| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2010, 21:09 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Так что Адонис и Дар абсолютно правы. Другое дело, что единение с Владыкой может быть разных степеней. Но начинается оно всегда с сердечного контакта и чувства, а позже укрепляется цепью Учителей между вами и Им, где Каждый из Них, Назначен Им, также как и каждый из нас может стать учителем для других. Но и для них, наших будущих учеников, основою будет их связь с Владыкой, мало того, связь между нами будет зиждиться на их связи, как связь между нами и нашими Учителемя является производной от нашей связи с Владыкой. А секта Нараямы потому и секта, что этот естественный принцип вещей нарушает. __________________ | Согласен. Принцип Иерархии выражен верно. Из него следует что общинники относятся с почтением к своему Гуру по той причине что видят в нем продолжение=нисхождение от Владыки., а значит если нет априори почтения к Владыке то откуда возьмется почтение к Его наместнику=гуру?. С другой стороны общинники относятся с любовью к друг другу ибо осознают что Владыка видит в каждом из них Своего РАВНОЦЕННОГО СЫНА (ДОЧЬ), а раз так они стараются НЕ огорчать Отца своими распрями. И вот спрашивается – какие такие основания имеет товарищ Альдебаран (и иже с ним) утверждать что всего этого нет в общине Нараямы?… вы имеете факты показывающие на агресивные нетерпимые отношения между общинниками?... или может вы имеете факты мало почтимого отношения самих общинников к самому Нараяме? кстати, и это при том что об внутреннем истинном положении касательно связи в плане чувств может судить лишь Сам Владыка. Добавлено через 3 часа 14 минут Цитата: Сообщение от adonis Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт. | ваши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло. и ведь пьете из а Она, судя по вашим словам есть то "квы пьете НЕ из чистого родника Владыки но именно "из козлиного копытца" Последний раз редактировалось Selen, 27.11.2010 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2010, 11:24 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Добавлено через 3 часа 14 минут Цитата: Сообщение от adonis Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт. | ваши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло. и ведь пьете из а Она, судя по вашим словам есть то "квы пьете НЕ из чистого родника Владыки но именно "из козлиного копытца" | Все секты всегда держатся на одном: передёрнуть сказанное Учителями и подставить на их место себя. ЕИР это миссия дать Новое Учение и сравнивать себя и свои задачи с нею??? При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя. И Христос когда давал Учение говорил, не мне молитесь, но Отцу. А у вас самозванец объявил себя новым земным фокусом и запрещает общаться с Вл через его башку. Поэтому вы питаетесь его личными выделениями, что он отрыгнёт, то и ваше. "Не пей братец из копытца, козлёночком станешь!" Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 11:28. | | | 27.11.2010, 13:21 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя. | Вот в этом вы весь… ибо в вашей системе координат и Христос является ряженным, ибо Он говорил буквально следующее «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» «[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» обратите внимание на строгий порядок вещей – «кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим» это незыблемая формула Иерархии… и грош цена вашей любви к Отцу если вы не способны любить Посредника между Отцом и вами | | | 27.11.2010, 13:34 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis При этом даже Она никогда не требовала обращаться к ней, а всем и всегда только к Владыке напрямую. Наоборот, как истинный учитель Она всегда и всех направляла к Владыке. Это и только это является признаком истинного Учителя, ряженный будет всё замыкать на себя. | Вот в этом вы весь… ибо в вашей системе координат и Христос является ряженным, ибо Он говорил буквально следующее «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» «[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» обратите внимание на строгий порядок вещей – «кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим» это незыблемая формула Иерархии… и грош цена вашей любви к Отцу если вы не способны любить Посредника между Отцом и вами | Христос и есть один из семи Отцов, Владыка. И никогда не был посредником. Посредником себя объявила Церковь. А ряженным является Обезьяна которая пытается пародируя Христа стать на его место и набрать свою паству для обслуживания себя. Новоявленный Бабуин заявляет, любите меня и через меня получите, но не вздумайте через мою голову, сгорите (вроде так вы пугали выше?) Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 13:38. | | | 27.11.2010, 14:42 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis А ряженным является Обезьяна которая пытается пародируя Христа стать на его место и набрать свою паству для обслуживания себя. Новоявленный Бабуин заявляет, любите меня и через меня получите, но не вздумайте через мою голову, сгорите (вроде так вы пугали выше?) __________________ | адонис, ваша позиция понятна - вы выступаете ПРОТИВ МЕХАНИЗМА Церкви........ Селен же утверждает что механизм Церкви как таковой универсален и неподсуден и даже темной иерархией используется не говоря уже об Иерархии Света......и если и можно выступать против то это против лидера церкви...... НО... прежде чем на это пускаться надо вспомнить всё что говорил Христос о человеке, о соломинке и бревне в глазу, о прощении, о суде... вспомнить всё что говорит АЙ о глазе добром, об искре агни в человеке, и наипаче вспомнить вот этот параграф 11.395. Особое качество в тонком духе есть признание качеств и достоинств в человеке. Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств. Сердце не может быть истинно великим без этого огненного качества. Именно, огненное сердце знает, как утвердить дань сердца, дающего и щедрого. Насыщение сердца этими огненными качествами являет свои борения. Велик ущерб духа, когда физическое утверждение берет верх над огненной сущностью. Огненное сердце знает, как явить признание огненному строительству, ибо на этой основе могут строиться прочные устои. И вожди, и короли утверждались лишь этим огненным качеством. В мировом построении было много разрушений, когда это огненное качество отсутствовало. На пути к Миру Огненному нужно запомнить это огненное качество. 11.396. Утверждаю, как нужно явить огненное качество признания достоинств, ибо без него не утвердить нового построения. Это нужно очень твердо помнить, по всей линии Иерархии оно должно быть проведено. Явление кармы тяжко платит за каждое явление неблагодарности, и даже Силы Света оставляют дух самому себе, когда эти основы попраны. И до высших ступеней закон един, ибо это качество должно достигаться огнем внутренним, и сам дух должен развить это качество. Мы не вторгаемся в сознание, когда Мы видим отсутствие этого огненного основания. PS Альдебаран уклонился от моего вопроса какой он знак (равно, больше, меньше) ставит между лидером бандитов краснодарских и лидером общины Нараямы... и правильно сделал ибо возможно проник что Селен припомнит тогда Голгофу с тремя крестами и выбор между Вараввой и Христом......... СУТЬ ВСЕГДА ОДНА | | | 27.11.2010, 15:38 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen ...и если и можно выступать против то это против лидера церкви...... НО... прежде чем на это пускаться надо вспомнить всё что говорил Христос о человеке, о соломинке и бревне в глазу, о прощении, о суде. | Всё, аргументы кончались? Впрочем их не было. Хотите прощения? А раскаивание? Вас никто не судит. Много чести. Самозванцев претендующих на звание Иерарха гонят поганой метлой. По магниту, они соберут к себе падких на халяву и на "ускоренные" сидхи. Соберут тех, кто не вспомнил и тем предал своего Небесного Учителя взамен на служение земному пародисту. В принципе различные Посредники выбраковывают слабых, они санитары, как волки режут самых больных овец работая на качество оставшегося стада. Убери вашего Посредника и вы будете бегать в поисках нового. За грудой цитат груженных способом "навалом" можете прятаться в других местах, здесь не пройдёт. Все ужимки и прыжки известны наперёд. | | | 27.11.2010, 11:54 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen аши слова, адонис, преступны и кощунственны ибо оскверняют сам метод прихода Учений Свыше, ибо Учение АЙ, такое вами якобы любимое ведь пришло в мир именно таким путем... ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА... ЧЕРЕЗ ЕИР... и пьете вы ведь именно НЕ из чистого родника Самого Владыки но именно из............ ЕИР что туда натекло. | Урусвати и Владыка это одно целое. Закон Космического Права. И Они дали родник. Родник к которому у вас не пускают. Если бы Нараяма давал своё учение, то к нему вопросов бы не было, во всяком случаи у рериховцев. Но Посредник Нараяма не даёт своё учение, а комментирует существующее, обрезая под себя цитаты. Поскольку АЙ невозможно исказить до уровня секты так, что бы было не заметно, то ему приходится делать кашу - винегрет. Система простая, выбираются все цитаты из разных школ где упоминаются земные учителя и делается смесь. Желательно для "запудрить мозги" больше непонятного. Мистики, посвящения, желательно в Тибете. На дурака не нужен нож.... Меняется лексикон АЙ, иначе поймают, появляются "сангхи". Вау!. Когда вам прижимаешь хвост по незнанию АЙ, то вы сразу прыгаете в "инструкцию для теософских школ", там прижмёшь - вы уже в "сангхе" и везде только обрезки цитат. Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 12:06. | | | 27.11.2010, 13:10 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Урусвати и Владыка это одно целое. Закон Космического Права. | ну положим что так... а как сюда вы впишите НКР ЧЕРЕЗ которого также были даны некие сентенции Учения? | | | 27.11.2010, 13:31 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Урусвати и Владыка это одно целое. Закон Космического Права. | ну положим что так... а как сюда вы впишите НКР ЧЕРЕЗ которого также были даны некие сентенции Учения? | Ни НКР, ни кто либо другой из Учителей никогда не брались за роль "посредника" и не подменяли собою Учителя. Они все указывали Путь к Учителю Небесному. А вот Виссарион, Саи Баба и более мелкая шушара объявляют себя "фокусом". Именно себя. Вы можете привести пример, что бы Фуяма называл сам себя "пустынным львом" и раздавал звания подчинённым? Нет? А может он у последователей деньги одалживал, квартиры предлагал продавать взамен на обещание короткого провода в Шамбалу? Ваша секта всё время приводит для сравнения ЕИР, НКР, Упасику, тем самым как бы ставя ряженного самозванца в один ряд с ними. | | | 27.11.2010, 21:04 | #10 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Урусвати и Владыка это одно целое. Закон Космического Права. | Мне известны две, не исключающие друг друга, трактовки Закона Космического Права. Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете по Космическим Правом в данном контексте? И, безотносительно к теме секты Нараямы, как Вы понимаете выделенные мною слова в цитате ниже: Цитата: Иерархия, 37 Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряженность из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению. ... | | | | 28.11.2010, 12:46 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от АлексУ И, безотносительно к теме секты Нараямы, как Вы понимаете выделенные мною слова в цитате ниже: Цитата: Иерархия, 37 Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряженность из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению. ... | | Разве здесь написано: «тяготение по линии земной Иерархии»? Нет? Управление АЙ вынесено за пределы физического мира и перехват этого управления на земном плане уже не возможен. Можно захватить одну отдельную группу. Но всё движение невозможно. Не возможен перехват если не будет создана Церковь, то есть не появится «земной Фокус Иерархии». Поэтому РД никогда не будет иметь централизованного управления, это противно самой природе Учения. Федерация – да, Церкви – нет. Ваша теория "тяготения по линии" приводит к вашим же предложениям «преемственности» и построена исключительно под одного человека – ЛВШ. С её уходом вся эта теория развалится (почему объяснял в теме «земные учителя»), если захотите могу повторить: в МЦР нет сомодеятельных лидеров с большой буквы берущих ответственность на себя, их мягко устранили. Уже сейчас эта губительная версия о «земном фокусе» дробит как РД, так и создаёт различные секты в поисках этого самого «фокуса». Давайте разберём «Преемственность» на которую вы ссылаетесь. ЕИР пишет 5.11.52 К.Кембелл и Г.И.Фричи: «Великий Владыка желает, что бы она вместе с Вами стала звеном в передаче Его Сообщений, когда я уйду. Вы единственные, кому можно доверить эту Миссию». Значит приемником является Энтин. И что мне теперь, в Америку ехать для тяготения? Ну, ладно, допустим, это ЛВШ, как в вашем случае. Теперь уходя она назначит преемником, опять допустим же, Вас. И что, всё РД должно начать выполнять все ваши указы и директивы? Эта теория мало чем отличается от теории Нараямы. Забудьте про преемственность земную и никогда её не вспоминайте. Кроме отторжения Вас от остальных рериховцев ни к чему не приведёт. Не будет у вас единения даже внутри МЦР, когда начнут этот пост делить. Всё равно придётся вам (МЦР) придти к Совету МЦР и Федерации РД. Централизованное земное тяготение "по линии" (фокус) это всегда Церковь. Владыки не допустят этого никогда. Поэтому прихода кого то из Учителей в среду РД не будет в ближайшие сотни лет. Ибо это автоматом создаст Церковь и убьёт Движение. Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем. Поэтому "Тяготение по линии Иерархии ко Мне" имеет ввиду линию вертикальную, а не горизонтальную. Самим нам придётся договариваться. Последний раз редактировалось adonis, 28.11.2010 в 12:50. | | | 28.11.2010, 14:44 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Ну, ладно, допустим, это ЛВШ, как в вашем случае. | Кстати - нигде не встречал, чтобы ЛВШ называлась ученицей СНР. Она ей и не была. Она - доверенная. То есть сотрудница, облеченная доверием для выполнения определенной миссии. У Рерихов было много доверенных сотрудников, но Учеников - раз, два и обчелся. А преемственность строится именно по линии Учитель - Ученик. Последним звеном такой цепи, связывающим РД с Рерихами, очевидно, была Н.Д. Спирина, являвшаяся признанной ученицей Б.Н.Абрамова. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.11.2010 в 14:49. | | | 28.11.2010, 14:51 | #13 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ И, безотносительно к теме секты Нараямы, как Вы понимаете выделенные мною слова в цитате ниже: Цитата: Иерархия, 37 Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряженность из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению. ... | | Разве здесь написано: «тяготение по линии земной Иерархии»? Нет? Управление АЙ вынесено за пределы физического мира и перехват этого управления на земном плане уже не возможен. Можно захватить одну отдельную группу. Но всё движение невозможно. Не возможен перехват если не будет создана Церковь, то есть не появится «земной Фокус Иерархии». Поэтому РД никогда не будет иметь централизованного управления, это противно самой природе Учения. Федерация – да, Церкви – нет. | Ощущение дежавю... Адонис, Вы опять путаете сферу социальную, со сферой индивидуальной. Разве в вышеприведенной цитате Владыка говорит об управлении какими-то социальными группами?! Нет, он говорит о развитии качеств ученика. Почему? Потому что принцип Иерархии действует в сфере индивидуальной, в сфере духовного развития ученика. В сфере социальной действуют другие законы, земные - законы административного управления. Да, в них, в идеале, должен быть отражен принцип иерархического построения. Но не так примитивно в лоб, как Вы описываете: "Владыка дал команду земному фокусу, тот построил всех остальных и вперед, с лопатами наперевес..." Вообще сомневаюсь, что Иерархия будет вмешиваться в земные социальные построения рериховцев. Разве только вдохновлять отдельных достойных личностей. Которые при реализации этих вдохновений будут испытывать сопротивление со стороны "своих" же предполагаемых соратников-рериховцев. ЛВШ и МЦР я вообще не упоминал и даже в мыслях не держал, когда задавал Вам свои вопросы. Но раз уж Вы их упомянули, отвечу. Если Вы не видите вокруг МЦР "самодеятельных лидеров с большой буквы" - это не значит, что там их нет. Я лично знаю несколько таких достойных личностей в окружении МЦР. Но отнюдь не для построения некоего "земного фокуса". Что касается учеников Е.И., которых она готовила для приема Сообщений Владыки, так их было больше, чем две Вами упомянутых достойных личности. Это были и Зинаида Григорьевна с Морисом Лихтманом, а позднее с Дедлеем Фосдиком; это была и Эстер Лихтман - до определенного времени; это были и Борис Николаевич с Ниной Ивановной Абрамовы; были и другие. Я уже не говорю о сыновьях Е.И. Преемственность здесь готовилась именно по духовной линии, - а не по социальной, для мифического управления рериховцами. Да, Е.И. направляла устремление потенциальных учеников к Владыке - но направляла их она, и Советы Владыки им передавала она. Вот это и есть "тяготение по линии Иерархии" к Владыке. И да, согласен, это вертикальная линия - она не массовая, и не для управления толпами. Но "линией Иерархии" в данном случае выступала Е.И., а в случае с Абрамовыми на первых шагах - Н.К. Теперь тот вопрос, который Вас смущает ... в смысле "безопасности" от "перехвата управления". Ну, Ваша гипотеза о "выносе управления АЙ за пределы физического мира" имеет право на жизнь. Хотя, как я понял, основывается чисто на Вашем понимании прочитанного. Ведь, например, в разбираемой нами цитате из книги Иерархия не сказано, как Вы справедливо заметили: «тяготение по линии земной Иерархии». Но также там не сказано просто: "тяготение ко Мне", без всяких там посредствующих линий... Но там сказано: "по линии Иерархии", без уточнения приписки этой линии к Земле или Небу. Приписку определили уже Вы, по каким-то одному Вам понятным приметам. Кроме того, перенесение "фокуса управления" за пределы физического мира не решает вопроса безопасности, или, как озаглавлена эта тема - распознавания. Ведь Владыка в книге Иерархия пишет: Цитата: Иерархия, 110 Прежде служили черные мессы и воздвигали статуи Бофамеду, теперь они стали опаснее, ибо подражая Нам, они отставили многие ритуалы, но обратились к силе мысли. С Нами им трудно бороться, но в случае отделения мышления ученика, они могут вредить. | Т.е. "перехват управления" с тонкого плана не менее вероятен. А может и более. О чем говорит печальный пример с Эстер Лихтман. | | | 28.11.2010, 15:36 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от АлексУ Т.е. "перехват управления" с тонкого плана не менее вероятен. А может и более. | Да он оттуда и делается. Имхо не нужно слишком обращать внимание на личности "перехватчиков" - они в данном случае всего лишь марионетки. И в рассмотрении земных воплощений учеников - мне думается так же нужно понимать что на самом деле - все три уровня - земной, тонкий и духовный - это один континуум - разделение наверное во многом условно. Получил в тонком - написал реальную бумажную книгу... То есть многие воплощения можно рассматривать как инструмент проявленной помощи земному... | | | 29.11.2010, 14:50 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от АлексУ Что касается учеников Е.И., которых она готовила для приема Сообщений Владыки, так их было больше, чем две Вами упомянутых достойных личности. Это были и Зинаида Григорьевна с Морисом Лихтманом, а позднее с Дедлеем Фосдиком; это была и Эстер Лихтман - до определенного времени; это были и Борис Николаевич с Ниной Ивановной Абрамовы; были и другие. Я уже не говорю о сыновьях Е.И. Преемственность здесь готовилась именно по духовной линии, - а не по социальной, для мифического управления рериховцами. Да, Е.И. направляла устремление потенциальных учеников к Владыке - но направляла их она, и Советы Владыки им передавала она. Вот это и есть "тяготение по линии Иерархии" к Владыке. И да, согласен, это вертикальная линия - она не массовая, и не для управления толпами. Но "линией Иерархии" в данном случае выступала Е.И., а в случае с Абрамовыми на первых шагах - Н.К. | Вы правильно указали на наличие двух векторов движения - социального и духовного. В случае с Рерихами, все кроме Их сыновей и четы Абрамовых направлялись по социальному вектору. Рерихи младшие и Абрамовы могли только быть по своему уровню непосредственно учениками Рерихов, в полном оккультном смысле этого слова. Несомненно все, кто так или иначе сотрудничал со старшими Рерихами конечно учились у них, а Те в свою очередь всячески им Помогали, но все же это были не отношения Учитель - чела. И мы также учимся у Рерихов, но наивно полагать, что кто-то из нас может претендовать на полнострунную связь с Е.И. и Н.К., какую имели с Ними их сыновья и Абрамовы. Адонис может многому научиться у них и у Владыки, как и каждый из нас, но для того, чтобы подняться выше требуется поручительство перед Иерархией непосредственного Учителя из Цепи Учителей. Есть некие оккультные законы, которые требуют такой непосредственной связи. Многие из нас в свое время подойдут к этой ступени, к которой подошли ученики Абрамова и младших Рерихов, и могут получить своих Учителей. Адонису же, если он так любит учиться непосредственно у Владыки очень хочется порекоммендовать прочесть именно из Учения то, что Сказано Самим Великим Владыкой о земном учителе или об Учителе из Иерархии, а не игнорировать это, раз это не вписывается в его сегодняшнее мировозрение. Лучше знать, как есть на самом деле, а не жить в созданной самим собой майе. | | | 29.11.2010, 15:33 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Адонису же, если он так любит учиться непосредственно у Владыки очень хочется порекоммендовать прочесть именно из Учения то, что Сказано Самим Великим Владыкой о земном учителе или об Учителе из Иерархии, а не игнорировать это, раз это не вписывается в его сегодняшнее мировозрение. Лучше знать, как есть на самом деле, а не жить в созданной самим собой майе. | Я же в свою очередь могу порекомендовать Вам не только прочесть что нибудь , но поразмышлять над прочитанным. Очень полезно. А то, что сказано о земном учителе мы уже разбирали (и с Вами в том числе) ]. Мои аргументы были убедительнее ваших, включая цитаты. Есть возражения - тема та открыта - возразите там , желательно перечитайте ответы. У меня нет желания повторять каждые пол года одно и тоже. Последний раз редактировалось adonis, 29.11.2010 в 15:35. | | | 28.11.2010, 15:06 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем. ... | Вполне возможно. И при этом он будет спокойно, без пыли и шума, вести несколько избранных учеников по их земному пути к Владыке. Последний раз редактировалось АлексУ, 28.11.2010 в 15:07. | | | 28.11.2010, 15:19 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем. ... | Вполне возможно. И при этом он будет спокойно, без пыли и шума, вести несколько избранных учеников по их земному пути к Владыке. | Согласен только с одним - без шума. К Владыке по земному пути не ходят. Учитель не тот кто набрал вокруг себя избранных учеников, это будет всего лишь банальный преподаватель. Учитель тот, кто выпустит в свободное самодеятельное плавание учеников. Не собирать вокруг себя некий фокус, а поджечь много самостоятельных фокусов и пусть они летят. Есть такие китайские бумажные фонарики со свечкой, их поджигаешь и они долго и красиво удаляются в ночном небе. А водить за руку нужно только слепых. Агни Йога учение для Водителей, а не для создания кучи ведомых послушников, гуськом идущих за Учителем с блокнотом в руке. . | | | 28.11.2010, 15:23 | #19 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем. ... | Вполне возможно. И при этом он будет спокойно, без пыли и шума, вести несколько избранных учеников по их земному пути к Владыке. | Согласен только с одним - без шума. К Владыке по земному пути не ходят. ... | А зачем тогда земные воплощения? В том числе потенциальных учеников? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |