| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2010, 00:23 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита "Любая техника в лучшем случае даст Черного Мага, то есть интелект. Интелект как правило дает Черного Мага. А развитие интелекта и духовности уже дает, в конечном результате, Адепта в хорошем смысле слова. Развитие духовности должно постоянно преследовать нас и днем, и ночью. А потом уже - все техники и механизмы, которые мы изучаем, как финальную стадию. Вопрос: как отличить Черного Мага? Ответ: Черный Маг отличается тем, что руководствуется, прежде всего, личными, индивидуальными мотивоми. Самореализация для него-самоутверждение в обществе. Уже выделелись определенные личности, которые работают не иначе как для самоутверждения. Хотя некоторые уже перешли в тень, выделив группу людей, которые могут читать лекции и общаться с людьми на неплохом уровне, и сами лишь руководят этой структурой. Возникла сеть, которая работает, она заброшена........." Владыка и Урусвати одно целое. "Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение красоты и любви? Кто же дал вдохнвение Заратусте утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? Исказал Заратустра, что высшее космическое единение можно лишь выявить единением мужа и жены, и ждал Пророк, когда придет Откровение. И пришла чудесная Аллаила, и сердце узнало облик, приходивший к нему в видениях, облик красоты и любви......" 1769 5 авуста . "Сокровенное Космическое Право пртягивает дух явленного атома, потому поверх кармы есть сокровенное космическое решение.Так карма может производить свои следствия, но но притяжения духа и сердца прри явлении Космического Закона, который притягивал сердце и дух тысячелетиями, будет творить свое законное притяжение. Так царица славногоЕгипта уходила в храм на священное общение. Свободная воля Иерофанта и царицы притянули сердца к алтарю великого таинства - так Космический закон творит. Ведь царица Хаштепситу не была лишб правительницей страны, в ней воплотилась огненная жрица и богиня красоты. Искуство не могло изобразить те прекрасные облики, которые жили в ту эпоху.Для служителя храма Космическое Право есть Высшее Веление. Лишь самый Высший Иерофант знал это великое Огненное Веление. Одна из сокровенных страницТаинства Ведь народу невозможно было дать великое значение Таинства! Потому высший жрец огненно нес в сердце огненное знание и при последнем посвящении знал о принадлежавшем ему сердце. Так Иерофант ждал жрицу, и, когда настал срок сочетания, мощь Иерофанта возросла так же, как и мощь великой царицы." 1774. 18 августа. А.Й. "Откровение" Последний раз редактировалось Said, 28.11.2010 в 00:24. | | | 28.11.2010, 11:19 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Said Владыка и Урусвати одно целое. "Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение красоты и любви? Кто же дал вдохнвение Заратусте утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? Исказал Заратустра, что высшее космическое единение можно лишь выявить единением мужа и жены, и ждал Пророк, когда придет Откровение. И пришла чудесная Аллаила, и сердце узнало облик, приходивший к нему в видениях, облик красоты и любви......" 1769 5 авуста . ... | Да, согласен. Но Вы дали только одно из пониманий Закона Космического Права. Е.И. говорит еще об одном понимании этого Закона: Цитата: Письма Е.И.Рерих, т.9, стр.497 (письмо З. и Д. Фосдикам) ... Ярые монады уявились на постепенном пробуждении духа и на искании своих половинок, но и на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше. ... Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой. Лишь Объединенный Атом является Космическим Творцом и Создателем. Объединенный Луч не знает никаких преград и препятствий. Солнечный Владыка творит в полной гармонии Разума и Сердца. Правильно поняли Космическое Право как воссоединение половинок Атома. Но также можно понять и как осознание нашего космического родства с Основным Атомом. Он - Альфа и Омега всего Сущего, и мы - Его потомство. | В этом, во втором понимании, каждый Учитель - истинный Учитель, включенный в Цепь или Линию Иерархии - есть одно целое с Владыкой, Солнечным Иерархом. По Закону слитости сознаний, называемого также в Учении "священным союзом" или "священными узами духа". Поэтому и говорит Владыка об "устремлении по линии Иерархии ко Мне" - устремлении по линии объединенных Сознаний к Отцу нашему Небесному, Солнечному Иерарху. В первом приближении я так понимаю этот Закон. Последний раз редактировалось АлексУ, 28.11.2010 в 11:24. | | | 28.11.2010, 11:45 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Said Владыка и Урусвати одно целое. "Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение красоты и любви? Кто же дал вдохнвение Заратусте утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? Исказал Заратустра, что высшее космическое единение можно лишь выявить единением мужа и жены, и ждал Пророк, когда придет Откровение. И пришла чудесная Аллаила, и сердце узнало облик, приходивший к нему в видениях, облик красоты и любви......" 1769 5 авуста . ... | Да, согласен. Но Вы дали только одно из пониманий Закона Космического Права. Е.И. говорит еще об одном понимании этого Закона: Цитата: Письма Е.И.Рерих, т.9, стр.497 (письмо З. и Д. Фосдикам) ... Ярые монады уявились на постепенном пробуждении духа и на искании своих половинок, но и на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше. ... Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой. Лишь Объединенный Атом является Космическим Творцом и Создателем. Объединенный Луч не знает никаких преград и препятствий. Солнечный Владыка творит в полной гармонии Разума и Сердца. Правильно поняли Космическое Право как воссоединение половинок Атома. Но также можно понять и как осознание нашего космического родства с Основным Атомом. Он - Альфа и Омега всего Сущего, и мы - Его потомство. | В этом, во втором понимании, каждый Учитель - истинный Учитель, включенный в Цепь или Линию Иерархии - есть одно целое с Владыкой, Солнечным Иерархом. По Закону слитости сознаний, называемого также в Учении "священным союзом" или "священными узами духа". Поэтому и говорит Владыка об "устремлении по линии Иерархии ко Мне" - устремлении по линии объединенных Сознаний к Отцу нашему Небесному, Солнечному Иерарху. В первом приближении я так понимаю этот Закон. | Вы выбрали не самую лучшую тему для рассуждения о Законе Космического права. Во первых это о половиках, хоть и по лучу, но о половинках. Во вторых, что бы не было "двойного понимания" надо посмотреть в Дневники, тогда останется только одно. Вот именно это понимание и дали мне Дневнеки, а вам соответственно не дали. Но обсуждать этот Закон на форуме я не буду. А о том, что Вы хотите (я хотел обойти этот неприятный вопрос, но если вам надо..) подвести под "необходимость земного фокуса" и создать церковь РД напишу чуть позже. | | | 28.11.2010, 12:16 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis ... Во первых это о половиках, хоть и по лучу, но о половинках. Во вторых, что бы не было "двойного понимания" надо посмотреть в Дневники, тогда останется только одно. Вот именно это понимание и дали мне Дневнеки, а вам соответственно не дали. Но обсуждать этот Закон на форуме я не буду. ... | Нет, это - второе понимание Закона Космического Права - об Иерархической преемственности. И об этом тоже есть в книге Учения Иерархия, а не только в письмах Е.И.Рерих. Если они для Вас не авторитет... Кстати, у Елены Ивановны это не "двойное понимание" - это две стороны одного Закона. И вот именно это есть то понимание, из-за которого Вы ратуете за чтение Дневников!? Вот именно это Ваше ошибочное, на мой взгляд, понимание сокровенных вещей? Я еще больше укрепляюсь во мнении, что публикация Дневников была преждевременной... Но согласен с Вами, что обсуждение этого сокровенного Закона не для форума. Постараюсь больше Его не касаться. Но и Вы уж постарайтесь больше не выдвигать в качестве аргумента отсылки к этому Закону. Раз есть некоторое недопонимание Его сути. А про "церковь РД" Вы лучше с Нараямой побеседуйте, или с Люфтом... Это не моя тема. Последний раз редактировалось АлексУ, 28.11.2010 в 12:27. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |