Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? | Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета? | а действия? цели.. методы.. Ну навскиду могу преположить следующее.. "Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке.. Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д. Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала. Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью. Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти.. Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.) (в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда) Ну может кто и дополнит еще.. | эта проблема стара как мир. |
т.е. вы согласны с тем что я написал?
Цитата:
Еще Христос говорил [Ин.10:10-11] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. «пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» вот формула по которой единственно верно можно определить каков пастырь, а именно – способен ли пастырь на жертвы ради своих? |
единственно верный? так значит вы не согласны с теми доводами который я привел?
И для того что-бы "светлый гуру" доказал вам свою светлось он должен умереть? Или для вас достаточно слов "я умру за вас" и вы назовете такого человека своим "светлым гуру"?!
А по поводу того могут ли темные пожертвовать своей жизнью..
14.137. ... Не забудем их изворотливость и ярость, ибо многие лучшие деятели уступят им в свойстве ярости. Так, темные переносят боль и порывают жизнь, лишь бы участвовать в разложении. Мало того, они могут принимать любые облики и даже сиять..
И что?..
Обсуждали даже такой момент Цитата:
А Учение говорит о Ручательстве… Ручательстве перед Высшим за своих учеников что предполагает также жертвенность. |
Это о ком вы говорите? Про светлых или темных?
Цитата:
Спрашивается – вы Дар и иже с вами способны определить касательно Нараямы его способность к жертвам ради своих? |
У меня нет чувства распознавания что-бы видеть сияние духа и определить "светлость" или "темность" человека. (у вас наверное есть?).
Но я не верю что представитель Братства может быть таким. Хвастливым, постоянно говорящим что он все знает, что он посвященный, с хамским поведением, оскорбляющий других, лгущим и предлагающим лгать своим ученикам.
Ну если вам такой человек по душе и вы готовы назвать его своим Учителем, кто ж вас удержит?..
Не знаю как другие лично мое мнение можете
почитать здесь И вы не ответили на вопрос. По каким признакам вы определите "темного гуру"?