| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2017, 07:39 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается просто некультурного и неэтичного поведения атеистов ли, или религиозных фанатиков, если она не нарушает закона, что ж, кто-то же должен показать пример культурного поведения?... Из взаимного препирательства всё равно же ничего не вырастет жизнеспособного.... | Пристал ко мне недавно православный верующий в маршрутке, когда я ехал в СибРО-Музей на Круглый Стол, заглянул в мои бумаги, которые я не демонстрировал широко для окружающих, увидел имя Рериха. Стал агитировать, креститься и молитвы читать, наверно думал, что я буду кататься в корчах и дым пойдёт. Он сказал, что раньше испытывал сильное жжение, когда читал книги Учения лет 15 назад и подумал, что это адский огонь.  Видимо, человек чувствительный, может даже медиум, читал помногу и "поджег" себя. | | | 11.07.2017, 08:11 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Michael Стал агитировать, креститься и молитвы читать, наверно думал, что я буду кататься в корчах и дым пойдёт. | Хорошо, что эту ситуацию ты воспринял с юмором. А кто-то бы всерьез воспринял всё сказанное в адрес Рериха, и пошло-бы-поехало... Когда человек находится в состоянии отрицания, очень трудно установить хоть какой-то контакт с ним. Наверно поэтому в Учении так осуждается отрицание: Цитата: Невежество — мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение общины должно действовать на открывание всех путей. Община, 139 | Но даже к такому человеку можно найти подход, когда в своей вере он устремлен к чему-то положительному и позитивному. Если жизнь всё же связывает с таким человеком, то единственный способ построить отношения, это делать акцент на том, что его настраивает на позитивный лад, и избегать тем, которые опять вовлекают его в состояние отрицания. Если не получается, тогда лучше свести общение к минимуму. Да, строительство взаимоотношений с людьми через воспитание в себе нужных качеств, - это самое трудное. Но без этого не то что община, но самое элементарное сотрудничество будет невозможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 11.07.2017, 08:37 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Michael Стал агитировать, креститься и молитвы читать, наверно думал, что я буду кататься в корчах и дым пойдёт. | Хорошо, что эту ситуацию ты воспринял с юмором. А кто-то бы всерьез воспринял всё сказанное в адрес Рериха, и пошло-бы-поехало... Когда человек находится в состоянии отрицания, очень трудно установить хоть какой-то контакт с ним. Наверно поэтому в Учении так осуждается отрицание: | Я ему сказал, что не надо было читать сразу помногу. Они же не понимают, что Агни Йога, это, действительно, Йога Огня. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |