![]() |
Роль США во второй мировой Уважаемый Вэл, Нижеследующий пункт Правил работы форума запрещает: 7.8. Излишнее цитирование исходного сообщения при ответе на него (оверквотинг); Излишним считается такое цитирование исходного сообщения, при котором цитируемая часть занимает более 50% от объема текста всего сообщения; Ваше сообщение содержало 100% (от объёма текста) цитирование исходного сообщения. Модератор Юрий Ананьев. |
1. Возможно, СССР в одиночку всё же не справился бы, и было важно устроить против Германии именно войну на два фронта, а также иметь принципиально неуязвимую (в смысле георгр. удалённости) страну, воюющую против Германии. Ведь Германия делала атомную бомбу, а ракеты у них были, пусть невысокой точности. Американцы разбомбили ядерные заводы в Норвегии, отбросив Германию назад в ядерной гонке. Что было толку от того, если бы советские войска стояли уже под Берлином, а фашисты нанесли бы ядерный удар по Москве, Лондону и другим столицам союзников? 2. Может быть СССР в одиночку и победил бы Германию. Но это привело бы к невиданному господству тоталитарного СССР во всей Евразии. Хрен редьки не слаще. В конце концов, количество жертв коммунизма было больше количества жертв фашизма. Войска западных союзников в этом смысле работали не столько против Германии, сколько против распространения советского господства на всю Европу. "Спасение человечества" имелось в виду не от фашизма, а от тоталитаризма вообще. Я вовсе не солидаризируюсь с автором эссе, с ним можно кое в чём поспорить, а просто пытаюсь объяснить данный пункт о войне. Как на Западе приуменьшают роль СССР в войне, точно так же у нас приуменьшают роль западных театров военных действий. А там шли очень масштабные действия, особенно в Атлантике. А англичане наводнили всю Францию шпионами и знали каждый шаг Гитлера. Просто западная война была более высокотехнологической, и там полегло несопоставимо меньше людей. |
Давайте всё же отмечать устоявшиеся и доказанные факты: Войну выиграла антигитлеровская каолиция: СССР, США, Англия и Франция. До 1943 года, вернее лишь с окончанием битвы под Курском, когда СССР нанесла сокрушительное поражение фашизму летом. Стало ясно, что нужно включаться в войну на стороне СССР. А до этого вполне возможен был вариант ведения войны с гитлеровской Германией против СССР. На основании вышесказанного можно совершенно точно говорить, что роль США в победе над фашизмом безусловна, но утверждать, что "вмешательство Соединённых Штатов, склонило войну к завершению, явилось спасением человечества" - по меньшей мере умаление роли СССР, если не сказать, что это подмена понятий. Хотя, конечно же "склонило войну к завершению", но на основании не только этого, но с учётом и других фактов, а также помогло человечеству, как помогали и многие другие народы обрести свободу. Но быть частью антигитлеровской коалиции - не значит быть решающей силой в победе. |
Мигрант респект Мне примерно то же самое пришлось полгода назад на 3 языках дома долбить моему мужу. Они тут все уверены, что не будь США , то фашизм бы победил. Но когда я пояснила , что сша вступило скоренько в войну, поняв, что вся Европа станет красной, тут до мужа дошло, что правду говорю. Оно и понятно, октуда им знать то??Информацию дают под таким соусом. Фины ж два раза воевали..один раз с немцами заодно, а потом в 1944 вместе с СССР выгнали их из Лапландии в шею.. |
СССР для того и создавался, что бы выграть эту войну. Сейчас подвиг наших предков умаляеться! А этого нельзя допускать. США присоединилась к компании, только тогда, когда поняло, что СССР победин. (Не исключаю возможности, что если бы побеждали немцы, они присоединились именно к ним) Роль США во второй мировой не большая. И емцы давили как тараконов. Стоит отметить случаи, когда десяток тигров останавликас колонны из 150 американских танков. Воевали Американцы ужасно. |
Победную точку в войне поставила Россия. Малоизвестный факт, который скрывали и скрывают. Жуков отдал команду разгромить две американски дивизии, когда те по иннерции вошли в зону окуппации СССР, согласованную в Ялте. И русские сходу эти две дивизии разгромили. Военная сила СССР была тогда очень велика. Может напомнить разгром Квантунской армии (более 1 млн. солдат) за две недели? Лишь потеряв Китай Япония была вынуждена капитулировать. А ведь американцы собирались там высаживаться и планировали потери около миллиона своих солдат. Сталин выполнил свое обещание, данной Рузвельту в Ялте. И этим закончил вторую мировую на несколько лет раньше, чем планировали американцы. |
Правила форума: 1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. 7.22. Запрещается разжигание межнациональной розни Уважаемый участник "Lery", выношу Вам предупреждение за высказывание аргументов, содержащих оскорбление по национальному признаку. |
Цитата:
На втором (Западном) фронте ничего более технологичного, чем на Восточном, не было. |
Цитата:
а методы ведения боя... Если наши забрасывали шапками (пушечным мясом) то европейцы и американцы лишний раз лезли на рожон... пешком и то редко ходили... американцев всегда показывают разъезжающих на машинах... рассказывали про одного... попал в плен к немцам.. бежал попал к американцам... а те при взятии какого-то города дали им руки автоматы и сказали мстите... (их двое было) а сами сзади на машинах ехали... а эти двое пошли по двум сторонам улицы поливая все подряд... вместе с гражданским населением... |
Есть в России известная особенность - людей здесь не ценят... Но и платят за это кровушкой. Бунт российского мужика беспощаден. |
Re: Роль США во второй мировой Цитата:
начинавший эту тему мой пост был выборкой из другой темы части дискуссии, которая и послужила причиной открытия данной темы и, при этом, я старался не упустить ни одного слова или тезиса в нити начавшегося там обмена мнениями. Вы же, Юрий Ананьев, на мой взгляд перестарались со следованием букве правил. Кроме того, много красного цвета, как символа власти, в случайных руках - это недоразумение, дурной тон, а иногда и болезнь известного происхождения и течения. Разумеется, ваш статус здесь - это юрисдикция совета модераторов, но я бы выстрелил им из пушки по воробьям. :-) Вэл ---------------------- копия этого сообщения также будет направлена в высшие инстанции администрации форума. |
Цитата:
Могли бы для политкорректности убрать из него непонравившиеся Вам 2 упоминания о нации. И в чем Ваше понимание "разжигания межнациональной розни"? |
Цитата:
:P :lol: Ну как все плохо то, когда не по вашему:) |
Tef, я наблюдаю массовоё возбуждение в связи с моей персоной последнее время. Это забавно и объяснимо, но это утомляет. Вы домохозяйка? если этот вопрос не покажется вам нескромным. |
Цитата:
|
Цитата:
нет.. я не живу за счет моего мужа:)) :P :P :P а что обязательно надо? :lol: И какое это имеет отношение к роли США во второй мировой? стыдно батенька, умишшеем то так размахивать:) Самое главное ребята все равно уже сказали.... а переводы эссе надеюсь сюда не перенесут.. так что прощайте ..."ищущий домохозяек". |
А вы оказывается злобная персона на фоне радости, Tef, вместе с вашими ребятами, которые уже всё сказали, всё говорят и всё будут говорить. Не расстраивайтесь, - вы не единственая жертва незаметной для себя зависти, живущая не за счёт своего супруга. И потом, эту мою реплику по-утреннему бодрый модератор также бодро скоро удалит, с восходом дальневосточного солнца. прощайте, если не шутили, и спасибо за понимание :-) |
В одном Вы правы, красный цвет и мне неприятен (издержки профессии :wink: ), поэтому попробую зелёный, а также буду давать номера пунктов Правил без подробного цитирования, возможно, это вынудит участников-нарушителей чаще заглядывать на страницу с Правилами форума. Вот сейчас я закрываю тему ввиду неоднократного нарушения Правил участниками темы, в том числе автором темы: п.п. 1.4. 1.8. 1.9. 2.2. 2.5. 4.3. 4.4. 4.8. 6.5. 7.1. 7.2. 7.8. 7.12. 7.14. 7.22. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |