Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? |
Хороший вопрос.
Это я могу определить только по уровню своего сознания и того что знаю.
Исходя из "рыбак рыбака.." можно сказать что распознающий видит другого распознающего или нераспознающего легко. Так что этот вариант пропускаем. Многие сделали еще проще. Просто обратились к тем в ком уверены и кого знают как распознающих.
Еще вариант это сердце. Но развить сердце сложнее чем поднять кундалини. И развить можно только утончением чувств. Следовательно грубые натуры не могут претендовать на роль распознающих.
Грубость это не грубые выражения, а грубые энергии. Выражаются они к примеру в желании оказать негативное воздействие на собеседника. Т.е. заложено еще изначально - в самом желании. А выразить это свое желание можно и вежливыми словами. И это желание поддеть, прикрытое вежливыми словами, в принципе любой может заметить.
Отсюда и ответ на ваш вопрос. Люди склонные к сквернословию, злословию, хамстову и т.д. (даже хорошо знающие эзотерическую литературу) не могут иметь доступ к высшим энергиям. Тем более претендовать на получение каких-то знаний оттуда или "единение с Высшим"..
8.374. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. ... Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания?