| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2010, 00:28 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от mika_il Вы говорите, что о вознесении сказано в "Деяниях", но я, учитывая разъяснения ЕПБ относительно Симона-Волхва и "расправы" над ним Петром, не имею желания опираться на очевидную церковную "беллетристику"... я лучше выберу в качестве опоры то же самое евангелие... | Но К.Х писал именно об этом моменте. А вы берёте слова КХ из комментария к этому моменту и хотите их пришпилить к совершенно другому отрывку, вам так лучше... Цитата: Сообщение от mika_il объяснения типа "это разные события" и "не валите с больной головы на здоровую" меня не очень удовлетворяют.. | Не надо убегать в терминологию. Это здесь ни причём. вы взяли письмо Махатм про Вознесение и попытались подвести его под Воскресение при этом опорочить Марию. То что в обоих случаях могут быть одинаковые по написанию слова понимаю, потому и разъяснил трижды. И вы это поняли. А вот теперь, когда вы понимаете что это два разных случая, что вы делаете? | | | 26.11.2010, 10:47 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis То что в обоих случаях могут быть одинаковые по написанию слова понимаю, потому и разъяснил трижды. | Вы меня отсослали к этому отрывку... Цитата: 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. | но среди перечисленных нет никакой женщины, а если бы и была, то к ней в свете написанного никак не определимо, что она была в это время одна... Цитата: Сообщение от adonis вы взяли письмо Махатм про Вознесение и попытались подвести его под Воскресение при этом опорочить Марию. | я привел цитату из письма не про "вознесение", а про то, где дается высокий отзыв относительно редактора "Пионера" и момент с "вознесением" в этом контексте содержит напоминание, как важно быть объективным... я не понимаю, почему я должен перед Вами оправдываться... оставайтесь при своем понимании, это Ваше право... если я чем-то задел милый сердцу образ - приношу извинения... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |