, как символа власти, в случайных руках - это недоразумение, дурной тон, а иногда и болезнь известного происхождения и течения. | Вэл, я пока ещё только учусь  , вырабатываю новый стиль, новый подход в модерировании... да и Вы ещё не привыкли к моему стилю, поэтому пока так много разъяснений, комментариев с моей стороны, вместо однозначного и немедленного реагирования на НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ. В одном Вы правы, красный цвет и мне неприятен (издержки профессии  ), поэтому попробую зелёный, а также буду давать номера пунктов Правил без подробного цитирования, возможно, это вынудит участников-нарушителей чаще заглядывать на страницу с Правилами форума. Вот сейчас я закрываю тему ввиду неоднократного нарушения Правил участниками темы, в том числе автором темы: п.п. 1.4. 1.8. 1.9. 2.2. 2.5. 4.3. 4.4. 4.8. 6.5. 7.1. 7.2. 7.8. 7.12. 7.14. 7.22. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |